Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Tajar
    Не обманывайтесь,потому что написано:Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сём слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
    Послание к Римлянам 13 глава
    .
    Заключаются. Эти правила находятся в заключении. Как и вы.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Tajar
      Законы Божии - это правила жизни на земле,а не то,как заработать спасение.
      Вы же на небо хотите. Как же вы думаете туда попасть, если только умеете жить по правилам жизни на земле? Вы же больше ничего не умеете, потомучто более ничего и не знаете. А кто скажет, сразу отвергаете.

Вчера перечитывал одно место из писания.
      30
      Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

31
      А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.

32
      Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

33
      как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Это же о вас написано. Но Павел для вас, я вижу, никто.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от And55555
        Заключаются. Эти правила находятся в заключении. Как и вы.
        Беззаконные царства Божия не наследуют:Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
        23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Tajar
          Беззаконные царства Божия не наследуют:Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
          23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава
          Вы никак не можете понять. Есть Любовь Божия. Она изливается. Поймите --- ОНА ИЗЛИВАЕТСЯ. Это такой момент, который происходит с человеком. Бог избирает человека, в которого Любовь Божия изливается. Это происходит не зависимо от нашего желания. Это лишь по милости Бога. Бог смотрит на человека, если он чем то еще заполнен, то излития не произойдет. В полный стакан ничего более не нальешь, а будешь лить, выльешь на пол.
          Любовь Божия изливается в пустой сосуд. А вы наполнены пока, и думаете, что наполнены, чем нужно. Но не Его Любовью. Вы думаете, что то, чем вы наполнены, в этом есть любовь. Земная? может быть. Человеческая? может быть. Мирская? может быть.
          Но это точно не Любовь Божия.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от And55555
            Вы никак не можете понять. Есть Любовь Божия. Она изливается. Поймите --- ОНА ИЗЛИВАЕТСЯ. Это такой момент, который происходит с человеком. Бог избирает человека, в которого Любовь Божия изливается. Это происходит не зависимо от нашего желания. Это лишь по милости Бога. Бог смотрит на человека, если он чем то еще заполнен, то излития не произойдет. В полный стакан ничего более не нальешь, а будешь лить, выльешь на пол.
            Любовь Божия изливается в пустой сосуд. А вы наполнены пока, и думаете, что наполнены, чем нужно. Но не Его Любовью. Вы думаете, что то, чем вы наполнены, в этом есть любовь. Земная? может быть. Человеческая? может быть. Мирская? может быть.
            Но это точно не Любовь Божия.
            Бог есть любовь,а наша любовь иначе как написано не проявляется:Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
            1-е послание Иоанна 5 глава

Любовь к Богу и ближнему - это дела веры,а не восторженные разговоры о любви!

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Tajar
              Бог есть любовь,а наша любовь иначе как написано не проявляется:Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Любовь к Богу и ближнему - это дела веры,а не восторженные разговоры о любви!
              Именно ваша любовь к Богу выражается в соблюдении заповедей.
              А есть Любовь Божия к вам. Не скажете же вы, что Любовь Божия к вам выражается в соблюдении Богом заповедей Христа?

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от And55555
                Именно ваша любовь к Богу выражается в соблюдении заповедей.
                А есть Любовь Божия к вам. Не скажете же вы, что Любовь Божия к вам выражается в соблюдении Богом заповедей Христа?
                Глупость пишите... А слов Христовых не принимаете. И вот почему:«народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».
                Евангелие от Иоанна 12 глава

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Tajar
                  Глупость пишите... А слов Христовых не принимаете. И вот почему:«народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».
                  Евангелие от Иоанна 12 глава
                  Я пишу, что есть Любовь Божия к вам, а вы говорите, что это глупость. Тогда у кто глаза слепы?

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от And55555
                    Я пишу, что есть Любовь Божия к вам, а вы говорите, что это глупость. Тогда у кто глаза слепы?
                    Это ведь вы мне написали ,приписывая мне свои мысли:
                    Не скажете же вы, что Любовь Божия к вам выражается в соблюдении Богом заповедей Христа?
                    А вы даже честным быть не можете...

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Спорить со Священным Писанием, означает спорить с самим Богом. И зачем вам это надо?
                      Деян.4:27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским
                      Ну вам же Писание и слова Христа "не называйте себе отцом никого ибо один у вас Отец... Тоже как бы не мешает придумать других Отцов, заставлять паству называть священников отцами? Что ж вы в его глазе соринку заметили, а в своем так бревно и не увидели?
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Tajar
                        Это ведь вы мне написали ,приписывая мне свои мысли:

А вы даже честным быть не можете...
                        Общение двух глухих.

Вот вы любите Бога, исполняя Его заповеди.
                        А как Бог Любит вас? В чем выражается Его Любовь к вам?

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от And55555
                          Общение двух глухих.

Вот вы любите Бога, исполняя Его заповеди.
                          А как Бог Любит вас? В чем выражается Его Любовь к вам?
                          Любовь Бога во всем - и с том что отдал Сына за грехи людей,и в том что Дал Свой Закон,которые отвращает нас :от греха.Любовь Бога велика и многообразна.А вот любовь грешного человека Бог видит черех смирение к послушанию Своим Законам.которые Он дал людям для жизни на земле,для установления добрых взаимоотношений человека с Богом и ближними!:

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                          3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Прочитайте эти слова учения Христова хоть раз в жизни без ваших религиозных стереотипов и предубеждений!!

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Tajar
                            Любовь Бога во всем - и с том что отдал Сына за грехи людей,и в том что Дал Свой Закон,которые отвращает нас :от греха.Любовь Бога велика и многообразна.А вот любовь грешного человека Бог видит черех смирение к послушанию Своим Законам.которые Он дал людям для жизни на земле,для установления добрых взаимоотношений человека с Богом и ближними!:

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Прочитайте эти слова учения Христова хоть раз в жизни без ваших религиозных стереотипов и предубеждений!!
                            Вот только что я Сергею отправил. Щас скопирую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                            Все послание перечитал, ради вас. Как обычно, вырвали вы из всего пару стихов.
                            В начале послания:
                            22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                            23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

А вы о каких заповедях толкуете?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от And55555
                              А вы о каких заповедях толкуете?
                              О Законе Десяти Заповедей,о Декалоге. И это не я толкую,а Апостол Иоанн!.Хотите и от других Апостолов прочитать их мнение об этом Законе?!

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Tajar
                                О Законе Десяти Заповедей,о Декалоге. !
                                А Иоанн об этой заповеди.

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Комментарий

Обработка...