Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от iromany
    Стих звучит так в дословном, что милость суда

Иак 2:13: "∅ Ведь суд немилостив не сделавшему милость; торжествует милость суда."

А те строчки ниже откуда они?
    Из апокрифической библиотеки Наг-Хаммади.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Живущий
      Из апокрифической библиотеки Наг-Хаммади.
      Хаха, возрастаешь, я же говорю, что Бог не ошибается-интересно будет посмотреть на твою звезду утреннюю
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от Tajar
        Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные.( Труд законников переписчиков!)(2Тим.4:13)
        Чтобы утверждать, что это труд законников переписчиков, нужно наверняка знать, что это за книги.
        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от iromany
          Хаха, возрастаешь, я же говорю, что Бог не ошибается-интересно будет посмотреть на твою звезду утреннюю
          Даст Бог, то увидишь Господа.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от iromany
            Завет с Авраамом есть завет с Иисусом Христом
            Завет с Авраамом = Завет с Иисусом Христом.

Я правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            А тебе Бог не вложил Свой закон в сердце, чтобы ты его исполнял? Или это только для законников исполняющих Его закон?
            Было дело. А как же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Незнаю что тут непонятного-если в ком то открылся Христос, а Христос есть Бог, то как у Бога не может быть Силы?
            У Бога - может быть. Но вы опять пришли к началу разговора. Есть ли Сила в верующем. Что значит открылся. Это лишь фраза.
            В этом Евангелии заключена Сила Божия, для того, чтобы Она излилась в человека.
            Но кое что мешает свершению данного действия.
            Первое слово второй главы. Затем далее, пока не изольется.
            Вы упускаете это слово, и что за ним следует дальше, потому я к вам и обратился сегодня.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от And55555
              Завет с Авраамом = Завет с Иисусом Христом.

Я правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Было дело. А как же.

- - - Добавлено - - -

У Бога - может быть. Но вы опять пришли к началу разговора. Есть ли Сила в верующем. Что значит открылся. Это лишь фраза.
              В этом Евангелии заключена Сила Божия, для того, чтобы Она излилась в человека.
              Но кое что мешает свершению данного действия.
              Первое слово второй главы. Затем далее, пока не изольется.
              Вы упускаете это слово, и что за ним следует дальше, потому я к вам и обратился сегодня.
              И в чем вы увидели, что я упускаю это слово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              Даст Бог, то увидишь Господа.
              Надеюсь надеюсь, что увижу Господа в тебе

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Первый и основной признак законничества ,это практический формализм религиозной жизни. Законничество приходит по пути духовной гордыни, к тем кто утратил живые опыты веры и общения с Богом. Заповедь дана не для автоматического исполнения под страхом наказания,ибо любая религия внушающая страх наказаний не имеет права быть истинной, заповедь же дана не для устрашения, а для явления личных добрых опытов которые рождаются по пути следования принципам морали и нравственности, которые закреплены в Евангелии Царствия как добрые !
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от iromany
                  И в чем вы увидели, что я упускаю это слово?
                  - -
                  Я не разу от вас его не слышал. И что за этим словом стоит, тоже от вас не слышал.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от And55555
                    Я не разу от вас его не слышал. И что за этим словом стоит, тоже от вас не слышал.
                    То что вы не услышали в этом наставления не моя вина, да и дело это не благородное мыслить со своей позиции о другом-не сердцеведец же вы

"Это, как спам. Кто отправил, зачем отправил, для чего отправил. Аааа, это робот." - когда я читаю вот эти строки не несущие наставления, но только укор, то за ними я вижу, что человек от бессилия в попытке образумит пишит их, т.е с добрым намерением, хотя по виду буквы злые

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от iromany
                      То что вы не услышали в этом наставления не моя вина, да и дело это не благородное мыслить со своей позиции о другом-не сердцеведец же вы

"Это, как спам. Кто отправил, зачем отправил, для чего отправил. Аааа, это робот." - когда я читаю вот эти строки не несущие наставления, но только укор, то за ними я вижу, что человек от бессилия в попытке образумит пишит их, т.е с добрым намерением, хотя по виду буквы злые
                      Почему сразу - укор.
                      Человек копирует писание и отправляет зачем то. Это не общение. Буква убивает. То есть копируя букву, общение убивается. Я открываю комп, мне сообщение: вам ответили на пост. Открываю, а там спам.
                      Я понимаю, что с добрым намерением, да и от попытки бессилия. Но ведь он так не считает. Он буквой хочет силу показать. Разве получается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                      Вот вы это про что сейчас? О каком другом? О чем вы хотели написать?

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от And55555
                        Почему сразу - укор.
                        Человек копирует писание и отправляет зачем то. Это не общение. Буква убивает. То есть копируя букву, общение убивается. Я открываю комп, мне сообщение: вам ответили на пост. Открываю, а там спам.
                        Я понимаю, что с добрым намерением, да и от попытки бессилия. Но ведь он так не считает. Он буквой хочет силу показать. Разве получается?

- - - Добавлено - - -

Вот вы это про что сейчас? О каком другом? О чем вы хотели написать?
                        В этом "" это значит в словах общения

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от iromany
                          В этом "" это значит в словах общения
                          Ладно. Хорошо. Я вас тоже понял. Укор, значит укор. На этом вы общение заканчиваете.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от And55555
                            Ладно. Хорошо. Я вас тоже понял. Укор, значит укор. На этом вы общение заканчиваете.
                            Я просто не понимаю о чем это общение, насколько я понял о том что я не благовествую как хочется вам или как благовествовал Апостол-но я не апостол, потому так не умею

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                            30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                            31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                            (1Кор.12:28-31)

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от iromany
                              Я просто не понимаю о чем это общение, насколько я понял о том что я не благовествую как хочется вам или как благовествовал Апостол-но я не апостол, потому так не умею
                              (1Кор.12:28-31)
                              Тогда я подитожу.
                              Христиане кичатся перед Иудеями, что в них есть что то такое, чего нет в Иудеях, которые живут Танахом. Но в них ничего такого нет, чего бы не было у Иудеев, живущих Танахом. Христиане живут тем же Танахом, что и Иудеи, только с помощью заповедей Христа.
                              И те и другие живут под одним Заветом, данным Богом Аврааму, Исааку, Израилю.

В послании римлянам заключено Евангелие Иисуса Христа. Именно там и заключена та Сила, которая просто необходима верующему человеку.
                              Но это Евангелие не проповедуют, как Целостное. Оно разрезано по кусочкам, от того Сила не открывается людям. А ведь эта Сила Христова. Все лишь говорят о Силе Христовой, но живут без Нее.
                              И вы не то, что не благовествуете, как мне хочется. Вы вообще это Евангелие не благовествуете. А ведь у вас верный ход мыслей. Я вас помню по вашим постам. Люди лишь чуть чуть дотрагиваются до этого послания. Но лишь для того, чтоб вырвать какой-нибудь стих для своих целей. Вот как и у вас: раз, и 8 глава. Как вы можете говорить о 8, если вы не помните 7? Ведь 8 глава - это продолжение мысли, которая вытекает из 7 главы. А 7 - из 6 главы. А начинается это все, вообще со 2 главы. Вот за это мне и грустно.
                              Павел напроповедует это послание какой -нибудь конфессии, придет через месяц, а там уже все, как было до этого. Он как начнет обличать. Все ему: "Вах вах вах". Головой подтвердительно покивают, Павла накормят, спать уложат, утром домой отправят, а сами за свое.
                              Павел сидит дома: "ЧЕ ходил?" А Живущий говорит ему: "Так ты еще раз сходи, если не боишься. Где же твоя Любовь?" -- "Спасибо тебе, Живущий, а я и не знал. Наверно они меня не поняли, наверное глупые они что ли? Пойду еще раз схожу, не поймут, зато хоть накормят."

"Наверное, товарищ Сталин не знает, что тут творится."

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от And55555
                                Было дело. А как же.
                                Так ты, друг, из дома Израилева? Иудей значит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                Надеюсь надеюсь, что увижу Господа в тебе
                                ...Ибо Он не открылся таким, каким Он был воистину. Но Он открылся так, как можно было видеть Его. Так им всем Он открылся: Он открылся великим как великий, Он открылся малым - как малый, Он открылся ангелам - как ангел и людям - как человек. Поэтому Его Логос скрыт от каждого. Некоторые видели Его, думая, что видят самих себя. Но когда Он открылся своим ученикам в славе на горе, Он не был малым, Он стал великим. Но Он сделал великими учеников, чтобы они могли видеть Ого, великого....

Комментарий

Обработка...