Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Aven7
    законники писатели законов ссылаясь на писание сейчас их зовут политики законы их далеки от законов Бога а говорят они угодники Бога когда по сущности противники
    Если не возражаете, то я подкорректирую Ваше замечание. Законниками сейчас называют не политиков, а юристов и адвокатов. Во времена Иисуса законники, не путать с книжниками, занимались соблюдением исполнительной власти, ведь закон уже дан Богом и нужно следить, чтобы он правильно исполнялся. В их обязанности было судопроизводство, без которого не обходится не одно государство, а так же имущественные дела и дела с вступлением в наследство, так же они оформляли брачные контракты.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Проблема законничества в том,что люди стараются применять Закон не по назначению.

Во первых его надо применять по отношению к себе:Рим 3:20 ... ибо законом познаётся грех.

Во вторых его нельзя применять для самооправдания:
      Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть...

Но греховному сознанию людей больше свойственно и даже приятно видеть грех в других и применять Закон по отношению к другим!

Об этом говорит Христос:Лк 11:46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них .

Т
      ак поступают даже евангельские христиане истолковывая учение Нового завета не в согласии с Законом Божиим,а в свете своих традиций и церковных доктрин,навязывая свою веру другим людям.В этих случая и они становятся даже еще худшими законниками чем фарисеи и др. современники Иисуса.Тем не был открыт свет о Славе Христа,а эти из Его Света делают тьму,как и написано:

Иез 34:18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,

Иез 34:19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?

(смотрите тему "фарисейство в христианстве")

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
      Критерии "безгрешия" регламентируются как раз-таки Законом. их надо знать, понимать и стараться исполнять. А для этого его (закон) надо, по меньшей мере, изучать. Тем более, что вреда от того не будет, а польза несомненна.

Помните что написано?: --"закон свят, и заповедь свята и праведна и добра".Римлянам 7:12
      © Библия Онлайн, 2003-2020.
      Я это и написал тому кто здесь критикует всех,считая себя безгрешным...
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Aven7
        Ветеран

• 06 November 2016
        • 1736

Сообщение от Андрей1958
        Если не возражаете, то я подкорректирую Ваше замечание. Законниками сейчас называют не политиков, а юристов и адвокатов. Во времена Иисуса законники, не путать с книжниками, занимались соблюдением исполнительной власти, ведь закон уже дан Богом и нужно следить, чтобы он правильно исполнялся. В их обязанности было судопроизводство, без которого не обходится не одно государство, а так же имущественные дела и дела с вступлением в наследство, так же они оформляли брачные контракты.
        Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
        (От Матфея 5:20)
        А ГДЕ ЗДЕСЬ ЗАКОННИКИ?
        Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Aven7
          Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
          (От Матфея 5:20) А ГДЕ ЗДЕСЬ ЗАКОННИКИ?
          Вы в прошлом посте написали вот это - законники писатели законов ссылаясь на писание сейчас их зовут политики законы их далеки от законов Бога а говорят они угодники Бога когда по сущности противники
          А теперь, почему-то, перескочили на фарисеев и книжников. По всей видимости Вы не очень хорошо представляете структуру иудейского общества, поэтому и смешиваете всё в кучу. Вместо любого из перечисленных Вами фарисея или книжника можно подставить любого, кто называет себя христианином и ничего не изменится. Может быть христиане превзошли их в праведности? Подавляющее большинство христиан вкладывает в слово ПРАВЕДНОСТЬ всё что захотят, только не то о чём говорил Спаситель.

Кстати говоря, нигде Господь не говорил, что законников нужно превзойти в праведности. А кто по Вашему выше фарисей или законник?

Комментарий

• Aven7
            Ветеран

• 06 November 2016
            • 1736

Сообщение от Андрей1958
            Вы в прошлом посте написали вот это - законники писатели законов ссылаясь на писание сейчас их зовут политики законы их далеки от законов Бога а говорят они угодники Бога когда по сущности противники
            А теперь, почему-то, перескочили на фарисеев и книжников. По всей видимости Вы не очень хорошо представляете структуру иудейского общества, поэтому и смешиваете всё в кучу. Вместо любого из перечисленных Вами фарисея или книжника можно подставить любого, кто называет себя христианином и ничего не изменится. Может быть христиане превзошли их в праведности? Подавляющее большинство христиан вкладывает в слово ПРАВЕДНОСТЬ всё что захотят, только не то о чём говорил Спаситель.

Кстати говоря, нигде Господь не говорил, что законников нужно превзойти в праведности. А кто по Вашему выше фарисей или законник?

ЛЮБИТЕЛИ АД СОЗДАВАТЬ АД ПОЛУЧАЮТ ВСЕ ПРОСТО

Кремль встал на колени и ждет 9 апреля - YouTube

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
            (К Галатам 6:7)

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Aven7
              ЛЮБИТЕЛИ АД СОЗДАВАТЬ АД ПОЛУЧАЮТ ВСЕ ПРОСТО

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
              (К Галатам 6:7)
              Я Вас понял.

Комментарий

• Aven7
                Ветеран

• 06 November 2016
                • 1736

Сообщение от Андрей1958
                Я Вас понял.
                ВДОГОНКУ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ КСТАТИ ПУТИН СЕЙЧАС В БУНКЕРЕ

2 Вавилон (МОСКВА), великая блудница сделалась жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                И в нем (ГОРОДЕ МОСКВЕ) найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
                (Откровение 18:2-24)
                21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон (МОСКВА), великий город, и уже не будет его.
                22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
                23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
                (Откровение 18:21-23)
                И схвачен был зверь (ПУТИН) и с ним лжепророк (КИРИЛЛ), производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принять начертание зверя и поклонятся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                (Откровение 19:20)

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Андрей1958
                  Я Вас понял.

...где "пропали"? Всё в трудах, всё в заботах?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Alex-Rost

...где "пропали"? Всё в трудах, всё в заботах?
                    Сижу дома, работаю - красота! Заказов навалом, на работу ходить не нужно, правда я давно на удалёнке, так, иногда ездил заказы, то принимать, то развозить. Жизнь моя с карантине не поменялась.
                    Что ты дружище, не пропал, а зацепился на другой ветке пасха христианская,
                    где обсуждается тема о третьей ночи. Помните Матф. 12:40:

Ибо подобно тому, как Йона был три дня и три ночи в брюхе морского чудовища так же и Сын Человеческий будет находиться три дня и три ночи в глубине земли.

Я и не только я, но многие счетоводы ни как не могут найти третьей ночи потому, что Спаситель неоднократно говорил, что в третий день воскреснет, так оно и получилось, тогда как понимать Его фразу о трёх днях и трёх ночах, неужели Он считать не умеет. Он-то умеет, мы плохо понимаем, что Он говорит. Полюбопытствуй сам в теме, обсудим. Да и вообще пасхальную тему можно раскрыть, там тайна на тайне.

Вообще я заметил интересную особенность форума, он то затихает, то, подобно десанту с приехавшей электрички, оживает и так волнами, но это другая тема.
                    Последний раз редактировалось Андрей1958; 08 April 2020, 01:13 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

Сообщение от Zax

к Творцу, Его Жизни, святости, праведности тоже примените скрижали?
                      Обязательно, потому что они Им написаны и вверены избранному народу и о Сыне Божьем написано
                      7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                      8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Двора
                        Обязательно, потому что они Им написаны и вверены избранному народу и о Сыне Божьем написано
                        Верно! Как Сын человеческий Иисус исполнил своим послушанием все законы данные Богом людям для жизни на земле,а как Сын Божий исполнил все предназначенное ему как Искупителя и Спасителя всех людей,принимающих Его.

Гал 4:4 когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону

Лк 22:37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу .
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Двора
                          я не знаю "творцов" и божков,, к которым применяют какие-либо предписания, законы и требования, которым они подчиняются.
                          и я не смешиваю Сына Божьего и Сына человеческого, который и подчинился всем ограничениям для искупления, исцеления и вызволения рода человеческого.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Сообщение от Zax
                            я не знаю "творцов" и божков,, к которым применяют какие-либо предписания, законы и требования, которым они подчиняются.
                            и я не смешиваю Сына Божьего и Сына человеческого, который и подчинился всем ограничениям для искупления, исцеления и вызволения рода человеческого.
                            И ........
                            И что?
                            Кто то сказал вам, что вы можете это делать, а вы не делаете?
                            Вы аообще написали не вразумительное про не смешивание ... но это ваше состояние, только ваше и при чем оно к состоянию кого бы то ни было ...
                            Кто вам внушил, что другие должны быть как вы?

- - - Добавлено - - -

И почему вы взяли себе власть бить других, потому что они мыслят не так как вы?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Двора
                              И ........
                              И что?
                              Кто то сказал вам, что вы можете это делать, а вы не делаете?
                              Вы аообще написали не вразумительное про не смешивание ... но это ваше состояние, только ваше и при чем оно к состоянию кого бы то ни было ...
                              Кто вам внушил, что другие должны быть как вы?
                              речь не о мне, а о Творце и о попытках применить к нему нечто, чему он должен/обязан подчиняться.
                              такого творца я не знаю.

И почему вы взяли себе власть бить других, потому что они мыслят не так как вы?
                              пришедший с мечём от меча и погибнет.
                              а если проще, пришедший с клеветой и помоями в них и будет опущен.
                              для таковых и положен его величество закон, чтобы обуздать и ограничить зло и мерзость.
                              и это не о "мыслят иначе".

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от Zax
                                речь не о мне, а о Творце и о попытках применить к нему нечто, чему он должен/обязан подчиняться.
                                такого творца я не знаю.

пришедший с мечём от меча и погибнет.
                                а если проще, пришедший с клеветой и помоями в них и будет опущен.
                                для таковых и положен его величество закон, чтобы обуздать и ограничить зло и мерзость.
                                и это не о "мыслят иначе".
                                Вот оно что: сели на трон судьи.

Комментарий

Обработка...