Законники,законничество.
Свернуть
X
-
Тогда не кичись перед людьми, чего ты не можешь.
Заметь сам, что ученики у Иисуса были все Иудеи.
Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему
Потому на первой стадии веры Иисус служитель из милости-открывает ларец и звезду дает, что заставляет человека делать Рукотворное(т.е самообрезание сердца), а после служит ради истины-ведь ты сейчас познаешь и Иисус служит тебе в истине до того момента когда сделает тебе Нерукотворное обрезание через воскресение из мертвых
Хочу и кичусь тебе что-или ты тоже из ярлычников?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
"Я свой - буржуинский."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И таким образом через вопросы по прежнему стих пришли бы к этому:
11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
...
13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:11,13)
Необрезанные язычники суть сыны Авраама по вере-наследники заветов и обетований
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
А Павел как Апостол язычников, то все решал на сторону язычников, чтобы больше привлечь язычников. Хотя сам был Иудеем.
- - - Добавлено - - -
Расскажи, как Он к тебе пришел? Как дело было? В твоих фантазиях и от заблуждения?Комментарий
-
Что Сам Иисус сказал:
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
А Павел как Апостол язычников, то все решал на сторону язычников, чтобы больше привлечь язычников. Хотя сам был Иудеем.
- - - Добавлено - - -
Расскажи, как Он к тебе пришел? Как дело было? В твоих фантазиях и от заблуждения?
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
...
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
(Ис.11:10,12)
Там в прошлом сообщении я дописал тебе
- - - Добавлено - - -
Что Сам Иисус сказал:
- - - Добавлено - - -
Расскажи, как Он к тебе пришел? Как дело было? В твоих фантазиях и от заблуждения?
Писание говорит здесь и сейчас-и понимай его как сейчас
ибо спасение от Иудеев.
- - - Добавлено - - -
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
(Еф.3:6)
А иудеям через Писания
- - - Добавлено - - -
Что Сам Иисус сказал:
- - - Добавлено - - -
(Ам.9:8-9)
Больше того Иаков не просто так меняет имя на Израиль - скоро придет время, когда все земные христианские церкви рухнут в хаос и переродятся, и у них будет другое имя-буквально в течении твоей жизни это случитсяОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Неужто ты непонял, что Израиль и есть христиане по Торе
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
...
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
(Ис.11:10,12)
Там в прошлом сообщении я дописал тебе
- - - Добавлено - - -
Не мысли терминами и штаммами-ты уже сам иудей - свидетельство имеешь, и скоро от тебя люди будут получать спасительные слова.
Писание говорит здесь и сейчас-и понимай его как сейчас
ибо спасение от Иудеев.
- - - Добавлено - - -
Теперь видите что благовествование различно-язычникам через благовествование по вере
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
(Еф.3:6)
А иудеям через Писания
- - - Добавлено - - -
8 Вот, очи Господа Бога - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; но дом Иакова не совсем истреблю, говорит Господь.9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.
(Ам.9:8-9)
Больше того Иаков не просто так меняет имя на Израиль - скоро придет время, когда все земные христианские церкви рухнут в хаос и переродятся, и у них будет другое имя-буквально в течении твоей жизни это случитсяКомментарий
-
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
...
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
(Деян.2:5,8)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Хорошо поясни мне Евангелием кто есть иудеи-не плотским знанием, а именно Евангелием, вот как пример ниже стихи тебе
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
...
(Деян.2:5,8)Комментарий
-
Писание под побитием камнями подразумевает побитие истиной буквы-т.е когда человек чтото говорит а ему буквой Писания тычут или заповедями, а язычники стали реальными камнями побивать.
Вот потому и спрашиваю тебя-покажи кого называет иудеями Писание и кого подразумеваешь под этим словом ты
- - - Добавлено - - -
Т.е Иудеи это люди набожные из всякого народа под небом-ты это имеешь ввиду?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
-
И ненадо пенять на прозелитов-иудеев из всякого народа называют иудеями, а прозелитов прозелитами
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии,.... Иудеи и прозелиты,
(Деян.2:8-10)
Вот твои прозелиты и они не иудеи
Скажи просто что незнаешь и не мучайся
- - - Добавлено - - -
10... Иудеи и прозелиты,
(Деян.2:8-10)
Если иудеи из всякого народа это прозелиты, то кто тогда вот эти прозелиты в конце стиха?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий