Если не возражаете, то я подкорректирую Ваше замечание. Законниками сейчас называют не политиков, а юристов и адвокатов. Во времена Иисуса законники, не путать с книжниками, занимались соблюдением исполнительной власти, ведь закон уже дан Богом и нужно следить, чтобы он правильно исполнялся. В их обязанности было судопроизводство, без которого не обходится не одно государство, а так же имущественные дела и дела с вступлением в наследство, так же они оформляли брачные контракты.
Законники,законничество.
Свернуть
X
-
-
Проблема законничества в том,что люди стараются применять Закон не по назначению.
Во первых его надо применять по отношению к себе:Рим 3:20 ... ибо законом познаётся грех.
Во вторых его нельзя применять для самооправдания:Рим 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть...
Но греховному сознанию людей больше свойственно и даже приятно видеть грех в других и применять Закон по отношению к другим!
Об этом говорит Христос:Лк 11:46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них .
Так поступают даже евангельские христиане истолковывая учение Нового завета не в согласии с Законом Божиим,а в свете своих традиций и церковных доктрин,навязывая свою веру другим людям.В этих случая и они становятся даже еще худшими законниками чем фарисеи и др. современники Иисуса.Тем не был открыт свет о Славе Христа,а эти из Его Света делают тьму,как и написано:
Иез 34:18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
Иез 34:19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
(смотрите тему "фарисейство в христианстве")
- - - Добавлено - - -
Критерии "безгрешия" регламентируются как раз-таки Законом.их надо знать, понимать и стараться исполнять. А для этого его (закон) надо, по меньшей мере, изучать. Тем более, что вреда от того не будет, а польза несомненна.
Помните что написано?: --"закон свят, и заповедь свята и праведна и добра".Римлянам 7:12
© Библия Онлайн, 2003-2020.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Если не возражаете, то я подкорректирую Ваше замечание. Законниками сейчас называют не политиков, а юристов и адвокатов. Во времена Иисуса законники, не путать с книжниками, занимались соблюдением исполнительной власти, ведь закон уже дан Богом и нужно следить, чтобы он правильно исполнялся. В их обязанности было судопроизводство, без которого не обходится не одно государство, а так же имущественные дела и дела с вступлением в наследство, так же они оформляли брачные контракты.
(От Матфея 5:20)
А ГДЕ ЗДЕСЬ ЗАКОННИКИ?Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
А теперь, почему-то, перескочили на фарисеев и книжников. По всей видимости Вы не очень хорошо представляете структуру иудейского общества, поэтому и смешиваете всё в кучу. Вместо любого из перечисленных Вами фарисея или книжника можно подставить любого, кто называет себя христианином и ничего не изменится. Может быть христиане превзошли их в праведности? Подавляющее большинство христиан вкладывает в слово ПРАВЕДНОСТЬ всё что захотят, только не то о чём говорил Спаситель.
Кстати говоря, нигде Господь не говорил, что законников нужно превзойти в праведности. А кто по Вашему выше фарисей или законник?Комментарий
-
Вы в прошлом посте написали вот это - законники писатели законов ссылаясь на писание сейчас их зовут политики законы их далеки от законов Бога а говорят они угодники Бога когда по сущности противники
А теперь, почему-то, перескочили на фарисеев и книжников. По всей видимости Вы не очень хорошо представляете структуру иудейского общества, поэтому и смешиваете всё в кучу. Вместо любого из перечисленных Вами фарисея или книжника можно подставить любого, кто называет себя христианином и ничего не изменится. Может быть христиане превзошли их в праведности? Подавляющее большинство христиан вкладывает в слово ПРАВЕДНОСТЬ всё что захотят, только не то о чём говорил Спаситель.
Кстати говоря, нигде Господь не говорил, что законников нужно превзойти в праведности. А кто по Вашему выше фарисей или законник?
ЛЮБИТЕЛИ АД СОЗДАВАТЬ АД ПОЛУЧАЮТ ВСЕ ПРОСТО
Кремль встал на колени и ждет 9 апреля - YouTube
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
(К Галатам 6:7)Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
Комментарий
-
ВДОГОНКУ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ КСТАТИ ПУТИН СЕЙЧАС В БУНКЕРЕ
2 Вавилон (МОСКВА), великая блудница сделалась жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
И в нем (ГОРОДЕ МОСКВЕ) найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
(Откровение 18:2-24)
21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон (МОСКВА), великий город, и уже не будет его.
22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
(Откровение 18:21-23)
И схвачен был зверь (ПУТИН) и с ним лжепророк (КИРИЛЛ), производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принять начертание зверя и поклонятся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
(Откровение 19:20)Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
Сижу дома, работаю - красота! Заказов навалом, на работу ходить не нужно, правда я давно на удалёнке, так, иногда ездил заказы, то принимать, то развозить. Жизнь моя с карантине не поменялась.
Что ты дружище, не пропал, а зацепился на другой ветке пасха христианская,
где обсуждается тема о третьей ночи. Помните Матф. 12:40:
Ибо подобно тому, как Йона был три дня и три ночи в брюхе морского чудовища так же и Сын Человеческий будет находиться три дня и три ночи в глубине земли.
Я и не только я, но многие счетоводы ни как не могут найти третьей ночи потому, что Спаситель неоднократно говорил, что в третий день воскреснет, так оно и получилось, тогда как понимать Его фразу о трёх днях и трёх ночах, неужели Он считать не умеет. Он-то умеет, мы плохо понимаем, что Он говорит. Полюбопытствуй сам в теме, обсудим. Да и вообще пасхальную тему можно раскрыть, там тайна на тайне.
Вообще я заметил интересную особенность форума, он то затихает, то, подобно десанту с приехавшей электрички, оживает и так волнами, но это другая тема.Последний раз редактировалось Андрей1958; 08 April 2020, 01:13 AM.Комментарий
-
Обязательно, потому что они Им написаны и вверены избранному народу и о Сыне Божьем написано7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Гал 4:4 когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону
Лк 22:37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу .Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
и я не смешиваю Сына Божьего и Сына человеческого, который и подчинился всем ограничениям для искупления, исцеления и вызволения рода человеческого.Комментарий
-
И что?
Кто то сказал вам, что вы можете это делать, а вы не делаете?
Вы аообще написали не вразумительное про не смешивание ... но это ваше состояние, только ваше и при чем оно к состоянию кого бы то ни было ...
Кто вам внушил, что другие должны быть как вы?
- - - Добавлено - - -
И почему вы взяли себе власть бить других, потому что они мыслят не так как вы?Комментарий
-
такого творца я не знаю.
И почему вы взяли себе власть бить других, потому что они мыслят не так как вы?
а если проще, пришедший с клеветой и помоями в них и будет опущен.
для таковых и положен его величество закон, чтобы обуздать и ограничить зло и мерзость.
и это не о "мыслят иначе".Комментарий
-
речь не о мне, а о Творце и о попытках применить к нему нечто, чему он должен/обязан подчиняться.
такого творца я не знаю.
пришедший с мечём от меча и погибнет.
а если проще, пришедший с клеветой и помоями в них и будет опущен.
для таковых и положен его величество закон, чтобы обуздать и ограничить зло и мерзость.
и это не о "мыслят иначе".Комментарий
Комментарий