Законники,законничество.
Свернуть
X
-
Попробуйте попасть в то время, когда Он сие сказал.
Люди старались исполнить Закон Божий. И тут Он пришел. Заявляет, что от Бога пришел. Знамениями чудесами доказывает. Люди принимают, что Он от Бога послан и начинают Ему доверять, что Он укажет им, что делать, чтоб и пред Богом не провиниться. Ведь бояться Бога.
И тут Он заявляет, что им делать: исполнять заповеди. Исполняя сии заповеди, Закон Божий точно будет не нарушаться. И Ему поверили, потомучто Он сам этот закон Своими же заповедями и не нарушал. У Него получалось то, чего не получалось ни у кого из них.
Но кому именно было сказана, чтоб исполнять заповеди, чтоб закон не нарушить? Именно тем, кто живет по Закону Божьему. То есть именно законникам.
Вы обыкновенным законник, исполняющих Его заповеди. Это очень замечательно. Но это лишь начало, в чем вы и находитесь. Вы встали на путь Божий, приняв заповеди Христа. Но заповеди Христа должны привести человека к Любви Божией. В противном случае - заповеди обречены быть очередным Законом. Сухим, жестким, без душным (хотя и духовным), где нет места человеческим слабостям. И уже такой законник становится фарисеем. А там уже и законы инквизиции не далеко.
Вы зациклены на заповедях, которые вы обрекли в Закон. И не разу я не услышал от вас о Любви Божией.Комментарий
-
Но вы не считаете, что вы в тюрьме. Думаете, что на свободе. Попробуйте расширить диаметр ваших действий, и вы наткнетесь на колючую проволоку забора.
Аннета сказала, что она в рабстве находится, и в надежде ждет освобождения. Именно так и в вами. Она честнее вашего, потомучто видит себя в тюрьме. А вы, находясь вместе с ней, обманываетесь, что находитесь на свободе. Фиг два.
Воскресший Иисус про поведал о Новых Отношениях. Павел написал евангелие по этому вопросу. Но это лишь после Его воскресения. А вы до креста Его живете пока. Еще до Его смерти. Не видно вам этого евангелия. Закрыто.
Даже, начав читать это евангелие, вы сразу все опровергните.Комментарий
-
Что Иисус говорит о иудейских учителях?:итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте,
Евангелие от Матфея 23 глава
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна 4 глава
А христианство сегодняшнее как тогдашние самаряне,к которым было это слово.Комментарий
-
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Евангелие от Матфея 7 глава
- - - Добавлено - - -
Законники - это те кто оправдывает себя исполнения Законом,считая это самодостаточным для спасения.
По Закону Божию живут законопослушные граждане,дети Божии.
А те кто живут без Закона Божия,назывются БЕЗЗАКОННИКИ! Итаковые Царства Божия НЕ НАСЛЕДУЮТ:
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Законники - это те кто оправдывает себя исполнения Законом,считая это самодостаточным для спасения.
По Закону Божию живут законопослушные граждане,дети Божии.
А те кто живут без Закона Божия,назывются БЕЗЗАКОННИКИ! Итаковые Царства Божия НЕ НАСЛЕДУЮТ:
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Как думаете - это о ком написано? Вы постоянно стараетесь не признавать в себе то, что о вас-нас написано.
В чем ваше оправдание?
Комментарий
-
Так будет если не учитывать освящения ищущих истину Духом Святым Божиим:Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Знания(хлеб духовный) не выносятся за пределы семьи -это давняя практика. Многие тайные и не тайные общества связывали клятвами(слово -это бечёвка, сеть) своих адептов только для того, чтобы услышанное и увиденное ими в кругу новообретенной семьи единомышленников не вышло за пределы и не стало достоянием непосвященной публики(черни, невежественной толпы).
В наши дни эта практика сохраняется. Начиная со школы, где обычный учитель может все 45 минут говорить много и обильно, не открывая суть ученикам. Политики занимаются таким же словоблудием, превращая общество в бесплодную-вдову Фамарь.
Последний раз редактировалось Romann; 17 August 2020, 02:26 AM.Комментарий
-
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.(гал3:7)
Знания(хлеб духовный) не выносятся за пределы семьи -это давняя практика. Многие тайные и не тайные общества связывали клятвами(слово -это бечёвка, сеть) своих адептов только для того, чтобы услышанное и увиденное ими в кругу новообретенной семьи единомышленников не вышло за пределы и не стало достоянием непосвященной публики(черни, невежественной толпы).
В наши дни эта практика сохраняется. Начиная со школы, где обычный учитель может все 45 минут говорить много и обильно, не открывая суть ученикам. Политики занимаются таким же словоблудием, превращая общество в бесплодную-вдову Фамарь.
Сказали Ему ...: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
Евангелие от Иоанна 8 глава
Вот дела Авраамовы:...Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Бытие 26 глава
Все остальные поступки Авраама являются следствием его привычек послушания Богу.
И Истина Божия не требует таинственности.Она выявляет среди верующих людей овец и козлов:
сказал Иисус: на суд пришёл Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Евангелие от Иоанна 9 глава
- - - Добавлено - - -
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Как думаете - это о ком написано? Вы постоянно стараетесь не признавать в себе то, что о вас-нас написано.
В чем ваше оправдание?
Деяния апостолов 13 глава
ТОЛЬКО В ТОМ,В ЧЕМ НЕ МОГЛИ! А не во всем.Тем более что беззаконию НЕТ ОПРАВДАНИЯ:
Евангелие от Матфея 7 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Кто сказал, что Оправдание нужно беззаконию? Как вы такое придумать смогли?
- - - Добавлено - - -
Если бы Павел жил, когда жил Авраам, то Авраам и это принял от Павла. Но Авраам раньше перешел, чем Павел стал апостолом.
Нам же принять то, что Авраам некогда принял, да и принять то, что Павел пишет в своем евангелии.Комментарий
-
Кто сказал, что Оправдание нужно беззаконию? Как вы такое придумать смогли?
- - - Добавлено - - -
Молодец Авраам. И вы молодец. Но потом Иисус передал Павлу, что еще необходимо для вас.
Если бы Павел жил, когда жил Авраам, то Авраам и это принял от Павла. Но Авраам раньше перешел, чем Павел стал апостолом.
Нам же принять то, что Авраам некогда принял, да и принять то, что Павел пишет в своем евангелии.
Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Евангелие от Матфея 5 глава
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Послание к Римлянам 3 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Это ваши выводы извращающие Истину.Авраам как не был беззаконником,так и не стал бы им ни при каких обстоятельствах.Это ваш "христос" и ваш "павел" созданные вашими невежественными богословами учат отвергать Закон Божий,а настоящие НИКОГДА ТАКОМУ НЕ УЧИЛИ:
Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Евангелие от Матфея 5 глава
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Послание к Римлянам 3 главаКомментарий
-
Да! Я зациклен на Писании,на стремлении послушания Богу,на Словах учения Господа Иисуса Христа и на неприятии беззакония.
И еще зациклен на вере и жизни по Слову Христову:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откровение Иоанна 14 глава
А вам такое НЕИНТЕРЕСНО...
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Попробую объяснить,кто такие "законники",которых так ненавидят христиане....
Во первых это учителя Закона о которых написано: Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деян.15:21)
Это колено Левитов,которых Бог определил на эту работу.Ими были к примеру Неемия и Ездра.
Во вторых,это переписчики Писаний,свитков Торы (Пятикнижия). Их называют "сейферы".Принцип их работы в том,чтобы копировать знак в знак,точка в точку всё Писание,чтобы не было ни одной ошибки и у них есть контроль точности.Благодаря им до нас дошло Писание на языке оригиналов БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ И ПОВРЕЖДЕНИЙ!
В третьих,это библейские юристы,которые помогают людям совершать законным образом ПЕРЕД БОГОМ! куплю-продажу и другие сделки.Апостол Павел пользовался услугами законников для своих трудов,и не он один: Зину законника и Аполлоса позаботься отправить так, чтобы у них ни в чем не было недостатка.(Тит.3:13)
Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.( Труд законников переписчиков!)(2Тим.4:13)
Но некоторые невежественные лжеучителя всех законников причисляют ошибочно к той категории ортодоксальных иудеев,которые исповедуют идею оправдания исполнением Закона Божия.Таких кстати немного среди современных иудеев,но которые почитают для себя за честь послушание многим заповедям Закона Божия.А легкомысленные и глупые христиане слушают проповедников лжи и клеветы и бездумно повторяют их ложь и живут во лжи,считая свое беззаконие христианским достоинством и праведностью,а законопослушание детей Божиих - заблуждением.
Судья всем Бог: Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его.(Пс.33:10)
Как я понимаю Библию, законниками были фарисеи, которые учили, что Мессия Израиля не является жертвой за грех. Эти фарисеи считали, что задачей снятия греха ведает соответствующих закон о жертвах за грех. То есть, последователи фарисейской ереси отказывались видеть в жертвенных животных тень и образ истинной жертвы Христа.Комментарий
-
Но есть те, кто живет по Любви Божией. Таковые достигают Царствия Божия.
- - - Добавлено - - -
Мне интересна жизнь по Любви Божией к окружающему всему. Это намного интереснее. Это свободная жизнь, Любишь себе, не зацикливаясь, свободно.
У вас пока лишь только стремление к послушанию. Хорошее стремление - не поспоришь. Всем бы такое стремление.Комментарий
-
Беззаконники - это те, кто живет без закона.
Но есть те, кто живет по Любви Божией. Таковые достигают Царствия Божия.
- Невозможно утверждать что любишь Бога,и при этом отказываться жить по Его Законам.Это самообман,учение бесовское,заблуждения беззаконников.
Вот что значит любить Бога и ближних на деле,а не на словах только:Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
1-е послание Иоанна 5 глава
Мне интересна жизнь по Любви Божией к окружающему всему. Это намного интереснее. Это свободная жизнь, Любишь себе, не зацикливаясь, свободно.
У вас пока лишь только стремление к послушанию. Хорошее стремление - не поспоришь. Всем бы такое стремление.
Послание к Римлянам 13 глава
Законы Божии - это правила жизни на земле,а не то,как заработать спасение.
А отвергающим Закон Божий написано,какая у них участь:Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
- - - Добавлено - - -
Как я понимаю Библию, законниками были фарисеи, которые учили, что Мессия Израиля не является жертвой за грех. Эти фарисеи считали, что задачей снятия греха ведает соответствующих закон о жертвах за грех. То есть, последователи фарисейской ереси отказывались видеть в жертвенных животных тень и образ истинной жертвы Христа.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Комментарий