Иисус Бог молился Богу!?
Свернуть
X
-
А точно ли он молился,в нашем,теперешнем понимании?Там же в пустыне,он сидел,ни ел,ни пил,а повторял и повторял отче наш?На коленях стоял или стоя это делал?И если в слух молился да не пил,в пустыне,то как же выжило его плотское горло?
Или может он просто сидел в этакой нирване?Так сказать на прямой связи с создателем.С сознанием.Потому видимо и учеников своих просил за ним присмотреть,говоря им чтобы не спали.А те взяли да уснули,а Исус может и не хотел так долго "молиться" да только вот нерадивые его не "разбудили" вовремя.
А на счёт того,что бог молился богу,так каждый имеет эту связь,как капля океана имеет в себе всё,что имеет в себе весь океан.Так и каждый из нас может всё то,что мог Исус.Но что то или кто то мешает.Комментарий
-
Комментарий
-
...возможно, в ПРОСТОТЕ ХРИСТОВОЙ Вам никто и не ответит на этот Ваш вопрос...
...ответить можно.., конечно, но уже не в простоте Христовой.., а с опорой на нечто иное, чем слово Божье (Библия).
Трудно ответить в ПРОСТОТЕ ХРИСТОВОЙ на вопрос о том, о чем Священное Писание (Библия) в простоте, увы, не говорит... - а, учитывая то, что понятия "троица" и "ипостаси" в Библии вообще не упоминаются, ответ, именно в ПРОСТОТЕ ХРИСТОВОЙ, увы - не получится.
...хотя, повторяюсь - ответить (ТАК или ИНАЧЕ) таки да, можно ...
(но уже не в простоте Христовой, а с опорой на философии, предания человеков, личное понимание... и т.п.)
"Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли..." (Втор 29:29) - вовсе не все из написанного в Писании мы можем понять.., и, тем более - объяснить.
При этом, наше дело - ИСПОЛНЯТЬ то, что понятно...Последний раз редактировалось Володя77; 16 June 2018, 11:21 PM.Комментарий
-
Ваша проблема от непонимания что прежде всего Он Сын, Который равен Отцу в служении и почести.Правда равенство до времени, когдаКогда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну, почему же!
Тело Христа после воскресения обладало другими качествами, чем до этого, например:
"В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди" (Ин 20:19) - прохождение сквозь материальные преграды.., чего не было до воскресения.
...да, в собственном.Христос-то воскрес в своём собственном теле, как и мы воскреснем в своих телах
Но качества этого Тела уже другие.
Подобное тело получит и каждый, кто сподобится (удостоится) достичь доброй вечности - будущего века (Лк 20:35), на что указывается ниже:
"Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его" (Флп 3:21)... - т.е., тело будет наше.., но ПРЕОБРАЖЕННОЕ, сообразно тому, как и Его Тело было преображено.
Отсюда, как минимум, следует, что Тело Христа (после Его воскресения) было ПРЕОБРАЖЕНО (обрело другие качества).
...возможно, тут уместны два варианта ответа (априори):Ещё до Своей смерти Он преобразился перед апостолами ненадолго. Это было всё то же "прежнее" тело...
- то преображение и преображение после воскресения, не одно и то же...
- да, преобразился - на то Он и Бог!! Ведь и умерший Моисей, и вознесенный живым Илия, никому более из людей не являлись и ни с кем из людей не разговаривали - обычному человеку запрещено общение с умершими (мертвыми).
Потому и Апостолы, видя Моисея, не смели говорить с ним, осознавая, что перед ними умерший (а ведь такая была возможность пораспрашивать Моисея - как, вообще, там в небесах?!! Но Петр тогда обратился только лишь к Иисусу!) - Бог запретил общение с умершими, а Апостолы были наставлены в страхе Божьем!!Последний раз редактировалось Володя77; 17 June 2018, 12:17 AM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Знаю.
Однако - мы здесь говорим несколько не об этом (акцент ставится на другом, если Вы внимательно читали приведенные расуждения).., и, потом - у Бога то они живы, но для нас (людей) - они УМЕРШИЕ (мертвые).
Тех, кто умер, Бог называет умершими, даже если они умершие во Христе:
"...умершие во Христе..." (1Кор 15:18).
"мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1Фес 4:15,16) - хорошо видно, что умершие во Христе именуются "мертвые во Христе".
Нам нужно держаться библейской терминологии, а не терминологии тех или иных "старцев".
Итак: для Бог умершие (мертвые) - ЖИВЫ; а для нас (людей) - умершие есть МЕРТВЫЕ (как говорится - почувствуйте разницу
).
И общение с мертвыми для нас (людей) Бог строго запретил! (читаем ВЗ).
А Иисус мог общаться с умершим Моисеем...
Потому что Иисус - Бог, для Которого Моисей жив.Последний раз редактировалось Володя77; 17 June 2018, 01:29 AM.Комментарий
-
Для людей не знающих или не имеющих познания о Боге, которые живут своими понятиями...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сын молился Отцу.
Вы против ?
- - - Добавлено - - -
А вторые точно христиане ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Для православных например все усопшие явно живые. Тем более обращаемся за помощью к усопшим святым , ставим свечи за упокой усопших!!!! Все усопшие ЖИВЫЕ , только находятся в других мирах!Комментарий

Комментарий