Законники,законничество.
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Это тоже обо мне?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И в догонку:
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
...
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
...
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. (Иоан.6:34)
Видите Господи Господи?
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
(Иоан.6:28-29,32,35)
Выделю конкретно для вас с вашей небесной конституцией:
32... не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес
Т.е не понять вам заповеди Моисея, потому что они духовны-не Моисей дает вам хлеб, он есть слуга передающий заповеди, истинный смысл которых открывает откровение Сына Божьего, Которого Отец дает верующему всем сердцем в жертву Иисуса Христа
Именно такая вера меняющая сердце, а не на словах открывает двери благодати, как написано се стою и стучу, кто отворит с тем и буду вечерять.
Для того и посылается Иоанн, как призывающий к покаянию-исправьте путь Господу Тайгар, а ваша самоправедность и бахвальство законом которого вы незнаете, не по вереНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Кто знает историю иудаизма и самого первого христианства которое из них было,тот знает и о том что говорит. А кто знает что то по поздним преданиям, - у тех много разных мнений и предположений.
- - - Добавлено - - -
Это всего лишь ваши церковные мнения и ваша неприязнь к тем,кто старается быть законопослушным христианином.И не хотите ни видеть и не знать больше ничего,потому что на вас надели шоры.Вы даже слова сСамого Иисуса Христа извращаете или игнорируете,а то что написано,приспосабливаете к своим понятиям.Не хочу больше с вами препираться - это недостойное занятие.
32... не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес
Глаза протритеПоследний раз редактировалось iromany; 07 February 2021, 02:54 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы в нём,в этом покаянии,причём ещё даже не в конечной её стадии.
Вот эгида под которой Вы находитесь на сейчас:
Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный,равно и призванный свободным есть раб Христов.(1Кор.7:20)Комментарий
-
Хорошо. Если Вы себя причисляете к знатокам истории иудаизма и первого христианства - скажите, что за книги просил принести ему ап. Павел.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Да, так и есть. Осуждая другого, чтобы оправдаться. Знаете почему так?
У человека есть грех. Ему с ним не справиться. Бороться всю жизнь, и все равно не справиться. Грех, как был, так он и есть.
Теперь давайте представим количество греха в человеке.
Я - один. Грех, во мне в одном, тоже один.
А людей вокруг меня сто. Значит и грехов, которые в них, тоже сто. Если я подвяжусь на работу к Богу, и буду выявлять и бороться с их ста грехами - это со стороны будет казаться, что я такой, такой, такой -- боголюбивый, богобоязненный, такой Божий работник, ну прям такой, каких поискать. Подумаешь, у меня всего один грех. А у тех - сто. Вот победю хотябы семьдесят ихних, то мне мой один не в счет будет.
Вот и начинает человек осуждать всех подряд за грех ихний. "А вдруг Бог меня все-таки оправдает за мое усердие."
Ведь именно на это надеются почти все на этом форуме. На свое усердие.
Вы сами то уверены в своем спасении?
И как мне быть не уверенным, если Сам Господь являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю.Комментарий
-
Комментарий
-
Друг, ты бы хоть веточку с собой носил, чтобы мух от себя отгонять. А ты о жезле железном что-то заговорил, которого тебе никто не даст....Последний раз редактировалось Живущий; 07 February 2021, 06:15 AM.Комментарий
Комментарий