Законники,законничество.
Свернуть
X
-
Не знал, что такая не сбыточная, ведь сказано: не мерою дает Господь Духа своего, да видать не всякому желающему.
Пожалуй этого тоже заслужить надобно, как минимум не грешить вовсе и стать святым.
Вот чувствую, понимаю, чего не достает для этого, но пока не справляюсь; Господи, помоги и отведи все стрелы лукавого, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Да нет, не на какие дары я не заработал, а вот иметь и быть водимым Духом Св. это мечта моя давняя.
Не знал, что такая не сбыточная, ведь сказано: не мерою дает Господь Духа своего, да видать не всякому желающему.
Пожалуй этого тоже заслужить надобно, как минимум не грешить вовсе и стать святым.
Вот чувствую, понимаю, чего не достает для этого, но пока не справляюсь; Господи, помоги и отведи все стрелы лукавого, аминь.
Пожалуйста, наберите мульт в ютубе: "Просто так." Вот сейчас наберите. Просмотрите до конца и скажите, кто из персонажей на вас похож, или вы на него.
Ради меня. Мультфильмы: Просто так - YouTube
- - - Добавлено - - -
Я, лично, очень на медведя похож.Комментарий
-
А вы и не заработаете. Думаете я заработал, раз имею? Я сам обалдел, когда дар получил.
Пожалуйста, наберите мульт в ютубе: "Просто так." Вот сейчас наберите. Просмотрите до конца и скажите, кто из персонажей на вас похож, или вы на него.
Ради меня. Мультфильмы: Просто так - YouTube
- - - Добавлено - - -
Я, лично, очень на медведя похож.
Ни на кого я не похож, пожалуй персонажей маловато, а отдать готов все, что ни попросят за присутствие духа Его, да никто не берет и духа не дает, обидно...
Ну вот уже и сопли развесил, Господи помоги, не оставляй одного на произвол судьбинушке, в которую верю и не верю, аминь и шаббат-шалом!С ув. Монад
-
На медведя, говоришь, да меня бы и осел устроил, если бы знать, что получу духа Его завтра. А то Он приходит и уходит, вечерять не остается, обидно...
Ни на кого я не похож, пожалуй персонажей маловато, а отдать готов все, что ни попросят за присутствие духа Его, да никто не берет и духа не дает, обидно...
Ну вот уже и сопли развесил, Господи помоги, не оставляй одного на произвол судьбинушке, в которую верю и не верю, аминь и шаббат-шалом!
Вот спрошу вас. Каким судом судите, таким судом осуждаете и себя. В вас есть осуждение себя?Комментарий
-
Да нет, не на какие дары я не заработал, а вот иметь и быть водимым Духом Св. это мечта моя давняя.
Вот чувствую, понимаю, чего не достает для этого, но пока не справляюсь; Господи, помоги и отведи все стрелы лукавого, аминь.
А если вы хотите узнать как точнее с вами общается Святой Дух, то для этого есть "покой БОГА" для еженедельного пересотворения человека. Вы научитесь слушать и слышать своё сердце, разум и душу, через которые говорит БОГ. Это единственный день гарантированного для человека благословения и освящения.Комментарий
-
Вы всерьёз? Может быть у вас есть желание переложить свои проблемы на БОГА? Жить по воле БОГА- это наш тяжелый ежедневный выбор. Он не прост, так как нам тяжело из-за борьбы с грехом. Но если мы остаемся в воле БОГА, то только благодаря БОГУ и ЕГО силе. БОГ увеличивает наши усилия, но не бездействие. Пока у вас подобное желание, Святой Дух с вами.
А если вы хотите узнать как точнее с вами общается Святой Дух, то для этого есть "покой БОГА" для еженедельного пересотворения человека. Вы научитесь слушать и слышать своё сердце, разум и душу, через которые говорит БОГ. Это единственный день гарантированного для человека благословения и освящения.
У него тридцать бочек, наполненных доверху, дел, им переделанных. А вы ему тридцать первую предлагаете начать.Комментарий
-
Корю, осуждаю, ставлю на вид пред Господом все дела свои, каюсь, а исправляюсь ли, спросите вы, допрашивающие.? !...
Очень медленно, думая, что время еще много и на мой век хватит, это судя по пророчеству, которое не ошибается. Много знаем - плохо спим, но уверенны во времени, (на мой век хватит) ?????!
Каюсь, каюсь, каюсь.С ув. Монад
-
Вы всерьёз? Может быть у вас есть желание переложить свои проблемы на БОГА? Жить по воле БОГА- это наш тяжелый ежедневный выбор. Он не прост, так как нам тяжело из-за борьбы с грехом. Но если мы остаемся в воле БОГА, то только благодаря БОГУ и ЕГО силе. БОГ увеличивает наши усилия, но не бездействие. Пока у вас подобное желание, Святой Дух с вами.
А если вы хотите узнать как точнее с вами общается Святой Дух, то для этого есть "покой БОГА" для еженедельного пересотворения человека. Вы научитесь слушать и слышать своё сердце, разум и душу, через которые говорит БОГ. Это единственный день гарантированного для человека благословения и освящения.
- - - Добавлено - - -
Еще какое, а толку пока не видать; осуждение, без особого исправления.
Корю, осуждаю, ставлю на вид пред Господом все дела свои, каюсь, а исправляюсь ли, спросите вы, допрашивающие.? !...
Очень медленно, думая, что время еще много и на мой век хватит, это судя по пророчеству, которое не ошибается. Много знаем - плохо спим, но уверенны во времени, (на мой век хватит) ?????!
Каюсь, каюсь, каюсь.
Тогда вопрос еще, а откуда у вас к себе такое отношение? По каким кретериям вы так к себе с осуждением относитесь. Святость Бога - это понятно, но почему вас так колбасит? Ведь отвернувшись от Бога, вас все-равно колбасить не перестанет. На что вы конкретно смотрите?Комментарий
-
Просто вопрос. А вы когда-нибудь задумывались на тем, что Бог любит вас именно такого, какой вы есть? Единственное, что Ему не приятно, это то, что вы с Ним не согласны в отношении вас. Он вас Любит такого, какой вы есть, а вы себя такого, какой вы есть, не любите. Получается, что вы не разделяете Его Любовь к вам. Вы хотите переделать того, кого Он Любит. Эх.Комментарий
-
В борьбе с грехом вы должны проиграть, в конце концов. Сколько можно уже? Монад себя измотал, вы себя изматываете. Война с грехом - это не ваша война. Вы плотяны. А грех из духовного мира. Грех сильнее человека. Вы как в басне крылова, слон и моська. Смотрю на вас: "Знать вы селен, что с грехом боретесь."
Это может быть не каждое мгновение, но и без борьбы не пройдёшь мимо. Посмотрите другое место "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди БОЖЬИ и веру в Иисуса". Терпение, когда невмоготу. Аж зубы скрипят от напряжения. Но вера в Иисуса подкрепляет и дает силы.Комментарий
-
Просто вопрос. А вы когда-нибудь задумывались на тем, что Бог любит вас именно такого, какой вы есть? Единственное, что Ему не приятно, это то, что вы с Ним не согласны в отношении вас. Он вас Любит такого, какой вы есть, а вы себя такого, какой вы есть, не любите. Получается, что вы не разделяете Его Любовь к вам. Вы хотите переделать того, кого Он Любит. Эх.
Вопрос к вам: зачем Он писал заповеди, вначале на камне, потом в сердца ?
Господь не человек и ничего зря не делает, так зачем?
Зачем, Его Слово в виде Библия дошло до нас и почему Оно, ка меч обоюдоострый касается сердец наших и возбуждает Веру в Сына воскресшего на третий день, ПОЧЕМУ ?С ув. Монад
-
А вот здесь ваше (Эх) совершенно не по делу, а мне ежели удастся переделать себя, благодаря правилам, написанных Божьим перстом на сердцах народа своего, то...
Вопрос к вам: зачем Он писал заповеди, вначале на камне, потом в сердца ?
Господь не человек и ничего зря не делает, так зачем?
Зачем, Его Слово в виде Библия дошло до нас и почему Оно, ка меч обоюдоострый касается сердец наших и возбуждает Веру в Сына воскресшего на третий день, ПОЧЕМУ ?
Не зачем, а так надо. Вначале на камне, затем на сердце. Может камень - это образ вашего каменного сердца? А потом, когда на сердце у вас нацарапал, чтоб забыть не могли эту боль - на сердце на царапать, тут уж точно никогда не забудешь.
А второй вопрос. Потому что помирать не хочется. Задумываешь над смыслом жизни. Зачем вообще надо было, чтоб я родился.
Впереди адом пугают так, что и подумываешь, нафига я на свет появился. А еще говорят, что жизнь возможна с продолжением.
И уже не знаешь, чего в первую очередь нужно. Или чтоб лучше не родился, чтоб в ад не попасть. Или раз уж родился, то как туда не угодить, а жить дальше.
Ой, столько вопросов глупых появляется: а зачем, а почему, а как тогда, а еслиб чтоб.
Надо так. Только остается разобраться. А как надо так?
- - - Добавлено - - -
А разве борьба с грехом не изматывала других праведников, включая апостолов? Изматывала. Посмотрите на слова о Христе "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека"
Это может быть не каждое мгновение, но и без борьбы не пройдёшь мимо. Посмотрите другое место "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди БОЖЬИ и веру в Иисуса". Терпение, когда невмоготу. Аж зубы скрипят от напряжения. Но вера в Иисуса подкрепляет и дает силы.Комментарий
-
А я свидетельствую истину Писаний,которую вы не любите:Время Господу действовать: закон Твой разорили. А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. Все повеления Твои все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
...говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
- - - Добавлено - - -
Притч 28:4Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
И уже не знаешь, чего в первую очередь нужно. Или чтоб лучше не родился, чтоб в ад не попасть. Или раз уж родился, то как туда не угодить, а жить дальше.
Ой, столько вопросов глупых появляется: а зачем, а почему, а как тогда, а еслиб чтоб.
Надо так. Только остается разобраться. А как надо так?
И что с тебя тогда взять, нет не мне, а Творцу сотворившему, Он ведь наш учитель
Учит, учит, еще раз учит, а что мы, как козлы не разумные, все скачем; кто в каком возрасте, а все-же скачем, стыдно признавать, а куда деваться.
Ведь все равно к Нему идем и придем, только в каком качестве.
Говоришь любит таких, какие есть на сегодня, и что не спросит за завтра? Ой как спросит
Если бы не спрос за дела творимые, другое дело, а то знаю, что спросит, от того и проблема...
А у вас их две: 1) не знаешь, или знать не хочешь, а это не спасает
Скорей 2)Бог наш есть любовь и все наши грехи простит, ведь мы под благодатью !?????С ув. Монад
Комментарий