Законники,законничество.
Свернуть
X
-
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит (или презирает), тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
1-е послание Иоанна 4 глава
Религия одиночки - это не христианство,а материализм эгоиста.
А должно быть вот что:И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
Послание к Ефесянам 4 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
А как вы можете любить ближних,если у вас их нет и они вам скучны? И тогда вот что получается:
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит (или презирает), тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
1-е послание Иоанна 4 глава
Религия одиночки - это не христианство,а материализм эгоиста.
А должно быть вот что:И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
Послание к Ефесянам 4 глава
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
Последний раз редактировалось And55555; 28 November 2020, 10:44 AM.Комментарий
-
Ближних, сколько хотишь. Бог не лицеприятен. Ближний - это тот, кто ближе в данный момент. Вот кто к вам в данный момент ближе к вам находится?
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
Быть послушными Закону Божию и утверждаться на законе - совсем разные вещи. Если конечно вы способны это видеть...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Комментарий
-
Я принимаю все что написано на свой счет,а вы только то,что устраивает.
Рассуждаете о любви,а держитесь отчужденно от тела Христова.Говорите что послушны Богу,а Закон Его не принимаете для исполнения.Получается что у вас мертвая вера...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Когда я тоже начал с послушания, затем тоже принял Его Закон, затем принял Христа по плоти, принял и Его заповеди. Меня уверили, что заповеди - это учение Нового завета. Но это не так. Заповеди даны, чтобы не нарушать Закон Божий. Это не Новый Завет. Это исполнение Ветхого завета.
Евангелие Павла о Новом Завете за пять лет не проповедовалось нигде. Оставшись без всех. Я увидел в послании римлянам весть о Новом Завещании, в котором предлагается принять Некое дарование Духовное. Конфессии этого не принимают. У меня в городе много различных конфессий, но ни одно не проповедует о Некоем Даровании. Это дарование просто напросто отвергается. Именно это делаете и вы. Как мне быть среди вас, я пока способа не нашел? Без принятия Некоего Дарования Духовного вступить в наследство Нового Завещания невозможно. Потому и быть сонаследниками вместе с апостолами тоже никак. Ну и так далее: без этого дара, и Христа не существует, и в царствие не попасть, и в жизнь вечную не войти.
Потому, кто держится отчужденно, это еще как посмотреть. Вы к телу Христа. Я же к Духу Христа. Тело Христа распято уже давно для меня. Для вас - нет.
- - - Добавлено - - -
1
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого....
Принимаете? Это на ваш счет написано.Комментарий
-
Не всё принимаете.
Когда я тоже начал с послушания, затем тоже принял Его Закон, затем принял Христа по плоти, принял и Его заповеди. Меня уверили, что заповеди - это учение Нового завета. Но это не так. Заповеди даны, чтобы не нарушать Закон Божий. Это не Новый Завет. Это исполнение Ветхого завета.
Евангелие Павла о Новом Завете за пять лет не проповедовалось нигде. Оставшись без всех. Я увидел в послании римлянам весть о Новом Завещании, в котором предлагается принять Некое дарование Духовное. Конфессии этого не принимают. У меня в городе много различных конфессий, но ни одно не проповедует о Некоем Даровании. Это дарование просто напросто отвергается. Именно это делаете и вы. Как мне быть среди вас, я пока способа не нашел? Без принятия Некоего Дарования Духовного вступить в наследство Нового Завещания невозможно. Потому и быть сонаследниками вместе с апостолами тоже никак. Ну и так далее: без этого дара, и Христа не существует, и в царствие не попасть, и в жизнь вечную не войти.
Потому, кто держится отчужденно, это еще как посмотреть. Вы к телу Христа. Я же к Духу Христа. Тело Христа распято уже давно для меня. Для вас - нет.
- - - Добавлено - - -
1
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого....
Принимаете? Это на ваш счет написано.
Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Евангелие от Матфея 5 глава
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 глава
Когда вы поймете что Писание касается только ЛИЧНО ВАС,а не для других,только тогда вы станите христианином,а не просто религиозным самоправедням человеком:
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Евангелие от Матфея 7 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Комментарий
-
Законопослушный гражданин - это законопослушный гражданин. Каких много. Но, когда законопослушный гражданин, получает должность, чтобы наблюдать за теми, кто законопослушный, а кто нет, тот становится законником. А законник, который лишь наблюдает за другими, а не за собой, это уже фарисей.
Причем тут Царство Божие? Вы на земле, батенька.
- - - Добавлено - - -
Иисус не учил, а я учу. Праведный суд на тех, кто думает, что я этому учу.Комментарий
-
А чего вас так всполошило? Ну нет капли веры во что то. Ничего страшного. У меня может тоже нету во что то. Я вот сижу на форуме и наблюдаю, во что у меня еще нет хоть капли веры. Предложения поступают, но я уже либо верю в это, либо верил в это. Нового пока не встретил.
- - - Добавлено
Может быть, новым для Вас будет пророчество Иезекииля о Храме? Вряд ли Вы можете его истолковать стих за стихом. Обычно при истолковании этого пророчества выкидывают 9! глав, оставляя от них 5 стихов. В лучшем случае пять.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
[QUOTE=And55555;6653614]Законопослушный гражданин - это законопослушный гражданин. Каких много. Но, когда законопослушный гражданин, получает должность, чтобы наблюдать за теми, кто законопослушный, а кто нет, тот становится законником. А законник, который лишь наблюдает за другими, а не за собой, это уже фарисей.
- /QUOTE]
Царство Божие - там где признается Его власть,оно создается на земле:Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им:не придёт Царствие Божие приметным образом,21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Евангелие от Луки 17 глава
А на небе - Царство Небесное:Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.Евангелие от Матфея 5 глава
Отвергающие Закон Божий Царствия Божия не наследуют!:Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
[QUOTE=Tajar;6655699]Законопослушный гражданин - это законопослушный гражданин. Каких много. Но, когда законопослушный гражданин, получает должность, чтобы наблюдать за теми, кто законопослушный, а кто нет, тот становится законником. А законник, который лишь наблюдает за другими, а не за собой, это уже фарисей.
- /QUOTE]
Царство Божие - там где признается Его власть,оно создается на земле:Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им:не придёт Царствие Божие приметным образом,21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Евангелие от Луки 17 глава
А на небе - Царство Небесное:Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.Евангелие от Матфея 5 глава
Отвергающие Закон Божий Царствия Божия не наследуют!:Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
Евангелие от Матфея 7 главаКомментарий
-
Вы ответьте самому себе на простой вопрос: можно ли безнаказанно нарушать Закон Божий,пренебрегая им?
Разве Христос не показал все это на примере последнего страшного для беззаконных Суда?:
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
Комментарий