Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от And55555
    Перед этим скажу.
    Это Евангелие. Благая весть о том, что делает Бог в отношении к человеку. Это никакое не учение. Речь идет о Некоемом Духовном Даре. Он необходим для принятия. Наши дела здесь совсем не причем. Все делает для нас Бог. Потому я не собираюсь чему-либо учить. Вы либо принимаете от Него каждое слово, либо нет.
    Павел начинает со слова Итак.
    Вторая глава.

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Разве я могу чему то тут вас научить? Павел пишет, что каждый человеке Неизвинителен. И вы в том числе. (и вообще - это евангелие для вашего принятия, поэтому, если Павел пишет, чтоб вы приняли, значит он пишет именно о вас.)

Вы Неизвинительны к самому себе. Я задам лишь вопрос. Скажите, почему человек Неизвинителен к самому себе? Ответ находится в этом же стихе. Ответьте словами Павла. Он спрашивает, он же и объясняет.
    Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
    �� Кто сказал вам, что я судил когото?

Рим 2:5: "Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,"

Бог сердцеведец видит, а то что видят люди-ну какая разница

Научить можно-если никто не будет говорить то и течения не будет, если не будет проповедано то не будет услышано, а то что услышано когда то восстанет, необязательно сегодня-может завтра, а может через 10 лет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Перед этим скажу.
    Это Евангелие. Благая весть о том, что делает Бог в отношении к человеку. Это никакое не учение. Речь идет о Некоемом Духовном Даре. Он необходим для принятия. Наши дела здесь совсем не причем. Все делает для нас Бог. Потому я не собираюсь чему-либо учить. Вы либо принимаете от Него каждое слово, либо нет.
    Павел начинает со слова Итак.
    Вторая глава.

Разве я могу чему то тут вас научить? Павел пишет, что каждый человеке Неизвинителен. И вы в том числе. (и вообще - это евангелие для вашего принятия, поэтому, если Павел пишет, чтоб вы приняли, значит он пишет именно о вас.)

Вы Неизвинительны к самому себе. Я задам лишь вопрос. Скажите, почему человек Неизвинителен к самому себе? Ответ находится в этом же стихе. Ответьте словами Павла. Он спрашивает, он же и объясняет.
    Я буду неизвинителен к себе если разумея делать добро не буду его делать

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (Иак.4:17)

14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (Рим.10:14)

26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
    27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
    (Деян.20:26-27)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от iromany
      Ну если реально ниочем, то иди с миром-ты получил достаточно
      Друг, что я от тебя получил, кроме пустых слов о себе? Ты даже не можешь сказать о себе ничего... А таких как ты, друг, мнящих себя кем то: избранных, во Христе, в Духе Святом.. множество, но не исповедующих Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Живущий
        Друг, что я от тебя получил, кроме пустых слов о себе? Ты даже не можешь сказать о себе ничего... А таких как ты, друг, мнящих себя кем то: избранных, во Христе, в Духе Святом.. множество, но не исповедующих Иисуса Христа пришедшего во плоти.
        Тогда зачем ты возвращаешься-говорю же иди с миром

Ты не исповедаешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, потому что тебе неизвестна Плоть Его

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от iromany
          Я буду неизвинителен к себе если разумея делать добро не буду его делать
          Это лишь ваши догадки на мой вопрос.
          Павел четко отвечает. Ответьте его словами.

Павел пишет в настоящем времени, а не как вы - в будущем.

Неизвинителен - это именно сейчас, сегодня, в данный момент.
          Потому вопрос остается тот же. Почему человек Неизвинителен к самому себе?

Эдак, как вас возмутило. Всего одна строчка, а вы уже возмутились. "где я чего то там в вас увидел." Вы этот вопрос лучше Павлу задайте. А лучше не задавайте. Просто читайте далее.

Не возмущайтесь, а принимайте. Я же говорил. Это Евангелие для принятия. Не для споров и отстаивания, какой я хороший, а для принятия того, о чем там обо мне пишется.

Неизвинителен, значит так оно и есть. Вопрос. Почему?

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от And55555
            Это лишь ваши догадки на мой вопрос.
            Павел четко отвечает. Ответьте его словами.

Павел пишет в настоящем времени, а не как вы - в будущем.

Неизвинителен - это именно сейчас, сегодня, в данный момент.
            Потому вопрос остается тот же. Почему человек Неизвинителен к самому себе?

Эдак, как вас возмутило. Всего одна строчка, а вы уже возмутились. "где я чего то там в вас увидел." Вы этот вопрос лучше Павлу задайте. А лучше не задавайте. Просто читайте далее.

Не возмущайтесь, а принимайте. Я же говорил. Это Евангелие для принятия. Не для споров и отстаивания, какой я хороший, а для принятия того, о чем там обо мне пишется.

Неизвинителен, значит так оно и есть. Вопрос. Почему?
            Неизвинителен судящий другого-я ответил на ваш вопрос? - если да то теперь вы:

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            (1Кор.2:15)

Эти слова относятся к Евангелию Павла? - если да, то духовно судящий извинителен или неизвинителен перед Богом?

Судящий другого в римлянах есть отделяющий от единства веры, а судящий духовно есть рассуждающий

1Кор 11:31: "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.(отделены) "-будучи же отделены наказываемся от Господа

от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
            (Пс.118:102)

Незнаю, что я должен принять, если Бог уже озарил меня Лично-может вам своими словами сказать да и все?
            Последний раз редактировалось iromany; 05 February 2021, 04:26 PM.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от iromany
              Тогда зачем ты возвращаешься-говорю же иди с миром.
              Ты ничего не дал, а говоришь мне, что я получил от тебя достаточно и иди с миром.

Ты не исповедаешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, потому что тебе неизвестна Плоть Его
              Друг, я-то исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми в церквях и собраниях, а ты нет. Ты даже себя не знаешь кто ты... А тем более исповедовать Того, Кого в себе ты не имеешь...

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Живущий
                Ты ничего не дал, а говоришь мне, что я получил от тебя достаточно и иди с миром.

Друг, я-то исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти перед людьми в церквях и собраниях, а ты нет. Ты даже себя не знаешь кто ты... А тем более исповедовать Того, Кого в себе ты не имеешь...
                Ничего ты не исповедуе, если только духа заблуждения, помнишь как написано-и много антихристов в мире и они вышли от нас...
                Скажи, что есть Плоть Христа? - ведь незнаешь-кого тогда исповедуешь непонятно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Ну то, что язычники как верующие христиане есть сыны Авраама по вере и причастники завета ты получил и неблагодарен, такого вот пока ты неблагодарного духа ��

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от iromany
                  Ничего ты не исповедуе, если только духа заблуждения, помнишь как написано-и много антихристов в мире и они вышли от нас...
                  Скажи, что есть Плоть Христа? - ведь незнаешь-кого тогда исповедуешь непонятно
                  Если тебе не понять простого, то как ты поймешь большее?
                  И Слово(Логос) стало плотию.

Друг, а исповедуй ты Иисуса Христа пришедшего во плоти. Я посмотрю на твое исповедание.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Живущий
                    Если тебе не понять простого, то как ты поймешь большее?
                    И Слово(Логос) стало плотию.

Друг, а исповедуй ты Иисуса Христа пришедшего во плоти. Я посмотрю на твое исповедание.
                    И что что Слово стало Плотью? - ты то тут причем? - ты что свою плоть жуешь!?

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:56)

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от iromany
                      Ну то, что язычники как верующие христиане есть сыны Авраама по вере и причастники завета ты получил и неблагодарен, такого вот пока ты неблагодарного духа ��
                      Язычники становятся христианами по вере благовествующих Иудеев, которые благовествуют исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти, а не поверив своим глазам о прочитанном в книге Библия- это книжники...

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Живущий
                        Язычники становятся христианами по вере благовествующих Иудеев, которые благовествуют исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти, а не поверив своим глазам о прочитанном в книге Библия- это книжники...
                        Ты откуда эту отсебятину берешь? - иди Писание читай чтобы такую ерунду не писать

Блаженны не видевшие и уверовавшие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Ну так что - ты свою плоть жуешь? - или тебе неизвестно что есть Плоть Иисуса Христа?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от iromany
                          И что что Слово стало Плотью? - ты то тут причем? - ты что свою плоть жуешь!?
                          При том. Что Он во мне воплотился.

Когда Он будет в тебе, то поймешь что значит Его кровь и Его плоть...

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Живущий
                            При том. Что Он во мне воплотился.

Когда Он будет в тебе, то поймешь что значит Его кровь и Его плоть...
                            Ох какой загадочный-как фокусник ��-ну так что, как ешь Плоть Иисуса Христа?

Вот такими увертками и видно духа заблуждения

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от iromany
                              Ты откуда эту отсебятину берешь? - иди Писание читай чтобы такую ерунду не писать

Блаженны не видевшие и уверовавшие
                              Смотри внимательно какова воля Бога.

[Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

А то, что Фома не поверил своим друзьям Апостолам, что Он воскрес и хотел сам увидеть Его воскресшим, то об этом и сказал ему Иисус. А ты не о том помышляешь...

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Живущий
                                Смотри внимательно какова воля Бога.

[Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

А то, что Фома не поверил своим друзьям Апостолам, что Он воскрес и хотел сам увидеть Его воскресшим, то об этом и сказал ему Иисус. А ты не о том помышляешь...
                                И что? - я вижу Сына, но пока не в тебе ��

Ну так чью плоть ты жуешь-похоже свою ��, ведь о Плоти Иисуса Христа тебе не известно

Комментарий

Обработка...