Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Tajar
    Безумие и безрассудство...

что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

2-е послание Петра 3 глава

- - - Добавлено - - -

Вот они две заповеди и что они значат:

Иисус сказал ...: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    Евангелие от Матфея 22 глава

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    Послание к Римлянам 3 глава

Давайте,перекрутите так,чтобы все было наоборот!
    Давайте я лучше все на свои места поставлю, исправлю писание вами сломанное.

Есть евангелие от Матфея. А есть евангелие Павла.
    После 22 главы Матфея идет 23 глава.
    А после 3 главы Павла идет 4 глава.

Но ни как вы себе нарезали. Павел не писал 3 главу после 22 главы Матфея.

Павел писал, что вера не отменяет закон. Это вам все мерещится, что я именно хочу отменить закон, раз у меня есть вера.

Матфей привел две заповеди. Павел пишет, как можно их исполнить.
    Исполнить эти две заповеди с помощью закона - не получится. Нужно, чтоб Любовь Божия на вас излилась. А вам это все не надо. Вы все сами хотите. Получается, что вам никто не нужен. Есть заповеди и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Давайте,перекрутите так,чтобы все было наоборот!
    Ваши вырезки поменять местами?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Tajar
      Безумие и безрассудство...!
      Это называется - юродство проповеди.

После воскресения Иисус тоже на земле был. И чему то наверно говорил.
      Вы знаете о чем? Полтора месяца был среди учеников. Это большое время, чтоб молчать.

А римлянам почитайте. Там вообще нет ничего о том, что говорил Иисус до креста. (ну или почти, я до креста точно все не помню)
      Иисус лишь притчами говорил, что будет после Его воскресения. Не ужели не интересно?

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от And55555
        Давайте я лучше все на свои места поставлю, исправлю писание вами сломанное.
        Это "сломанное Писани" в котрое я верю и свидетельствую?:Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
        1-е послание Иоанна 5 глава

Все что я вам пишу,все точно по Писанию,без истолкований!

Что для вас Закон Божий значит? Соблюдать,или исполнять Закон Десяти Заповедей - ЭТО ЗНАЧИТ ЕГО НЕ НАРУШАТЬ!,ЭТО ЗНАЧИТ ПРОЯВЛЯТЬ ЛЮБОВЬ К БОГУ В ПОСЛУШАНИИ ЕМУ И ТАК ЖЕ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНИМ. ЭТО ЗНАЧИТ ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ НЕ ГРЕШИТЬ ПРОТИВ НИХ.

Или для вас это невыносимое рабство - почитать родителей,не убивать,не прелюбодействовать,не воровать?!

Или вы вполне можете ими пренебрегать и нарушать?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
        Это называется - юродство проповеди.

После воскресения Иисус тоже на земле был. И чему то наверно говорил.
        Вы знаете о чем? Полтора месяца был среди учеников. Это большое время, чтоб молчать.

А римлянам почитайте. Там вообще нет ничего о том, что говорил Иисус до креста. (ну или почти, я до креста точно все не помню)
        Иисус лишь притчами говорил, что будет после Его воскресения. Не ужели не интересно?
        Вас обманывают...
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Tajar
          Это "сломанное Писани" в котрое я верю и свидетельствую?:Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Все что я вам пишу,все точно по Писанию,без истолкований!

Что для вас Закон Божий значит? Соблюдать,или исполнять Закон Десяти Заповедей - ЭТО ЗНАЧИТ ЕГО НЕ НАРУШАТЬ!,ЭТО ЗНАЧИТ ПРОЯВЛЯТЬ ЛЮБОВЬ К БОГУ В ПОСЛУШАНИИ ЕМУ И ТАК ЖЕ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНИМ. ЭТО ЗНАЧИТ ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ НЕ ГРЕШИТЬ ПРОТИВ НИХ.

Или для вас это невыносимое рабство - почитать родителей,не убивать,не прелюбодействовать,не воровать?!

Или вы вполне можете ими пренебрегать и нарушать?!

- - - Добавлено - - -

Вас обманывают...
          Так я и не нарушаю. Чего стараться то?
          С родителями живем в большом трехэтажном доме. Питаемся на одной кухне. Че стараться то?
          Вам, наверно, труднее: вы все стараетесь да стараетесь. Ну хоть получается? Если получается, то вы молодец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
          ,ЭТО ЗНАЧИТ ПРОЯВЛЯТЬ ЛЮБОВЬ К БОГУ В ПОСЛУШАНИИ ЕМУ И ТАК ЖЕ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНИМ. ..
          К Богу проявлять Любовь в послушании Ему. А к ближнему тоже проявлять Любовь к послушанию им? Или, чтоб к ближнему проявлять Любовь, послушание им не нужно? Богу нужно, а им не нужно. Странно как то.
          Как можно согрешить против ближнего, если я к нему с Любовью отношусь? Вы стараетесь не грешить. Старательный вы. А я не стараюсь, Люблю и всё.
          Я Люблю ближнего, а вы стараетесь не грешить. У нас с вами разные сферы деятельности. Я с Любовью живу, вы с грехом все никак не устаканитесь. И, все-равно, вы молодец, старательный.
          Но кто меня обманывает? Вы кого вокруг меня видите? Сзади меня шкаф, спереди стол. В чем обманывают? Что к ближнему нужно с Любовью? Это обман?

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от And55555
            Так я и не нарушаю. Чего стараться то?
            С родителями живем в большом трехэтажном доме. Питаемся на одной кухне. Че стараться то?
            Вам, наверно, труднее: вы все стараетесь да стараетесь. Ну хоть получается? Если получается, то вы молодец.

-. А я не стараюсь, Люблю и всё.
            Я Люблю ближнего, а вы стараетесь не грешить. У нас с вами разные сферы деятельности. Я с Любовью живу, вы с грехом все никак не устаканитесь. И, все-равно, вы молодец, старательный.
            Но кто меня обманывает? Вы кого вокруг меня видите? Сзади меня шкаф, спереди стол. В чем обманывают? Что к ближнему нужно с Любовью? Это обман?
            А у вас искушений ко греху не бывает? Вы безгрешны?

А любовь к Богу и ближнему - это не слова,а дела веры Богу и Христу,как я вам писал,и что вы проигнорировали:Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

И Слова Христовы вы игнорируете:
            Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.Откровение Иоанна 14 глава

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Tajar

А любовь к Богу и ближнему - это не слова,а дела веры Богу и Христу,как я вам писал,и что вы проигнорировали:Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

И Слова Христовы вы игнорируете:
              Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.Откровение Иоанна 14 глава
              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Я так живу.

А искушения и через вас приходят. Так хочется выругаться на вас, но не могу. Ведь моя Любовь к вам долготерпит, милосердствует...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
              Грех - это не дела человеческие. Грех в вас еще до того, как вы сделали первое действие в своей жизни.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Tajar
                А у вас искушений ко греху не бывает?
                а у вас такие сильные искушения избить своих родителей и убить соседа?
                так вас нужно в клетку, изолируя от нормального общества.
                намордник и цепь для таких и положена.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Zax
                  а у вас такие сильные искушения избить своих родителей и убить соседа?
                  так вас нужно в клетку, изолируя от нормального общества.
                  намордник и цепь для таких и положена.
                  Если бы он не старался, то тогда изолировать было бы необходимо. А так, он очень старательный. Заповеди его держат на коротком поводке, метров десять. Если стараться и не превышать желания, то шею не будет натирать. А когда стараешься, то тогда так свободно себя чувствуешь. Убери заповедь, сразу загрызет кого-нибудь. Вот он этого и боится, потому -- метров десять достаточно, чтоб чувствовать себя свободным.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от And55555
                    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Я так живу.

А искушения и через вас приходят. Так хочется выругаться на вас, но не могу. Ведь моя Любовь к вам долготерпит, милосердствует...

- - - Добавлено - - -

Грех - это не дела человеческие. Грех в вас еще до того, как вы сделали первое действие в своей жизни.
                    Вы живете лозунгами о любви и чувствами,а не делами веры.И принимаете из Нового завета только то что вам прриятно,удобно,а не все.Вот вам информация к размышлению и осознанию вашего настоящего состояния:

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    1-е послание Иоанна 1 глава

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Tajar
                      Вы живете лозунгами о любви и чувствами,а не делами веры.И принимаете из Нового завета только то что вам прриятно,удобно,а не все.Вот вам информация к размышлению и осознанию вашего настоящего состояния:

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      1-е послание Иоанна 1 глава
                      Три строчки.
                      Первые две я Ему сказал.
                      А Он мне третьей ответил.
                      "Ты исповедовал Мне грехи, и Я, будучи верен и праведен, прощаю тебе грехи твои и очищают тебя от всякой неправды."
                      Что не так. Примите же от Него это.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от And55555
                        Три строчки.
                        Первые две я Ему сказал.
                        А Он мне третьей ответил.
                        "Ты исповедовал Мне грехи, и Я, будучи верен и праведен, прощаю тебе грехи твои и очищают тебя от всякой неправды."
                        Что не так. Примите же от Него это.
                        Выкручиваете Писания как вам удобно и приятно.Так об этом и написано:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

2-е послание Тимофею 4 глава

Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.
                        9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
                        10 которые провидящим говорят: «перестаньте провидеть», и пророкам: «не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
                        11 сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева.»
                        12 Посему так говорит Святой Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
                        13 то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
                        14 И Он разрушит её, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема;

Исаия 30 глава Библия:

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Tajar
                          Выкручиваете Писания как вам удобно и приятно.
                          как вам неудобно и неприятно, когда беззаконников и нечестивцев обличают писаниями.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Tajar
                            Выкручиваете Писания как вам удобно и приятно.Так об этом и написано:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

2-е послание Тимофею 4 глава

Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.
                            9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
                            10 которые провидящим говорят: «перестаньте провидеть», и пророкам: «не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
                            11 сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева.»
                            12 Посему так говорит Святой Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
                            13 то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
                            14 И Он разрушит её, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема;

Исаия 30 глава Библия:
                            Что я выкручиваю? Бог сказал, я принял. И вам предлагаю принять. Всё какие то мне гадости предлагаете. Эх вы.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от And55555
                              Что я выкручиваю? Бог сказал, я принял. И вам предлагаю принять. Всё какие то мне гадости предлагаете. Эх вы.
                              так по себе судит всех.
                              ибо очень сдерживается, чтобы не убить, не своровать, не избить родителей......

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Zax
                                так по себе судит всех.
                                ибо очень сдерживается, чтобы не убить, не своровать, не избить родителей......
                                Потому что очень старается. Ведь это же хорошо, когда человек старается.
                                У меня дети тоже стараются. (когда хотят)

Комментарий

Обработка...