Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Tajar
    Хотите и от других Апостолов прочитать их мнение об этом Законе?!
    хотите это?

"А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено." (1Тим 1:8-11)

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от And55555
      А Иоанн об этой заповеди.

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
      И жить беззаконно?!

Продолжайте обманываться...
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Tajar
        И жить беззаконно?!

Продолжайте обманываться...
        "23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. - и жить беззаконно," -- добавил Таяр.

Вы понимаете, что делаете? Вы постоянно добавляете к Писанию свои умозаключения.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от And55555
          "23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. - и жить беззаконно," -- добавил Таяр.

Вы понимаете, что делаете? Вы постоянно добавляете к Писанию свои умозаключения.
          С вами как со стенкой разговаривать - вы не хотите слушать ни Писания,ни даже здраво рассуждать о нем.Это про вас и таких как вы написано:

как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное,(трудное к пониманию) что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

2-е послание Петра 3 глава

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

О последнем времени написано:Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
            2-е послание Тимофею 3 глава

Основные христианские заблуждения описаны мною в теме "Вавилон"

Все эти заблуждения связаны с противостоянием Закону Божию - 10 Заповедей - либо их изменение либо отвержение.

Как и написано и на что многие христиане закрывают глаза:
            ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».
            Евангелие от Матфея 13 глава

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
            17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

2-е послание Петра 3 глава

Комментарий

• vitalij1
              Участник

• 14 June 2016
              • 435

послание к Галатам хорошо освещает данную тему.Новый завет дан Богом по причине ветхости старого. Завет более совершенный, основанный на крови Сына Божьего. Такая цена заплачена напрасно? Чтобы прибавить к старым заповедям новые ,еще более невыполнимые? Принимая Христа как свою жизнь мы причащаемся божественной природы и становимся в Нем исполнителями заповедей всех заветов. Тут без веры и без духа никуда.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от vitalij1
                Принимая Христа как свою жизнь мы причащаемся божественной природы и становимся в Нем исполнителями заповедей всех заветов. .
                Договаривать нужно.
                И, посредством заповедей, грех в вас становится крайне грешен. Отчего вы то, чего нужно делать, не делаете, а чего не нужно делать, делаете.
                И вот только лишь тогда:: Тут без веры и без духа никуда. Бедный вы человек. Кто избавит вас от этого.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Не ужели и вы отвергаете сказанное Павлом?

Комментарий

• vitalij1
                  Участник

• 14 June 2016
                  • 435

Сообщение от And55555
                  Договаривать нужно.
                  И, посредством заповедей, грех в вас становится крайне грешен. Отчего вы то, чего нужно делать, не делаете, а чего не нужно делать, делаете.
                  И вот только лишь тогда:: Тут без веры и без духа никуда. Бедный вы человек. Кто избавит вас от этого.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                  8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                  9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                  11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                  12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                  13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                  14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                  17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Не ужели и вы отвергаете сказанное Павлом?
                  Я подтверждаю сказанное Павлом. Отныне внутренний мой человек, рожденный от Духа есть святой , ветхий плотской мой человек есть безнадежный грешник. Ветхого я умершвляю на кресте, игнорирую и отрицаю, а сообразуюсь и облекаюсь в нового человека, который по Христу от Бога рожден. Так бывает со всяким возрожденным от воды и Духа. Закон заповедей заменен учением апостолов.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от vitalij1
                    Я подтверждаю сказанное Павлом. Отныне внутренний мой человек, рожденный от Духа есть святой , ветхий плотской мой человек есть безнадежный грешник. Ветхого я умершвляю на кресте, игнорирую и отрицаю, а сообразуюсь и облекаюсь в нового человека, который по Христу от Бога рожден. Так бывает со всяким возрожденным от воды и Духа. Закон заповедей заменен учением апостолов.
                    Мне вот все интересно, где люди в этих стихах, да и вообще, два человека в себе видят? Да еще они стараются одним человеком убить другого человека. Мазохизм какой то.

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• vitalij1
                      Участник

• 14 June 2016
                      • 435

Сообщение от And55555
                      Мне вот все интересно, где люди в этих стихах, да и вообще, два человека в себе видят? Да еще они стараются одним человеком убить другого человека. Мазохизм какой то.

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      Ибо не я то делаю, а живущий во мне грех. Есть вещи которые человек или понимает или нет. Если только Бог ему не откроет. А вообще в новозаветных церквах множество ветхозаветных христиан , вкушающих не от дерева жизни, а от дерева познания добра и зла. живущих категориями правильно-неправильно. Мучаются в своем разуме, а не торжествуют в духе. жаль таких.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от vitalij1
                        Ибо не я то делаю, а живущий во мне грех. Есть вещи которые человек или понимает или нет. Если только Бог ему не откроет. А вообще в новозаветных церквах множество ветхозаветных христиан , вкушающих не от дерева жизни, а от дерева познания добра и зла. живущих категориями правильно-неправильно. Мучаются в своем разуме, а не торжествуют в духе. жаль таких.
                        Понравилось, но почти.

Если не вы то делаете, тогда чего вы тогда на кресте распинаете, а тем более за что?
                        Где вы видели новозаветные церква, невкушающих от дерева познания добра и зла, и не живущих категориями правильно-неправильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitalij1
                        Отныне внутренний мой человек, рожденный от Духа есть святой , ветхий плотской мой человек есть безнадежный грешник. Ветхого я умершвляю на кресте, игнорирую и отрицаю, а сообразуюсь и облекаюсь в нового человека, который по Христу от Бога рожден..
                        Попробуйте еще раз прочитать. Как будто бы со стороны. Как будто бы это не вы писали.

А со стоороны видно, что и действие Бога вам в этом и не нужно. Вы умерщвляете, вы игнорируете, вы отрицаете, вы сообразуетесь, вы облекаетесь в нового человека, который по Христу от Бога рожден.

Комментарий

• vitalij1
                          Участник

• 14 June 2016
                          • 435

Сообщение от And55555
                          Понравилось, но почти.

Если не вы то делаете, тогда чего вы тогда на кресте распинаете, а тем более за что?
                          Где вы видели новозаветные церква, невкушающих от дерева познания добра и зла, и не живущих категориями правильно-неправильно?

- - - Добавлено - - -

Попробуйте еще раз прочитать. Как будто бы со стороны. Как будто бы это не вы писали.

А со стоороны видно, что и действие Бога вам в этом и не нужно. Вы умерщвляете, вы игнорируете, вы отрицаете, вы сообразуетесь, вы облекаетесь в нового человека, который по Христу от Бога рожден.
                          Если вам знакомо служение Вочмана Ни и Уитнесса Ли , вы можете увидеть, что поместные церкви в Господнем восстановлении стоят на позиции вкушения жизни, восстанавливая подлинную Теократию практически. А что касается моей инициативы в моем спасении, то я в лучшем случае, как и все, способен иметь лишь доброе расположение к действиям Бога. Все делает Живущий во мне элемент всемогущего Бога. То есть я это не совсем я. Двое нас.Не я уже живу, но живет во мне Христос. Для многих это большая мистическая тайна, особенно для тех, в ком Христос не родился. А невозрожденных христиан очень много.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от vitalij1
                            Если вам знакомо служение Вочмана Ни и Уитнесса Ли , вы можете увидеть, что поместные церкви в Господнем восстановлении стоят на позиции вкушения жизни, восстанавливая подлинную Теократию практически. А что касается моей инициативы в моем спасении, то я в лучшем случае, как и все, способен иметь лишь доброе расположение к действиям Бога. Все делает Живущий во мне элемент всемогущего Бога. То есть я это не совсем я. Двое нас.Не я уже живу, но живет во мне Христос. Для многих это большая мистическая тайна, особенно для тех, в ком Христос не родился. А невозрожденных христиан очень много.
                            Как же так? У Вочмана воооон че, а у вас лишь инициатива?

Комментарий

• vitalij1
                              Участник

• 14 June 2016
                              • 435

Сообщение от And55555
                              Как же так? У Вочмана воооон че, а у вас лишь инициатива?
                              А у вас что? Заповедь на заповедь, правило на правило . Тут немного и там немного.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от vitalij1
                                А у вас что? Заповедь на заповедь, правило на правило . Тут немного и там немного.
                                Ваш встречный вопрос не понятен.

Комментарий

Обработка...