Пожалуйста процитируйте в определении Халкидонского Собора фразу "Одна Личность, Две Природы"

Иисус Бог молился Богу!?

Свернуть

X
- 

Я не изучал этого догмата, я сказал что есть такой, поэтому цитировать мне просто нечего. А что христологический догмат отвергает две природы при одной Личности?Пожалуйста процитируйте в определении Халкидонского Собора фразу "Одна Личность, Две Природы"Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
 - 

Христологический догмат не содержит даже намека на "Божественную Личность" ибо личность - феномен исключительно человеческий.Комментарий
 - 

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
 - 

"Итак, следуя святым Отцам, все мы единогласно учим, что Господь наш Иисус Христос есть один и тот же Сын, один и тот же совершенный по Божеству и совершенный по человечеству, истинный Бог и истинный Человек, один и тот же, состоящий из словесной (разумной) души и тела, единосущный Отцу по Божеству и тот же единосущный нам по человечеству, подобный нам во всем, кроме греха; рожденный от Отца прежде веков по Божеству, но Он же рожденный в последние дни ради нас и нашего спасения от Марии Девы и Богородицы по человечеству; один и тот же Христос, Сын, Господь, Единородный, познаваемый в двух природах (εν δύο φύσεσιν) неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно; различие Его природ никогда не исчезает от их соединения, но свойства каждой из двух природ соединяются в одном лице и одной ипостаси (εις εν πρόσωπον και μίαν υπόστασιν συντρεχούση) так, что Он не рассекается и не разделяется на два лица, но Он один и тот же Сын Единородный, Бог Слово, Господь Иисус Христос; такой именно, как говорили о Нем пророки древних времен и как Сам Иисус Христос научил нас, и как передал нам Символ Отцов. "Комментарий
 - 

В каком именно одном лице соединяются свойства двух природ, что это за лицо и чем лицо отличается от личности?различие Его природ никогда не исчезает от их соединения, но свойства каждой из двух природ соединяются в одном лице и одной ипостаси (εις εν πρόσωπον και μίαν υπόστασιν συντρεχούση) так, что Он не рассекается и не разделяется на два лица, но Он один и тот же Сын Единородный, Бог Слово, Господь Иисус ХристосБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
 - 

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
 - 

Свойства 2-х природ соединяются в человевеском лице Иисуса Христа.
Лицо - это человек. Лицо I ср. 1. Передняя часть головы человека. 2. перен. Индивидуальный облик, отличительные черты кого либо или чего либо. отт. Наиболее показательная, выражающая сущность явления или предмета сторона чего либо. II ср. 1. Человек как член общества.
Личность - это человек, как субъект социальных отношений характеризуемый наличием точной системой социальных ценностей и следующий ей неукоснительно в каждодневной практике.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

но свойства каждой из двух природ соединяются в одном лице(из христологического догмата)Свойства 2-х природ соединяются в человевеском лице Иисуса Христа.
Лицо - это человек. Лицо лицом речи называется субъект действия или состояния, обозначенного глаголом, в его отношении к говорящему.
Личность - это человек, как субъект социальных отношений характеризуемый наличием точной системой социальных ценностей и следующий ей неукоснительно в каждодневной практике.
Правильно ли я понимаю, что две природы во Иисусе Христе Божественная и человеческая были соединены в одном лице, лице человеческом?
 - 

То, каково Лицо, определяется его природой, в данном случае двумя природами.
По-этому правильнее называть Лицо Христа Богочеловеческим."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Христос ответил на ваши вопросы:Иоанна 17гл.Моя проблема? Задаюсь вопросами - Кто я такой? Откуда пришел? Зачем пришел на эту Землю?Что я должен исправить? Как я должен исправиться сам? Что дальше после земной жизни? Как попасть в хороший мир после смерти? Как прожить жизнь не зря? Как научиться жить , чтобы каждый день сотворить минимум одно доброе дело? Как научиться любить? И т.д...
"3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа."
Как попасть в хороший мир после смерти?
Только узнав правду о Боге, можно получить жизнь вечную. Надо узнавать Бога ,а потом все остальные ответы откроются сами собой-и кто ты, и откуда.
А что вам надо исправить , вам сейчас скажу откровенно:
исправить своё мышление.
Комментарий
 - 

Комментарий