Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Tajar
    Вы ответьте самому себе на простой вопрос: можно ли безнаказанно нарушать Закон Божий,пренебрегая им?
    Вы вопрос то сами услышьте. Как можно, пренебрегая чем-либо, это же самое нарушить? Какой то абсурд.
    Последний раз редактировалось And55555; 15 December 2020, 09:29 AM.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Tajar
      Вы ответьте самому себе на простой вопрос: можно ли безнаказанно нарушать Закон Божий,пренебрегая им?
      и с логикой тоже беда, да?

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от And55555
        Вы вопрос то сами услышьте. Как можно, пренебрегая чем-либо это же самое нарушить? Какой то абсурд.
        Ладно,задам вопрос по другому:можно ли считающему себя христианином нарушать Закон Божий 10 заповедей?
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Tajar
          Ладно,задам вопрос по другому:можно ли считающему себя христианином нарушать Закон Божий 10 заповедей?
          Не можно.
          Вот я себя христианином не называю, и десять заповедей не нарушаю. Люблю ближнего. Кто я по вашему?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Tajar
            можно ли считающему себя христианином следовать за лжепророком уайт и быть адептом её бабьих басен?

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от And55555
              Не можно.
              Вот я себя христианином не называю, и десять заповедей не нарушаю. Люблю ближнего. Кто я по вашему?
              Вот и хорошо,что мы пришли к единству веры!

А любовь к Богу и ближнему проявляется не в словах и чувствах,которые у людей непостоянны,а в делах,как и учит Христос:

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

1-е послание Иоанна 5 глава

Если вы это принимаете и согласны практиковать в своей жизни - то и спорить больше не имеет смысла!

Потому что написано для всех времен и народов из древности и доныне одно:

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
              14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.Екклесиаст 12 глава

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              Откровение Иоанна 14 глава
              Последний раз редактировалось Tajar; 17 December 2020, 09:20 AM.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Tajar
                Вот и хорошо,что мы пришли к единству веры!

А любовь к Богу и ближнему проявляется не в словах и чувствах,которые у людей непостоянны,а в делах,как и учит Христос:

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

1-е послание Иоанна 5 глава

Если вы это принимаете и согласны практиковать в своей жизни - то и спорить больше не имеет смысла!

Потому что написано для всех времен и народов из древности и доныне одно:

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.Екклесиаст 12 глава

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                Откровение Иоанна 14 глава
                Но я не заметил у вас Некоево Духовного Дарования, с которым был послан Иисус Его Отцом.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от And55555
                  Но я не заметил у вас Некоево Духовного Дарования, с которым был послан Иисус Его Отцом.
                  Чтобы это заметить,надо его самому иметь.Однако...

В спорах истина не рождается,она там отсутствует.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Tajar

Тогда этому дару должно проявляться, как талант из притчи. Правда Божия в прощении грехов. Вы его утаиваете?

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от And55555
                      Тогда этому дару должно проявляться, как талант из притчи. Правда Божия в прощении грехов. Вы его утаиваете?
                      Разве мои свидетельства из Писаний в темах для общения и рассуждения дают вам повод так считать?..

Стараюсь придерживаться вот этого библейского принципа: Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Tajar
                        Разве мои свидетельства из Писаний в темах для общения и рассуждения дают вам повод так считать?..

Стараюсь придерживаться вот этого библейского принципа: Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                        Да. вы не разу не повредили слова Божии. Но Божией Правды в прощении грехов, я от вас не слышал. О десяти заповедях слышал, четко, как в писании. Но Даре прощения, не слышал. А Даре, по которому вменяется человеку Праведность Христова, не слышал. Я вообще почти ничего не слышал от вас из Евангелия Павла о Новом Завете.
                        Вы мне долгое время копируете один и тот же стих об исполнении заповедей. Если бы я их постоянно читал, то уже бы наизусть выучил.

Десять заповедей до креста написано. А после креста? Почему вы не общаетесь о том, что после креста? То есть о том, что после Его воскресения?

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от And55555
                          Да. вы не разу не повредили слова Божии. Но Божией Правды в прощении грехов, я от вас не слышал. О десяти заповедях слышал, четко, как в писании. Но Даре прощения, не слышал. А Даре, по которому вменяется человеку Праведность Христова, не слышал. Я вообще почти ничего не слышал от вас из Евангелия Павла о Новом Завете.
                          Вы мне долгое время копируете один и тот же стих об исполнении заповедей. Если бы я их постоянно читал, то уже бы наизусть выучил.

Десять заповедей до креста написано. А после креста? Почему вы не общаетесь о том, что после креста? То есть о том, что после Его воскресения?
                          А разве обращаемых в христианство из язычников не надо учить Божиим нормам морали и нравственности,которые Бог установил для всего человечества?!

Что же касается праведности Христа,то она вменяется тем кто старается жить в согласии с Законом Божиим и учением Иисуса Христа,а вовсе не всем кто считает себя христианином и посещает какую ли бо церковь,а уж тем более не гордым одиночкам.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Tajar
                            А разве обращаемых в христианство из язычников не надо учить Божиим нормам морали и нравственности,которые Бог установил для всего человечества?!
                            .
                            Обязательно надо. Но. 26какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

.А с гордыми одиночками я не встречался.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от Tajar

Христос конец закона?

Закон и законничество

Как и почему я стал пресвитерианским пастором
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Христос "конец Закона".как итог,результат,образец,а не "конец ЗаконУ!

Законопослушание и законничество - совершенно разные понятия.

Комментарий

Обработка...