Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8855

Сообщение от And55555
    Десять заповедей, лишь начало движения к познанию о Его Любви к вам. Но сами десять заповедей не могут открыть всю изобилующую Его Любовь к вам. Вот о чем речь. Ваша любовь к Богу - это мизер, который ограничен десятью заповедями. Мизер, хоть и святой. Но мизер.
    Вы столько лет в вере, и вам достаточно иметь этот мизер. Эх.
    Ваше (Эх), мне понравилось.
    Ну конечно, даже обретший святость на сем не остановится, но это уже иной уровень - духовный.
    Только надо прежде пройти то, в чем состоит праведность душевного сына Божьего (прежде душевное, потом духовное), а вы прыгаете сразу в духовность, вопрос, получил ли вы оное, вижу пока одни разговоры о духовности, или я ошибаюсь ? Будь добр, ув. собеседник, покажи свою духовную силу веры, если есть таковая
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Монад
      Будь добр, ув. собеседник, покажи свою духовную силу веры, если есть таковая
      Это, типа, Бога показать?
      Я верю в жизнь вечную. Попробуйте сломать ее, веру.
      И я себя духовным не называл. Духовный во мне - это Любовь Божия, излитая Духом Святым, данный нам.
      "Праведность душевного" привело меня к тому, что я раб греха. И пришлось выбросить из меня все на помойку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
      Ну конечно, даже обретший святость на сем не остановится, но это уже иной уровень - духовный.
      Только надо прежде пройти то, в чем состоит праведность душевного сына Божьего (прежде душевное, потом духовное), а вы прыгаете сразу в духовность, вопрос, получил ли вы оное, вижу пока одни разговоры о духовности, или я ошибаюсь ? Будь добр, ув. собеседник, покажи свою духовную силу веры, если есть таковая
      И ни сколько не сразу, достаточно лет прошло. Лет пять, наверно. Да и вы уже столько лет все праведность душевную проходите. Я бы задумался, а можно ли вообще ее пройти? Вокруг вас столько народу уже полегло, хоть один из них праведность душевную прошел? Может не нужно за ними, а?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Монад
        Вот вы говорите много, в свое оправдание...
        Слушаю, читаю, уважаю потому, что, а я вам мало напишу, верней процитирую: - И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. 2 Филосон.2,8;
        Скажите, как понимаете, я думаю понимать надо, как написано, а вы ?
        А вы прочитали все три главы?
        Обращение идет к верующим, которым было проповедовано евангелие Нового завета. Так сказать, семя по сеяно. Теперь оно в них растет. Старое в них умерло. И, пока растет, должно открыться и беззаконнику. А открыться беззаконник должен в них самих, которого Иисус убьет духом уст Своих, и истребит Своим в них пришествием.
        Я когда начал читать послание римлянам, тоже напоролся на то, что Закон не нужен. Ну, типа, как вы и говорите, стал беззаконником. Долгое время размышляя над этим, Иисус убил это понимание. Я разобрался, для чего нужен Закон, для чего нужны заповеди, для чего нужно Дарование Духовное. И, какаказалось, они не противоречат друг другу, а идут строго по порядку. Какаказалось, все внутри меня есть: и закон, и заповеди, и некое дарование, приняв которое излилась в меня Его Любовь. Теперь я живу по закону Любви. А Закон с заповедями - они внутри, они не нарушаются, я о них и не думаю. Закон Любви более интересен и продуктивен. Возлюби ближнего, как самого себя. Вот вы не любите самого себя. Вот как же тогда можно без любви к себе, любить ближнего вашего? Десять заповедей на него обрушите от себя? Сначала вы его не убьете, сегодня. Потом вы не пожелаете его жены, вечером. Потом ничего не украдете у него.
        Как вы думаете, нужно ли вашему ближнему вас за это благодарить? "Господи, спасибо Тебе за то, что Монад сегодня меня не убил, и ничего у меня не украл. И хорошо, что у меня нет жены, на которую он бы положил глаз." И так каждый день звучит его молитва.
        А вы такой мимо идете: "Да это потому, что я заповеди исполняю, это я его так люблю." Я бы начал вам ноги целовать, как христианину.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от And55555
          Это, вами написанное, можно адресовать от меня и вам.
          Как только вы получаете неудобный вопрос, вы сразу зарываете голову в песок для ответа. Это говорит о невежестве понимания писания.
          Раньше людям вообще не давали даже читать Библию. Даже дотрагиваться до книги. Эта книга была одна на целый округ, и находилась только у человека в рясе. Люди боялись Бога, а больше боялись, что их накажут, если они не боятся Его. Наказания были жуткими: первое, это отлучение именно из общения. Потом доходило до физ. наказания. Ныне физ. наказания нет, но отлучение из общения осталось -- это тоже сильное наказание. Кто пережил это - знает, и никогда не сделает это с другим, исполняя заповедь: не делай ближнему того, чего себе не желаешь.
          "Убивающий вас". Даже смешно. Кто ж вас трогает. Вы и так без Некоего дарования живете, в котором Сила Божия. А у вас ее нет. А слабых мы не трогаем, предлагаем и вам стать сильными.
          И веры у вас Своей тоже нет. Это вера других людей, кто вам о ней рассказал. Вы ее и приняли. Вы последователь своей конфессии. И не важно, за чего вы ее принимаете. Она все-равно лишь одна из множества конфессий. Все конфессионники мечтают, чтоб именно их конфессия была признана Церковью. Мечтают и отстаивают это право.
          Но опять-таки, управлять можно только невежами. Вы управляемы, и вами управляют.
          И не стыдно вам лицемерить и плести неправду перед Богом и Христом?...
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Монад
            Хорошо, что есть ваше фото на аватарке. Я смотрю на нее, и вы как живой. Серьезный такой. С усами. Очки настоящие. Вдумчивый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
            И не стыдно вам лицемерить и плести неправду перед Богом и Христом?...
            Тогда объясните, в чем не правда.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

[QUOTE=And55555;6664230

Тогда объясните, в чем не правда.[/QUOTE]

В том,что вы говорите обо мне ложь и не хотите видеть свою неправду.

- - - Добавлено - - -

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
              2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
              3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
              4 Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром.
              5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
              6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

Вопрос к отступникам от Закона Божия: Это законничство?!
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Tajar

- - - Добавлено - - -

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                4 Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром.
                5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
                6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

Вот путь отступники и отвечают. "Ей!!!!!! Отступники!!!!!! Выходи на поляну! Давайте, отвечайте на вопрос!"

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Tajar
                  совсем худо, когда обличаемый не хочет видеть правду о себе и называет её ложью.
                  противление до добра не доведёт.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Tajar

Чего то отступники не отвечают вам. Наверное, здесь нет таковых. Вы постоянно их ищите, вопросы им задаете, а их тут нет. Форум то -- из верующих состоит. Из верующих, любящих Бога. Вы разговариваете ни с кем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                    Монад, а вы поддерживаете тех, кто разговаривает ни с кем. Эх.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Монад
                      Будь добр, ув. собеседник, покажи свою духовную силу веры, если есть таковая
                      Опять ваше лицо увидел и обрадовался.
                      Помните: "Здравствуй папа, мы вчера узнали, что ты не умер, а сидишь в тюрьме, и очень обрадовались." Это письмо хмыренка папе Хмырю.
                      Ладно. Я вот о чем.
                      Показать вам свою духовную силу веры. Любовь Божия - это моя духовная сила. Показать не могу, вы далеко живете, а вот сказать могу. Прикипел я к вам немного. Фото увижу, так и тянет вам чего-нибудь написать. А сам жду с терпением, может какая весточка от вас прилетит. Сижу, а из меня порою вылетает: "Эх." Нет весточки. А ведь читает постоянно мои письма к себе. Ну и это тоже меня радует.
                      Есть вера, что вы слушаете меня. Есть надежда, что ответите. Есть и Любовь к вам, не зависимо, как вы отреагируете в ответ. И Любовь из трех, выше.
                      Теперь вы свою силу веры покажите.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8855

Сообщение от And55555
                        Хорошо, что есть ваше фото на аватарке. Я смотрю на нее, и вы как живой. Серьезный такой. С усами. Очки настоящие. Вдумчивый.
                        Плохо, что нет вашего фото, я даже имени вашего не знаю, ваше енд и пять пятерок не о чем не говорят, ну и куда это годится?...
                        С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8855

Сообщение от And55555
                          Есть вера, что вы слушаете меня. Есть надежда, что ответите. Есть и Любовь к вам, не зависимо, как вы отреагируете в ответ. И Любовь из трех, выше.
                          Теперь вы свою силу веры покажите.
                          Особо похвастать нечем, люблю всех помалу, ведь мы - люди, земляне, хоть и далекие, но все-же братья.
                          Кто ближе, кто дальше по духу только и определяем, что за брат такой появился на форуме.
                          Ревность конечно имеется по правде Божьей, только этого не достаточно, так мыслю.
                          Мечтаю получить Духа Св. прошу и жду Его уже давно, да только суета по жизни мешает, все некогда
                          С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Монад
                            Плохо, что нет вашего фото, я даже имени вашего не знаю, ваше енд и пять пятерок не о чем не говорят, ну и куда это годится?...
                            я вам по скайпу могу отправить. and5555555555

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8855

Сообщение от And55555
                              я вам по скайпу могу отправить. and5555555555
                              И что мне с ними делать ?
                              С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Монад
                                И что мне с ними делать ?
                                Запрос на контакт отправьте, я приму. Это мой ник в скайпе.

Комментарий

Обработка...