Законники,законничество.
Свернуть
X
-
-
Совет отличный.
- - - Добавлено - - -
Это тоже обо мне?Комментарий
-
Кто знает историю иудаизма и самого первого христианства которое из них было,тот знает и о том что говорит. А кто знает что то по поздним преданиям, - у тех много разных мнений и предположений.
- - - Добавлено - - -
Это всего лишь ваши церковные мнения и ваша неприязнь к тем,кто старается быть законопослушным христианином.И не хотите ни видеть и не знать больше ничего,потому что на вас надели шоры.Вы даже слова сСамого Иисуса Христа извращаете или игнорируете,а то что написано,приспосабливаете к своим понятиям.Не хочу больше с вами препираться - это недостойное занятие.И в догонку:
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
...
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
...
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. (Иоан.6:34)
Видите Господи Господи?
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
(Иоан.6:28-29,32,35)
Выделю конкретно для вас с вашей небесной конституцией:
32... не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес
Т.е не понять вам заповеди Моисея, потому что они духовны-не Моисей дает вам хлеб, он есть слуга передающий заповеди, истинный смысл которых открывает откровение Сына Божьего, Которого Отец дает верующему всем сердцем в жертву Иисуса Христа
Именно такая вера меняющая сердце, а не на словах открывает двери благодати, как написано се стою и стучу, кто отворит с тем и буду вечерять.
Для того и посылается Иоанн, как призывающий к покаянию-исправьте путь Господу Тайгар, а ваша самоправедность и бахвальство законом которого вы незнаете, не по вереНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Ну вот вы реально просто брешете-я внеконфессионал вообще то, а написал вам по ПисаниюКто знает историю иудаизма и самого первого христианства которое из них было,тот знает и о том что говорит. А кто знает что то по поздним преданиям, - у тех много разных мнений и предположений.
- - - Добавлено - - -
Это всего лишь ваши церковные мнения и ваша неприязнь к тем,кто старается быть законопослушным христианином.И не хотите ни видеть и не знать больше ничего,потому что на вас надели шоры.Вы даже слова сСамого Иисуса Христа извращаете или игнорируете,а то что написано,приспосабливаете к своим понятиям.Не хочу больше с вами препираться - это недостойное занятие.
32... не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес
Глаза протритеПоследний раз редактировалось iromany; 07 February 2021, 02:54 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Это просто мнение о себе...не более того.
- - - Добавлено - - -
Ваш жизненный этап,Андрей-называется "иоаново покаяние"...без привязки к главам и текстам.
Вы в нём,в этом покаянии,причём ещё даже не в конечной её стадии.
Вот эгида под которой Вы находитесь на сейчас:
Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный,равно и призванный свободным есть раб Христов.(1Кор.7:20)Комментарий
-
Хорошо. Если Вы себя причисляете к знатокам истории иудаизма и первого христианства - скажите, что за книги просил принести ему ап. Павел.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
И не только на форуме, такое происходит везде и повсюду у людей. Нет, чтобы признать свои ошибки и грехи, человек начинает оправдываться и сваливать на других людей, что кто-то ему виноват, но только не он сам.Да, так и есть. Осуждая другого, чтобы оправдаться. Знаете почему так?
У человека есть грех. Ему с ним не справиться. Бороться всю жизнь, и все равно не справиться. Грех, как был, так он и есть.
Теперь давайте представим количество греха в человеке.
Я - один. Грех, во мне в одном, тоже один.
А людей вокруг меня сто. Значит и грехов, которые в них, тоже сто. Если я подвяжусь на работу к Богу, и буду выявлять и бороться с их ста грехами - это со стороны будет казаться, что я такой, такой, такой -- боголюбивый, богобоязненный, такой Божий работник, ну прям такой, каких поискать. Подумаешь, у меня всего один грех. А у тех - сто. Вот победю хотябы семьдесят ихних, то мне мой один не в счет будет.
Вот и начинает человек осуждать всех подряд за грех ихний. "А вдруг Бог меня все-таки оправдает за мое усердие."
Ведь именно на это надеются почти все на этом форуме. На свое усердие.
Как мне не быть уверенным, если один из Ангелов, которые возносили меня до звезд Божиих, сказал мне:- не бойся, Господь Бог Твердыня твоя.Вы сами то уверены в своем спасении?
И как мне быть не уверенным, если Сам Господь являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю.Комментарий
-
Комментарий
-
Сокрушенный глиняный горшок, который желает собрать себя по частям?
Друг, ты бы хоть веточку с собой носил, чтобы мух от себя отгонять. А ты о жезле железном что-то заговорил, которого тебе никто не даст....Последний раз редактировалось Живущий; 07 February 2021, 06:15 AM.Комментарий

Комментарий