Законники,законничество.
Свернуть
X
-
Какие качества - терпение. Соблюдающих заповеди: возлюби Бога и ближнего и веру в Иисуса.Комментарий
-
А мне в разговор встрять можно, не помешаю думается
Всех, с наступившей субботой!
Шаббат-шалом, друзья!Последний раз редактировалось Монад; 20 November 2020, 09:22 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот я вам как писал? Что без некоего духовного дара, нет спасения. Но при этом я вам не говорил, что вы в ад загремите. И не пугал вас ничем. И не говорил, что вы как то не правильно думаете.Комментарий
-
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
Вот видите? Долготерпение - это действие Любви. Заповедь - возлюби ближнего. Долготерпением. Именно так. Еще милосердием могу, еще зависти у меня к нему нет. Превозносится, гордится -- не зачем.
Наверно, вы не так все-таки к ближнему. Вы, наверно, стараетесь его не убить, не изнасиловать, не украсть. Молодец, конечно.
Вот мы с вами к одному и тому же ближнему вроде одинаково хотим - с Любовью. Но самое главное не то, как мы хотим, а как наш ближний видит наше отношение к нему. В ком из нас наш ближний действительно видит Любовь Божию. В вас, когда вы его не убить стараетесь или во мне, когда я к нему с долготерпением? В вас, который говорит ему, что он грешник, или во мне, когда я с милосердием к нему, да с долготерпением.
И, опять-таки, и вы и я к нему с добром одинаково хотим.
- - - Добавлено - - -
Я, значит, с Любовью к ближнему, а он мне такое пишет:
Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.
9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
10 которые провидящим говорят: «перестаньте провидеть», и пророкам: «не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
11 сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева.»
12 Посему так говорит Святой Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
13 то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
14 И Он разрушит её, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема;
мол у меня все разрушится. Нет, чтобы благословить меня на моем пути в отношениях к ближнему, так взамен этого, чуть ли не проклятиями насыпал.
Вы ему лайк поставьте, у нас 1:1 будет.Комментарий
-
Что для вас Закон Божий значит? Соблюдать,или исполнять Закон Десяти Заповедей - ЭТО ЗНАЧИТ ЕГО НЕ НАРУШАТЬ!,ЭТО ЗНАЧИТ ПРОЯВЛЯТЬ ЛЮБОВЬ К БОГУ В ПОСЛУШАНИИ ЕМУ И ТАК ЖЕ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНИМ. ЭТО ЗНАЧИТ ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ НЕ ГРЕШИТЬ ПРОТИВ НИХ.
Что следует за этакой вот забывчивостью... Оказывается таковой приравнивается к беззаконнику, который не исполняет все десять. Иаков.2,10; - Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. ???
А вот, что сказано по этому поводу у Матф.5,19; - Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Или я ошибаюсь и это идет речь О двух заповедях И. Христа...С ув. Монад
-
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
Вот видите? Долготерпение - это действие Любви. Заповедь - возлюби ближнего. Долготерпением. Именно так. Еще милосердием могу, еще зависти у меня к нему нет. Превозносится, гордится -- не зачем.
Наверно, вы не так все-таки к ближнему. Вы, наверно, стараетесь его не убить, не изнасиловать, не украсть. Молодец, конечно.
Вот мы с вами к одному и тому же ближнему вроде одинаково хотим - с Любовью. Но самое главное не то, как мы хотим, а как наш ближний видит наше отношение к нему. В ком из нас наш ближний действительно видит Любовь Божию. В вас, когда вы его не убить стараетесь или во мне, когда я к нему с долготерпением? В вас, который говорит ему, что он грешник, или во мне, когда я с милосердием к нему, да с долготерпением.
И, опять-таки, и вы и я к нему с добром одинаково хотим.
- - - Добавлено - - -
Я, значит, с Любовью к ближнему, а он мне такое пишет:
Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.
9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
10 которые провидящим говорят: «перестаньте провидеть», и пророкам: «не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
11 сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева.»
12 Посему так говорит Святой Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
13 то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
14 И Он разрушит её, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема;
мол у меня все разрушится. Нет, чтобы благословить меня на моем пути в отношениях к ближнему, так взамен этого, чуть ли не проклятиями насыпал.
Вы ему лайк поставьте, у нас 1:1 будет.
Когда речь заходит о законной жизни или БЕЗзаконии, здесь у закона большой перевес будет потому, что беззаконника все Св. Писание попрекает в невежестве и не правоте, а законник всего раз, другой не угодил Иисусу со своими вопросами.
Попросил бы это учитывать и супротив закона Божьего (НИ-НИ)С ув. Монад
-
А я надеялся на ничью.
- - - Добавлено - - -
Но я разве вам про беззаконие говорю? Я про некое дарование духовное. Павел пишет о даровании, а не о беззаконии. И дарование - это не дар беззакония.
Эхе хех.
- - - Добавлено - - -
Тогда просто поставьте, не глядя на меня.
- - - Добавлено - - -
Здесь я смотрю совсем запамятовали вариант, если нарушишь одну из десяти заповедей....)))))))))))
Что следует за этакой вот забывчивостью... Оказывается таковой приравнивается к беззаконнику, который не исполняет все десять. Иаков.2,10; - Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. ???
А вот, что сказано по этому поводу у Матф.5,19; - Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Или я ошибаюсь и это идет речь О двух заповедях И. Христа...
Потому и написано, возлюби ближнего, тогда даже одну заповедь не нарушишь.
Возлюби ближнего, ведь прежде Бог возлюбил вас. --- о чем это? -- Вы не возлюбите ближнего, пока, прежде, не поймете, что Бог возлюбил вас. А как Он возлюбил вас?
Манад, пожалуйста, расскажите, как Бог возлюбил вас? Что вы знаете о Его Любви к вам?Комментарий
-
Если глядеть правде в глаза, то законник от беззаконника не так уж далеки, они друг друга стоят.
Пожалуй тот и другой будет, как мерзость пред Богом, ибо Господу Богу не подчиняются и угодить Ему не могут.
Наша же задача угодить воле Творца и себе не навредить.
А ведь так задуманы все 10 заповедей Господа нашего.
Знаю, что не просто, но кто нибудь пробовал исполнить все 10, попробуйте и поймете, и узнаете,
что означает СВОБОДА. Полная, настоящая свобода там, где нет промаха, когда ч-к не грешит.
А вы до сей поры думаете, что заповеди это кабала, а в беззаконии свобода. ОШИБКА, ой какая ошибка!С ув. Монад
-
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
1-е послание Иоанна 5 глава
В чем здесь видно что эта любовь проявляется,в словах и чуствах или поступках,которым учит Христос?Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Как душевный монад может понимать, что означает деяние Духовное, т.е. Любовь Бога,
здесь не всегда можешь определить любовь душевную к себе, постоянно ошибаешься.С ув. Монад
-
Наверно, вы не так все-таки к ближнему. Вы, наверно, стараетесь его не убить, не изнасиловать, не украсть. Молодец, конечно.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Душевному Монаду предлагается Духовное дарование, чтоб определить Любовь Божию, и чтоб не ошибаться постоянно.Комментарий
-
Я целое утро думаю про вас. Смотрю на себя, и думаю про вас. Чем же я от вас отличаюсь? Вы душевный, значит, а я - духовный. Чего вдруг я духовный, а вы лишь только душевный? Как говорится: мы все одинаково писаем и какаем.
Когда я, читая послание Павла, дошел до этого стиха -- 11ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
я заинтересовался, о каком таком даровании идет речь. Я уже потом разобрался, но сейчас не об этом. Это дарование Духовное.
Понимате, душевный Монад? Духовное. Оказывается, что я тоже душевный, и мне Павел хочет рассказать о Духовном даровании. Чтоб это Духовное во мне появилось.
В душевном человеке появилось Духовное.
Вы душевный человек, и я душевный человек. Но во мне есть кое что Духовного. Это Духовное не мое личное. Оно Божие. И Он мне это Духовное дарит. Почему дарит? А потому что я - душевный. Откуда во мне может появиться Духовное? Ни откуда, сам я его нигде не добуду, своими делами не изготовлю. Остается лишь дарить мне. Бог есть Любовь. Он и хочет, чтоб то, к чему вы так стремитесь, Монад, я принял от Него, как дар. ("Безвозмездно, то есть даром", как горшочек.)
И я принял это Духовное.
Теперь во мне есть Духовное. Не я стал духовным, а во мне есть Духовное. Я какой был, как вы, такой и остался. Но во мне появилось Духовное. Теперь у меня появилась возможность узнать, как работает это Духовный дар во мне. Я сложил все свои дела, и наблюдаю за действием этого Духовного дара. Любовь Божия. У Нее есть некоторые качества, которые я выискал из писания. Теперь я могу видеть Ее в действии. Видеть, и не мешать Ей. Просто не мешать. Я душевный, Любовь Духовна. Мои душевные действия лишь мешают Ее Духовным действиям. По - этому, я лишь наблюдаю за Ней, и пробую, невзначай, сделать хоть чуточку, как Она. Это так вдохновляет. Тогда я еще чуточку. и еще чуточку. Даже получаться начинает. А Она смеется надо мной, как Мать над своим ребенком.
Вот такие у меня теперь отношения с Духовным миром.
Душевный я или духовный. До лампочки. Как назовут, так назовут. Я и сам себя не сужу. Дело не в названии, а в сущности.
ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,Комментарий
-
И вот за это славлю и благодарю Господа моего, и за то, что проснулся жив/здоров и и бодр; всего ведь не расскажешь, да и нужно ли...
Одним словом мы Его должники, а не наоборот, как считают многие.
Как думаешь, отчего так разделился христианский мир, на собрания, конфессии ? Мы ведь все в одного Христа-Спасителя веруем, отчего столь много названий и разных исповеданий, служений.
Он один, должна быть и Вера одна, в чем причина, и где здесь собака порылась,
какие на этот счет мысли имеются ?
И их же не три и не пять, а их множество, только не надо пинать на лукавого, его мол работа, по его злому умыслу.
Считаю это элементарной отговоркой)))))))))))
А Творец для чего, или у Него не хватает мудрости супротив дьявола. Мы же не в слабака какого-то веруем, аминь и шаббат-щалом!
Пишите, если есть о чем, поговорим...С ув. Монад
Комментарий