Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Монад, послушал я первую вашу ссылочку. Они вообще не о Новом завете говорят. Они не знакомы с Новым заветом. Им даже в голову не приходит, что Новый завет - это совсем другой завет, чем десять заповедей.
    Вы, впринципе, тоже самое, что и они.
    Закон был дан, Иисус принес заповеди, как исполнять Закон. Это все Ветхий завет. Потому заповеди Христа и не отменяют Закон, а наоборот, помогают его исполнить.
    Новый завет. Новое Завещание. При Аврааме было Завещание, Авраам жетрву принес. При моисее было завещание, Моисей жертву принес.
    Христос пришел Исполнить Закон. Христос не мог рассказывать о Новом завещании. Его бы обвинили по Закону Моисея. Иисус лишь в притчах говорил о Новом завещании. Завещание было написано. Иисус умер. Только после этого завещание может быть озвучено. При жизни завещание не оглашают.
    По смерти лишь. А по смерти Он открыл завещание ученикам и сделал их апостолами этого Нового завещания, чтоб его проповедовать по всей земле.
    Павел в римлянах это завещание озвучивает. И оно никак не о Жизни Христа от рождения и до Его креста.
    А эти двое с ютуба, заповеди Христа, для исполнения закона, назвали Новым заветом.
    Получается, смысловое значение, что существует Новый завет Бога с человеком, они помяли под Старый завет. И вы именно тоже самое делаете.
    Можно сказать, что вами Новый завет просто уничтожен. Что его просто не существует.
    Я уже говорил, что Новый завет, как таковой, не проповедуется. Люди его не знают. Они обмануты подменой. И вполне хорошо себя чувствут, умирая один за другим. Один в яму, и за ним в яму.

Откройте римлянам, и начните читать, в конце концов. Неужели не интересно?
    15
    Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.

16
    Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину.

Именно это благовествование, а не те четыре, являются силой Бога и приводит всякого верующего ко спасению.

Кто то сказал, что в оригинале это слово написано, как Евангелизо.
    Именно это благовествование приводит человека в Новый завет.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Прослушал.
      "Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище, кошмар. А с другой стороны нисколько не лучше."
      У них столько информации, столько знаний библейских. А в Любви Божией не находятся. Их ограждает Закон Божий. Забор из правил.
      Столько книг, столько различных мнений. Собрали все в кучу, сделали винегрет в голове.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

В учении Иисуса Христа есть такая вот притча:

Итак сказал:некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить...

...Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: «не хотим, чтобы он царствовал над нами».

Эта притча так же про отвергающих Закон Божий в СВОЙ вере,и говорят своими словами и делами:"не хотим чтобы Бог царствовал над нами". и легкомысленные и невежественные учителя находят благодатную почву в сердцах таких же учеников и учат приобретать людей не для Бога,а для своих деноминаций.Проверить это легко - кто пытается самостоятельно изучать Писания и сверять свою веру и церковные доктрины на соответствие Писанию,как это делали некие" благомысленные Верийцы",и начинают задавать неудобные вопросы,то с ними начинается работа по убеждению оставаться верными церкви,различные формы давления и изгнание из собраний.
        Для этого есть множество "христов" церковного изготовления,удобных для утверждения церковных правил и символов веры,как Он и предупреждал
        :
        Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.25 Вот, Я наперед сказал вам.
        Сына Божия делают врагом Бога Отца,приписывая Ему сатанинские качества,такие что мол "Он упразднил Закон Божий"

И еще Иисус Говорит:Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от And55555
          А по смерти Он открыл завещание ученикам и сделал их апостолами этого Нового завещания, чтоб его проповедовать по всей земле.
          Павел в римлянах это завещание озвучивает. И оно никак не о Жизни Христа от рождения и до Его креста.

Так вот и покажите Писанием, где эти ученики/апостолы, отвергают закон и считают его уже не нужным, лишним так сказать.
          За Христа говорить не будем, Он его исполнял и нигде не одним словом не обмолвился об его отмене.
          Говорил лишь, что придут такие, как вы и отменят закон, себе во вред, на свою голову.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Монад
            Так вот и покажите Писанием, где эти ученики/апостолы, отвергают закон и считают его уже не нужным, лишним так сказать.
            За Христа говорить не будем, Он его исполнял и нигде не одним словом не обмолвился об его отмене.
            Говорил лишь, что придут такие, как вы и отменят закон, себе во вред, на свою голову.
            Монад. Вы слишком не внимательны к моим словам. Я никогда не говорил, что апостолы отвергают закон и считают его не нужным.
            Я говорил, что вы раб закона греха. Я говорил о необходимости принятия вами Некоего дарования духовного.
            Когда это Некое дарование начнет в вас работать, не будет необходимости думать про Закон. Закон в вас сам будет исполняться. Никто даже не сможет сказать, что вы что то нарушили из Закона, хотя вы и не следили за его исполнением.
            Но, пока, вы лишь раб закона греха. Вы даже оспорить это не сможете.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Tajar
              В учении Иисуса Христа есть такая вот притча:

Итак сказал:некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить...

...Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: «не хотим, чтобы он царствовал над нами».

Эта притча так же про отвергающих Закон Божий в СВОЙ вере,и говорят своими словами и делами:"не хотим чтобы Бог царствовал над нами". и легкомысленные и невежественные учителя находят благодатную почву в сердцах таких же учеников и учат приобретать людей не для Бога,а для своих деноминаций.Проверить это легко - кто пытается самостоятельно изучать Писания и сверять свою веру и церковные доктрины на соответствие Писанию,как это делали некие" благомысленные Верийцы",и начинают задавать неудобные вопросы,то с ними начинается работа по убеждению оставаться верными церкви,различные формы давления и изгнание из собраний.
              Для этого есть множество "христов" церковного изготовления,удобных для утверждения церковных правил и символов веры,как Он и предупреждал
              :
              Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.25 Вот, Я наперед сказал вам.
              Сына Божия делают врагом Бога Отца,приписывая Ему сатанинские качества,такие что мол "Он упразднил Закон Божий"

И еще Иисус Говорит:Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Это, вами написанное, можно адресовать от меня и вам.
              Как только вы получаете неудобный вопрос, вы сразу зарываете голову в песок для ответа. Это говорит о невежестве понимания писания.
              Раньше людям вообще не давали даже читать Библию. Даже дотрагиваться до книги. Эта книга была одна на целый округ, и находилась только у человека в рясе. Люди боялись Бога, а больше боялись, что их накажут, если они не боятся Его. Наказания были жуткими: первое, это отлучение именно из общения. Потом доходило до физ. наказания. Ныне физ. наказания нет, но отлучение из общения осталось -- это тоже сильное наказание. Кто пережил это - знает, и никогда не сделает это с другим, исполняя заповедь: не делай ближнему того, чего себе не желаешь.
              "Убивающий вас". Даже смешно. Кто ж вас трогает. Вы и так без Некоего дарования живете, в котором Сила Божия. А у вас ее нет. А слабых мы не трогаем, предлагаем и вам стать сильными.
              И веры у вас Своей тоже нет. Это вера других людей, кто вам о ней рассказал. Вы ее и приняли. Вы последователь своей конфессии. И не важно, за чего вы ее принимаете. Она все-равно лишь одна из множества конфессий. Все конфессионники мечтают, чтоб именно их конфессия была признана Церковью. Мечтают и отстаивают это право.
              Но опять-таки, управлять можно только невежами. Вы управляемы, и вами управляют.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Монад
                Не отвергаю, а утверждаю. Пока есть Закон с заповедями - грех в человеке скован. Выявлен и скован. Грех не ликвидирован в человеке. Было по милости Бога, чтоб по милости и оставалось. Ликвидировать грех, значит убрать милость Божию о вашем спасении.
                Грех остался, но скован, потому вы уже не его раб. Только для этого нужно Некое дарование принять. После принятия Дарование, вы уже не раб греха. Ваш господин скован, и не может более давить на вас. Вы получаете свободу действий. Куда вы бы ее применили? С вашим стажем хождения пред Богом, я и не сомниваюсь, что вы эту полученную свободу примените в продолжении хождения пред Богом. Для этого, Изливается Любовь Божия в вас. И вы уже с Ней живете дальше. Раньше без Нее, сами, как получится, а теперь с Нею, также, как получается. У Любви Божией свои законы, если их так можно назвать.
                А оставшийся грех во мне, хотя и скован, не дает во мне родиться гордости, что типа, я такой хороший и праведный, потому и получил от Бога тот Некий дар. А так, пока есть грех, мое спасение лишь по Милости Божией.
                Помните? 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

А дальше что написано?
                8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

Разве это все о вас написано? Вы мудры, у вас образований по тысячи, книг дома сотнями. Вы крепки, вы в славе, сыты, нопоены. Вас злословят? Вас гонят? Хулят?
                Как всегда не обращаете внимание на себя.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от And55555
                  Монад. Вы слишком не внимательны к моим словам. Я никогда не говорил, что апостолы отвергают закон и считают его не нужным.
                  Я говорил, что вы раб закона греха. Я говорил о необходимости принятия вами Некоего дарования духовного.
                  Когда это Некое дарование начнет в вас работать, не будет необходимости думать про Закон. Закон в вас сам будет исполняться. Никто даже не сможет сказать, что вы что то нарушили из Закона, хотя вы и не следили за его исполнением.
                  Сообщение от And55555
                  Это вы ему такое звание придумал, с чем я категорически не согласен.
                  Десятисловный закон ведущий к праведности, вот настоящее имя ему и исполняющего его, можно смело именовать святым.
                  Вот с этим вам действительно спорить напрасно, аллилуйя. В противном случае вы закоренелый беззаконник, которому и правда Божия ни почем.
                  Спорить с вами = время на ветер, так мне видится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  С вашим стажем хождения пред Богом, я и не сомниваюсь, что вы эту полученную свободу примените в продолжении хождения пред Богом. Для этого, Изливается Любовь Божия в вас. И вы уже с Ней живете дальше. Раньше без Нее, сами, как получится, а теперь с Нею, также, как получается. У Любви Божией свои законы, если их так можно назвать.
                  С этим вполне согласен, только, как скажите может помешать исполнение Детоводителя ко Христу ? Наоборот только в помощь во всех начинаниях, а что он исполним, это уже проверено на себе, если быть внимательным и в любви обильным к Спасителю нашему, аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  .

Разве это все о вас написано? Вы мудры, у вас образований по тысячи, книг дома сотнями. Вы крепки, вы в славе, сыты, нопоены. Вас злословят? Вас гонят? Хулят?
                  Как всегда не обращаете внимание на себя.
                  Здесь ваша правда, Господь миловал, живем беспечно, окружены вниманием, но не забудьте, что мы есть ревнители правды Христовой, которая стоит на страже закона Божия: - Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  Это слова не учеников, апостолов, а самого Господа, аминь.
                  С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Монад
                    Это вы ему такое звание придумал, с чем я категорически не согласен.
                    Десятисловный закон ведущий к праведности, вот настоящее имя ему и исполняющего его, можно смело именовать святым.
                    Вот с этим вам действительно спорить напрасно, аллилуйя. В противном случае вы закоренелый беззаконник, которому и правда Божия ни почем.
                    Спорить с вами = время на ветер, так мне видится.
                    .
                    Вот опять вы не внимательны. Рабство ваше закону греха, а не Закону Божьему. Закон Божий, как раз и объясняет, чей вы раб на самом деле.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Монад
                      С этим вполне согласен, только, как скажите может помешать исполнение Детоводителя ко Христу ? Наоборот только в помощь во всех начинаниях, а что он исполним, это уже проверено на себе, если быть внимательным и в любви обильным к Спасителю нашему, аминь.
                      Спасибо, а то я подумал, что мы поссорились.

Да, он не может помешать, а наоборот, приводит ко Христу. Но вся ваша любовь заключена в десяти заповедях. Да, вы молодец, десятью заповедями показываете свою любовь к спасителю. На это аминь вам.
                      Но дело то в другом. Дело в том, чтоб познать Его Любовь к вам. И Она точно не ограничивается десятью заповедями, как у вас.
                      Десять заповедей, лишь начало движения к познанию о Его Любви к вам. Но сами десять заповедей не могут открыть всю изобилующую Его Любовь к вам. Вот о чем речь. Ваша любовь к Богу - это мизер, который ограничен десятью заповедями. Мизер, хоть и святой. Но мизер.
                      Вы столько лет в вере, и вам достаточно иметь этот мизер. Эх.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Монад
                        Здесь ваша правда, Господь миловал, живем беспечно, окружены вниманием, но не забудьте, что мы есть ревнители правды Христовой, которая стоит на страже закона Божия: - Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия в прощении грехов. Бог Иисуса с этой Правдой к нам и послал. Только не говорите, что вы ревнитель этой Правды Христовой.
                        Иисус принес Правду Божию, закон при этом никуда не делся. Я вам не предлагал, закон уничтожить, я предлагаю принять Правду Христову в прощении грехов.
                        Ну вот сами поразмышляйте. У вас есть Закон. Павел вам предлагает принять Правду в прощении грехов. Здесь вообще говориться на разные темы. Как вы это увязываете это между собой, мне не понятно. Как вы можете увидеть, что принимая прощение грехов - это говорит, об отмене закона Божьего? У вас какая то защитная реакция происходит, скорее она исходит из ревности к Закону. Чрезмерная ревность делает человека слепым, и он не может видеть объективно.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от And55555
                          Вот опять вы не внимательны. Рабство ваше закону греха, а не Закону Божьему. Закон Божий, как раз и объясняет, чей вы раб на самом деле.
                          Городите вы панове огород на ровном месте, (на асфальте).
                          Не может быть у одного закона, два прямо противоположных значения; он либо закон Божий, ведущий к праведности, либо закон греха, ведущий в погибель.
                          Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
                          то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                          Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, и т.д.
                          С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Монад
                            пока не исполнится все.
                            Точно не помню, но Он это до креста сказал. Надлежит исполниться кресту, но котором Он произнесет: Свершилось. Аминь? На кресте исполнилось все, чему надлежало свершиться, для чего Он и пришел. Его миссия на кресте закончилась. Вот вы и есть ревнитель этого. Но до креста вы не дотрагиваетесь, вокруг горы гуляете.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Монад
                              Городите вы панове огород на ровном месте, (на асфальте).
                              Не может быть у одного закона, два прямо противоположных значения; он либо закон Божий, ведущий к праведности, либо закон греха, ведущий в погибель.
                              Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
                              то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                              Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, и т.д.
                              Я с беззаконниками вообще на эту тему не разговариваю. Закон Любви - тоже закон. По нему живу.

У одного закона не может. Потому их два. Закон Божий, ведущий к праведности, и закон рабства греха.
                              Вот вы же сами признаетесь, что согрешаете. Откуда вы можете это понять, что согрешаете? Закон Бога вам это и открывает, что, раз вы согрешаете, это говорит, что вы раб закона греха. Вы раб, потому и согрешаете. Нормально. Естественно. Вы раб, а рабы должны слушаться своего хозяина, иначе вас будут бить. Но, так как вы не хотите, чтоб вас били, вы и согрешаете. И именно это вашему хозяину и нужно. Послушный раб. И именно об этом всем Закон Божий и должен вам объяснить. Но пока не получается.

Закон Божий, данный через Моисея, на ровном месте не возник. Он дан по причине преступлений человека. А как это? Человек жил, делал дела, и понятия не имел, как Богом оцениваются его дела. Бог глаза лишь зажмуривал, и наконец дал Закон. И теперь человек понимает, глядя на Его Закон, что некоторые его дела оцениваются Богом, как преступление пред Ним. "Твою же дивизию! А я и не знал. Хорошо, Боже, что ты мне Закон дал. Теперь я могу понять, что преступаю. Только объясни мне причину, почему я до сих пор жил, преступая через Твои убеждения? Ааа, понятно, это грех во мне. А откуда же он взялся во мне? Ааа, понятно, я с этим родился. А..." И пошли вопросы, и пошли ответы. "... вот почему смерть."

На каждое действие есть противодействие. И на каждое противодействие есть действие. Грех - это противодействие Божьему действию.
                              Вот вы противитесь с принятием Правды в прощении грехов - кто вами движет? Правильно - противодействие. Действие Бога - это Его прощение вам. Ваше противодейсвие, не принимать.
                              На Божие действие - ваше противодействие.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от And55555
                                Я с беззаконниками вообще на эту тему не разговариваю. Закон Любви - тоже закон. По нему живу.

У одного закона не может. Потому их два. Закон Божий, ведущий к праведности, и закон рабства греха.
                                Вот вы же сами признаетесь, что согрешаете. Откуда вы можете это понять, что согрешаете? Закон Бога вам это и открывает, что, раз вы согрешаете, это говорит, что вы раб закона греха. Вы раб, потому и согрешаете. Нормально. Естественно. Вы раб, а рабы должны слушаться своего хозяина, иначе вас будут бить. Но, так как вы не хотите, чтоб вас били, вы и согрешаете. И именно это вашему хозяину и нужно. Послушный раб. И именно об этом всем Закон Божий и должен вам объяснить. Но пока не получается.

Закон Божий, данный через Моисея, на ровном месте не возник. Он дан по причине преступлений человека. А как это? Человек жил, делал дела, и понятия не имел, как Богом оцениваются его дела. Бог глаза лишь зажмуривал, и наконец дал Закон. И теперь человек понимает, глядя на Его Закон, что некоторые его дела оцениваются Богом, как преступление пред Ним. "Твою же дивизию! А я и не знал. Хорошо, Боже, что ты мне Закон дал. Теперь я могу понять, что преступаю. Только объясни мне причину, почему я до сих пор жил, преступая через Твои убеждения? Ааа, понятно, это грех во мне. А откуда же он взялся во мне? Ааа, понятно, я с этим родился. А..." И пошли вопросы, и пошли ответы. "... вот почему смерть."

На каждое действие есть противодействие. И на каждое противодействие есть действие. Грех - это противодействие Божьему действию.
                                Вот вы противитесь с принятием Правды в прощении грехов - кто вами движет? Правильно - противодействие. Действие Бога - это Его прощение вам. Ваше противодейсвие, не принимать.
                                На Божие действие - ваше противодействие.
                                Вот вы говорите много, в свое оправдание...
                                Слушаю, читаю, уважаю потому, что, а я вам мало напишу, верней процитирую: - И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. 2 Филосон.2,8;
                                Скажите, как понимаете, я думаю понимать надо, как написано, а вы ?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...