Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Живущий
    Так ты, друг, из дома Израилева? Иудей значит?
    .
    Уже точно нет. Но завет, данный Аврааму, Исааку, Израилю, мне дан тоже.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от And55555
      Уже точно нет. Но завет, данный Аврааму, Исааку, Израилю, мне дан тоже.
      Друг, так ты внимательно прочитай с кем Господь Бог заключает Новый завет. Не с язычниками, а с домом Израиля. А ты язычник..

[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Живущий
        Друг, так ты внимательно прочитай с кем Господь Бог заключает Новый завет. Не с язычниками, а с домом Израиля. А ты язычник..

[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет.

Я уже это пережил.

"И создам из двух народов - один народ". Вот в этом народе одном я и есть.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от And55555
          Я уже это пережил.

Ты язычник. А с язычниками Господь Бог не заключает Свой Новый завет. Не обольщайся сам и не обольщай других своим заблуждением.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от And55555
            Тогда я подитожу.
            Христиане кичатся перед Иудеями, что в них есть что то такое, чего нет в Иудеях, которые живут Танахом. Но в них ничего такого нет, чего бы не было у Иудеев, живущих Танахом. Христиане живут тем же Танахом, что и Иудеи, только с помощью заповедей Христа.
            И те и другие живут под одним Заветом, данным Богом Аврааму, Исааку, Израилю.

В послании римлянам заключено Евангелие Иисуса Христа. Именно там и заключена та Сила, которая просто необходима верующему человеку.
            Но это Евангелие не проповедуют, как Целостное. Оно разрезано по кусочкам, от того Сила не открывается людям. А ведь эта Сила Христова. Все лишь говорят о Силе Христовой, но живут без Нее.
            И вы не то, что не благовествуете, как мне хочется. Вы вообще это Евангелие не благовествуете. А ведь у вас верный ход мыслей. Я вас помню по вашим постам. Люди лишь чуть чуть дотрагиваются до этого послания. Но лишь для того, чтоб вырвать какой-нибудь стих для своих целей. Вот как и у вас: раз, и 8 глава. Как вы можете говорить о 8, если вы не помните 7? Ведь 8 глава - это продолжение мысли, которая вытекает из 7 главы. А 7 - из 6 главы. А начинается это все, вообще со 2 главы. Вот за это мне и грустно.
            Павел напроповедует это послание какой -нибудь конфессии, придет через месяц, а там уже все, как было до этого. Он как начнет обличать. Все ему: "Вах вах вах". Головой подтвердительно покивают, Павла накормят, спать уложат, утром домой отправят, а сами за свое.
            Павел сидит дома: "ЧЕ ходил?" А Живущий говорит ему: "Так ты еще раз сходи, если не боишься. Где же твоя Любовь?" -- "Спасибо тебе, Живущий, а я и не знал. Наверно они меня не поняли, наверное глупые они что ли? Пойду еще раз схожу, не поймут, зато хоть накормят."

"Наверное, товарищ Сталин не знает, что тут творится."
            Слушайте, я уже говорил вам, что нынешние иудеи не живут заветом Авраама-Авраам не от рождения получил завет.

Если вам известно Евангелие Иисуса Христа и вы все познали-тогда вперед благовествуйте

Ваши 100 плюс тем для меня не есть благовествование Евангелия Иисуса Христа уж извините - Толстой тоже много писал, но Евангелия мало у него

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Я уже это пережил.

Вот вы говорите о благовествовании-вот смотрите я в две минуты могу образумить Писанием Живущего и показать ему его ошибку-а вы можете? - вот то окунание,в которое вы можете сейчас его окунуть будет тоже благовествованием для него-ведь он поймет нечто новое и переменит мышление.
            Потому Павел благовествуя сам следит за собой чтобы самому не оказаться недостойным

Благовествование оно имеет разные формы-если вы сейчас в своей манере начнете благовествовать Живущему о том что Бог есть любовь, он просто запнет вас-в этом отличие благовествования язычникам и иудеям-язычникам достаточно того, отчего иудеи вроде Живущего отмахнуться, везде разный подход
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от iromany

Вот вы говорите о благовествовании-вот смотрите я в две минуты могу образумить Писанием Живущего и показать ему его ошибку-а вы можете? - вот то окунание,в которое вы можете сейчас его окунуть будет тоже благовествованием для него-ведь он поймет нечто новое и переменит мышление.
              Потому Павел благовествуя сам следит за собой чтобы самому не оказаться недостойным
              Давай друг, попытайся меня образумить.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Живущий
                Давай друг, попытайся меня образумить.
                Нет не хочу

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от iromany
                  Нет не хочу
                  Скажи честно, что не не хочешь, а не можешь.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Живущий
                    Ты язычник. А с язычниками Господь Бог не заключает Свой Новый завет. Не обольщайся сам и не обольщай других своим заблуждением.
                    Вот спасибо вам за такие слова. Благодаря вам, многие иудеи отсохли, чтобы дать возможность язычникам привиться.
                    Бог заключил Завет с человеком. И передал этот Завет через Авраама, Исаака, Израиля, Моисея, пророков, Иисуса, апостолов.
                    Любой, кто принимает Бога, за своего Бога, имеет возможность стать в числе Его народа. Вы мне помешать хотите?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от And55555
                      Вот спасибо вам за такие слова. Благодаря вам, многие иудеи отсохли, чтобы дать возможность язычникам привиться.
                      Бог заключил Завет с человеком. И передал этот Завет через Авраама, Исаака, Израиля, Моисея, пророков, Иисуса, апостолов.
                      Любой, кто принимает Бога, за своего Бога, имеет возможность стать в числе Его народа. Вы мне помешать хотите?
                      Всегда пожалуйста, друг.

Вот ты, смотришь в книгу, а видишь фигу что ли?

[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Не с язычниками, а с домом Израиля и домом Иуды. Если ты не из дома Израиля и ты не Иудей, а язычник, то ты друг вне нового завета.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от iromany
                        Слушайте, я уже говорил вам, что нынешние иудеи не живут заветом Авраама-Авраам не от рождения получил завет.

Если вам известно Евангелие Иисуса Христа и вы все познали-тогда вперед благовествуйте

Ваши 100 плюс тем для меня не есть благовествование Евангелия Иисуса Христа уж извините - Толстой тоже много писал, но Евангелия мало у него

- - - Добавлено - - -

Благовествование оно имеет разные формы-если вы сейчас в своей манере начнете благовествовать Живущему о том что Бог есть любовь, он просто запнет вас-в этом отличие благовествования язычникам и иудеям-язычникам достаточно того, отчего иудеи вроде Живущего отмахнуться, везде разный подход
                        Бог не образумит, никто не образумит. Хоть сто ошибок покажите.

Вы оба в две минуты послание римлянам отмахнули. А ко всем одинаковый подход у меня.

Авраам не от рождения получил. Это так. Но и мы тоже не от рождения вошли в этот завет. Сначала родители хрен знает чем нас воспитывали, потом школа, училище. Затем нам было предложено Богом, чтоб Он был для нас нашим Богом. А для этого нужно перестать думать, как думают родители наши, выбросить на помойку их бога из нашей головы.
                        Чтобы Бог был моим Богом, мне нужно из себя выбросить на помойку всё, что с Ним не связано.
                        Не дела какие то делать, а на помойку из себя все выбросить. Тогда Он в меня, пустого, входит и вечеряет. Именно такой подход описывает Павел. Опустошить свой сосуд, а не пичкать туда, чего не попадя. Там и так барахла навалом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        Всегда пожалуйста, друг.

Вот ты, смотришь в книгу, а видишь фигу что ли?

[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Не с язычниками, а с домом Израиля и домом Иуды. Если ты не из дома Израиля и ты не Иудей, а язычник, то ты друг вне нового завета.
                        Я же сказал, что я это уже пережил. Вы живете в доисторическом веке.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Живущий
                          Ну видишь ты уже встал в стойку сопротивления, в принцип, да и если я буду влезать в каждый вопрос то как And5555 научиться справляться с такими ответами? - мы же не враждуем ни с тобой ни с ним-в одного Бога верим

Наверно начал бы я с этого

14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                          (Деян.15:14)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Живущий

Расскажите о Завете, а не о том, что нужно делать человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            Ну видишь ты уже встал в стойку сопротивления, в принцип, да и если я буду влезать в каждый вопрос то как And5555 научиться справляться с такими ответами? - мы же не враждуем ни с тобой ни с ним-в одного Бога верим

14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                            Я так понимаю, что Живущий жадничает нам Своего Бога? Или ревнует?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от iromany
                              Тогда не кичись перед людьми, чего ты не можешь.

Заметь сам, что ученики у Иисуса были все Иудеи.

Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
                              а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Живущий
                                И таким образом через вопросы по прежнему стих пришли бы к этому:

11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                                ...
                                13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                                (Рим.4:11,13)

Необрезанные язычники суть сыны Авраама по вере-наследники заветов и обетований

Комментарий

Обработка...