Иисус Бог молился Богу!?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если сын обращается к отцу, он что же, по этой причине не человек ? а если Бог Сын обращается к Богу Отцу, Он что же, не Бог по этой причине ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Ну а все таки - зачем Иисус ( Бог ) так усиленно молился всю свою жизнь Богу?
- - - Добавлено - - -
А зачем параллель с людьми проводить? Общение Богов друг с другом? Как на Олимпе - Зевс Отец общается с Сыном Гермесом?Комментарий
-
А чем Вам не нравится эта аналогия ? не подходит под Ваш шаблон ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Ну совсем мозгов уже нет два плюс два сложить ???
Сколько можно мусолить то всё это ??
Бог Сын стал человеком и подчинился Отцу.
Он мог и не молиться Отцу. Сатана Ему так в пустыне и предложил, не слушать Отца, но всё делать Своей силой как Бога.
Но раз Он отказался от Своей Божественной силы, стал как мы - дабы быть нам примером, послушанием Отцу.Комментарий
-
Сын всё сотворил, по воле Отца - ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
- - - Добавлено - - -
Сын стал сыном, только после воплощения. До этого, Он был Словом Бога.
Т.е . видимое исполнение воли Отца во вселенной.Комментарий
-
При этом, Иисус Христос есть "истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин 5:20 и десяток прочих текстов из Нового Завета, о котором говорил еще пророк Иеремия 31:31).
А если это смущает, см. ниже:
"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (Пс 44:8)
"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс 109:1)
"возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Пс 2:7-12)Комментарий
-
Ну че у вас всё по новой то ???
Ну совсем мозгов уже нет два плюс два сложить ???
Сколько можно мусолить то всё это ??
Бог Сын стал человеком и подчинился Отцу.
Он мог и не молиться Отцу. Сатана Ему так в пустыне и предложил, не слушать Отца, но всё делать Своей силой как Бога.
Но раз Он отказался от Своей Божественной силы, стал как мы - дабы быть нам примером, послушанием Отцу.Комментарий
Комментарий