Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Монад
    Ревность конечно имеется по правде Божьей, только этого не достаточно, так мыслю.
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия.....

Ревность по этой Правде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
    Мечтаю получить Духа Св. прошу и жду Его уже давно, да только суета по жизни мешает, все некогда
    Скорее, вы ждете даров от Святого Духа.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от And55555
      Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия.....

Ревность по этой Правде?
      Любая, всякая правда Божия, она веселит, бодрит и греет душу.

Скорее, вы ждете даров от Святого Духа.
      Да нет, не на какие дары я не заработал, а вот иметь и быть водимым Духом Св. это мечта моя давняя.
      Не знал, что такая не сбыточная, ведь сказано: не мерою дает Господь Духа своего, да видать не всякому желающему.
      Пожалуй этого тоже заслужить надобно, как минимум не грешить вовсе и стать святым.
      Вот чувствую, понимаю, чего не достает для этого, но пока не справляюсь; Господи, помоги и отведи все стрелы лукавого, аминь.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Монад
        Да нет, не на какие дары я не заработал, а вот иметь и быть водимым Духом Св. это мечта моя давняя.
        Не знал, что такая не сбыточная, ведь сказано: не мерою дает Господь Духа своего, да видать не всякому желающему.
        Пожалуй этого тоже заслужить надобно, как минимум не грешить вовсе и стать святым.
        Вот чувствую, понимаю, чего не достает для этого, но пока не справляюсь; Господи, помоги и отведи все стрелы лукавого, аминь.
        А вы и не заработаете. Думаете я заработал, раз имею? Я сам обалдел, когда дар получил.
        Пожалуйста, наберите мульт в ютубе: "Просто так." Вот сейчас наберите. Просмотрите до конца и скажите, кто из персонажей на вас похож, или вы на него.
        Ради меня. Мультфильмы: Просто так - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
        Да нет, не на какие дары я не заработал, .
        Я, лично, очень на медведя похож.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от And55555
          А вы и не заработаете. Думаете я заработал, раз имею? Я сам обалдел, когда дар получил.
          Пожалуйста, наберите мульт в ютубе: "Просто так." Вот сейчас наберите. Просмотрите до конца и скажите, кто из персонажей на вас похож, или вы на него.
          Ради меня. Мультфильмы: Просто так - YouTube

- - - Добавлено - - -

Я, лично, очень на медведя похож.
          На медведя, говоришь, да меня бы и осел устроил, если бы знать, что получу духа Его завтра. А то Он приходит и уходит, вечерять не остается, обидно...
          Ни на кого я не похож, пожалуй персонажей маловато, а отдать готов все, что ни попросят за присутствие духа Его, да никто не берет и духа не дает, обидно...
          Ну вот уже и сопли развесил, Господи помоги, не оставляй одного на произвол судьбинушке, в которую верю и не верю, аминь и шаббат-шалом!
          С ув. Монад

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Монад
            На медведя, говоришь, да меня бы и осел устроил, если бы знать, что получу духа Его завтра. А то Он приходит и уходит, вечерять не остается, обидно...
            Ни на кого я не похож, пожалуй персонажей маловато, а отдать готов все, что ни попросят за присутствие духа Его, да никто не берет и духа не дает, обидно...
            Ну вот уже и сопли развесил, Господи помоги, не оставляй одного на произвол судьбинушке, в которую верю и не верю, аминь и шаббат-шалом!
            Сопли? это хорошо.
            Вот спрошу вас. Каким судом судите, таким судом осуждаете и себя. В вас есть осуждение себя?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Монад
              Вы всерьёз? Может быть у вас есть желание переложить свои проблемы на БОГА? Жить по воле БОГА- это наш тяжелый ежедневный выбор. Он не прост, так как нам тяжело из-за борьбы с грехом. Но если мы остаемся в воле БОГА, то только благодаря БОГУ и ЕГО силе. БОГ увеличивает наши усилия, но не бездействие. Пока у вас подобное желание, Святой Дух с вами.
              А если вы хотите узнать как точнее с вами общается Святой Дух, то для этого есть "покой БОГА" для еженедельного пересотворения человека. Вы научитесь слушать и слышать своё сердце, разум и душу, через которые говорит БОГ. Это единственный день гарантированного для человека благословения и освящения.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от STUDY
                Вы всерьёз? Может быть у вас есть желание переложить свои проблемы на БОГА? Жить по воле БОГА- это наш тяжелый ежедневный выбор. Он не прост, так как нам тяжело из-за борьбы с грехом. Но если мы остаемся в воле БОГА, то только благодаря БОГУ и ЕГО силе. БОГ увеличивает наши усилия, но не бездействие. Пока у вас подобное желание, Святой Дух с вами.
                А если вы хотите узнать как точнее с вами общается Святой Дух, то для этого есть "покой БОГА" для еженедельного пересотворения человека. Вы научитесь слушать и слышать своё сердце, разум и душу, через которые говорит БОГ. Это единственный день гарантированного для человека благословения и освящения.
                А вы думаете, что Монад за тридцать лет в вере не разу об этом не слышал? Или не разу за тридцать лет не пробовал, что вы предлагаете?
                У него тридцать бочек, наполненных доверху, дел, им переделанных. А вы ему тридцать первую предлагаете начать.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от And55555
                  Сопли? это хорошо.
                  Вот спрошу вас. Каким судом судите, таким судом осуждаете и себя. В вас есть осуждение себя?
                  Еще какое, а толку пока не видать; осуждение, без особого исправления.
                  Корю, осуждаю, ставлю на вид пред Господом все дела свои, каюсь, а исправляюсь ли, спросите вы, допрашивающие.? !...
                  Очень медленно, думая, что время еще много и на мой век хватит, это судя по пророчеству, которое не ошибается. Много знаем - плохо спим, но уверенны во времени, (на мой век хватит) ?????!
                  Каюсь, каюсь, каюсь.
                  С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от STUDY
                    В борьбе с грехом вы должны проиграть, в конце концов. Сколько можно уже? Монад себя измотал, вы себя изматываете. Война с грехом - это не ваша война. Вы плотяны. А грех из духовного мира. Грех сильнее человека. Вы как в басне крылова, слон и моська. Смотрю на вас: "Знать вы селен, что с грехом боретесь."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                    Еще какое, а толку пока не видать; осуждение, без особого исправления.
                    Корю, осуждаю, ставлю на вид пред Господом все дела свои, каюсь, а исправляюсь ли, спросите вы, допрашивающие.? !...
                    Очень медленно, думая, что время еще много и на мой век хватит, это судя по пророчеству, которое не ошибается. Много знаем - плохо спим, но уверенны во времени, (на мой век хватит) ?????!
                    Каюсь, каюсь, каюсь.
                    А знаете почему в вас такое к себе отношение? Вы на Святость Бога смотрите.
                    Тогда вопрос еще, а откуда у вас к себе такое отношение? По каким кретериям вы так к себе с осуждением относитесь. Святость Бога - это понятно, но почему вас так колбасит? Ведь отвернувшись от Бога, вас все-равно колбасить не перестанет. На что вы конкретно смотрите?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Монад
                      Еще какое, а толку пока не видать; осуждение, без особого исправления. .
                      Просто вопрос. А вы когда-нибудь задумывались на тем, что Бог любит вас именно такого, какой вы есть? Единственное, что Ему не приятно, это то, что вы с Ним не согласны в отношении вас. Он вас Любит такого, какой вы есть, а вы себя такого, какой вы есть, не любите. Получается, что вы не разделяете Его Любовь к вам. Вы хотите переделать того, кого Он Любит. Эх.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от And55555
                        В борьбе с грехом вы должны проиграть, в конце концов. Сколько можно уже? Монад себя измотал, вы себя изматываете. Война с грехом - это не ваша война. Вы плотяны. А грех из духовного мира. Грех сильнее человека. Вы как в басне крылова, слон и моська. Смотрю на вас: "Знать вы селен, что с грехом боретесь."
                        А разве борьба с грехом не изматывала других праведников, включая апостолов? Изматывала. Посмотрите на слова о Христе "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека"
                        Это может быть не каждое мгновение, но и без борьбы не пройдёшь мимо. Посмотрите другое место "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди БОЖЬИ и веру в Иисуса". Терпение, когда невмоготу. Аж зубы скрипят от напряжения. Но вера в Иисуса подкрепляет и дает силы.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от And55555
                          Просто вопрос. А вы когда-нибудь задумывались на тем, что Бог любит вас именно такого, какой вы есть? Единственное, что Ему не приятно, это то, что вы с Ним не согласны в отношении вас. Он вас Любит такого, какой вы есть, а вы себя такого, какой вы есть, не любите. Получается, что вы не разделяете Его Любовь к вам. Вы хотите переделать того, кого Он Любит. Эх.
                          А вот здесь ваше (Эх) совершенно не по делу, а мне ежели удастся переделать себя, благодаря правилам, написанных Божьим перстом на сердцах народа своего, то...
                          Вопрос к вам: зачем Он писал заповеди, вначале на камне, потом в сердца ?
                          Господь не человек и ничего зря не делает, так зачем?

Зачем, Его Слово в виде Библия дошло до нас и почему Оно, ка меч обоюдоострый касается сердец наших и возбуждает Веру в Сына воскресшего на третий день, ПОЧЕМУ ?
                          С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Монад
                            А вот здесь ваше (Эх) совершенно не по делу, а мне ежели удастся переделать себя, благодаря правилам, написанных Божьим перстом на сердцах народа своего, то...
                            Вопрос к вам: зачем Он писал заповеди, вначале на камне, потом в сердца ?
                            Господь не человек и ничего зря не делает, так зачем?

Зачем, Его Слово в виде Библия дошло до нас и почему Оно, ка меч обоюдоострый касается сердец наших и возбуждает Веру в Сына воскресшего на третий день, ПОЧЕМУ ?
                            Я отвечу, но и вы отвечайте.
                            Не зачем, а так надо. Вначале на камне, затем на сердце. Может камень - это образ вашего каменного сердца? А потом, когда на сердце у вас нацарапал, чтоб забыть не могли эту боль - на сердце на царапать, тут уж точно никогда не забудешь.

А второй вопрос. Потому что помирать не хочется. Задумываешь над смыслом жизни. Зачем вообще надо было, чтоб я родился.
                            Впереди адом пугают так, что и подумываешь, нафига я на свет появился. А еще говорят, что жизнь возможна с продолжением.
                            И уже не знаешь, чего в первую очередь нужно. Или чтоб лучше не родился, чтоб в ад не попасть. Или раз уж родился, то как туда не угодить, а жить дальше.
                            Ой, столько вопросов глупых появляется: а зачем, а почему, а как тогда, а еслиб чтоб.
                            Надо так. Только остается разобраться. А как надо так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            А разве борьба с грехом не изматывала других праведников, включая апостолов? Изматывала. Посмотрите на слова о Христе "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека"
                            Это может быть не каждое мгновение, но и без борьбы не пройдёшь мимо. Посмотрите другое место "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди БОЖЬИ и веру в Иисуса". Терпение, когда невмоготу. Аж зубы скрипят от напряжения. Но вера в Иисуса подкрепляет и дает силы.
                            Вы хотите сказать, что Иисус боролся с грехом внутри себя? или кто из праведников боролся с грехом внутри себя? "Имя, сестра, скажи мне имя." Бекингем? или кто?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от And55555
                              Чего то отступники не отвечают вам. Наверное, здесь нет таковых. Вы постоянно их ищите, вопросы им задаете, а их тут нет. Форум то -- из верующих состоит. Из верующих, любящих Бога. Вы разговариваете ни с кем.
                              Значит вы никто...

А я свидетельствую истину Писаний,которую вы не любите:Время Господу действовать: закон Твой разорили. А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. Все повеления Твои все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.

...говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Вот путь отступники и отвечают. "Ей!!!!!! Отступники!!!!!! Выходи на поляну! Давайте, отвечайте на вопрос!"
                              Я вам задавал вопросы,но вы их переводили на меня.С вами разговаривать невозможно - у вас закрыты уши напичканы заблуждениями.А пререкаться с вами я не хочу - это неразумно.Ищите себе подобного.

Притч 28:4Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от And55555
                                И уже не знаешь, чего в первую очередь нужно. Или чтоб лучше не родился, чтоб в ад не попасть. Или раз уж родился, то как туда не угодить, а жить дальше.
                                Ой, столько вопросов глупых появляется: а зачем, а почему, а как тогда, а еслиб чтоб.
                                Надо так. Только остается разобраться. А как надо так?
                                Ну вот, понимаешь, что появляются вопросы глупые, а прогнать их не горазд...
                                И что с тебя тогда взять, нет не мне, а Творцу сотворившему, Он ведь наш учитель
                                Учит, учит, еще раз учит, а что мы, как козлы не разумные, все скачем; кто в каком возрасте, а все-же скачем, стыдно признавать, а куда деваться.

Ведь все равно к Нему идем и придем, только в каком качестве.
                                Говоришь любит таких, какие есть на сегодня, и что не спросит за завтра? Ой как спросит
                                Если бы не спрос за дела творимые, другое дело, а то знаю, что спросит, от того и проблема...
                                А у вас их две: 1) не знаешь, или знать не хочешь, а это не спасает
                                Скорей 2)Бог наш есть любовь и все наши грехи простит, ведь мы под благодатью !?????
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...