Иисус Бог молился Богу!?
Свернуть
X
-
Или может он просто сидел в этакой нирване?Так сказать на прямой связи с создателем.С сознанием.Потому видимо и учеников своих просил за ним присмотреть,говоря им чтобы не спали.А те взяли да уснули,а Исус может и не хотел так долго "молиться" да только вот нерадивые его не "разбудили" вовремя.
А на счёт того,что бог молился богу,так каждый имеет эту связь,как капля океана имеет в себе всё,что имеет в себе весь океан.Так и каждый из нас может всё то,что мог Исус.Но что то или кто то мешает.Комментарий
-
Комментарий
-
...возможно, в ПРОСТОТЕ ХРИСТОВОЙ Вам никто и не ответит на этот Ваш вопрос...
...ответить можно.., конечно, но уже не в простоте Христовой.., а с опорой на нечто иное, чем слово Божье (Библия).
Трудно ответить в ПРОСТОТЕ ХРИСТОВОЙ на вопрос о том, о чем Священное Писание (Библия) в простоте, увы, не говорит... - а, учитывая то, что понятия "троица" и "ипостаси" в Библии вообще не упоминаются, ответ, именно в ПРОСТОТЕ ХРИСТОВОЙ, увы - не получится.
...хотя, повторяюсь - ответить (ТАК или ИНАЧЕ) таки да, можно ...(но уже не в простоте Христовой, а с опорой на философии, предания человеков, личное понимание... и т.п.)
"Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли..." (Втор 29:29) - вовсе не все из написанного в Писании мы можем понять.., и, тем более - объяснить.
При этом, наше дело - ИСПОЛНЯТЬ то, что понятно...Последний раз редактировалось Володя77; 16 June 2018, 11:21 PM.Комментарий
-
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Тело Христа после воскресения обладало другими качествами, чем до этого, например:
"В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди" (Ин 20:19) - прохождение сквозь материальные преграды.., чего не было до воскресения.
Христос-то воскрес в своём собственном теле, как и мы воскреснем в своих телах
Но качества этого Тела уже другие.
Подобное тело получит и каждый, кто сподобится (удостоится) достичь доброй вечности - будущего века (Лк 20:35), на что указывается ниже:
"Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его" (Флп 3:21)... - т.е., тело будет наше.., но ПРЕОБРАЖЕННОЕ, сообразно тому, как и Его Тело было преображено.
Отсюда, как минимум, следует, что Тело Христа (после Его воскресения) было ПРЕОБРАЖЕНО (обрело другие качества).
Ещё до Своей смерти Он преобразился перед апостолами ненадолго. Это было всё то же "прежнее" тело...
- то преображение и преображение после воскресения, не одно и то же...
- да, преобразился - на то Он и Бог!! Ведь и умерший Моисей, и вознесенный живым Илия, никому более из людей не являлись и ни с кем из людей не разговаривали - обычному человеку запрещено общение с умершими (мертвыми).
Потому и Апостолы, видя Моисея, не смели говорить с ним, осознавая, что перед ними умерший (а ведь такая была возможность пораспрашивать Моисея - как, вообще, там в небесах?!! Но Петр тогда обратился только лишь к Иисусу!) - Бог запретил общение с умершими, а Апостолы были наставлены в страхе Божьем!!Последний раз редактировалось Володя77; 17 June 2018, 12:17 AM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Знаю.
Однако - мы здесь говорим несколько не об этом (акцент ставится на другом, если Вы внимательно читали приведенные расуждения).., и, потом - у Бога то они живы, но для нас (людей) - они УМЕРШИЕ (мертвые).
Тех, кто умер, Бог называет умершими, даже если они умершие во Христе:
"...умершие во Христе..." (1Кор 15:18).
"мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1Фес 4:15,16) - хорошо видно, что умершие во Христе именуются "мертвые во Христе".
Нам нужно держаться библейской терминологии, а не терминологии тех или иных "старцев".
Итак: для Бог умершие (мертвые) - ЖИВЫ; а для нас (людей) - умершие есть МЕРТВЫЕ (как говорится - почувствуйте разницу).
И общение с мертвыми для нас (людей) Бог строго запретил! (читаем ВЗ).
А Иисус мог общаться с умершим Моисеем...
Потому что Иисус - Бог, для Которого Моисей жив.Последний раз редактировалось Володя77; 17 June 2018, 01:29 AM.Комментарий
-
Для людей не знающих или не имеющих познания о Боге, которые живут своими понятиями...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сын молился Отцу.
Вы против ?
- - - Добавлено - - -
А вторые точно христиане ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Для православных например все усопшие явно живые. Тем более обращаемся за помощью к усопшим святым , ставим свечи за упокой усопших!!!! Все усопшие ЖИВЫЕ , только находятся в других мирах!Комментарий
Комментарий