Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от And55555
    Одним словом - все выровняется.
    Хотите совет? - попросите у Бога дар к которому лежит душа.

Когда то мне хотелось лечить людей и я внутренне просил такую возможность, а в свидетельстве мои руки светились-т.е можно сказать было сказано будешь лечить людей,вот попросите себе дар и получите
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
      Потому что никто другой из участников форума,так не освещает "иоаново покаяние".
      Вы о чем? .

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от And55555
        Вы о чем? .
        О ком...о Вас.)
        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Нет.Надо выравнять.
          Как тебе свидетельство того язычника? - можно ли получить такое и остаться таким узколобым?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от iromany
            Хотите совет? - попросите у Бога дар к которому лежит душа.

Когда то мне хотелось лечить людей и я внутренне просил такую возможность, а в свидетельстве мои руки светились-т.е можно сказать было сказано будешь лечить людей,вот попросите себе дар и получите
            Совет отличный.

- - - Добавлено - - -

Потому что никто другой из участников форума,так не освещает "иоаново покаяние".
            Это тоже обо мне?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

О ком...о Вас.)
              Я правильно понял, что, начиная с 2-1 и до 3-20 в римлянах, вы это назвали Иоанновом покаянием?
              Я прошел через это покаяние. Но почему оно Иоанново?

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от Андрей Ветер
                Чтобы утверждать, что это труд законников переписчиков, нужно наверняка знать, что это за книги.
                Кто знает историю иудаизма и самого первого христианства которое из них было,тот знает и о том что говорит. А кто знает что то по поздним преданиям, - у тех много разных мнений и предположений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                И в догонку:

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                ...
                32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                ...

34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. (Иоан.6:34)

Видите Господи Господи?

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                (Иоан.6:28-29,32,35)

Выделю конкретно для вас с вашей небесной конституцией:

32... не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес

Т.е не понять вам заповеди Моисея, потому что они духовны-не Моисей дает вам хлеб, он есть слуга передающий заповеди, истинный смысл которых открывает откровение Сына Божьего, Которого Отец дает верующему всем сердцем в жертву Иисуса Христа

Именно такая вера меняющая сердце, а не на словах открывает двери благодати, как написано се стою и стучу, кто отворит с тем и буду вечерять.

Для того и посылается Иоанн, как призывающий к покаянию-исправьте путь Господу Тайгар, а ваша самоправедность и бахвальство законом которого вы незнаете, не по вере
                Это всего лишь ваши церковные мнения и ваша неприязнь к тем,кто старается быть законопослушным христианином.И не хотите ни видеть и не знать больше ничего,потому что на вас надели шоры.Вы даже слова сСамого Иисуса Христа извращаете или игнорируете,а то что написано,приспосабливаете к своим понятиям.Не хочу больше с вами препираться - это недостойное занятие.
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Tajar
                  Кто знает историю иудаизма и самого первого христианства которое из них было,тот знает и о том что говорит. А кто знает что то по поздним преданиям, - у тех много разных мнений и предположений.

- - - Добавлено - - -

Это всего лишь ваши церковные мнения и ваша неприязнь к тем,кто старается быть законопослушным христианином.И не хотите ни видеть и не знать больше ничего,потому что на вас надели шоры.Вы даже слова сСамого Иисуса Христа извращаете или игнорируете,а то что написано,приспосабливаете к своим понятиям.Не хочу больше с вами препираться - это недостойное занятие.
                  Ну вот вы реально просто брешете-я внеконфессионал вообще то, а написал вам по Писанию

32... не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес

Глаза протрите
                  Последний раз редактировалось iromany; 07 February 2021, 02:54 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany
                    Как тебе свидетельство того язычника? - можно ли получить такое и остаться таким узколобым?
                    Это просто мнение о себе...не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Я правильно понял, что, начиная с 2-1 и до 3-20 в римлянах, вы это назвали Иоанновом покаянием?
                    Я прошел через это покаяние. Но почему оно Иоанново?
                    Ваш жизненный этап,Андрей-называется "иоаново покаяние"...без привязки к главам и текстам.
                    Вы в нём,в этом покаянии,причём ещё даже не в конечной её стадии.
                    Вот эгида под которой Вы находитесь на сейчас:

Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                    Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                    Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный,
                    равно и призванный свободным есть раб Христов.(1Кор.7:20)
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Сообщение от Tajar
                      Хорошо. Если Вы себя причисляете к знатокам истории иудаизма и первого христианства - скажите, что за книги просил принести ему ап. Павел.
                      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Это просто мнение о себе...не более того.

-
                        А само свидетельство, что о нем скажешь?

Откуда оно и для чего?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47945

Сообщение от Живущий
                          Чтобы стать Апостолом, то надо быть прежде учеником у Господа. А не наоборот....
                          Учеником у Господа который является и говорит в апостоле
                          Иначе надо Христа низвести с небес?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от And55555
                            Да, так и есть. Осуждая другого, чтобы оправдаться. Знаете почему так?
                            У человека есть грех. Ему с ним не справиться. Бороться всю жизнь, и все равно не справиться. Грех, как был, так он и есть.
                            Теперь давайте представим количество греха в человеке.
                            Я - один. Грех, во мне в одном, тоже один.
                            А людей вокруг меня сто. Значит и грехов, которые в них, тоже сто. Если я подвяжусь на работу к Богу, и буду выявлять и бороться с их ста грехами - это со стороны будет казаться, что я такой, такой, такой -- боголюбивый, богобоязненный, такой Божий работник, ну прям такой, каких поискать. Подумаешь, у меня всего один грех. А у тех - сто. Вот победю хотябы семьдесят ихних, то мне мой один не в счет будет.
                            Вот и начинает человек осуждать всех подряд за грех ихний. "А вдруг Бог меня все-таки оправдает за мое усердие."

Ведь именно на это надеются почти все на этом форуме. На свое усердие.
                            И не только на форуме, такое происходит везде и повсюду у людей. Нет, чтобы признать свои ошибки и грехи, человек начинает оправдываться и сваливать на других людей, что кто-то ему виноват, но только не он сам.

Вы сами то уверены в своем спасении?
                            Как мне не быть уверенным, если один из Ангелов, которые возносили меня до звезд Божиих, сказал мне:- не бойся, Господь Бог Твердыня твоя.
                            И как мне быть не уверенным, если Сам Господь являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              А само свидетельство, что о нем скажешь?

Откуда оно и для чего?
                              Это Благодать=Аванс Духа.Скорее всего свидетельство и имело место быть,к примеру во сне...но его необходимо ещё рассудить и осознать.
                              Что на сейчас сделано не было и это видно...не утаишь.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от iromany
                                10... ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                                (Откр.19:10)

Т.е речь о будущем - пока никакого жезла не имеешь.

Жезл есть слова Писания-именно этим жезлом и пас тебя все это время
                                Сокрушенный глиняный горшок, который желает собрать себя по частям?
                                Друг, ты бы хоть веточку с собой носил, чтобы мух от себя отгонять. А ты о жезле железном что-то заговорил, которого тебе никто не даст....
                                Последний раз редактировалось Живущий; 07 February 2021, 06:15 AM.

Комментарий

Обработка...