Законники,законничество.
Свернуть
X
-
Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Завет с Авраамом = Завет с Иисусом Христом.
Я правильно понял?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В этом Евангелии заключена Сила Божия, для того, чтобы Она излилась в человека.
Но кое что мешает свершению данного действия.
Первое слово второй главы. Затем далее, пока не изольется.
Вы упускаете это слово, и что за ним следует дальше, потому я к вам и обратился сегодня.Комментарий
-
Завет с Авраамом = Завет с Иисусом Христом.
Я правильно понял?
- - - Добавлено - - -
Было дело. А как же.
- - - Добавлено - - -
У Бога - может быть. Но вы опять пришли к началу разговора. Есть ли Сила в верующем. Что значит открылся. Это лишь фраза.
В этом Евангелии заключена Сила Божия, для того, чтобы Она излилась в человека.
Но кое что мешает свершению данного действия.
Первое слово второй главы. Затем далее, пока не изольется.
Вы упускаете это слово, и что за ним следует дальше, потому я к вам и обратился сегодня.
- - - Добавлено - - -
Надеюсь надеюсь, что увижу Господа в тебеОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Первый и основной признак законничества ,это практический формализм религиозной жизни. Законничество приходит по пути духовной гордыни, к тем кто утратил живые опыты веры и общения с Богом. Заповедь дана не для автоматического исполнения под страхом наказания,ибо любая религия внушающая страх наказаний не имеет права быть истинной, заповедь же дана не для устрашения, а для явления личных добрых опытов которые рождаются по пути следования принципам морали и нравственности, которые закреплены в Евангелии Царствия как добрые !Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
"Это, как спам. Кто отправил, зачем отправил, для чего отправил. Аааа, это робот." - когда я читаю вот эти строки не несущие наставления, но только укор, то за ними я вижу, что человек от бессилия в попытке образумит пишит их, т.е с добрым намерением, хотя по виду буквы злыеОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
То что вы не услышали в этом наставления не моя вина, да и дело это не благородное мыслить со своей позиции о другом-не сердцеведец же вы
"Это, как спам. Кто отправил, зачем отправил, для чего отправил. Аааа, это робот." - когда я читаю вот эти строки не несущие наставления, но только укор, то за ними я вижу, что человек от бессилия в попытке образумит пишит их, т.е с добрым намерением, хотя по виду буквы злые
Человек копирует писание и отправляет зачем то. Это не общение. Буква убивает. То есть копируя букву, общение убивается. Я открываю комп, мне сообщение: вам ответили на пост. Открываю, а там спам.
Я понимаю, что с добрым намерением, да и от попытки бессилия. Но ведь он так не считает. Он буквой хочет силу показать. Разве получается?
- - - Добавлено - - -
Вот вы это про что сейчас? О каком другом? О чем вы хотели написать?Комментарий
-
Почему сразу - укор.
Человек копирует писание и отправляет зачем то. Это не общение. Буква убивает. То есть копируя букву, общение убивается. Я открываю комп, мне сообщение: вам ответили на пост. Открываю, а там спам.
Я понимаю, что с добрым намерением, да и от попытки бессилия. Но ведь он так не считает. Он буквой хочет силу показать. Разве получается?
- - - Добавлено - - -
Вот вы это про что сейчас? О каком другом? О чем вы хотели написать?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:28-31)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Христиане кичатся перед Иудеями, что в них есть что то такое, чего нет в Иудеях, которые живут Танахом. Но в них ничего такого нет, чего бы не было у Иудеев, живущих Танахом. Христиане живут тем же Танахом, что и Иудеи, только с помощью заповедей Христа.
И те и другие живут под одним Заветом, данным Богом Аврааму, Исааку, Израилю.
В послании римлянам заключено Евангелие Иисуса Христа. Именно там и заключена та Сила, которая просто необходима верующему человеку.
Но это Евангелие не проповедуют, как Целостное. Оно разрезано по кусочкам, от того Сила не открывается людям. А ведь эта Сила Христова. Все лишь говорят о Силе Христовой, но живут без Нее.
И вы не то, что не благовествуете, как мне хочется. Вы вообще это Евангелие не благовествуете. А ведь у вас верный ход мыслей. Я вас помню по вашим постам. Люди лишь чуть чуть дотрагиваются до этого послания. Но лишь для того, чтоб вырвать какой-нибудь стих для своих целей. Вот как и у вас: раз, и 8 глава. Как вы можете говорить о 8, если вы не помните 7? Ведь 8 глава - это продолжение мысли, которая вытекает из 7 главы. А 7 - из 6 главы. А начинается это все, вообще со 2 главы. Вот за это мне и грустно.
Павел напроповедует это послание какой -нибудь конфессии, придет через месяц, а там уже все, как было до этого. Он как начнет обличать. Все ему: "Вах вах вах". Головой подтвердительно покивают, Павла накормят, спать уложат, утром домой отправят, а сами за свое.
Павел сидит дома: "ЧЕ ходил?" А Живущий говорит ему: "Так ты еще раз сходи, если не боишься. Где же твоя Любовь?" -- "Спасибо тебе, Живущий, а я и не знал. Наверно они меня не поняли, наверное глупые они что ли? Пойду еще раз схожу, не поймут, зато хоть накормят."
"Наверное, товарищ Сталин не знает, что тут творится."Комментарий
-
Так ты, друг, из дома Израилева? Иудей значит?
- - - Добавлено - - -
...Ибо Он не открылся таким, каким Он был воистину. Но Он открылся так, как можно было видеть Его. Так им всем Он открылся: Он открылся великим как великий, Он открылся малым - как малый, Он открылся ангелам - как ангел и людям - как человек. Поэтому Его Логос скрыт от каждого. Некоторые видели Его, думая, что видят самих себя. Но когда Он открылся своим ученикам в славе на горе, Он не был малым, Он стал великим. Но Он сделал великими учеников, чтобы они могли видеть Ого, великого....Комментарий
Комментарий