Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Манад
    Не смотря на такое вот свое душевное состояние, стараюсь вникнуть и понять Написанное духовными людьми, порою поражаюсь мудрости ап.Павла.

И вот за это славлю и благодарю Господа моего, и за то, что проснулся жив/здоров и и бодр; всего ведь не расскажешь, да и нужно ли...
    Одним словом мы Его должники, а не наоборот, как считают многие.

Как думаешь, отчего так разделился христианский мир, на собрания, конфессии ? Мы ведь все в одного Христа-Спасителя веруем, отчего столь много названий и разных исповеданий, служений.
    Он один, должна быть и Вера одна, в чем причина, и где здесь собака порылась,
    какие на этот счет мысли имеются ?

И их же не три и не пять, а их множество, только не надо пинать на лукавого, его мол работа, по его злому умыслу.
    Считаю это элементарной отговоркой)))))))))))
    А Творец для чего, или у Него не хватает мудрости супротив дьявола. Мы же не в слабака какого-то веруем, аминь и шаббат-щалом!
    Пишите, если есть о чем, поговорим...
    Все эти конфессии это - пути. Представьте паутину. Все идут к центру с разных сторон. Каждая конфессия идет по своей ниточке. И все идут к центру. Каждый идет к центру, но почему то, сидя на разных ниточках, выпендриваются друг перед другом. Зачем? Каждый хочет выделиться друг перед другом, чтоб Отец увидел и оценил это. Это дет сад.
    Вот попробуйте еще геометрию представить в этой паутине. Расстояние между началами путей каждой конфессии (в начале) - большое. Но с приближением обоих к центру, расстояние уменьшается. Раньше, из далека, было почти не слышно, что они против друг друга говорили. Но, с приближением к центру, стало отчетливей слышно их стрелы друг против друга пущенные. А всему виной - интрига. Все хотят к центру. Метод карьерного роста - пройти через головы, но достичь. Как в политике? на гадить на конкурента, и набрать побольше голосов, чтоб выбрали.
    Ладно. Итак. Паутина. И конфессии приближаются к центру каждая по своей ниточке, находясь, все, на одной и той же паутине, где в центре Бог. Вы заметили, что паутинка состоит не только из прямых линий. Есть круги, которыми скреплены прямые нитки. Эти круги - это такие временные точки отсчета. Эти круги делят все прямые пути, по которым идут к центру все конфессии, на одинаковые отрезки.
    Например -- первый круг, самый большой - бытие - начало пути. Каждая конфессия начинает путь с этой точки.
    Все до ходят до второго круга - он поменьше - Закон Бога. Путь продолжается но уже с этой точки, с принятия Закона.
    Далее еще один круг -- заповеди- он еще меньше. Путь продолжается, но уже с этой точки, с принятия Заповедей.
    Далее следующий круг -- может и последний, но круг. До центра еще есть отрезок. Самый маленький круг. Крест. Это самый маленький и самый тяжелый для принятия. Крест-смерть. То есть, все, чем ты жил раньше, чем дорожил, не жалея порой и своей жизнью, на этом кресте должно быть распятым. И это сделать должен именно каждый член любой конфессии. Крест - камень преткновения в любой конфессии.
    Маленький, последний круг, который скрепляет все прямые дороги к центру. Крест. Никто не знает, что за ним. Но, за крестом, дорога продолжается, есть еще один последний отрезок к центру. Продолжается, но нужно принятие креста. Отрешиться от всего того, что было набрано в себя от начала пути до этого момента.
    Как я и сказал - это камень преткновения. Лишь не многим удается разбить этот камень. (как один посчитал 1:600 000 за 2 000 лет) Потому и называется узким путем.
    На этом камне Павел пишет свое евангелие. Иисусом конечно наученый. Нужно некое дарование, чтоб разбить этот камень.
    Те, кто не смог разбить камень, разбивает голову себе. И отпрыгивает назад, обратно, на тот отрезок, где был до этого, туда, где жил по Заповедям. И продолжает жить с разбитым лбом дальше. Но впереди все тот же крест. И становится уже страшно до него дотронуться. Шишка на лбу напоминает о случившемся. По- этому конфессии более крест не трогают. Просто живут по заповедям, смирившись, и никуда не двигаясь дальше. Надеются, что когда умрут, тогда этот камень будет разбит, и они все же перепрыгнут, чтоб идти дальше к центру.
    Получается так, что, чтобы разбить камень, нужна смерть. Но только смерть Христа, может этот камень разбить, но не смерть человека.
    Если человек умрет, камень так разбит и не будет. Это ложная обнадега всех конфессий.
    ТОлько при жизни человека, смерть Христа, может разбить камень преткновения, и тогда человек переходит дальше и движется к центру.
    Нужно обязательно через этот камень пройти.

А теперь представьте. Я баптист, идущий к центру по этой ниточки. А методист, идущий к центру по другой ниточки. И мы оба натыкаемся на это камень, где крест, смерть всего нашего в нас накопленного. И, проскакивая, через этот камень, вы выскакиваем, не имея в себе ничего.
    Нам более друг перед другом нечем хвалиться. "Да он голодранец", как и я. И мы становимся братьями, идущими по последнему отрезку, к центру. После креста - Новый завет, идущий к центру. Больше кругов нет, только ЦЕНТР.

Душу вложил, как мог, поделился.

Мы с вами по разную сторону камня. Вы до него, где конфессии воюют между собой, я после, где нет войны ни с кем, всё в прошлом. До центра немного осталось.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от And55555

Ладно. Итак. Паутина. И конфессии приближаются к центру каждая по своей ниточке,
      находясь, все, на одной и той же паутине, где в центре Бог. Вы заметили, что паутинка состоит не только из прямых линий. Есть круги, которыми скреплены прямые нитки. Эти круги - это такие временные точки отсчета. Эти круги делят все прямые пути, по которым идут к центру все конфессии, на одинаковые отрезки.
      Например -- первый круг, самый большой - бытие - начало пути. Каждая конфессия начинает путь с этой точки.
      Какое неудачное сравнение, паутина, всякий попавший в нее стремится убежать от ее центра, ибо там его ждет гибель. Вы не курите случайно, сравнение ваше похоже на ч-ка обкурившегося чего-то и решившего пофантазировать. Вы меня извините, ваши фантазии не для меня, здесь даже аллегория не проходит, слов больше нет, такое впечатление, что с атеистом имею дело.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

[QUOTE=And55555;6636147]Где у нас учат? Где у нас как относятся к разводам?

- - - Добавлено - - -/QUOTE]

.Я спрашиваю о том как учат в вашей церкви.А вы делаете вид что не понимаете...
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Манад
          Не смотря на такое вот свое душевное состояние, стараюсь вникнуть и понять Написанное духовными людьми, порою поражаюсь мудрости ап.Павла.

И вот за это славлю и благодарю Господа моего, и за то, что проснулся жив/здоров и и бодр; всего ведь не расскажешь, да и нужно ли...
          Одним словом мы Его должники, а не наоборот, как считают многие.

Как думаешь, отчего так разделился христианский мир, на собрания, конфессии ? Мы ведь все в одного Христа-Спасителя веруем, отчего столь много названий и разных исповеданий, служений.
          Он один, должна быть и Вера одна, в чем причина, и где здесь собака порылась,
          какие на этот счет мысли имеются ?

И их же не три и не пять, а их множество, только не надо пинать на лукавого, его мол работа, по его злому умыслу.
          Считаю это элементарной отговоркой)))))))))))
          А Творец для чего, или у Него не хватает мудрости супротив дьявола. Мы же не в слабака какого-то веруем, аминь и шаббат-щалом!
          Пишите, если есть о чем, поговорим...
          Приветствую тебя, друг мой. Да, и почему же Господь допускает, чтобы церковь церкви была рознь? И правда, где каждая конфессия, каждая церковь, каждое собрание говорит о своей истинности, а те другие не истинные.
          И чтобы понять почему же всё так попускает Господь, то надо бы прежде понять об истинности церквей и конфессий. И кто это поймет, то тот и поймет почему Господь попускает такому быть.

Даю намек...

[Ин.16:2] Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

[QUOTE=Tajar;6636637]
            Сообщение от And55555
            Где у нас учат? Где у нас как относятся к разводам?

- - - Добавлено - - -/QUOTE]

.Я спрашиваю о том как учат в вашей церкви.А вы делаете вид что не понимаете...
            Я в конфессии не вхожу.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Манад
              Какое неудачное сравнение, паутина, всякий попавший в нее стремится убежать от ее центра, ибо там его ждет гибель. Вы не курите случайно, сравнение ваше похоже на ч-ка обкурившегося чего-то и решившего пофантазировать. Вы меня извините, ваши фантазии не для меня, здесь даже аллегория не проходит, слов больше нет, такое впечатление, что с атеистом имею дело.
              Не удачное, значит не удачное. Только вы зачем паучка обидели? Нормальное животное. У меня в комнате один бегает на потолке в углу, милый такой.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Манад
                Какое неудачное сравнение, паутина, всякий попавший в нее стремится убежать от ее центра, .
                Точно. Надо было в пример спицы от зонтика привести. Я не думал, что вы такой впечатлительный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                Даю намек...

[Ин.16:2] Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                Как вы точно подметили. Изгоняют, постоянно изгоняют. Сколько людей на улице уже.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от And55555
                  Как вы точно подметили. Изгоняют, постоянно изгоняют. Сколько людей на улице уже.
                  Тебя изгнали и постоянно изгоняют?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от Живущий
                    Тебя изгнали и постоянно изгоняют?
                    Какой кошмар, и это все верующие люди...
                    Послушай, друг, а у тебя от этого радость на душе, или как?
                    Кто и кого изгоняет, зачем, почему не принимает, а именно изгоняют?...
                    Я начинаю сомневаться, что с христианами дело имею, лет 50 тому, ведь не было так -
                    мне было тогда лет20+ и видел всех и понимал, через одного, но жили дружно.

Что с вами случилось, господа, или серца огрубели ?
                    А Иисус обещал, что станут плотяными, помните или напомнить..))))))))))
                    Что-то даже писать обещал на них...
                    С ув. Монад

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Манад
                      Я начинаю сомневаться, что с христианами дело имею, лет 50 тому, ведь не было так -

Случилось то, что должно было случиться, друг. Не зря же Господь сказал: Изгонят вас из синагог... Как гнали Меня, так будут гнать и вас...
                      Так, кому относятся эти слова?

[Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от And55555
                        Точно. Надо было в пример спицы от зонтика привести.
                        Или от велосипеда колесо, но не паука с крестом на спине, это ваша ошибка, что-же вы так, господин атеист ?
                        С вами становится не интересно, слово не воробей, думаю помните.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Манад

Поэтому и разделение такое среди церквей, конфессий, что нет единства в Едином. А если нет единства, то нет Единого среди них и в них. Но как только в любой церкви или в синагоге, или еще в каком нибудь собрании, Господь воздвигнет Своего избранного, послав ему от Духа Своего, то его тут же изгонят и возненавидят. Поэтому они и стоят эти церкви, и Господь попускает им стоять, чтобы сбывалось Писание: изгонят вас из синагог... и отлучат вас...

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Манад
                            Или от велосипеда колесо, но не паука с крестом на спине, это ваша ошибка, что-же вы так, господин атеист ?
                            С вами становится не интересно, слово не воробей, думаю помните.
                            От велосипеда тоже. Но у паутинки есть поперечинки. В этом все дело.
                            А вы не внимательно прочитали. А ведь я старался. Причем тут паук с крестом? Додумали чего то. А ведь и пауки, тоже Его творение.
                            И я старался ответить на ваш вопрос о наличии столько конфессий.
                            Конфессии - это место, где собираются душевные люди, которые хотят быть с Богом в раю.
                            Конфессии разные - по душе чтобы каждому было.
                            Одним нравиться, как в православии, другим нравиться, как у баптистов, другим как у еговистов. Где то поют, где то пляшут, где молча сидят. В одной стране так, в другой иначе. У одной рассы так, у другой иначе.
                            По душе, чтобы каждому было удобно, чтобы каждому ничего не мешало идти к Богу.
                            Где то в царствах что ли. "Этот царь был угоден, то некоторые высоты он все же оставил." В каждой конфессии свои высоты. Богу они не нужны, а люди от них отказаться не могут. Ну и фига с ним. Главное, чтоб они угодны были.
                            Вот так и кучкуются верующие люди, по душе.
                            Как и вы. Вокруг вас столько же таких, как вы. И вы счастливы между собой. Это же хорошо. И я рад за вас. Одному труднее, но к вам не приду. Не лежит душа моя, к вашим действиям. Да еще вы к паукам не хорошо отзываетесь. То на змея, то, теперь, на паука. Бог ему крест на спине нарисовал, и что?
                            Последний раз редактировалось And55555; 21 November 2020, 09:58 AM.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Цитата на тему попалась на днях.

И наконец, когда пробьет неизбежный час и ты лицом к лицу встретишься с Ангелом смерти, скажи смело: «Да будет воля Твоя, Отче мой и Боже мой!»

Свт. Николай Сербский
                              Создаётся такое впечатление, что этот "Свт. Николай Сербский" - дилетант в библейском учении. Во-первых, в Библии не встречается такой персонаж, как "Ангел смерти". Во-вторых, как может вообще сказать что-то человек, который умер. Ведь всем читателям Библии известно:

"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:10)?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от And55555
                                От велосипеда тоже. Но у паутинки есть поперечинки. В этом все дело.
                                А вы не внимательно прочитали. А ведь я старался. Причем тут паук с крестом? Додумали чего то. А ведь и пауки, тоже Его творение.
                                И я старался ответить на ваш вопрос о наличии столько конфессий.
                                Конфессии - это место, где собираются душевные люди, которые хотят быть с Богом в раю.
                                Конфессии разные - по душе чтобы каждому было.
                                Одним нравиться, как в православии, другим нравиться, как у баптистов, другим как у еговистов. Где то поют, где то пляшут, где молча сидят. В одной стране так, в другой иначе. У одной рассы так, у другой иначе.
                                По душе, чтобы каждому было удобно, чтобы каждому ничего не мешало идти к Богу.
                                Где то в царствах что ли. "Этот царь был угоден, то некоторые высоты он все же оставил." В каждой конфессии свои высоты. Богу они не нужны, а люди от них отказаться не могут. Ну и фига с ним. Главное, чтоб они угодны были.
                                Вот так и кучкуются верующие люди, по душе.
                                Как и вы. Вокруг вас столько же таких, как вы. И вы счастливы между собой. Это же хорошо. И я рад за вас. Одному труднее, но к вам не приду. Не лежит душа моя, к вашим действиям. Да еще вы к паукам не хорошо отзываетесь. То на змея, то, теперь, на паука. Бог ему крест на спине нарисовал, и что?
                                По душе, это ты верно сказал. Душевные люди и ходят в свои церкви и собрания, чтобы в них наслаждаться душой как в раю. Ведь они так и говорят:- я когда прихожу в церковь, то душа моя там блаженствует.

Это место рая для души, куда и ходят люди душевные, чтобы насладиться своей душой.

Комментарий

Обработка...