Иисус Бог молился Богу!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Лука
    Вы утверждали "За истину в Библии должно признать только то, что подтверждается пророками и всеми без исключения апостолами" #197 (5702256)
    Ваша ссылка
    "При устах двух или трёх свидетелей будет твердо всякое слово" (2 Коринфянам 13:1). #199 (5702289)

Как видим, Ваша "ссылка" на Писание к Вашему утверждению не имеет ни малейшего отношения и потому является отмазкой.
    Ссылка как нельзя лучше подтверждаем моё мнение, а Вы можете считать как хотите, имеете полное на то право.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Алексей1984
      Ссылка как нельзя лучше подтверждаем моё мнение, а Вы можете считать как хотите, имеете полное на то право.
      То есть по-Вашему "два, три свидетеля" - это "только пророки и все без исключения апостолы", которых 12+70?
      Пишите еще.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Лука
        То есть по-Вашему "два, три свидетеля" - это "только пророки и все без исключения апостолы", которых 12+70?
        Пишите еще.
        Если чьё - либо мнение пророка или апостола подтверждают иные пророки или апостолы, то данное мнение можно и должно считать истиной, потому что что двух человек свидетельство истинно, если таких подтверждений нет, то мнение пророка или апостола относится исключительно к его личному мнению, теологумену, а не к истине в последней и непререкаемой инстанции.
        Ошибка Лютера была в том, что он этого не знал и сделал для себя и своих последователей любое мнение пророков и апостолов в Библии как подтверждённых иными пророками и апостолами, так и не подтверждённых - истиной совершенной и непререкаемой и ошибся, глубоко ошибся, и его ошибка стоила Церкви раскола.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Алексей1984

двух человек свидетельство истинно
          В Библии на такую дурню нет даже намека. По-Вашему если свидетельствуют лжецы, мошенники, проходимцы, но их двое, значит их свидетельство истина???
          Не думаю, что кроме Вас найдется хоть кто-нибудь, кто поверит в этот бред.

Ошибка Лютера была в том, что он этого не знал и сделал для себя и своих последователей любое мнение пророков и апостолов в Библии как подтверждённых иными пророками и апостолами, так и не подтверждённых - истиной совершенной и непререкаемой
          Такого же мнения придерживались все Христиане всех конфессий во все времена без исключения.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Алексей1984
            Вот и Вы потрудитесь, найдите подтверждение словам Павла в (1Кор 15:3)
            Ещё можете попробовать найти подтверждение словам Иакова, который утверждает, что Бог злом не искушается и Сам не искушает никого.
            Не обижайтесь, пожалуйста, но мне это не нужно (если же какому строптивому и неуемному еретику это нужно - тот пусть и ищет).

При этом, еретика, как учит слово Божье (Титу 3:10), после первого и второго вразумления надлежит отвращаться, "зная, что таковой развратился и грешит".. (что я и сделаю, похоже)...
            Последний раз редактировалось Володя77; 22 June 2018, 11:53 PM.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Лука
              В Библии на такую дурню нет даже намека.
              Просвещайтесь
              15. Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
              16. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
              17. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно
              (
              .Иоанна 8:15-17)

"При устах двух или трёх свидетелей будет твердо всякое слово" (2 Коринфянам 13:1).

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Yosi
                Есть христиане , которые верят в Иисуса как пророка , мессию, посланника , но не Бога. Большинство христиан из человека Иисуса сделали Бога! Так Иисус Бог молился Богу? Бог молился Самому Себе!? Или все таки Иисус человек молился Богу!?
                Иисус имел в себе душу человека и Дух Божий.
                И естественно, человеческая душа Иисуса противилась смерти.

26:38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                Не удивительно, что для того, чтобы сознательно отправить тело на смерть надо было иметь силу духа для противопоставления душевной скорби.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Лука
                  По-Вашему если свидетельствуют лжецы, мошенники, проходимцы, но их двое, значит их свидетельство истина???

Если на одной стороне несколько независимых от друг от друга и от сторон по делу человек, а на другой даже двух нет, то права, скорее всего, первая сторона.
                  А если «
                  свидетельствуют лжецы, мошенники, проходимцы, но их двое» (и их свидетельство ложь), то у другой стороны не должно быть проблем найти двух и более людей, которые скажут правду и докажут, что те врут.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Алексей1984

Просвещайтесь 16. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                    В таком случае покажите в Библии текст подтверждения Отцом каждого утверждения Господа. А если не найдете, объясните почему каждый Христианин свидетельствуя о чем-либо не может повторить эти слова Христа.

17. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно (Иоанна 8:15-17)
                    Вы не различаете утверждения и свидетельства на суде, где люди дают показания об увиденном или услышанном. На суде то, что подтверждается одинаковой информацией 2-х свидетелей принимается судом, как истина. Вы же неправомерно распространили свое заблуждение на любое утверждение любого персонажа Библии, что является абсурдом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    Если на одной стороне несколько независимых от друг от друга и от сторон по делу человек, а на другой даже двух нет, то права, скорее всего, первая сторона.
                    А если «
                    свидетельствуют лжецы, мошенники, проходимцы, но их двое» (и их свидетельство ложь), то у другой стороны не должно быть проблем найти двух и более людей, которые скажут правду и докажут, что те врут.
                    Жаль, что Вас не было на суде над Юлиусом Фучиком, генералом Карбышевым и миллионами евреев уничтоженных во время холокоста. Вы бы обязательно нашли "двух и более людей, которые сказали бы правду и доказали, что фашисты врут".
                    Давно не встречал такой наивности...

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Лука
                      Жаль, что Вас не было на суде над Юлиусом Фучиком, генералом Карбышевым и миллионами евреев уничтоженных во время холокоста. Вы бы обязательно нашли "двух и более людей, которые сказали бы правду и доказали, что фашисты врут".
                      Давно не встречал такой наивности...
                      В чём наивность?
                      Если судья (судьи) пристрастен, он, конечно, будет рассматривать дело в пользу того, на чьей он стороне.
                      Я же говорил об объективных и беспристрастных судьях.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от somekind
                        В чём наивность? Я же говорил об объективных и беспристрастных судьях.
                        В этом и наивность. Беспристрастных судей не существует. Но наш разговор с Алексеем не об этом.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Лука
                          В таком случае покажите в Библии текст подтверждения Отцом каждого утверждения Господа.
                          О Христе свидетельствовали пророки и не один.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Yosi
                            Раньше Иисус был просто Богом ! А после воплощения - стал Богочеловеком!? Какие метаморфозы! Вспоминается история с Минотавром...
                            Маленький "пустячок"- минотавр не страдал за Вас. Вижу очередную тему, очередную попытку подорвать авторитет Бога. Как это наивно выглядит. По человечески.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Алексей1984
                              Опять "тюльку гоните"? Разве я Вас спрашивал о свидетельствах О ХРИСТЕ? Вы утверждали "Если чьё - либо мнение пророка или апостола подтверждают иные пророки или апостолы, то данное мнение можно и должно считать истиной, потому что что двух человек свидетельство истинно, если таких подтверждений нет, то мнение пророка или апостола относится исключительно к его личному мнению"
                              Покажите в Библии текст подтверждения Отцом каждого утверждения Господа.
                              Ибо если таковых нет, значит по Вашей логике эти утверждения не истинны ибо нет 2-х свидетелей.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Лука

Покажите в Библии текст подтверждения Отцом каждого утверждения Господа.
                                Подтверждаю.

Комментарий

Обработка...