Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Двора
    Вот оно что: сели на трон судьи.
    плохо, что вы не состоянии отделить мух от котлет.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

Сообщение от Zax
      плохо, что вы не состоянии отделить мух от котлет.
      Так по плодам, и ... кто что любит, вы судить и осуждать и засуждать.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Двора
        Так по плодам, и ... кто что любит, вы судить и осуждать и засуждать.
        ....и только что сами, тут же, сели в кресло судьи судить, осуждать и засуждать тех, кто мыслит иначе.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от Zax
          ....и только что сами, тут же, сели в кресло судьи судить, осуждать и засуждать тех, кто мыслит иначе.
          Только факт вашего отношения и не ко мне, но если вам так нравится, то кто запретит?
          Я не про ваше исповедание, которого кстати я не знаю, а против отношения к участникам определенного исповедания.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Двора
            Только факт вашего отношения и не ко мне, но если вам так нравится, то кто запретит?
            Я не про ваше исповедание, которого кстати я не знаю, а против отношения к участникам определенного исповедания.
            т.е. свой ФАКТ некоего отношения кого-либо к кому-либо вы озвучить вправе, а другим в этом праве отказали?

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
              1-е послание Иоанна 1 глава

Сын мой! храни заповедь Отца твоего и не отвергай наставления матери твоей;
              навяжи их навсегда на сердце твоё, обвяжи ими шею твою.
              Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою:

ибо заповедь есть светильник, и наставление (Тора) свет, и назидательные поучения путь к жизни,
              Притчи 6 глава

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              Послание к Римлянам 7 глава

Потеку путём заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце моё.
              3Укажи мне, Господи, путь уставов Твоих, и я буду держаться его до конца.
              Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
              Поставь меня на стезю заповедей Твоих, ибо я возжелал её.

118 псалом Псалтирь
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

надёргал цитат, сделал винегрет, и выдал сие за истину.....
                примитив начинающих.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

[Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

4 Не так нечестивые: но они как прах, возметаемый ветром.

5 Потому не устоят нечестивые на суде и грешники в собрании праведных.

6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

1 псалом Псалтирь Библия:

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.

21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: «отдай назад!»
                    23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
                    24 Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его.
                    25 И Он излил на них ярость гнева Своего и лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем.

Исаия 42 глава

- - - Добавлено - - -

И сегодня призывает все народы «вникнуть и выслушать это для своего будущего». Бог обращается с этим призывом к народам, которым уже две тысячи лет предлагается покаяться и подчиниться Закону Бога (Деян.17:30-31). Бог предлагает народам задуматься о своём будущем, поскольку Его народ уже «выпил свою чашу гнева» (см.Ис.51:17). К сожалению, народы до сих пор думают, что эта чаша гнева Бога, которую пил Его народ за нарушение Его Закона минует их (см.Иер.49:12). Бог говорит народам, что Его Закон неизменен, и Он всё сделал для того, чтобы народам познать Его Закон и теперь приближается время Его суда над всеми народами, которые не приняли Его Закон. Им придётся испить ту же чашу гнева, что пил Его народ:

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Tajar

И сегодня призывает все народы «вникнуть и выслушать это для своего будущего». Бог обращается с этим призывом к народам, которым уже две тысячи лет предлагается покаяться и подчиниться Закону Бога (Деян.17:30-31). Бог предлагает народам задуматься о своём будущем, поскольку Его народ уже «выпил свою чашу гнева» (см.Ис.51:17). К сожалению, народы до сих пор думают, что эта чаша гнева Бога, которую пил Его народ за нарушение Его Закона минует их (см.Иер.49:12). Бог говорит народам, что Его Закон неизменен, и Он всё сделал для того, чтобы народам познать Его Закон и теперь приближается время Его суда над всеми народами, которые не приняли Его Закон. Им придётся испить ту же чашу гнева, что пил Его народ:

"доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"

(Прит 1:22)

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Закон Божий и его предназначение.

и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;

25 и в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».
                        Второзаконие 6 глава

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Еще раз напоминаю тему этой рубрики форума:

Законники,законничество.

Попробую объяснить,кто такие "законники",которых так ненавидят христиане....

Во первых это учителя Закона о которых написано: Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деян.15:21)

Это колено Левитов,которых Бог определил на эту работу.Ими были к примеру Неемия и Ездра.

Во вторых
                          ,это переписчики Писаний,свитков Торы (Пятикнижия). Их называют "сейферы".Принцип их работы в том,чтобы копировать знак в знак,точка в точку всё Писание,чтобы не было ни одной ошибки и у них есть контроль точности.Благодаря им до нас дошло Писание на языке оригиналов БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ И ПОВРЕЖДЕНИЙ!

В третьих,
                          это библейские юристы,которые помогают людям совершать законным образом ПЕРЕД БОГОМ! куплю-продажу и другие сделки.Апостол Павел пользовался услугами законников для своих трудов,и не он один: Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка.(Тит.3:13)

Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.( Труд законников переписчиков!)(2Тим.4:13)

Но некоторые невежественные лжеучителя всех законников причисляют ошибочно к той категории ортодоксальных иудеев,которые исповедуют идею оправдания исполнением Закона Божия.Таких кстати немного среди современных иудеев,но которые почитают для себя за честь послушание многим заповедям Закона Божия.А легкомысленные и глупые христиане слушают проповедников лжи и клеветы и бездумно повторяют их ложь и живут во лжи,считая свое беззаконие христианским достоинством и праведностью,а законопослушание детей Божиих - заблуждением.

Судья всем Бог: Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.(Пс.33:10)

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Форум- для общения.
                            Топикстартер должен так оформить свою тему, чтобы было понятно о чём он хочет порассуждать.

Просто помещать места Писания без единого своего комментария- это не формат диалога.
                            Диалог (любой) тогда является диалогом, когда он по чисто внутренним признакам похож на него.

Теперь о сути (предназначения) этой темы, как понимаю её я.

Автор хочет поднять на должную высоту значение закона Божия, это понятно.

Особенно понятно, что эта тематика (о законе) очень занимает топикстартера, но только непонятно: зачем плодить темы близнецы на форуме, говорящие об одном и том же?

Я преодолел сейчас искушение ввязаться в рассуждения и ограничусь только модераторскими действиями.
                            Солью эту тему с другой, в которой автор активно участвует и последнее сообщение в которой появилось через три минуты после создания этой новой темы.

Чтобы устранить возможную путаницу в головах уточняю:

Та новая тема, которую я слил со старой, это пост вот этот и тот, в котором я сейчас пишу.
                            Так что новая тема растворилась в старой вполне гармонично, как мне кажется.

Ну а то, что это были попытки начать новую тему, понятно только из моего этого сообщения.
                            Теперь всё, удаляюсь.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 01 August 2020, 01:20 AM.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Tajar
                              [SIZE=3][COLOR=#000000]Попробую объяснить,кто такие "законники",которых так ненавидят христиане....
                              правильнее - "Христиане "
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от ilya481
                                Форум- для общения.
                                Топикстартер должен так оформить свою тему, чтобы было понятно о чём он хочет порассуждать.

Просто помещать места Писания без единого своего комментария- это не формат диалога.
                                Диалог (любой) тогда является диалогом, когда он по чисто внутренним признакам похож на него.

Теперь о сути (предназначения) этой темы, как понимаю её я.

Автор хочет поднять на должную высоту значение закона Божия, это понятно.

Особенно понятно, что эта тематика (о законе) очень занимает топикстартера, но только непонятно: зачем плодить темы близнецы на форуме, говорящие об одном и том же?

Я преодолел сейчас искушение ввязаться в рассуждения и ограничусь только модераторскими действиями.
                                Солью эту тему с другой, в которой автор активно участвует и последнее сообщение в которой появилось через три минуты после создания этой новой темы.

Чтобы устранить возможную путаницу в головах уточняю:

Та новая тема, которую я слил со старой, это пост вот этот и тот, в котором я сейчас пишу.
                                Так что новая тема растворилась в старой вполне гармонично, как мне кажется.

Ну а то, что это были попытки начать новую тему, понятно только из моего этого сообщения.
                                Теперь всё, удаляюсь.
                                Можно конечно и так,но мне хотелось обратить внимание форумчан на то,что многие "христианские " традиции толкований строятся не на Писании,а на стереотипах,т.е бездумно ,нерассудительно.

Комментарий

Обработка...