Законники,законничество.
Свернуть
X
-
Вы же на небо хотите. Как же вы думаете туда попасть, если только умеете жить по правилам жизни на земле? Вы же больше ничего не умеете, потомучто более ничего и не знаете. А кто скажет, сразу отвергаете.
Вчера перечитывал одно место из писания.
30
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31
А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32
Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33
как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Это же о вас написано. Но Павел для вас, я вижу, никто.Комментарий
-
Беззаконные царства Божия не наследуют:Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Беззаконные царства Божия не наследуют:Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 глава
Любовь Божия изливается в пустой сосуд. А вы наполнены пока, и думаете, что наполнены, чем нужно. Но не Его Любовью. Вы думаете, что то, чем вы наполнены, в этом есть любовь. Земная? может быть. Человеческая? может быть. Мирская? может быть.
Но это точно не Любовь Божия.Комментарий
-
Вы никак не можете понять. Есть Любовь Божия. Она изливается. Поймите --- ОНА ИЗЛИВАЕТСЯ. Это такой момент, который происходит с человеком. Бог избирает человека, в которого Любовь Божия изливается. Это происходит не зависимо от нашего желания. Это лишь по милости Бога. Бог смотрит на человека, если он чем то еще заполнен, то излития не произойдет. В полный стакан ничего более не нальешь, а будешь лить, выльешь на пол.
Любовь Божия изливается в пустой сосуд. А вы наполнены пока, и думаете, что наполнены, чем нужно. Но не Его Любовью. Вы думаете, что то, чем вы наполнены, в этом есть любовь. Земная? может быть. Человеческая? может быть. Мирская? может быть.
Но это точно не Любовь Божия.
1-е послание Иоанна 5 глава
Любовь к Богу и ближнему - это дела веры,а не восторженные разговоры о любви!
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Бог есть любовь,а наша любовь иначе как написано не проявляется:Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
Любовь к Богу и ближнему - это дела веры,а не восторженные разговоры о любви!
А есть Любовь Божия к вам. Не скажете же вы, что Любовь Божия к вам выражается в соблюдении Богом заповедей Христа?Комментарий
-
А слов Христовых не принимаете. И вот почему:«народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».
Евангелие от Иоанна 12 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Я пишу, что есть Любовь Божия к вам, а вы говорите, что это глупость. Тогда у кто глаза слепы?Комментарий
-
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Ну вам же Писание и слова Христа "не называйте себе отцом никого ибо один у вас Отец... Тоже как бы не мешает придумать других Отцов, заставлять паству называть священников отцами? Что ж вы в его глазе соринку заметили, а в своем так бревно и не увидели?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Комментарий
-
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
Прочитайте эти слова учения Христова хоть раз в жизни без ваших религиозных стереотипов и предубеждений!!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Любовь Бога во всем - и с том что отдал Сына за грехи людей,и в том что Дал Свой Закон,которые отвращает нас :от греха.Любовь Бога велика и многообразна.А вот любовь грешного человека Бог видит черех смирение к послушанию Своим Законам.которые Он дал людям для жизни на земле,для установления добрых взаимоотношений человека с Богом и ближними!:
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
Прочитайте эти слова учения Христова хоть раз в жизни без ваших религиозных стереотипов и предубеждений!!
- - - Добавлено - - -
В начале послания:
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
А вы о каких заповедях толкуете?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий