Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от And55555
    Что я выкручиваю? Бог сказал, я принял. И вам предлагаю принять. Всё какие то мне гадости предлагаете. Эх вы.
    Вот и давайте проверим: Что значит сказанное Господом Иисусом Христом в книге Откровения о Своем народе последнего времени?:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    Откровение Иоанна 14 глава

Какие качества веры Христос определил для святых?!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Tajar
      Вот и давайте проверим: Что значит сказанное Господом Иисусом Христом в книге Откровения о Своем народе последнего времени?:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      Откровение Иоанна 14 глава

Какие качества - терпение. Соблюдающих заповеди: возлюби Бога и ближнего и веру в Иисуса.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от And55555
        Что я выкручиваю? Бог сказал, я принял. И вам предлагаю принять. Всё какие то мне гадости предлагаете. Эх вы.
        Что-же за гадости он вам предлагает, вы нашел таки себе собеседника и все вам не такие попадаются, где вы их только выбираете?
        А мне в разговор встрять можно, не помешаю думается

Всех, с наступившей субботой!
        Шаббат-шалом, друзья!
        Последний раз редактировалось Монад; 20 November 2020, 09:22 AM.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Манад
          Что-же за гадости он вам предлагает, вы нашел таки себе собеседника и все вам не такие попадаются, где вы их только выбираете?
          Да я вас уже две недели жду, а вы после того, (я уж не знаю) обиделись на меня чтоли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
          Вот я вам как писал? Что без некоего духовного дара, нет спасения. Но при этом я вам не говорил, что вы в ад загремите. И не пугал вас ничем. И не говорил, что вы как то не правильно думаете.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Tajar
            Вот и давайте проверим:
            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

Вот видите? Долготерпение - это действие Любви. Заповедь - возлюби ближнего. Долготерпением. Именно так. Еще милосердием могу, еще зависти у меня к нему нет. Превозносится, гордится -- не зачем.

Наверно, вы не так все-таки к ближнему. Вы, наверно, стараетесь его не убить, не изнасиловать, не украсть. Молодец, конечно.

Вот мы с вами к одному и тому же ближнему вроде одинаково хотим - с Любовью. Но самое главное не то, как мы хотим, а как наш ближний видит наше отношение к нему. В ком из нас наш ближний действительно видит Любовь Божию. В вас, когда вы его не убить стараетесь или во мне, когда я к нему с долготерпением? В вас, который говорит ему, что он грешник, или во мне, когда я с милосердием к нему, да с долготерпением.
            И, опять-таки, и вы и я к нему с добром одинаково хотим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
            Что-же за гадости он вам предлагает,
            Я, значит, с Любовью к ближнему, а он мне такое пишет:
            Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.
            9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
            10 которые провидящим говорят: «перестаньте провидеть», и пророкам: «не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
            11 сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева.»
            12 Посему так говорит Святой Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
            13 то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
            14 И Он разрушит её, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема;

мол у меня все разрушится. Нет, чтобы благословить меня на моем пути в отношениях к ближнему, так взамен этого, чуть ли не проклятиями насыпал.
            Вы ему лайк поставьте, у нас 1:1 будет.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Что для вас Закон Божий значит? Соблюдать,или исполнять Закон Десяти Заповедей - ЭТО ЗНАЧИТ ЕГО НЕ НАРУШАТЬ!,ЭТО ЗНАЧИТ ПРОЯВЛЯТЬ ЛЮБОВЬ К БОГУ В ПОСЛУШАНИИ ЕМУ И ТАК ЖЕ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНИМ. ЭТО ЗНАЧИТ ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ НЕ ГРЕШИТЬ ПРОТИВ НИХ.
              Здесь я смотрю совсем запамятовали вариант, если нарушишь одну из десяти заповедей....)))))))))))
              Что следует за этакой вот забывчивостью... Оказывается таковой приравнивается к беззаконнику, который не исполняет все десять. Иаков.2,10; - Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. ???

А вот, что сказано по этому поводу у Матф.5,19; - Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              Или я ошибаюсь и это идет речь О двух заповедях И. Христа...
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от And55555
                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

Вот видите? Долготерпение - это действие Любви. Заповедь - возлюби ближнего. Долготерпением. Именно так. Еще милосердием могу, еще зависти у меня к нему нет. Превозносится, гордится -- не зачем.

Наверно, вы не так все-таки к ближнему. Вы, наверно, стараетесь его не убить, не изнасиловать, не украсть. Молодец, конечно.

Вот мы с вами к одному и тому же ближнему вроде одинаково хотим - с Любовью. Но самое главное не то, как мы хотим, а как наш ближний видит наше отношение к нему. В ком из нас наш ближний действительно видит Любовь Божию. В вас, когда вы его не убить стараетесь или во мне, когда я к нему с долготерпением? В вас, который говорит ему, что он грешник, или во мне, когда я с милосердием к нему, да с долготерпением.
                И, опять-таки, и вы и я к нему с добром одинаково хотим.

- - - Добавлено - - -

Я, значит, с Любовью к ближнему, а он мне такое пишет:
                Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.
                9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
                10 которые провидящим говорят: «перестаньте провидеть», и пророкам: «не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
                11 сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева.»
                12 Посему так говорит Святой Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
                13 то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
                14 И Он разрушит её, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема;

мол у меня все разрушится. Нет, чтобы благословить меня на моем пути в отношениях к ближнему, так взамен этого, чуть ли не проклятиями насыпал.
                Вы ему лайк поставьте, у нас 1:1 будет.
                Даже если поставлю ему 10 лайков, это не сравнимо будет...
                Когда речь заходит о законной жизни или БЕЗзаконии, здесь у закона большой перевес будет потому, что беззаконника все Св. Писание попрекает в невежестве и не правоте, а законник всего раз, другой не угодил Иисусу со своими вопросами.
                Попросил бы это учитывать и супротив закона Божьего (НИ-НИ)
                С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Манад
                  А я надеялся на ничью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                  Когда речь заходит о законной жизни или БЕЗзаконии, здесь у закона большой перевес будет
                  Конечно будет. Тут и объяснять нечего.
                  Но я разве вам про беззаконие говорю? Я про некое дарование духовное. Павел пишет о даровании, а не о беззаконии. И дарование - это не дар беззакония.
                  Эхе хех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                  Тогда просто поставьте, не глядя на меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                  Здесь я смотрю совсем запамятовали вариант, если нарушишь одну из десяти заповедей....)))))))))))
                  Что следует за этакой вот забывчивостью... Оказывается таковой приравнивается к беззаконнику, который не исполняет все десять. Иаков.2,10; - Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. ???

А вот, что сказано по этому поводу у Матф.5,19; - Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  Или я ошибаюсь и это идет речь О двух заповедях И. Христа...
                  И тут вы не ошибаетесь.
                  Потому и написано, возлюби ближнего, тогда даже одну заповедь не нарушишь.

Возлюби ближнего, ведь прежде Бог возлюбил вас. --- о чем это? -- Вы не возлюбите ближнего, пока, прежде, не поймете, что Бог возлюбил вас. А как Он возлюбил вас?
                  Манад, пожалуйста, расскажите, как Бог возлюбил вас? Что вы знаете о Его Любви к вам?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Если глядеть правде в глаза, то законник от беззаконника не так уж далеки, они друг друга стоят.
                    Пожалуй тот и другой будет, как мерзость пред Богом, ибо Господу Богу не подчиняются и угодить Ему не могут.
                    Наша же задача угодить воле Творца и себе не навредить.
                    А ведь так задуманы все 10 заповедей Господа нашего.
                    Знаю, что не просто, но кто нибудь пробовал исполнить все 10, попробуйте и поймете, и узнаете,
                    что означает СВОБОДА. Полная, настоящая свобода там, где нет промаха, когда ч-к не грешит.
                    А вы до сей поры думаете, что заповеди это кабала, а в беззаконии свобода. ОШИБКА, ой какая ошибка!
                    С ув. Монад

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от And55555
                      Какие качества - терпение. Соблюдающих заповеди: возлюби Бога и ближнего и веру в Иисуса.
                      А что надо делать чтобы любить Бога,Иисуса и ближних читали в учении Иисуса Христа?:

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                      3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
                      1-е послание Иоанна 5 глава

В чем здесь видно что эта любовь проявляется,в словах и чуствах или поступках,которым учит Христос?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от And55555
                        А
                        Возлюби ближнего, ведь прежде Бог возлюбил вас. --- о чем это? -- Вы не возлюбите ближнего, пока, прежде, не поймете, что Бог возлюбил вас. А как Он возлюбил вас?
                        Манад, пожалуйста, расскажите, как Бог возлюбил вас? Что вы знаете о Его Любви к вам?
                        Дух Святой возлюбил Монада и не его одного...
                        Как душевный монад может понимать, что означает деяние Духовное, т.е. Любовь Бога,
                        здесь не всегда можешь определить любовь душевную к себе, постоянно ошибаешься.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от And55555

А как вас учат к примеру в отношении службы в армии или участии в отечественных войнах? Как у вас относятся к разводам и повторным бракам?В отношении посвящения Богу субботы?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Tajar
                            А как вас учат к примеру в отношении службы в армии или участии в отечественных войнах? Как у вас относятся к разводам и повторным бракам?В отношении посвящения Богу субботы?
                            Где у нас учат? Где у нас как относятся к разводам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                            Дух Святой возлюбил Монада и не его одного...
                            Как душевный монад может понимать, что означает деяние Духовное, т.е. Любовь Бога,
                            здесь не всегда можешь определить любовь душевную к себе, постоянно ошибаешься.
                            Душевному Монаду предлагается Духовное дарование, чтоб определить Любовь Божию, и чтоб не ошибаться постоянно.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Манад
                              Это самый честное признание на форуме.
                              Я целое утро думаю про вас. Смотрю на себя, и думаю про вас. Чем же я от вас отличаюсь? Вы душевный, значит, а я - духовный. Чего вдруг я духовный, а вы лишь только душевный? Как говорится: мы все одинаково писаем и какаем.
                              Когда я, читая послание Павла, дошел до этого стиха -- 11ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
                              я заинтересовался, о каком таком даровании идет речь. Я уже потом разобрался, но сейчас не об этом. Это дарование Духовное.
                              Понимате, душевный Монад? Духовное. Оказывается, что я тоже душевный, и мне Павел хочет рассказать о Духовном даровании. Чтоб это Духовное во мне появилось.
                              В душевном человеке появилось Духовное.
                              Вы душевный человек, и я душевный человек. Но во мне есть кое что Духовного. Это Духовное не мое личное. Оно Божие. И Он мне это Духовное дарит. Почему дарит? А потому что я - душевный. Откуда во мне может появиться Духовное? Ни откуда, сам я его нигде не добуду, своими делами не изготовлю. Остается лишь дарить мне. Бог есть Любовь. Он и хочет, чтоб то, к чему вы так стремитесь, Монад, я принял от Него, как дар. ("Безвозмездно, то есть даром", как горшочек.)
                              И я принял это Духовное.
                              Теперь во мне есть Духовное. Не я стал духовным, а во мне есть Духовное. Я какой был, как вы, такой и остался. Но во мне появилось Духовное. Теперь у меня появилась возможность узнать, как работает это Духовный дар во мне. Я сложил все свои дела, и наблюдаю за действием этого Духовного дара. Любовь Божия. У Нее есть некоторые качества, которые я выискал из писания. Теперь я могу видеть Ее в действии. Видеть, и не мешать Ей. Просто не мешать. Я душевный, Любовь Духовна. Мои душевные действия лишь мешают Ее Духовным действиям. По - этому, я лишь наблюдаю за Ней, и пробую, невзначай, сделать хоть чуточку, как Она. Это так вдохновляет. Тогда я еще чуточку. и еще чуточку. Даже получаться начинает. А Она смеется надо мной, как Мать над своим ребенком.
                              Вот такие у меня теперь отношения с Духовным миром.
                              Душевный я или духовный. До лампочки. Как назовут, так назовут. Я и сам себя не сужу. Дело не в названии, а в сущности.

ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от And55555
                                ...ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
                                Не смотря на такое вот свое душевное состояние, стараюсь вникнуть и понять Написанное духовными людьми, порою поражаюсь мудрости ап.Павла.

И вот за это славлю и благодарю Господа моего, и за то, что проснулся жив/здоров и и бодр; всего ведь не расскажешь, да и нужно ли...
                                Одним словом мы Его должники, а не наоборот, как считают многие.

Как думаешь, отчего так разделился христианский мир, на собрания, конфессии ? Мы ведь все в одного Христа-Спасителя веруем, отчего столь много названий и разных исповеданий, служений.
                                Он один, должна быть и Вера одна, в чем причина, и где здесь собака порылась,
                                какие на этот счет мысли имеются ?

И их же не три и не пять, а их множество, только не надо пинать на лукавого, его мол работа, по его злому умыслу.
                                Считаю это элементарной отговоркой)))))))))))
                                А Творец для чего, или у Него не хватает мудрости супротив дьявола. Мы же не в слабака какого-то веруем, аминь и шаббат-щалом!
                                Пишите, если есть о чем, поговорим...
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...