Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
    Мы с Вами уже косвенно касались этого вопроса,Андрей.
    Поскольку эти семиступенчатые линейки проходят с первой главы Бытия(семь дней) до последней книги Откровения(семь церквей,семь светильников,ангелов,рогов,очей на голове агнца) и всё это об одном,о семиступенчатом возрастании победителя.
    Ладно. Оставим.
    Вы считаете, что только, находясь в глубине, можно достичь того, чего вы достигли.
    Тот вариант, что и по поверхности можно тоже это достичь (чего лично у вас не получилось) вы отрицаете.
    Вы отрицаете так, как у меня. Я же не отрицаю, как у вас.

Расскажу ситуацию, которая произошла из общения меня с Ироменом.

Приведу такой жизненный пример.
    У нас в городе два хоккейных клуба занимаются на одном стадионе. Постоянно не хватка льда. Постоянно идет конкуренция. Причем она только между руководителями клубов и тренерами. И так как детей не хватает для полной команды ни там ни там, то каждый мечтал хоть кого то переманить в свой клуб из другого. А ситуация вышла такая.
    Один мальчик остался на стадионе и ждал своего тренера. А его тренер по каким то причинам не появлялся, а время проходило. Тогда другой дядя, знакомый этого мальчика, и сам из другого клуба, начал рассказывать этому мальчику, как занимаются его мальчики в его клубе. Мальчик долго слушал. Просто слушал. Может даже было и интересно, пусть даже не более того. Но как только появился его тренер, мальчик сразу почувствовал возможный шухер, и побежал поскорее к своему тренеру, дав понять, что типа ничего не было.
    Впринципе, все нормально, так и должно быть. Просто, дядя не договорил. И уже незачем.

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от Tajar
      Свитки книг Пророков.
      Благодарю за ответ. Можете что-нибудь порекомендовать для чтения по истории раннего христианства? Иностранными языками не владею.
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Андрей Ветер
        Благодарю за ответ. Можете что-нибудь порекомендовать для чтения по истории раннего христианства? Иностранными языками не владею.
        Самое точное повествование о раннем христианстве написано в книге "деяния Апостолов" и в Апостольских книгах. Надо из не просто прочитывать,а исследовать внимательно ,но не через призму нынешнего христианства,и с молитвой,потому что Божие открывает Бог,как написано:Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
        14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
        15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
        16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
        Послание к Филиппийцам 3 глава

И надо искать возможности быть одним духом с учениками Иисуса и очень опасаться конфессиональной зацикленности,иначе не будете расти духовно. Но и презирать никого нельзя,потому что все - дети Божии,только разного возраста духовного,хотя многие и не понимают даже что всю жизнь могут оставаться во младенчестве,,вот так примерно:
        О сём надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались не способны слушать.
        12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
        14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
        Послание к Евреям 5 глава

И не шарахайтесь от иудаизма,помня.что первые христиане целых три века были в основном из иудеев и приняв Иисуса Христа,не переставали ими быть. "Ибо спасение от иудеев" учит Иисус.

Благословений вам!
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Tajar
          Самое точное повествование о раннем христианстве написано в книге "деяния Апостолов" и в Апостольских книгах. Надо из не просто прочитывать,а исследовать внимательно и с молитвой,потому что Божие открывает Бог,
          За этот совет спасибо, Принимаю.
          Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от And55555
            Ладно. Оставим.
            Не вопрос!Ладно-оставим.))
            #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Андрей Ветер
              Вот, пожалуйста на русском.

Библиотека Наг-Хаммади на русском языке - Русская Апокрифическая Студия (fullweb.ru)

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Законопослушание и законничество - разные понятия:

Закон Бог дал для жизни людей в человеческом общества,для тех кому Бог Авторитет.

А законничество - это следование букве Закона для самооправдания.Это было свойственно тем,кто не принимал Иисуса Христа как Мессию и Сына Божия и не не нуждался в в Его жертве.

Такое сегодня происходит и в христианстве,которое учит ,что если ты выполняешь требования и следуешь церковным правилам,то ты самодостаточен и спасение тебе обеспечено...

Господи ...не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
                Псалом 140

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Tajar
                  Законопослушание и законничество - разные понятия:

Закон Бог дал для жизни людей в человеческом общества,для тех кому Бог Авторитет.

А законничество - это следование букве Закона для самооправдания.Это было свойственно тем,кто не принимал Иисуса Христа как Мессию и Сына Божия и не не нуждался в в Его жертве.

Такое сегодня происходит и в христианстве,которое учит ,что если ты выполняешь требования и следуешь церковным правилам,то ты самодостаточен и спасение тебе обеспечено...
                  сам придумал значения слов, сам же их покритиковал, сам же развенчал и сам же согласился.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Вот здесь написано и о противниках Закона Божия и о Его исполнителях и восстановителях:

Время Господу действовать: закон Твой разорили.
                    127 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
                    128 Все повеления Твои все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
                    Псалом 118

21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                    Исаия 42 глава

О Христе: я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                    Псалом 39

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                      1-е послание Иоанна 3 глава

Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                      Псалом 118 -53

Псалом 50
                      __________________________________________________ _______

В глазах Бога и Христа живущие беззаконно имеют статус нечестивых!

Комментарий

Обработка...