Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от And55555
    А разве не это делал Савл?
    Покажите Писанием это

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    А разве не это делал Савл?

- - - Добавлено - - -

И причем тут апостолы. Апостолы появились после воскресения Христа, а не до Его креста.
    Ученики не распинают Господа
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от iromany
      Покаяние означает перемена мышления, дело в том, что перемена мышления у меня происходила постепенно и только как венец этой перемены Бог засвидетельствовал о Сыне Своем, вытащив меня из вод многих
      Правильно, перемена мышления. Но что изменилось в вашем мышлении? Стали меньше зла делать, вот и всё. У одного меньше, у другого больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
      Ученики не распинают Господа
      Не распинают. Иисус Сам на крест идет. Ученики отрекаются, предают.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от And55555
        Правильно, перемена мышления. Но что изменилось в вашем мышлении? Стали меньше зла делать, вот и всё. У одного меньше, у другого больше.
        Так к чему вопрос был

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от iromany
          Покажите Писанием это
          "Савл, что ты гонишь Меня?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
          Так к чему вопрос был
          Вопрос был о покаянии, но вы не ответили.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

Не распинают. Иисус Сам на крест идет. Ученики отрекаются, предают.
            Соблазняются, но не распинают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            "Савл, что ты гонишь Меня?"

- - - Добавлено - - -

Вопрос был о покаянии, но вы не ответили.
            Написано изгонят вас из синагог-вы между изгнать и распять разницу видите?

По поводу крещения-оно еще длиться, это не одномоментный момент

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от iromany

Ну так что такое плоть со страстями и похотями?

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; (Рим.6:6)
              Ты не можешь разобраться в аллегориях Павла? Когда человек перестал быть похотливым со страстью к кому-либо и чему-либо, к тому что им обладало, то он распял плоть со страстями и похотью. Он не дает через плоть этому проявиться, хоть и сатана искушает его к этому, так как похоти от мира сего.
              Вот к примеру Лука, который на форуме, видит любовь в сексе.
              А секс, это похоть плоти и страсть.
              Так же и другие дела, которыми сатана искушает человека через похоти плоти и похоти очей.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от iromany
                Со
                речь шла о покаянии.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Живущий
                  Ты не можешь разобраться в аллегориях Павла? Когда человек перестал быть похотливым со страстью к кому-либо и чему-либо, к тому что им обладало, то он распял плоть со страстями и похотью. Он не дает через плоть этому проявиться, хоть и сатана искушает его к этому, так как похоти от мира сего.
                  Вот к примеру Лука, который на форуме, видит любовь в сексе.
                  А секс, это похоть плоти и страсть.
                  Так же и другие дела, которыми сатана искушает человека через похоти плоти и похоти очей.
                  А как проявляется похоть плоти в понимании Евангелия? - и должна ли быть эта плоть распята?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от iromany

По поводу крещения-оно еще длиться, это не одномоментный момент
                    По поводу крещения, Павел напишет после 3 главы.
                    А мы лишь четыре стиха второй. А еще, до крещения, 5 стих, 6 стих, 20 стих. 3 глава.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от And55555
                      речь шла о покаянии.
                      Перемена была жизнью, а после эта перемена стала по вере в жертву Христа - тогда я твердо сказал себе и адвентистам, что не может Бог гневаться на меня изза работы в субботу раз Он отдал Сына Своего чтобы я жил- Он любит меня-с этого начались активные перемены понимания всего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      По поводу крещения, Павел напишет после 3 главы.
                      А мы лишь четыре стиха второй. А еще, до крещения, 5 стих, 6 стих, 20 стих. 3 глава.
                      Вы так пишите будто чтото открыли мне-нет у меня вины, потому не о том пишит Павел

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от iromany
                        А как проявляется похоть плоти в понимании Евангелия? - и должна ли быть эта плоть распята?
                        Похоть плоти выражаются в чувствах душевных, когда неугасимое желание восстает на душу и горит подобно огню(страсти), чтобы заняться сексом с женщиной, напиться водки или вина, что-то украсть и т.д.
                        Так же и похоть очей, когда увидел что-то очами и очаровался до желания, которое также разжигается в душе подобно огню и это уже обладает человеком... И все эти деяния происходят через немощную плоть, которая и родилась от плоти.
                        [1 Кор.6:12] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Распять плоть, -это аллегория. Как и Христос внутри распятый...

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Живущий
                          Похоть плоти выражаются в чувствах душевных, когда неугасимое желание восстает на душу и горит подобно огню(страсти), чтобы заняться сексом с женщиной, напиться водки или вина, что-то украсть и т.д.
                          Так же и похоть очей, когда увидел что-то очами и очаровался до желания, которое также разжигается в душе подобно огню и это уже обладает человеком... И все эти деяния происходят через немощную плоть, которая и родилась от плоти.
                          [1 Кор.6:12] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Распять плоть, -это аллегория. Как Христос внутри распятый...
                          Вот смотри как Апостол Иаков пишит Церкви Христовой:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, (Иак.3:1)

2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                          3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                          4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                          (Иак.4:2-4)

Убийцы, прелюбодеи и т.д-скажи Иисус Христос в их плоти?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от iromany
                            Перемена была жизнью, а после эта перемена стала по вере в жертву Христа - тогда я твердо сказал себе и адвентистам, что не может Бог гневаться на меня изза работы в субботу раз Он отдал Сына Своего чтобы я жил- Он любит меня-с этого начались активные перемены понимания всего

Вы так пишите будто чтото открыли мне-нет у меня вины, потому не о том пишит Павел
                            Вот видите, вы сами и подтверждаете то, о чем пишет Павел.
                            До того, как вы твердо сказали, что Бог не может гневаться на вас из-за субботы, вы думали, что Он гневается на всех за субботу.

И тут вы решили, что это не так. А ранее думали, что так. Почему вы ранее так думали? Из-за больной головы. Ведь теперь вы в отношении субботы думаете, что именно сейчас у вас голова стала здоровой. Значит в отношении субботы вы вылечились.
                            Вот раньше вы как думали? "нарушу субботу, и сразу всё." Нарушив субботу, человек сразу будет испытывать чувство Вины, то есть Неизвинительность к себе, за то что сделал в субботу чего то не то.

Это все от Нездорового мышления. Откуда оно? Адвентисты навеяли. А им кто? Предидущие адвентисты? А им кто? Тот, кто считает, что можно своим делами достичь праведности. А это откуда? Праведность своими делами распространяет антиХристос.

За субботу вы разобрались. А далее? Есть ли еще что-либо, совершив которое, вы будете испытывать чувство Вины? За себя говорите, не за других.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от iromany
                              Вот смотри как Апостол Иаков пишит Церкви Христовой:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, (Иак.3:1)
                              Вот и не делайся, если ты для этого не избран. А ты пытаешь учить и делаешь себя учителем. Вот и запомни, что написал Иаков(не многие делайтесь учителями).

2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                              3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                              4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                              (Иак.4:2-4)

Убийцы, прелюбодеи и т.д-скажи Иисус Христос в их плоти?
                              В ком Сын Божий, тот сам Его должен исповедовать, а в ком Его нет, то те не будут. Вот и делай выводы, многие ли исповедуют....?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от And55555
                                Вот видите, вы сами и подтверждаете то, о чем пишет Павел.
                                До того, как вы твердо сказали, что Бог не может гневаться на вас из-за субботы, вы думали, что Он гневается на всех за субботу.

И тут вы решили, что это не так. А ранее думали, что так. Почему вы ранее так думали? Из-за больной головы. Ведь теперь вы в отношении субботы думаете, что именно сейчас у вас голова стала здоровой. Значит в отношении субботы вы вылечились.
                                Вот раньше вы как думали? "нарушу субботу, и сразу всё." Нарушив субботу, человек сразу будет испытывать чувство Вины, то есть Неизвинительность к себе, за то что сделал в субботу чего то не то.

Это все от Нездорового мышления. Откуда оно? Адвентисты навеяли. А им кто? Предидущие адвентисты? А им кто? Тот, кто считает, что можно своим делами достичь праведности. А это откуда? Праведность своими делами распространяет антиХристос.

За субботу вы разобрались. А далее? Есть ли еще что-либо, совершив которое, вы будете испытывать чувство Вины? За себя говорите, не за других.
                                Я никогда не думал, что Он гневается на меня за субботу-мне так сказали, но я в себе не согласился с этим, потому никакого чувства вины у меня не было.
                                Бог всегда от детства был со мной, а я с Ним

Комментарий

Обработка...