Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Tajar
    Любовь без послушания Богу и Его закону не больше чем лозунг.
    А где вы от меня слышали о Любви Божией без послушания Богу? А Ее и слушаю.
    Мы уже по пятому кругу.
    А заповеди Его: возлюби ближнего, как самого себя.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от And55555
      А где вы от меня слышали о Любви Божией без послушания Богу? А Ее и слушаю.
      Мы уже по пятому кругу.
      А заповеди Его: возлюби ближнего, как самого себя.
      А как вы можете любить ближних,если у вас их нет и они вам скучны? И тогда вот что получается:

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит (или презирает), тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
      21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
      1-е послание Иоанна 4 глава

Религия одиночки - это не христианство,а материализм эгоиста.

А должно быть вот что:
      И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
      13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
      14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
      15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,

Послание к Ефесянам 4 глава
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Tajar
        А как вы можете любить ближних,если у вас их нет и они вам скучны? И тогда вот что получается:

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит (или презирает), тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
        21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
        1-е послание Иоанна 4 глава

Религия одиночки - это не христианство,а материализм эгоиста.

А должно быть вот что:
        И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
        15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,

Послание к Ефесянам 4 глава
        Ближних, сколько хотишь. Бог не лицеприятен. Ближний - это тот, кто ближе в данный момент. Вот кто к вам в данный момент ближе к вам находится?

14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
        Последний раз редактировалось And55555; 28 November 2020, 10:44 AM.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от And55555
          Ближних, сколько хотишь. Бог не лицеприятен. Ближний - это тот, кто ближе в данный момент. Вот кто к вам в данный момент ближе к вам находится?

14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
          Плоховато вы знаете Писание и применяете тексты его не по смыслу и не к месту.

Быть послушными Закону Божию и утверждаться на законе - совсем разные вещи. Если конечно вы способны это видеть...

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Tajar
            Плоховато вы знаете Писание и применяете тексты его не по смыслу и не к месту.

Быть послушными Закону Божию и утверждаться на законе - совсем разные вещи. Если конечно вы способны это видеть...
            Да, текст был не по смыслу, но именно вам.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от And55555
              Да, текст был не по смыслу, но именно вам.
              Я принимаю все что написано на свой счет,а вы только то,что устраивает.

Рассуждаете о любви,а держитесь отчужденно от тела Христова.Говорите что послушны Богу,а Закон Его не принимаете для исполнения.Получается что у вас мертвая вера...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Tajar

Рассуждаете о любви,а держитесь отчужденно от тела Христова.Говорите что послушны Богу,а Закон Его не принимаете для исполнения.Получается что у вас мертвая вера...
                Не всё принимаете.
                Когда я тоже начал с послушания, затем тоже принял Его Закон, затем принял Христа по плоти, принял и Его заповеди. Меня уверили, что заповеди - это учение Нового завета. Но это не так. Заповеди даны, чтобы не нарушать Закон Божий. Это не Новый Завет. Это исполнение Ветхого завета.
                Евангелие Павла о Новом Завете за пять лет не проповедовалось нигде. Оставшись без всех. Я увидел в послании римлянам весть о Новом Завещании, в котором предлагается принять Некое дарование Духовное. Конфессии этого не принимают. У меня в городе много различных конфессий, но ни одно не проповедует о Некоем Даровании. Это дарование просто напросто отвергается. Именно это делаете и вы. Как мне быть среди вас, я пока способа не нашел? Без принятия Некоего Дарования Духовного вступить в наследство Нового Завещания невозможно. Потому и быть сонаследниками вместе с апостолами тоже никак. Ну и так далее: без этого дара, и Христа не существует, и в царствие не попасть, и в жизнь вечную не войти.
                Потому, кто держится отчужденно, это еще как посмотреть. Вы к телу Христа. Я же к Духу Христа. Тело Христа распято уже давно для меня. Для вас - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                1
                Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого....

Принимаете? Это на ваш счет написано.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от And55555
                  Не всё принимаете.
                  Когда я тоже начал с послушания, затем тоже принял Его Закон, затем принял Христа по плоти, принял и Его заповеди. Меня уверили, что заповеди - это учение Нового завета. Но это не так. Заповеди даны, чтобы не нарушать Закон Божий. Это не Новый Завет. Это исполнение Ветхого завета.
                  Евангелие Павла о Новом Завете за пять лет не проповедовалось нигде. Оставшись без всех. Я увидел в послании римлянам весть о Новом Завещании, в котором предлагается принять Некое дарование Духовное. Конфессии этого не принимают. У меня в городе много различных конфессий, но ни одно не проповедует о Некоем Даровании. Это дарование просто напросто отвергается. Именно это делаете и вы. Как мне быть среди вас, я пока способа не нашел? Без принятия Некоего Дарования Духовного вступить в наследство Нового Завещания невозможно. Потому и быть сонаследниками вместе с апостолами тоже никак. Ну и так далее: без этого дара, и Христа не существует, и в царствие не попасть, и в жизнь вечную не войти.
                  Потому, кто держится отчужденно, это еще как посмотреть. Вы к телу Христа. Я же к Духу Христа. Тело Христа распято уже давно для меня. Для вас - нет.

- - - Добавлено - - -

1
                  Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого....

Принимаете? Это на ваш счет написано.
                  Господь Иисус Христос НЕ УЧИЛ СВОИХ УЧЕНИКОВ ОТВЕРГАТЬ ЗАКОН БОЖИЙ И ЖИТЬ БЕЗЗАКОННО!:Законы 10Заповедей даны не для спасения,а для жизни на земле среди людей и это законы морали и нравствености И Вот что грозит тем кто отвергает Закон Бога Всевышнего:

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  Евангелие от Матфея 5 глава

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                  23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                  Евангелие от Матфея 7 глава

Когда вы поймете что Писание касается только ЛИЧНО ВАС,а не для других,только тогда вы станите христианином,а не просто религиозным самоправедням человеком:

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                  4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
                  5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Tajar
                    ]Когда вы поймете что Писание касается только ЛИЧНО ВАС,а не для других,только тогда вы станите христианином,а не просто религиозным самоправедням человеком:
                    когда вы сами поймёте, что эти же слова нужно прежде всего именно вам в уши, тогда вы и сами станете христианином.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Христианин - это законопослушный гражданин Царства Божия или беззаконный ?!..

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Tajar
                        Христианин - это законопослушный гражданин Царства Божия или беззаконный ?!..
                        Законопослушный гражданин - это законопослушный гражданин. Каких много. Но, когда законопослушный гражданин, получает должность, чтобы наблюдать за теми, кто законопослушный, а кто нет, тот становится законником. А законник, который лишь наблюдает за другими, а не за собой, это уже фарисей.
                        Причем тут Царство Божие? Вы на земле, батенька.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                        Господь Иисус Христос НЕ УЧИЛ СВОИХ УЧЕНИКОВ ОТВЕРГАТЬ ЗАКОН БОЖИЙ И ЖИТЬ БЕЗЗАКОННО!
                        Иисус не учил, а я учу. Праведный суд на тех, кто думает, что я этому учу.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от And55555
                          А чего вас так всполошило? Ну нет капли веры во что то. Ничего страшного. У меня может тоже нету во что то. Я вот сижу на форуме и наблюдаю, во что у меня еще нет хоть капли веры. Предложения поступают, но я уже либо верю в это, либо верил в это. Нового пока не встретил.

- - - Добавлено

Может быть, новым для Вас будет пророчество Иезекииля о Храме? Вряд ли Вы можете его истолковать стих за стихом. Обычно при истолковании этого пророчества выкидывают 9! глав, оставляя от них 5 стихов. В лучшем случае пять.
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

[QUOTE=And55555;6653614]Законопослушный гражданин - это законопослушный гражданин. Каких много. Но, когда законопослушный гражданин, получает должность, чтобы наблюдать за теми, кто законопослушный, а кто нет, тот становится законником. А законник, который лишь наблюдает за другими, а не за собой, это уже фарисей.

- /QUOTE]

Царство Божие - там где признается Его власть,оно создается на земле:Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им:не придёт Царствие Божие приметным образом,21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                            Евангелие от Луки 17 глава

А на небе - Царство Небесное:Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.Евангелие от Матфея 5 глава

Отвергающие Закон Божий Царствия Божия не наследуют!:Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

[QUOTE=Tajar;6655699]
                              Сообщение от And55555
                              Законопослушный гражданин - это законопослушный гражданин. Каких много. Но, когда законопослушный гражданин, получает должность, чтобы наблюдать за теми, кто законопослушный, а кто нет, тот становится законником. А законник, который лишь наблюдает за другими, а не за собой, это уже фарисей.

- /QUOTE]

Царство Божие - там где признается Его власть,оно создается на земле:Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им:не придёт Царствие Божие приметным образом,21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              Евангелие от Луки 17 глава

А на небе - Царство Небесное:Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.Евангелие от Матфея 5 глава

Отвергающие Закон Божий Царствия Божия не наследуют!:Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

Я вам одно, вы мне другое. Два глухих.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от And55555
                                Я вам одно, вы мне другое. Два глухих.
                                Вы ответьте самому себе на простой вопрос: можно ли безнаказанно нарушать Закон Божий,пренебрегая им?

Разве Христос не показал все это на примере последнего страшного для беззаконных Суда?:

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

Комментарий

Обработка...