Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от iromany
    Давайка разберем твое свидетельство.

Ночь означает неведение, далее слова ну вот я пришел-значит была просьба к явлению, исходила любовь, любовь не лицеприятна, извне достал книгу-Писание в мире, Иерусалим в утреннем восходе-буква Писания в истинном понимании, звезда-сказанное Слово Божье, достал из книги-т.е направляет путь к Писанию, что мне подарить Тебе-т.е что хочет Бог, потому как в видении все слова вкладывает Бог, ларец-гроб Господень-т.е размышление над воскресением Христа, открытый ларец-проблема в понимании Писания решена, медный крестик-медь означает отсутствие любви, крестик крест, золотой крест-золото означает духовное понимание, соответственно золотой крест духовное понимание креста Господня

Примерно так-точно где то ложь-такому видению невозможно не оставить след, а ты остался язычником не знающим ни Писания, ни заветов, ни обетований, хотя это есть помазание, которое должно научать-значит лжешь в чем-то-предположу что видение не твое
    Не верно ты понимаешь данное мне видение. У тебя всё складывается в буке понимания Писания как у книжника, а данное о познании. Кто познает Господа в себе, тот познает себя; или же кто познает себя, тот познает Господа.

Ларец тот, это мое тело в котором звезда утренняя. Открыть ларец и увидеть Господа, воскликнув: -Господи, так это же Ты! Означает познать Господа.
    Крест медный, который стал золотым, означает то, что Господь озолотил мой крест, который мне должно нести на пути. Как золото драгоценнее меди, так и путь мой драгоценен перед Богом.

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
    (Иоан.10:16)
    Но ты пока не слышишь голоса Его...
    Последний раз редактировалось Живущий; 07 February 2021, 06:10 AM.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от iromany
      Что еще за не соотношение двух разных начал-поясни
      Познай себя, познай свое начало и поднимись в то место откуда исходит всякое начало, которое начинает быть. И ты поймешь, почему происходит прелюбодеяние от не соотношения не схожих друг с другом начал.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Живущий
        Сокрушенный глиняный горшок, который желает собрать себя по частям?
        Друг, ты бы хоть веточку с собой носил, чтобы мух от себя отгонять. А ты о жезле железном что-то заговорил, которого тебе никто не даст....
        😂 Такую муху как ты уже погонял по Писанию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        Не верно ты понимаешь данное мне видение. У тебя всё складывается в буке понимания Писания как у книжника, а данное о познании. Кто познает Господа в себе, тот познает себя; или же кто познает себя, тот познает Господа.

Ларец тот, это мое тело в котором звезда утренняя. Открыть ларец и увидеть Господа, воскликнув: -Господи, так это же Ты! Означает познать Господа.
        Крест медный, который стал золотым, означает то, что Господь озолотил мой крест, который мне должно нести на пути. Как золото драгоценнее меди, так и путь мой драгоценен перед Богом.

Но ты пока не слышишь голоса Его...
        Ой ребенок��

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        Познай себя, познай свое начало и поднимись в то место откуда исходит всякое начало, которое начинает быть. И ты поймешь, почему происходит прелюбодеяние от не соотношения не схожих друг с другом начал.
        Детская философия
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от iromany
           Такую муху как ты уже погонял по Писанию
          Ты от себя этих мух отогнать не можешь, которые заполнили твой разум, и еще от кого-то отогнать думаешь. Гордостью надулся....

Ой ребенок��
          Это не по книжному рассуждать, как рассуждаешь ты. А по внутреннему познанию Господа.

Детская философия
          До которой тебе не дотянуться.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Аркадий Котов

Ваш жизненный этап,Андрей-называется "иоаново покаяние"...без привязки к главам и текстам.
            Вы в нём,в этом покаянии,причём ещё даже не в конечной её стадии.
            Вот эгида под которой Вы находитесь на сейчас:

Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
            Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
            Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный,
            равно и призванный свободным есть раб Христов.(1Кор.7:20)
            Интересно два момента.

1. Я делился с Ироманеном о том, что Павел пишет в Евангелии своем. Мы остановились на покаянии, но на этом Евангелие во мне не закончилось. Далее идет далее. Далее 3-21.
            2. Как это без привязки к главам и текстам? все, о чем я писал, написано именно со 2 главы и до середины 3. Для человека, как Иромен, постоянно цитировать не обязательно. Можно ему самому читать и сравнивать с тем, что пишу я.

Вы тоже заметили, что я не очень сторонник постоянно цитировать то, что каждый сто раз перечитывал. Тем более, что я почти постоянно сижу в этом послании. И все Писание приводит именно к этому посланию. А другие послания вытекают именно из это послания. Так что, как не крути, а попа сзади. То есть, это послание и есть Камень преткновения. Кто то стукнулся и отпрыгнул назад, а кто проломил его, и прошел дальше, и тем на этом основании строит.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от And55555
              Интересно два момента.

1. Я делился с Ироманеном о том, что Павел пишет в Евангелии своем. Мы остановились на покаянии, но на этом Евангелие во мне не закончилось. Далее идет далее. Далее 3-21.
              2. Как это без привязки к главам и текстам? все, о чем я писал, написано именно со 2 главы и до середины 3. Для человека, как Иромен, постоянно цитировать не обязательно. Можно ему самому читать и сравнивать с тем, что пишу я.

Вы тоже заметили, что я не очень сторонник постоянно цитировать то, что каждый сто раз перечитывал. Тем более, что я почти постоянно сижу в этом послании. И все Писание приводит именно к этому посланию. А другие послания вытекают именно из это послания. Так что, как не крути, а попа сзади. То есть, это послание и есть Камень преткновения. Кто то стукнулся и отпрыгнул назад, а кто проломил его, и прошел дальше, и тем на этом основании строит.
              Я понимаю,что Вы цитируете и рассуждаете одно послание=послание к Римлянам.
              Но речь о другом.О пути восхождения-этап в котором Вы-"иоаново крещение",оно же покаяние.

То есть в Крещение Духом Святым и огнём,Вы ещё не входили,не входили ещё в первую смерть=смерть мира для Вас,о второй смерти Вас для мира-вообще и речь не идёт.
              #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Я понимаю,что Вы цитируете и рассуждаете одно послание=послание к Римлянам.
                Но речь о другом.О пути восхождения-этап в котором Вы-"иоаново крещение",оно же покаяние.

То есть в Крещение Духом Святым и огнём,Вы ещё не входили,не входили ещё в первую смерть=смерть мира для Вас,о второй смерти Вас для мира-вообще и речь не идёт.
                Вы считаете, что все послание римлянам - это только лишь иоаново крещение?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от And55555
                  Вы считаете, что все послание римлянам - это только лишь иоаново крещение?
                  Можно цитировать хоть всё Писание,от первой до последней главы наизусть,можно рассуждать о любой книге Библии.
                  Но если ты не приступал к восхождению семи ступеней лестницы Петра,ты будешь всегда находиться ДО момента Крещения Духом...а это этап "Иоаннова крещения":

1. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                  2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                  3. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                  4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                  5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                  7. Всех их было человек около двенадцати.
                  8. Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
                  (Деян. 19, 1 8)
                  #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Можно цитировать хоть всё Писание,от первой до последней главы наизусть,можно рассуждать о любой книге Библии.
                    Но если ты не приступал к восхождению семи ступеней лестницы Петра,ты будешь всегда находиться ДО момента Крещения Духом...а это этап "Иоаннова крещения":

1. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                    2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                    4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                    6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                    8. Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
                    (Деян. 19, 1 8)
                    Важен пятый стих.
                    Они услышали, что им нужно уверовать, крестились .
                    Крестились лишь потому, что услышали, что им нужно уверовать?

- - - Добавлено - - -

(Деян. 19, 1 8)
                    Еще поразмышлял.
                    Вами приведенные стихи - это Иоаново крещение с возложением рук. И с нисшедшем, в последствии на них Духом Святым. Так?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от And55555
                      Важен пятый стих.
                      Они услышали, что им нужно уверовать, крестились .
                      Крестились лишь потому, что услышали, что им нужно уверовать?
                      Они услышали!Понятно,что не физическими ушами.
                      Они увидели Учение о Целостности и соотнесли с тем ,в чём пребывали сами на тот момент.
                      Увидели неполноту своего состояния и возжелали войти Целостность.
                      Сообщение от And55555
                      Еще поразмышлял.
                      Вами приведенные стихи - это Иоаново крещение с возложением рук. И с нисшедшем, в последствии на них Духом Святым. Так?
                      Возложение рук-это не рукотворный физический акт,с будто реальным возложением физических рук,как видится плотскому уму,а период обучения в отношениях "учитель-ученик",который венчается схождением Духа Святого=уразумением того Учения,в котором находишься.
                      Кстати,знамение этого уразумения,как гласит 6 стих:говорение иными языками и пророчествование.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Они услышали!Понятно,что не физическими ушами.
                        Они увидели Учение о Целостности и соотнесли с тем ,в чём пребывали сами на тот момент.
                        Увидели неполноту своего состояния и возжелали войти Целостность.

Возложение рук-это не рукотворный физический акт,с будто реальным возложением физических рук,как видится плотскому уму,а период обучения в отношениях "учитель-ученик",который венчается схождением Духа Святого=уразумением того Учения,в котором находишься.
                        Кстати,знамение этого уразумения,как гласит 6 стих:говорение иными языками и пророчествование.
                        Ничего Нового вы мне не сказали. Все так и есть.
                        Осталось уточнить одно: говорение иными языками и пророчествование.
                        Говоря вашим языком --- говорение иными языками -- это не то, что я эстонский язык стал понимать, или японский. Так ведь?

- - - Добавлено - - -

Вы сказали, что так никто на форуме не преподносит Иоаново крещение. Не является ли это иным языком?

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Андрей Ветер
                          Хорошо. Если Вы себя причисляете к знатокам истории иудаизма и первого христианства - скажите, что за книги просил принести ему ап. Павел.
                          Свитки книг Пророков.

- - - Добавлено - - -

Написано:Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.
                          Псалом 118 Псалтирь

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                          2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
                          3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                          4 Ты заповедал повеления Твои хранить твёрдо.
                          5 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
                          6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
                          7 я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей.

Псалом 118 Псалтирь

Неужели это христианам уже не нужно? И неужели по мнению некоторых "Христос это упразднил"?!
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от And55555
                            Ничего Нового вы мне не сказали. Все так и есть.
                            Осталось уточнить одно: говорение иными языками и пророчествование.
                            Говоря вашим языком --- говорение иными языками -- это не то, что я эстонский язык стал понимать, или японский. Так ведь?
                            Так.Всё внутри Текста и языки тоже.
                            Сообщение от And55555
                            Вы сказали, что так никто на форуме не преподносит Иоаново крещение. Не является ли это иным языком?
                            С точки зрения Писания-нет,не является.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Так.Всё внутри Текста и языки тоже.

С точки зрения Писания-нет,не является.
                              Тогда еще про лестницу спрошу. Петра. Семь ступеней.
                              Поделитесь.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от And55555
                                Тогда еще про лестницу спрошу. Петра. Семь ступеней.
                                Поделитесь.
                                Мы с Вами уже косвенно касались этого вопроса,Андрей.
                                Поскольку эти семиступенчатые линейки проходят с первой главы Бытия(семь дней) до последней книги Откровения(семь церквей,семь светильников,ангелов,рогов,очей на голове агнца) и всё это об одном,о семиступенчатом возрастании победителя.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...