Иисус Бог молился Богу!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Ольга К.
    На основании чего Вы это все утверждаете?
    По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
    и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
    (Матф.17:1,2)

Это же было Его "привычное" тело...
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Yosi
      Есть христиане , которые верят в Иисуса как пророка , мессию, посланника , но не Бога. Большинство христиан из человека Иисуса сделали Бога! Так Иисус Бог молился Богу? Бог молился Самому Себе!? Или все таки Иисус человек молился Богу!?
      А точно ли он молился,в нашем,теперешнем понимании?Там же в пустыне,он сидел,ни ел,ни пил,а повторял и повторял отче наш?На коленях стоял или стоя это делал?И если в слух молился да не пил,в пустыне,то как же выжило его плотское горло?
      Или может он просто сидел в этакой нирване?Так сказать на прямой связи с создателем.С сознанием.Потому видимо и учеников своих просил за ним присмотреть,говоря им чтобы не спали.А те взяли да уснули,а Исус может и не хотел так долго "молиться" да только вот нерадивые его не "разбудили" вовремя.
      А на счёт того,что бог молился богу,так каждый имеет эту связь,как капля океана имеет в себе всё,что имеет в себе весь океан.Так и каждый из нас может всё то,что мог Исус.Но что то или кто то мешает.

Комментарий

• abyssal
        Отключен

• 13 July 2017
        • 395

так мне никто в простоте Христовой и не ответил про троицу и ,ипостаси, )

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от abyssal
          Что конкретно про Троицу и ипостаси Вы хотели бы знать?

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Yosi
            Таких очень много! Насколько я знаю - СИ, очень много среди мессианских евреев, некоторые адвентисты...
            ... те, кто не почитает Иисуса Христа за Господа и Бога - нехристи ...

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от abyssal
              ... как у солнца есть масса, которая порождает свет и от которой исходит тепло, так и Отец (масса), Сын (свет) и Святый Дух (тепло) есть Пресвятая Троица (солнце) ...

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от abyssal
                ...возможно, в ПРОСТОТЕ ХРИСТОВОЙ Вам никто и не ответит на этот Ваш вопрос...
                ...ответить можно.., конечно, но уже не в простоте Христовой.., а с опорой на нечто иное, чем слово Божье (Библия).

Трудно ответить в ПРОСТОТЕ ХРИСТОВОЙ на вопрос о том, о чем Священное Писание (Библия) в простоте, увы, не говорит... - а, учитывая то, что понятия "троица" и "ипостаси" в Библии вообще не упоминаются, ответ, именно в ПРОСТОТЕ ХРИСТОВОЙ, увы - не получится.
                ...хотя, повторяюсь - ответить (ТАК или ИНАЧЕ) таки да, можно ... (но уже не в простоте Христовой, а с опорой на философии, предания человеков, личное понимание... и т.п.)

"Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли..." (Втор 29:29) - вовсе не все из написанного в Писании мы можем понять.., и, тем более - объяснить.
                При этом, наше дело - ИСПОЛНЯТЬ то, что понятно...
                Последний раз редактировалось Володя77; 16 June 2018, 11:21 PM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Yosi
                  Есть христиане , которые верят в Иисуса как пророка , мессию, посланника , но не Бога. Большинство христиан из человека Иисуса сделали Бога! Так Иисус Бог молился Богу? Бог молился Самому Себе!? Или все таки Иисус человек молился Богу!?
                  Ваша проблема от непонимания что прежде всего Он Сын, Который равен Отцу в служении и почести.Правда равенство до времени, когда
                  Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  (1Кор.15:28)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от metal
                    Мне кажется, утверждать, что тело после воскресения - другое (отличное от нынешнего), это ошибка
                    Ну, почему же!
                    Тело Христа после воскресения обладало другими качествами, чем до этого, например:
                    "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди" (Ин 20:19) - прохождение сквозь материальные преграды.., чего не было до воскресения.

Христос-то воскрес в своём собственном теле, как и мы воскреснем в своих телах
                    ...да, в собственном.
                    Но качества этого Тела уже другие.
                    Подобное тело получит и каждый, кто сподобится (удостоится) достичь доброй вечности - будущего века (Лк 20:35), на что указывается ниже:
                    "Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его" (Флп 3:21)... - т.е., тело будет наше.., но ПРЕОБРАЖЕННОЕ, сообразно тому, как и Его Тело было преображено.
                    Отсюда, как минимум, следует, что Тело Христа (после Его воскресения) было ПРЕОБРАЖЕНО (обрело другие качества).

Ещё до Своей смерти Он преобразился перед апостолами ненадолго. Это было всё то же "прежнее" тело...
                    ...возможно, тут уместны два варианта ответа (априори):
                    - то преображение и преображение после воскресения, не одно и то же...
                    - да, преобразился - на то Он и Бог!! Ведь и умерший Моисей, и вознесенный живым Илия, никому более из людей не являлись и ни с кем из людей не разговаривали - обычному человеку запрещено общение с умершими (мертвыми).
                    Потому и Апостолы, видя Моисея, не смели говорить с ним, осознавая, что перед ними умерший (а ведь такая была возможность пораспрашивать Моисея - как, вообще, там в небесах?!! Но Петр тогда обратился только лишь к Иисусу!) - Бог запретил общение с умершими, а Апостолы были наставлены в страхе Божьем!!
                    Последний раз редактировалось Володя77; 17 June 2018, 12:17 AM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Володя77
                      Ведь и умерший Моисей, и вознесенный живым Илия, никому более из людей не являлись и ни с кем из людей не разговаривали - обычному человеку запрещено общение с умершими (мертвыми).
                      У Бога все живы или вы этого не знаете ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от alexey957
                        У Бога все живы или вы этого не знаете ?
                        Знаю.
                        Однако - мы здесь говорим несколько не об этом (акцент ставится на другом, если Вы внимательно читали приведенные расуждения).., и, потом - у Бога то они живы, но для нас (людей) - они УМЕРШИЕ (мертвые).
                        Тех, кто умер, Бог называет умершими, даже если они умершие во Христе:
                        "...умершие во Христе..."
                        (1Кор 15:18).
                        "мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1Фес 4:15,16) - хорошо видно, что умершие во Христе именуются "мертвые во Христе".

Нам нужно держаться библейской терминологии, а не терминологии тех или иных "старцев".

Итак: для Бог умершие (мертвые) - ЖИВЫ; а для нас (людей) - умершие есть МЕРТВЫЕ (как говорится - почувствуйте разницу ).
                        И общение с мертвыми для нас (людей) Бог строго запретил! (читаем ВЗ).
                        А Иисус мог общаться с умершим Моисеем...
                        Потому что Иисус - Бог, для Которого Моисей жив.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 17 June 2018, 01:29 AM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Володя77
                          Знаю.
                          Однако - мы здесь говорим несколько не об этом (акцент ставится на другом, если Вы внимательно читали приведенные расуждения).., и, потом - у Бога то они живы, но для нас (людей) - они УМЕРШИЕ (мертвые).
                          Для людей не знающих или не имеющих познания о Боге, которые живут своими понятиями.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Yosi

Сын молился Отцу.
                            Вы против ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            Скажем так кто правее- те христиане, которые считают Иисуса за Бога или те, которые не считают?

А вторые точно христиане ?
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от саша 71
                              Сын молился Отцу.
                              Вы против ?
                              Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                              Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                              дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              (Иоан.5:21-23)

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Володя77
                                Знаю.
                                Для православных например все усопшие явно живые. Тем более обращаемся за помощью к усопшим святым , ставим свечи за упокой усопших!!!! Все усопшие ЖИВЫЕ , только находятся в других мирах!

Комментарий

Обработка...