Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Живущий
    Ты расскажи сначала, чем думать что я достоин. Если ко мне Господь являлся и я говорил с Ним, то я не отказываю в свидетельстве если меня просят рассказать. А кому нечего рассказать, то те как змеи на сковороде крутятся, то это не так, то это не сяк. Потому что нечего рассказывать.
    Я уже не уверен, что Господь являлся к тебе, потому как имею теперь на это основания

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
    (Откр.13:13)

Если не хочешь отвечать по Евангелию, то всего доброго

22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса... (Мар.13:22)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от iromany
      Но причем тут Евангелие? - Евангелие это благая весть о Христе, о спасении в Слове Божьем, в открытии тайн Царствия Божьего человекам
      Речь именно об этом Евангелии, которое написано в послании римлянам, а не о тех четырех, которые пишут о Христе, как Он пришел и на крест пошел.
      15
      Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.

16
      Ибо я не стыжусь благовествования Христова,

Это послание и есть Благовестие. В оригинале слово благовестие - это Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
      Никогда не был членом какой либо конфессии
      А зачем вы привели в пример адвентистов?

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от iromany
        Я уже не уверен, что Господь являлся к тебе, потому как имею теперь на это основания

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
        (Откр.13:13)

Если не хочешь отвечать по Евангелию, то всего доброго
        Я тебе ответил, что ты просил про распятие плоти со страстями и похотями. Это все образы и аллегории.
        А в чем ты уверен или не уверен, то это вера твоя.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Живущий
          Я тебе ответил, что ты просил про распятие плоти со страстями и похотями. Это все образы и аллегории.
          Я спросил в чем прелюбодействует праведный иудей, молящийся Богу, уверенный в своей праведности - в праведности на столько праведной что превзойдя ее войдешь в Царство Небесное -где ответ на этот вопрос?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Живущий
            Это говорит о том, что не Божьему народу не нужно соблюдать субботу. Друг, ты понял мысль Павла про Божий народ и не Божий народ? То выходит, что кто-то из нас не Божий народ. А чей тогда этот народ, если не Божий?
            Не Божьему народу, вообще ничего не надо. И Сам Бог им не нужен. Потому этот народ и не Божий. А чей?
            Есть сыны Божии, есть сыны человеческие.
            Просто люди, живущие без Бога. А вам так и хочется против них какую-нибудь гадость сказать, но хотите, что б я изрек. Всячески соблазняете. Искуситель вы наш.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Живущий
              22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              (Мар.13:22)

Духа твоего выведу на свет Божий ради тебя самого

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от iromany
                Я спросил в чем прелюбодействует праведный иудей, молящийся Богу, уверенный в своей праведности - в праведности на столько праведной что превзойдя ее войдешь в Царство Небесное -где ответ на этот вопрос?
                [Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Речь идет о книжниках и фарисеях. Я спрошу у тебя прежде, где ныне видишь книжников и фарисеев?

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от And55555
                  Речь именно об этом Евангелии, которое написано в послании римлянам, а не о тех четырех, которые пишут о Христе, как Он пришел и на крест пошел.
                  15
                  Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.

16
                  Ибо я не стыжусь благовествования Христова,

Это послание и есть Благовестие. В оригинале слово благовестие - это Евангелие.

- - - Добавлено - - -

А зачем вы привели в пример адвентистов?
                  Евангелие одно-Иисуса Христа, потому что это Евангелие не людей, а Духа Святого . Адвентистов не приводил в пример, а рассказывал отвечая на вопрос

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от iromany
                    Я
                    Иисус, когда пришел во плоти, кое что завещал. Это завещание Он открыл Павлу и ученикам, после Своего воскресения, то есть, после Своей смерти.
                    Речь в завещании идет о Некоем Духовном Даровании. Но, чтобы его принять, нужно вначале вылечить Голову. Это дарование Духовное, не физическое. А Больная Голова никак не может вместить в себя Духовное. Павел и начинает со слова--- Неизвинителен всяк человек. Павел полторы главы посвятил, чтоб указать человеку на его больную Голову. Даже чуть больше. Еще полторы. До пятой главы.
                    Пока голову не исправить, Некий Духовный Дар не войдет в эту голову.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от iromany
                      22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                      (Мар.13:22)

Духа твоего выведу на свет Божий ради тебя самого
                      А ты где-то лжехриста и лжепророка увидел? И где же? Кто еще не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти кроме тебя?

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Живущий
                        [Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Речь идет о книжниках и фарисеях. Я спрошу у тебя прежде, где ныне видишь книжников и фарисеев?
                        Книжники и фарисеи это иудеи-так в чем прелюбодеяние их ты можешь ответить или нет?

(только не рассмеши меня физическим прелюбодеянием их и братьев Иакова)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Иисус, когда пришел во плоти, кое что завещал. Это завещание Он открыл Павлу и ученикам, после Своего воскресения, то есть, после Своей смерти.
                        Речь в завещании идет о Некоем Духовном Даровании. Но, чтобы его принять, нужно вначале вылечить Голову. Это дарование Духовное, не физическое. А Больная Голова никак не может вместить в себя Духовное. Павел и начинает со слова--- Неизвинителен всяк человек. Павел полторы главы посвятил, чтоб указать человеку на его больную Голову. Даже чуть больше. Еще полторы. До пятой главы.
                        Пока голову не исправить, Некий Духовный Дар не войдет в эту голову.
                        О чем диалог? - чтобы я прочитал-так читал, хотите чтобы я опять прочитал? - хорошо прочитаю

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от iromany
                          Евангелие одно-Иисуса Христа, потому что это Евангелие не людей, а Духа Святого . Адвентистов не приводил в пример, а рассказывал отвечая на вопрос
                          Евангелие одно, но о разном. Сначало о Его рождении, потом о Его чудесах, потом о заповедях, потом о кресте, потом о воскресении.
                          Затем Павел продолжает Евангелие. О том, что завещано Христом перед смертью.

Речь идет не только в отношении к субботстве. Но и ко всем делам человеческим, которыми он думает, что станет ближе к Богу. Ведь он не только так думает, но и проповедует, да еще и требует от всех, а кто не слушается, того проклинает и окрещивает сатаною. Что имеет, тем и окрещивает.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Живущий
                            А ты где-то лжехриста и лжепророка увидел? И где же? Кто еще не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти кроме тебя?

[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            Знамения в тебе может давать твой лукавый ум. Сатана это дух, а дух это понимание, идея которой водим человек. Сатана это дух разделения-такая идея владеющая верующими, которая отделяет на своих и чужих - адвентисты носятся с субботой, иудеи с обрезанием, православные с обрядами и т.д

Ладно,не уклоняйся больше от вопроса

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от iromany

О чем диалог? - чтобы я прочитал-так читал, хотите чтобы я опять прочитал? - хорошо прочитаю
                              С Неивинительностью понятно. Осуждение рождает эту болезнь в человеке.
                              Но откуда в человеке ОСУЖДЕНИЕ берется?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от And55555
                                Евангелие одно, но о разном. Сначало о Его рождении, потом о Его чудесах, потом о заповедях, потом о кресте, потом о воскресении.
                                Затем Павел продолжает Евангелие. О том, что завещано Христом перед смертью.

Речь идет не только в отношении к субботстве. Но и ко всем делам человеческим, которыми он думает, что станет ближе к Богу. Ведь он не только так думает, но и проповедует, да еще и требует от всех, а кто не слушается, того проклинает и окрещивает сатаною. Что имеет, тем и окрещивает.
                                Перемена мышления это только начало, там далее в Писании есть обетование новой земли и нового неба.

Т.е как произошло переосмысления первое, после произойдет второе-первый мир был потоплен водой второй будет сожжен огнем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                С Неивинительностью понятно. Осуждение рождает эту болезнь в человеке.
                                Но откуда в человеке ОСУЖДЕНИЕ берется?
                                Я не против осуждения на словах-я и сам могу жестко осудить, чтобы обратить внимание человека на чтото

Комментарий

Обработка...