Законники,законничество.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от And55555
    Поделись. .

Как то зашел. Там один целый час всех убеждал, что нужно не воровать.
    В слудющий раз зашел. Он целый час убеждал, что нужно быть послушным.
    В следующий раз зашел. От целый час убеждал, что нужно быть добрым.

Неужели вам до сих пор нужно об этом рассказывать? да еще целый час.
    Ты это сказал людям в церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Странный вы человек. Победа над моими грехами была совершена Христом. Вы никак этого не хотите принять.
    Друг, ты знаешь как Христос берет грехи человека на себя и совершает победу над грехом?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Живущий

- - - Добавлено - - -

Друг, ты знаешь как Христос берет грехи человека на себя и совершает победу над грехом?
      Как именно, я еще не размышлял, а то, что Он это уже сделал во мне, я вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Одному сказал, он плохо обо мне подумал.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от And55555
        Как именно, я еще не размышлял, а то, что Он это уже сделал во мне, я вижу.
        Как узнаешь, как Христос берет грехи на Себя и как Он побеждает грех, то будешь думать совсем иначе.

Одному сказал, он плохо обо мне подумал.
        Так надо было не одному это сказать, а всему собранию, то не было бы скучно и тебе, ни им. Ну, что уж.. это уже прошло.
        Зайди в собрание и посмотри моляться они там или нет, а если молятся, то как молятся?
        Если молятся, то скажи ми:- почему вы молитесь тут? Господь велел молиться в комнате и закрыть дверь, чтобы молитва была в тайне. И Отец видящий тайное, воздаст явно.
        А если моляться не молитвой Отче наш, а как они говорят "молитва от сердца", то скажи им, что они в многословии своем не буду услышаны Богом и их молитвы безполезны.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
        Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
        не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
        Молитесь же так: Отче наш, сущий...

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Живущий
          Как узнаешь, как Христос берет грехи на Себя и как Он побеждает грех, то будешь думать совсем иначе.

Так надо было не одному это сказать, а всему собранию, то не было бы скучно и тебе, ни им. Ну, что уж.. это уже прошло.
          Зайди в собрание и посмотри моляться они там или нет, а если молятся, то как молятся?
          Если молятся, то скажи ми:- почему вы молитесь тут? Господь велел молиться в комнате и закрыть дверь, чтобы молитва была в тайне. И Отец видящий тайное, воздаст явно.
          А если моляться не молитвой Отче наш, а как они говорят "молитва от сердца", то скажи им, что они в многословии своем не буду услышаны Богом и их молитвы безполезны.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
          Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
          А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
          не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
          Молитесь же так: Отче наш, сущий...
          Да, да, да, да.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от And55555
            Да, да, да, да.
            Что да, да, да., друг?

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от And55555

Странный вы человек. Победа над моими грехами была совершена Христом. Вы никак этого не хотите принять.
              Христос победил грехи в искушениях и смерть,а свои грехи каждый человек должен учиться побеждать сам!:

Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.1-е послание Коринфянам 15 глава

И еще почитайте и подумайте,если ещё способны к этому:

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              1-е послание Иоанна 1 глава

Так кто из нас странный?!
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Tajar
                Христос победил грехи в искушениях и смерть,а свои грехи каждый человек должен учиться побеждать сам!:

Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.1-е послание Коринфянам 15 глава

И еще почитайте и подумайте,если ещё способны к этому:

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                1-е послание Иоанна 1 глава

Так кто из нас странный?!
                Конечно же вы странный. Любой на моем месте, сказал бы тоже самое о вас. Странный человек - это человек, который странствует. Вот вы и странствуете где то, с грехами боретесь, как Донкихот с мельницей. Иисус вас освободить хочет от греха, а вы ни в какую, сами да сами.

Иисус победил грехи. Я вас умаляю. Он без грешен. Чего Ему побеждать? Смерть? Да. Тем, что воскрес. Но не грехи же.
                Вы раб греха. Чего вы можете победить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                Что да, да, да., друг?
                В нашем городе на собраниях не принято разговаривать.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от And55555
                  В нашем городе на собраниях не принято разговаривать.
                  Там что, все молча приходят и молча уходят, даже не приветствую друг друга? Зомби что ли?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Живущий
                    Там что, все молча приходят и молча уходят, даже не приветствую друг друга? Зомби что ли?
                    Приветствуются, конечно, и целуются еще, между собой. По сути и все. Потом расходятся.

Я нигде не встречал, как в писании. Если второму есть, что сказать, первый молчи.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от And55555
                      Приветствуются, конечно, и целуются еще, между собой. По сути и все. Потом расходятся.
                      Я нигде не встречал, как в писании. Если второму есть, что сказать, первый молчи.
                      И я тебе о том же. Я сам тоже ходил и знаю как в собраниях всё происходит. Если не хочешь перебивать пастыря во время его проповеди, то подожди до окончания, когда он скажет - ну вот и всё братия и сестры на сегодня. То и начини разговор с людьми как только они начинают расходиться. Или к пастырю самому подойти и задай ему такой вопрос: -почему вы молитесь как язычники и думаете, что вы в своем многословии услышаны будете?

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им,
                      Молитесь же так: Отче наш....

Тут не будет скучно ни тебе и ни им.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Живущий
                        И я тебе о том же. Я сам тоже ходил и знаю как в собраниях всё происходит. Если не хочешь перебивать пастыря во время его проповеди, то подожди до окончания, когда он скажет - ну вот и всё братия и сестры на сегодня. То и начини разговор с людьми как только они начинают расходиться. Или к пастырю самому подойти и задай ему такой вопрос: -почему вы молитесь как язычники и думаете, что вы в своем многословии услышаны будете?

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им,
                        Молитесь же так: Отче наш....

Тут не будет скучно ни тебе и ни им.
                        Я уже к нему подходил. Я ему колонку газовую устанавливал. Он меня анафемой обдал, и мы разошлись.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от And55555
                          Я уже к нему подходил. Я ему колонку газовую устанавливал. Он меня анафемой обдал, и мы разошлись.
                          За газовую колонку анафемой обдал? Что-то новое.... Так тогда к людям подойди и им скажи: - вот вы молитесь многословно, а Бог вас не слышит. И ваши многословные молитвы на ветер. И когда вы выйдете из своего тела, то понесут вас в ад на муки. И вы будете кричать:- мы же молились Тебе Боже, почему Ты не внял молитвам нашим? Но Он скажет:- Я никогда не слышал вас.
                          И будет плач и скрежет зубов.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от And55555
                            Конечно же вы странный. Любой на моем месте, сказал бы тоже самое о вас. Странный человек - это человек, который странствует. Вот вы и странствуете где то, с грехами боретесь, как Донкихот с мельницей. Иисус вас освободить хочет от греха, а вы ни в какую, сами да сами.

Иисус победил грехи. Я вас умаляю. Он без грешен. Чего Ему побеждать? Смерть? Да. Тем, что воскрес. Но не грехи же.
                            Вы раб греха. Чего вы можете победить?

-
                            Вот это Иисус оставил для таких вот самоуверенных "христиан" как вы:

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                            23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава

А вот так стараются жить настоящие христиане,чтущие Бога и Христа:

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
                            18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.

Псалом 102 Псалтирь

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Tajar
                              Вот это Иисус оставил для таких вот самоуверенных "христиан" как вы:

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                              23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава

А вот так стараются жить настоящие христиане,чтущие Бога и Христа:

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
                              18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.

Псалом 102 Псалтирь
                              Вы такой же самоуверенный, что и я. Вон как вы уверены в том, на чем стоите.

Христиане не боятся. Ведь Бог есть Любовь. А вы боитесь. Бесов всяких боитесь. Боитесь, что Бог от вас отрекется, если что.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от And55555
                                Вы такой же самоуверенный, что и я. Вон как вы уверены в том, на чем стоите.

Христиане не боятся. Ведь Бог есть Любовь. А вы боитесь. Бесов всяких боитесь. Боитесь, что Бог от вас отрекется, если что.
                                Любовь без послушания Богу и Его закону не больше чем лозунг.

А вот так написано чт такое любовь,и что вы игнорируете: И бесов своих ко всему этому приплели...

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                                3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
                                1-е послание Иоанна 5 глава

Господь таким говорит и доныне:
                                Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                Евангелие от Иоанна 8 глава

Комментарий

Обработка...