Иисус Бог молился Богу!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

«Тайна нашей веры несомненно велика: Бог был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было возвещено среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе.»
    1 Тимофею 3:16 (Новый Русский Перевод)
    И там же сноска под текстом: 3:16 в ряде авторитетных древних рукописей: «Он»

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Сергей из Керчи
      проверьте, что в оригинале написано не "Бог", а "Который"
      А Вы приведите оригинал сюда. В Моём именно так и написано. Будете скринить не забудьте 15 стих из оригинала) Ох и люблю я такие ситуации... И прежде на мой вопрос ответьте. Вы Его не считаете Богом?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от BRAMMEN
        А Вы приведите оригинал сюда. В Моём именно так и написано. Будете скринить не забудьте 15 стих из оригинала) Ох и люблю я такие ситуации... И прежде на мой вопрос ответьте. Вы Его не считаете Богом?
        пишу на смартфоне и скринить не могу. Оригинал проверьте в biblezoom.ru к примеру.

Ещё немаловажно видеть Кем произведены многие описанные действия.? В частности -
        "был вознесен в славе". Из ответа на вопрос "Кем вознесен?", вероятно последует ответ на вопрос "Кто вознесен".

Судя по оригиналу Писания, Иисус -Помазанник (Христос) Сын Божий. Написано, что Отец и Сын одно, но никак не один, а Бог один.

Здесь простое числительное 1+1=2, но никак не один
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

пишу на смартфоне и скринить не могу. Оригинал проверьте в biblezoom.ru к примеру.

Ещё немаловажно видеть Кем произведены многие описанные действия.? В частности -
          "был вознесен в славе". Из ответа на вопрос "Кем вознесен?", вероятно последует ответ на вопрос "Кто вознесен".

Судя по оригиналу Писания, Иисус -Помазанник (Христос) Сын Божий. Написано, что Отец и Сын одно, но никак не один, а Бог один.

Вы мне математикой пытаетесь теперь Бога объяснить? Я подожду Ваших аргументов. Свои я привёл. Текст Писания показывает многократно Единого Бога. Не верите что Он Бог, так а Кто? Вам же нужно определиться не мне. Я определился:

Для меня Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
          Вышеприведённое основание веры является общепризнанным христианским вероисповеданием. Уверен, если Вы отрицаете, отвергаете Христа как Бога, то Вы и среди христиан не проводите общего хлебопреломления, общения и причастия.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

В Боге не складывают, а преумножают 1х1х1=1
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от BRAMMEN
              Вы мне математикой пытаетесь теперь Бога объяснить? Я подожду Ваших аргументов.
              Самый простой аргумент - Христос в переводе Помазанник

Свои я привёл. Текст Писания показывает многократно Единого Бога.
              В оригинальном тексте написано "один", а не "един". Другой простой аргумент - Отец и Сын - это Два, а не один

Не верите что Он Бог, так а Кто?
              Сын Божий, как написано - обозначено Самим Богом и Самим Иисусом

Вам же нужно определиться не мне. Я определился: Для меня Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности,
              Подстрочный перевод:

Втор. 6:4 "... один есть;"

1 Кор. 8:4 "... и что никакой бог если не Один."

1 Кор. 8:6 "но нам один Бог Отец, из Которого все и мы в Него и Один Господь Иисус Помазанник, через Которого всё и мы через Него."

1 Тим. 2:5 "Один ведь Бог, ..."

вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7),
              Матф. 28:19 "в имя Отца и Сына и Святого Духа,". Вопрос - Кто этот Святой Дух?

Бытие 1:26. Согласен, что Бог творил через Сына.

Бытие 3:22. Согласен, что Адам стал знающим.

Исаии 61:1. Согласен, что Бог посылает с миссией.

Матф. 3:16. Согласен, что на Иисуса сощёл Дух Божий.

Иоан. 14:26. Согласен, что Бог посылает с миссией.

2 Кор. 13:13. Согласен, что между Богом и Иисусом Помазаником есть общность Святого Духа, ибо Бог - Святой Дух и Сын - Святой Дух. Ангелы и архангелы, тоже - Святые Духи.

1 Иоан. 5:7,8 "Потому что три есть свидетельствующие, Дух и вода и кровь, и трое в одно есть."

в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны
              "голова же Помазанника Бог." 1Кор 11:3

"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." (Синод. 1Кор 15:28)

и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14),

1 Иоан. 2:23. Согласен, что Сын посредник Бога.

Иоан. 10:30. Одно, это не Один.

Иоан. 14:7-10. Согласен, что Сын посредник и представитель Бога.

Иоан. 16:13-14. Кто этот Дух Истины?

так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59)

Римл. 9:5 "которых отцы, и из которых Помазаник по плоти; сущий над всеми Бог ..."

Иоан. 1:1-14 "В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово. ..."

Иоан. 20:28. До этого восклицания Фома сказал - "если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю." (Ин 20:25). Кстати, подобно Фоме, люди так и теперь восклицают - "Бог мой!"

Исаии 9:6. Кто нарекёт "Бог крепкий" ?

Иерем. 23:5-6. - ?

Иоан. 5:23. Согласен, что нужно чтить Сына как Отца, если Бог послал Его.

8:58-59. Согласен, что Сын, в последствии рождённый и на Земле, уже был до всех людей.

и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
              Кто Святой Дух ?

Вышеприведённое основание веры является общепризнанным христианским вероисповеданием.
              Христианство, как всё истинное, не утверждается на субъективных критериях колличества людей и продолжительности времени

Уверен, если Вы отрицаете, отвергаете Христа как Бога, то Вы и среди христиан не проводите общего хлебопреломления, общения и причасти
              Христиане, есть последователи вероучения Иисуса - Помазанника Божия. Верующий произвольно не исполняющий заповеди Бога и Помазаника Его, самоназванец и самозванец по определению.

Есть Твёрдую Духовную Пищю и стараться Усваивать Её, буду и впредь. Теперь с Вами

Слава Всевышнему!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              В Боге не складывают, а преумножают 1х1х1=1
              Тогда получается 1х1х1=одно ?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Слишком много текста для буднего дня. Почитаю в выходные дни, но на мой вопрос Вы ответа не дали, значит я прав в отношении Вашего причастия. Вы не являетесь членом какой либо поместной христианской общины, а значит халдей. Потому и отношение к Вашим утверждениям снисходительное.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

-

Верно считаете.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Алексей1984
                    Верно считаете.
                    А Бог один

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сергей из Керчи

В оригинальном тексте написано "один", а не "един".
                      Каком "оригинальном тексте"? Где Вы его видели?

Другой простой аргумент - Отец и Сын - это Два, а не один
                      Две ипостаси одного Бога.

Подстрочный перевод:
                      Подстрочный перевод - это перевод слов, а не мыслей.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

А Бог один
                        ......Един 1х1х1=1

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

А Бог один
                          Бог один , один и посредник Иисус Христос между Богом Отцом и людьми.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Алексей1984
                            ......Един 1х1х1=1
                            В Писании написано - "Один"

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

В Писании написано - "Один"
                              У Вас один Господь или несколько? И я так и не понял, Вы имеете общее поклонение Богу в поместной церкви или нет? Может Вы отлучённый?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы имеете общее поклонение Богу в поместной церкви или нет?
                                Исковерканное понимание , поклоняются на всяком месте и во всякое время. И ещё
                                ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                                (Матф.18:20)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...