Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от And55555
    Я так понимаю, что Живущий жадничает нам Своего Бога? Или ревнует?
    Вы Его сами не хотите принять. Верь мне: Иисус Христос пришел в моей плоти. И принимай Его верой.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Живущий
      Тогда не кичись перед людьми, чего ты не можешь.

Заметь сам, что ученики у Иисуса были все Иудеи.

Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
      а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
      Обрезанные и язычники это стадии верующего, смотри Авраам был необрезанным, а после стал обрезанным евреем, т.е перешедшим свои домыслы.

Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему

Потому на первой стадии веры Иисус служитель из милости-открывает ларец и звезду дает, что заставляет человека делать Рукотворное(т.е самообрезание сердца), а после служит ради истины-ведь ты сейчас познаешь и Иисус служит тебе в истине до того момента когда сделает тебе Нерукотворное обрезание через воскресение из мертвых

Хочу и кичусь тебе что-или ты тоже из ярлычников?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Живущий

Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
        а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
        Ах вот, что нужно - обрезание. Я обрезан. Тогда запишите меня в свои?
        "Я свой - буржуинский."

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от And55555
          Расскажите о Завете, а не о том, что нужно делать человеку.

- - - Добавлено - - -

Я так понимаю, что Живущий жадничает нам Своего Бога? Или ревнует?
          Это уж вы сами разбирайтесь

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Живущий
            Вы Его сами не хотите принять. Верь мне: Иисус Христос пришел в моей плоти. И принимай Его верой.
            Зачем мне ваша плоть? У меня своя есть. Он и в моей пришел. Любовью пришел. Мне и верить уже не нужно. Она проявляется, я и так вижу. Раз человек видит, то вера уже не нужна.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от iromany
              И таким образом через вопросы по прежнему стих пришли бы к этому:

11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
              ...
              13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
              (Рим.4:11,13)

Необрезанные язычники суть сыны Авраама по вере-наследники заветов и обетований
              Что Сам Иисус сказал:

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

А Павел как Апостол язычников, то все решал на сторону язычников, чтобы больше привлечь язычников. Хотя сам был Иудеем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Зачем мне ваша плоть? У меня своя есть. Он и в моей пришел. Любовью пришел. Мне и верить уже не нужно. Она проявляется, я и так вижу. Раз человек видит, то вера уже не нужна.
              Расскажи, как Он к тебе пришел? Как дело было? В твоих фантазиях и от заблуждения?

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Живущий
                Что Сам Иисус сказал:

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

А Павел как Апостол язычников, то все решал на сторону язычников, чтобы больше привлечь язычников. Хотя сам был Иудеем.

- - - Добавлено - - -

Расскажи, как Он к тебе пришел? Как дело было? В твоих фантазиях и от заблуждения?
                Неужто ты непонял, что Израиль и есть христиане по Торе

10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                ...
                12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
                (Ис.11:10,12)

Там в прошлом сообщении я дописал тебе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                Что Сам Иисус сказал:

- - - Добавлено - - -

Не мысли терминами и штаммами-ты уже сам иудей - свидетельство имеешь, и скоро от тебя люди будут получать спасительные слова.
                Писание говорит здесь и сейчас-и понимай его как сейчас

ибо спасение от Иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                Теперь видите что благовествование различно-язычникам через благовествование по вере

6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
                (Еф.3:6)

А иудеям через Писания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                Что Сам Иисус сказал:

- - - Добавлено - - -

8 Вот, очи Господа Бога - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; но дом Иакова не совсем истреблю, говорит Господь.9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.
                (Ам.9:8-9)

Больше того Иаков не просто так меняет имя на Израиль - скоро придет время, когда все земные христианские церкви рухнут в хаос и переродятся, и у них будет другое имя-буквально в течении твоей жизни это случится

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от iromany
                  Неужто ты непонял, что Израиль и есть христиане по Торе

10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                  ...
                  12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
                  (Ис.11:10,12)

Там в прошлом сообщении я дописал тебе

- - - Добавлено - - -

Не мысли терминами и штаммами-ты уже сам иудей - свидетельство имеешь, и скоро от тебя люди будут получать спасительные слова.
                  Писание говорит здесь и сейчас-и понимай его как сейчас

ибо спасение от Иудеев.

- - - Добавлено - - -

Теперь видите что благовествование различно-язычникам через благовествование по вере

6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
                  (Еф.3:6)

А иудеям через Писания

- - - Добавлено - - -

8 Вот, очи Господа Бога - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; но дом Иакова не совсем истреблю, говорит Господь.9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.
                  (Ам.9:8-9)

Больше того Иаков не просто так меняет имя на Израиль - скоро придет время, когда все земные христианские церкви рухнут в хаос и переродятся, и у них будет другое имя-буквально в течении твоей жизни это случится
                  Что ты хочешь мне доказать, друг? Или ты не понимаешь разницу между Иудеем и христианином?

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Живущий
                    Что ты хочешь мне доказать, друг? Или ты не понимаешь разницу между Иудеем и христианином?
                    Хорошо поясни мне Евангелием кто есть иудеи-не плотским знанием, а именно Евангелием, вот как пример ниже стихи тебе

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                    ...
                    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                    (Деян.2:5,8)

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от iromany
                      Хорошо поясни мне Евангелием кто есть иудеи-не плотским знанием, а именно Евангелием, вот как пример ниже стихи тебе

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                      ...
                      (Деян.2:5,8)
                      Не все Иудеи, кто в Иудее живет. Много прозелитов было среди них.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Живущий
                        Писание под обрезанием плоти подразумевает обрезание буквального смысла при понимании Писания, но язычники стали отсекать себе шкурку.
                        Писание под побитием камнями подразумевает побитие истиной буквы-т.е когда человек чтото говорит а ему буквой Писания тычут или заповедями, а язычники стали реальными камнями побивать.

Вот потому и спрашиваю тебя-покажи кого называет иудеями Писание и кого подразумеваешь под этим словом ты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        Не все Иудеи, кто в Иудее живет. Много прозелитов было среди них.
                        Т.е Иудеи это люди набожные из всякого народа под небом-ты это имеешь ввиду?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от iromany
                          Т.е. Иудеи это люди набожные из всякого народа под небом-ты это имеешь ввиду?
                          Набожных везде хватает...

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Живущий
                            Ты мне скажи кого Писание называет иудеями из разных народов под небом

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от iromany
                              Ты мне скажи кого Писание называет иудеями из разных народов под небом
                              Я тебе уже написал, прозелиты.

Прозели́т (от греч. προσήλυτος (проселитос) пришедший, чужой, новообращённый) 1) лицо, обращенное из язычества в иудейство;

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Живущий
                                И ненадо пенять на прозелитов-иудеев из всякого народа называют иудеями, а прозелитов прозелитами

9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии,.... Иудеи и прозелиты,
                                (Деян.2:8-10)

Вот твои прозелиты и они не иудеи

Скажи просто что незнаешь и не мучайся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                Я тебе уже написал, прозелиты.

Прозели́т (от греч. προσήλυτος (проселитос) пришедший, чужой, новообращённый) 1) лицо, обращенное из язычества в иудейство;
                                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились...
                                10... Иудеи и прозелиты,
                                (Деян.2:8-10)

Если иудеи из всякого народа это прозелиты, то кто тогда вот эти прозелиты в конце стиха?

Комментарий

Обработка...