Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от iromany
    И ненадо пенять на прозелитов-иудеев из всякого народа называют иудеями, а прозелитов прозелитами

8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии,.... Иудеи и прозелиты,
    (Деян.2:8-10)

Вот твои прозелиты и они не иудеи

Скажи просто что незнаешь и не мучайся
    Конечно прозелиты не Иудеи, но только назывались ими, это язычники из других народов, которые привились к корню Иессееву.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Живущий
      Набожных везде хватает...
      Живущий, внутренний человек верующего при внутреннем обрезании становится иудеем, т.е понимающий Писание духовными смыслами назван иудеем. Притом есть иудеи по духу, а есть по плоти, т.е по букве Писания

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:29)

Прозелиты это те, кто соглашаются что Писание написано духовным языком, но сами его еще читать духовно не могут.

Ты когда получил свой ларец и звезду утреннюю должен был рассудить какой день взошел у Марии физический или духовный-и должен был рассудить, а о чем Писание говорит под именем "Мария"

Мат 28:1: "После же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу."

19... доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, (2Пет.1:19)

Еще раз тебе говорю-рассуди свое свидетельство

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      (Рим.7:22)

Проще говоря иудей это тот кто читая в первой главе Бытия "и сказал Бог да будет свет" понимает что речь об свете истины

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт.1:3)

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
      (2Кор.4:6)

А язычник это тот кто думает что речь о физическом свете-так легче всего увидеть разницу
      Последний раз редактировалось iromany; 05 February 2021, 07:57 AM.
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от iromany

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт.1:3)

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
        (2Кор.4:6)

А язычник это тот кто думает что речь о физическом свете-так легче всего увидеть разницу
        А куда вы физический свет дели? Его не существует чтоли?
        Было бы написано -- свет Истины, то было так и написано. Но так не написано.
        Хорошо, пусть будет свет Истины. Но до этого была только тьма, которая означает, что свет Истины не было.
        Света Истины не было. Дух носится во тьме, где света Истины еще нет.
        Дух есть, а света Истины нет.
        "Действительно, Я есть, но хрен знает где. Тут даже света Истины нет. Надо же где меня носит. Дай ка я свет Истины Себе придумаю, а то поймут про Меня че угодно. Шлындает, мол, не поймешь где."

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от iromany
          Живущий, внутренний человек верующего при внутреннем обрезании становится иудеем, т.е понимающий Писание духовными смыслами назван иудеем. Притом есть иудеи по духу, а есть по плоти, т.е по букве Писания.

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:29)
          Я это знаю. И знаю то, что Господь расселил народ Свой среди других народов.

[Зах.10:9] и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;

Знаешь, для чего Он расселил народ Свой?
          Прозелиты это те, кто соглашаются что Писание написано духовным языком, но сами его еще читать духовно не могут.
          Прозелитами не становятся по букве, а научению Иудеями.

Ты когда получил свой ларец и звезду утреннюю должен был рассудить какой день взошел у Марии физический или духовный-и должен был рассудить, а о чем Писание говорит под именем "Мария"
          Мария, ты зачнёшь и родишь младенца.

Мария, это образ души. Мария же, по Писанию воспитывалась в храме Божьем.
          Тела ваши есть храм Божий.
          Поэтому дева зачла, дева родила и осталась девой. Это душа...

Язычник может много о чем думать читая Писание, но так и оставаться язычником.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от iromany
            Теперь видите что благовествование различно-язычникам через благовествование по вере

6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
            (Еф.3:6)
            Правильно, посредством благовествования. Но вы благовествует о чем угодно, но только не Евангелие Павла.
            Принявшие четыре евангелия, верующие становятся христианами.
            Христиане, принявшие пятое Евангелие становятся с Богом в новых отношениях.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от And55555
              А куда вы физический свет дели? Его не существует чтоли?
              Было бы написано -- свет Истины, то было так и написано. Но так не написано.
              Хорошо, пусть будет свет Истины. Но до этого была только тьма, которая означает, что свет Истины не было.
              Света Истины не было. Дух носится во тьме, где света Истины еще нет.
              Дух есть, а света Истины нет.
              "Действительно, Я есть, но хрен знает где. Тут даже света Истины нет. Надо же где меня носит. Дай ка я свет Истины Себе придумаю, а то поймут про Меня че угодно. Шлындает, мол, не поймешь где."
              Для физического света у вас есть физика

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              Я это знаю. И знаю то, что Господь расселил народ Свой среди других народов.

[Зах.10:9] и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;

Знаешь, для чего Он расселил народ Свой?
              Прозелитами не становятся по букве, а научению Иудеями.

Мария, ты зачнёшь и родишь младенца.

Мария, это образ души. Мария же, по Писанию воспитывалась в храме Божьем.
              Тела ваши есть храм Божий.
              Поэтому дева зачла, дева родила и осталась девой. Это душа...

Язычник может много о чем думать читая Писание, но так и оставаться язычником.
              Там не о физических народах речь, по примеру языческих церквей-и среди православного народа есть духовное понимание и среди адвентистов и баптистов и т.д-везде пленены внутренние иудеи, а после исходят из них

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Правильно, посредством благовествования. Но вы благовествует о чем угодно, но только не Евангелие Павла.
              Ну вы же про себя говорите-так вперед, только от чего у вас принявшего Силу не выходит благовествовать Живущиму? - и даже говорить по Писанию? - Павел вот говорит с иудеями по иудейски с язычниками по язычески, а вы?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от iromany
                Там не о физических народах речь, по примеру языческих церквей-и среди православного народа есть духовное понимание и среди адвентистов и баптистов и т.д-везде пленены внутренние иудеи, а после исходят из них
                Ты тоже Иудей?

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от And55555
                  Я вот перечитываю и удивляюсь-т.е принявший Евангелие Матфея переданное Духом Святым не вступил в новый завет в отличии от принявшего послания Павла переданные Духом Святым? - вы себя слышите?

13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                  15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                  (1Кор.1:13-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Ты тоже Иудей?
                  Мы не обо мне говорим

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от iromany
                    Мы не обо мне говорим
                    А что так? Стыдно что ли быть Иудеем?

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Живущий
                      А что так? Стыдно что ли быть Иудеем?
                      Это этапы верующего-как я могу говорить на каком я этапе-по природе может и иудей, но надеюсь что уже христианин

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                      ...
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                      (Гал.3:24-25,28-29)

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от iromany
                        Ну вы же про себя говорите-так вперед, только от чего у вас принявшего Силу не выходит благовествовать Живущиму? - и даже говорить по Писанию? - Павел вот говорит с иудеями по иудейски с язычниками по язычески, а вы?
                        Он не знает что ему благовествовать. Если пересказывать прочитанное Писание, то это не благовестие.

Кто при внимательном прочитывании видит о чем написал Павел, то тот поймет о благовестии.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                        открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Живущий
                          Он не знает что ему благовествовать. Если пересказывать прочитанное Писание, то это не благовестие.

Кто при внимательном прочитывании видит о чем написал Павел, то тот поймет о благовестии.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                          Не воспринимай это так надменно-этот противовес создался и для него и для тебя и для меня для нашей общей пользы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Нехочу в чем то обидеть вас, просто призываю вас подковаться материалом, раз уж мы все в этой каше

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от iromany
                            Это этапы верующего-как я могу говорить на каком я этапе-по природе может и иудей, но надеюсь что уже христианин

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                            ...
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                            (Гал.3:24-25,28-29)
                            Иудей, он начала Иудей. Это избранный народ Божий, который назван Иудеями, от которых спасение. И Иудеи не называются христианами. Никто из Апостолов ни разу не написал о себе, что он христианин. Потому, что они прекрасно знали, что христиане -это те же прозелиты, язычники обращенные в веру Иудеев, которых Павел с Варнавой назвали христианами. Дикая маслина привитая к природной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                            Не воспринимай это так надменно-этот противовес создался и для него и для тебя и для меня для нашей общей пользы
                            При чем здесь надменность, если это правда? Многие пересказывают прочитанное ими в Писании о Сыне Божьем, что Он когда-то приходил и думают, что они тем самым благовествуют.
                            Благая весть о спасении которое не когда-то было, а которое ныне есть. Поэтому Павел благовествовал Сына Божьего, Который был в нем. А всё другое, да будет анафема.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Живущий
                              Иудей, он начала Иудей. Это избранный народ Божий, который назван Иудеями, от которых спасение. И Иудеи не называются христианами. Никто из Апостолов ни разу не написал о себе, что он христианин. Потому, что они прекрасно знали, что христиане -это те же прозелиты, язычники обращенные в веру Иудеев, которых Павел с Варнавой назвали христианами. Дикая маслина привитая к природной.

- - - Добавлено - - -

При чем здесь надменность, если это правда? Многие пересказывают прочитанное ими в Писании о Сыне Божьем, что Он когда-то приходил и думают, что они тем самым благовествуют.
                              Благая весть о спасении которое не когда-то было, а которое ныне есть. Поэтому Павел благовествовал Сына Божьего, Который был в нем. А всё другое, да будет анафема.

А кого избирает нелицеприятный Бог?

Знаешь чем отличается званный от избранного? - у избранного Христос воскрес

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от iromany
                                А кого избирает нелицеприятный Бог?
                                Своих.

Знаешь чем отличается званный от избранного? - у избранного Христос воскрес
                                Зовут всех, а избранных среди них мало.

Ибо много званых, а мало избранных.

Комментарий

Обработка...