Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Ис 30:8 Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.

Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: «перестаньте провидеть»,

и пророкам: «не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от And55555
      Вы хотите сказать, что Иисус боролся с грехом внутри себя?
      Это как-то отменяет душевные терзания Сына Божьего?

или кто из праведников боролся с грехом внутри себя?
      Я назову последнего по ходу повествования Библии. Это апостол Павел. Он неоднократно говорил о борьбе с грехом.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Tajar
        Значит вы никто...

А я свидетельствую истину Писаний,которую вы не любите:Время Господу действовать: закон Твой разорили. А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. Все повеления Твои все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.

...говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.

- - - Добавлено - - -

Я вам задавал вопросы,но вы их переводили на меня.С вами разговаривать невозможно - у вас закрыты уши напичканы заблуждениями.А пререкаться с вами я не хочу - это неразумно.Ищите себе подобного.

Притч 28:4Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них.

Вы постоянно задаете отступникам, а не мне.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Монад
          Скорей 2)Бог наш есть любовь и все наши грехи простит, ведь мы под благодатью !?????
          Простит - это глагол будущего времени. Прощает - настоящее время, в котором мы живем.
          Проблема с временами у вас.
          Вот вы есть. И Он вас прощает.
          Я за вас отвечу, раз вы не хотите, на мои к вам те вопросы. Вы, начитавшись закона, поставили себя в угол, в наказание. (как ребенка у угол ставая) Только вы сами себя, вы же честный человек. Вы поняли, что выноваты, и встали в угол. А Папа на работе. Вы думаете, что так легче ждать наказания, может Папа увидит, что вы уже в углу, и не будет сильно ругать вас, а если и будет, то не сильно, ведь вы уже все осознали.
          Вы начитались Закона, осудили себя за свои действия, и сами начали исполнять наказание, ожидая еще и Папинового возмездия. А Папа все не идет. Не идет и не идет. Уже лет тридцать не идет. А вы все в углу, ждете. Чем дольше ждете, тем сильнее себе накручиваете. Хочется и глаза выколоть, и руку отрубить: в писании же так предлагают. И у вас от этого ожидания - Пороная. Теперь, если до вас дотронуться, вы лишь передернетесь. А, если сказать вам, что Папа вас трогать не будет, то вы не поверите. А в голове еще одна мысль появиться: тогда какого хрена, я столько в углу простоял? Нее, я уж лучше постою дальше, а вдруг я выйду, а Он в этом время придет, и начнет ругать меня, то попробуй докажи Ему, что я тридцать лет в углу простоял. А тот, кто мне посоветовали выйти, всего месяц был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
          Говоришь любит таких, какие есть на сегодня, и что не спросит за завтра?
          Не таких, а такого. Не переходите в свою защиту за спину других. Вас Любит такого, какой вы есть.
          А спросит:
          -- Почему не принял от Меня в Дар праведность, о которой мечтал всю жизнь? Почему отвергал Мой поДарок?
          -- Да ссыклив я, Господи, столько про Тебя наговорили, даже не знаю кого слушать. А себя, ссыкливого, забоялся.

Я вам еще один мультик предложу. Подарок для самого слабого. Там про слабого, но не про ссыкливого. Мультики: Подарок для самого слабого - YouTube

Это мульт про Бога и о Его Даре праведности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Это как-то отменяет душевные терзания Сына Божьего?

Я назову последнего по ходу повествования Библии. Это апостол Павел. Он неоднократно говорил о борьбе с грехом.
          Павел говорил о действии греха, а не о борьбе с ним.

А у Иисуса душевные терзания были о нас, то есть, о тех, кто никак не может понимать, зачем Он пришел на землю.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от And55555
            Павел говорил о действии греха, а не о борьбе с ним.

А у Иисуса душевные терзания были о нас, то есть, о тех, кто никак не может понимать, зачем Он пришел на землю.
            Какая разница? Без душевных терзаний на этой земле не обойтись. И за близких переживаешь, и за свои проблемы. Слава БОГУ, что ОН даёт подкрепление в критические моменты.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от STUDY
              Какая разница? Без душевных терзаний на этой земле не обойтись. И за близких переживаешь, и за свои проблемы. Слава БОГУ, что ОН даёт подкрепление в критические моменты.
              Ну, разница то, конечно, есть.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Tajar
                Ис 30:8 Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.

Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: «перестаньте провидеть»,

и пророкам: «не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
                Кстати, вам нужно обратить внимание на такие слова: Иисус пришел Исполнить закон. Не исполнять закон, а исполнить. Его смертью закон был исполнен. За грех - смерть. Иисусом этот закон был исполнен. А вы Иисуса законником делаете, ну и сами, естественного.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                  2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                  3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                  4 Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

Кто есть "нечестивые в глазах Бога?:
                  Пс 118:53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                  __________________________________________________ __________________________________________________ ____________
                  Пророки его люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.
                  5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Tajar
                    1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                    2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                    3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                    4 Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

Кто есть "нечестивые в глазах Бога?:
                    Пс 118:53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                    __________________________________________________ __________________________________________________ ____________
                    Пророки его люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.
                    5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
                    Вот так общаются книжники.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Притч 12:3 Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников неподвижен.

Иов 11:11 Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания?

О Христе:Пс 44:8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,

Пс 91:8 ... нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть на веки,

Пс 91:10 Ибо вот, враги Твои, Господи, вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие;

Пс 93:4 Они изрыгают дерзкие речи; величаются все делающие беззаконие;

Притч 10:29 Путь Господень твердыня для непорочного и страх для делающих беззаконие.

1Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех беззаконие.

Пс 13:4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие?????????

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Tajar
                        Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие?????????
                        так почему до сих пор не вразумляетесь, поливая грязью всех и вся из года в год?

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
                          6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов...

Это законничество?!

И это тоже законничество?:Пс 1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

4 Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром.
                          5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
                          6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Вопрос?:

ПОЧЕМУ ТАК ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ХРИСТИАН БЕЗЗАКОННАЯ ВЕРА,НИ К ЧЕМУ ПЕРЕД БОГОМ НЕ ОБЯЗЫВАЮЩАЯ?

и почему так непопулярно законопослушание,ведущее к кротости и смирению перед Богом и людьми?!
                            __________________________________________________ _____________________________________

2Кор 13:5Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Tajar
                              и почему так непопулярно законопослушание,ведущее к кротости и смирению перед Богом и людьми?!
                              .
                              15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

И не придумывайте, законопослушание к кротости не ведет. Я не очень вижу, что вы кроткий и смиренный. Пред Богом? может быть.
                              Но перед людьми... не вижу.
                              Пред Богом быть кротким и смиренным легко. По шапке сразу получишь. А вот перед людьми можно и хвостом павлина ходить.
                              Очень напоминает шакаленка в "маугли". Он всегда пред шерханом смиренный был и кроткий. От шерхана всегда еда халявная доставалась. С кем же еще дружить, как не с ним. Так и Богу относятся, чтоб от Него чего нибудь передало. Бизнес: больше отдашь, больше получишь.
                              Или:
                              Заяц вышел на поляну, напрег сухожилия свои и кричит на весь лес:
                              -- Ну! Кто на меня?! Давай, выходи! Кто тут смелый есть?
                              Все перепугались.
                              Лев вышел.
                              -- Ну я на тебя.
                              -- Ага! Видали! Ну кто на меня со Львом? Выходи давай.

Вот на такого зайца тоже похожи христиане.
                              Последний раз редактировалось And55555; 10 January 2021, 04:58 AM.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                                6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней;Ис 24-5
                                __________________________________________________ ___________________
                                Втор 32:6 Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?

Комментарий

Обработка...