Законники,законничество.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Одному сказал, он плохо обо мне подумал.Комментарий
-
Как узнаешь, как Христос берет грехи на Себя и как Он побеждает грех, то будешь думать совсем иначе.
Одному сказал, он плохо обо мне подумал.
Зайди в собрание и посмотри моляться они там или нет, а если молятся, то как молятся?
Если молятся, то скажи ми:- почему вы молитесь тут? Господь велел молиться в комнате и закрыть дверь, чтобы молитва была в тайне. И Отец видящий тайное, воздаст явно.
А если моляться не молитвой Отче наш, а как они говорят "молитва от сердца", то скажи им, что они в многословии своем не буду услышаны Богом и их молитвы безполезны.
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий...Комментарий
-
Как узнаешь, как Христос берет грехи на Себя и как Он побеждает грех, то будешь думать совсем иначе.
Так надо было не одному это сказать, а всему собранию, то не было бы скучно и тебе, ни им. Ну, что уж.. это уже прошло.
Зайди в собрание и посмотри моляться они там или нет, а если молятся, то как молятся?
Если молятся, то скажи ми:- почему вы молитесь тут? Господь велел молиться в комнате и закрыть дверь, чтобы молитва была в тайне. И Отец видящий тайное, воздаст явно.
А если моляться не молитвой Отче наш, а как они говорят "молитва от сердца", то скажи им, что они в многословии своем не буду услышаны Богом и их молитвы безполезны.
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий...Комментарий
-
Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.1-е послание Коринфянам 15 глава
И еще почитайте и подумайте,если ещё способны к этому:
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1-е послание Иоанна 1 глава
Так кто из нас странный?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Христос победил грехи в искушениях и смерть,а свои грехи каждый человек должен учиться побеждать сам!:
Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.1-е послание Коринфянам 15 глава
И еще почитайте и подумайте,если ещё способны к этому:
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1-е послание Иоанна 1 глава
Так кто из нас странный?!
Иисус победил грехи. Я вас умаляю. Он без грешен. Чего Ему побеждать? Смерть? Да. Тем, что воскрес. Но не грехи же.
Вы раб греха. Чего вы можете победить?
- - - Добавлено - - -
В нашем городе на собраниях не принято разговаривать.Комментарий
-
Комментарий
-
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им,
Молитесь же так: Отче наш....
Тут не будет скучно ни тебе и ни им.Комментарий
-
И я тебе о том же. Я сам тоже ходил и знаю как в собраниях всё происходит. Если не хочешь перебивать пастыря во время его проповеди, то подожди до окончания, когда он скажет - ну вот и всё братия и сестры на сегодня. То и начини разговор с людьми как только они начинают расходиться. Или к пастырю самому подойти и задай ему такой вопрос: -почему вы молитесь как язычники и думаете, что вы в своем многословии услышаны будете?
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им,
Молитесь же так: Отче наш....
Тут не будет скучно ни тебе и ни им.Комментарий
-
И будет плач и скрежет зубов.Комментарий
-
Конечно же вы странный. Любой на моем месте, сказал бы тоже самое о вас. Странный человек - это человек, который странствует. Вот вы и странствуете где то, с грехами боретесь, как Донкихот с мельницей. Иисус вас освободить хочет от греха, а вы ни в какую, сами да сами.
Иисус победил грехи. Я вас умаляю. Он без грешен. Чего Ему побеждать? Смерть? Да. Тем, что воскрес. Но не грехи же.
Вы раб греха. Чего вы можете победить?
-
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 глава
А вот так стараются жить настоящие христиане,чтущие Бога и Христа:
Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
Псалом 102 ПсалтирьНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Вот это Иисус оставил для таких вот самоуверенных "христиан" как вы:
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 глава
А вот так стараются жить настоящие христиане,чтущие Бога и Христа:
Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
Псалом 102 Псалтирь
Христиане не боятся. Ведь Бог есть Любовь. А вы боитесь. Бесов всяких боитесь. Боитесь, что Бог от вас отрекется, если что.Комментарий
-
А вот так написано чт такое любовь,и что вы игнорируете: И бесов своих ко всему этому приплели...
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
1-е послание Иоанна 5 глава
Господь таким говорит и доныне:Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Евангелие от Иоанна 8 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Комментарий