Иисус Бог молился Богу!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Сергей из Керчи
    Опишите природу Бога и я вам отвечу
    То есть у Христа природа Бога, но Он не Бог, правильно я Вас понял?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от BRAMMEN
      То есть у Христа природа Бога, но Он не Бог, правильно я Вас понял?
      У Помазанника (Христа) есть столько от "природы" Бога, сколько дал Ему Бог. Так-же и люди имеют "природу" Бога. Из полной же "природы" Бога, верным людям заповедано такое знание о Боге, что Он один. Только исходя из того, что заповедано людям Богом, мы можем правильно понимать "природу" Бога.

Не смущайтесь, что я не отвечаю по проложенному Вами руслу, ибо я хочу быть правильно, а не превратно понятым

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Основной документ Христиан Библия, в которой упоминаются сыны Божьи и Сын Божий.
      Разве я виноват, что Вы верите синодальному переводу, а я проверяю в исходнике с которого сделан синодальный перевод ?. Если перевод кажется достоверней исходника, то мы конечно не сможем исследовать Писания

Учитесь у кого хотите и как хотите. Но не называйте себя Христианином ибо Вы им не являетесь.
      Вероятно, Христианин - это последователь вероучения Иисуса Помазанника
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сергей из Керчи

Так-же и люди имеют "природу" Бога.
        Люди не имеют природы Бога.

Разве я виноват, что Вы верите синодальному переводу, а я проверяю в исходнике с которого сделан синодальный перевод ?
        Вы профессиональный переводчик с древнееврейского и койне благословленный Церковью на перевод Библии???

Если перевод кажется достоверней исходника, то мы конечно не сможем исследовать Писания
        Ваша способность исследовать Писания зависит от ответа на выше поставленный вопрос.

Вероятно, Христианин - это последователь вероучения Иисуса Помазанника
        Однозначно Христианин - это исполнитель заповедей Христа, которые Вы не исполняете.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Не смущайтесь, что я не отвечаю по проложенному Вами руслу, ибо я хочу быть правильно, а не превратно понятым
          Перед Христом то Вам придётся ответить. Передо мной не стоит больше продолжать эту переписку. Я не люблю болтовни.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Лука
            Сергей из Керчи

Люди не имеют природы Бога.
            Тогда нужно точное определение, что значит - "природа Бога".? Не точное определение приводит к размытым выводам
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Тогда нужно точное определение, что значит слово "природа".? Не точное определение приводит к размытым выводам
              Повторяю вопрос - Вы профессиональный переводчик с древнееврейского и койне благословленный Церковью на перевод Библии???

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Лука
                Вы профессиональный переводчик с древнееврейского и койне благословленный Церковью на перевод Библии???
                Я человек который слушает чему учат различные конфессии, якобы чтущие Писание. И я стараюсь как можно более объективно соотнести учение конфессий и вероучение описанное в Писании, точно ли учения совпадают. Для этого пользуюсь доступной мне информацией

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Однозначно Христианин - это исполнитель заповедей Христа, которые Вы не исполняете.
                прошу обличить конкретнее

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Лука
                  Повторяю вопрос - Вы профессиональный переводчик с древнееврейского и койне благословленный Церковью на перевод Библии???
                  К слову, а Вы можете привести постановление единой церкви, в котором бы осуждались все переводы Библии, сделанные не церковью?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сергей из Керчи

Я человек
                    Продолжаете выпендриваться? Понятно. Ответа мой вопрос не будет.

прошу обличить конкретнее
                    Вы нарушаете следующую заповедь Христа и известное Апостольское правило:

"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." (Матф.5:37)

"Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)

Следовательно, Христианином Вы не являетесь.

- - - Добавлено - - -

somekind

К слову, а Вы можете привести постановление единой церкви, в котором бы осуждались все переводы Библии, сделанные не церковью?
                    Единая Церковь не выносила идиотских постановлений и потому Ваша просьба не исполнима.
                    Церковный перевод на любой язык мира благословленный Церковью является богодухновенной Библией. Другие переводы - авторские мирские произведения богодухновенности не имеющие.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Лука
                      Единая Церковь не выносила идиотских постановлений
                      Почему это постановление было бы идиотским?
                      и потому Ваша просьба не исполнима.
                      Понятно.
                      Церковный перевод на любой язык мира благословленный Церковью является богодухновенной Библией.Другие переводы - авторские мирские произведения богодухновенности не имеющие.
                      Объясните, пожалуйста, на чём базируется это Ваше мнение.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

somekind

Почему это постановление было бы идиотским?
                        Потому, что не соответствовало бы учению Христа.

Объясните, пожалуйста, на чём базируется это Ваше мнение.
                        Христос сказал: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)
                        Таким образом только переводы Церкви одобрены небом т.е. являются богодухновенными.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Понятно......

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Лука
                            Вы нарушаете следующую заповедь Христа и известное Апостольское правило:

"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." (Матф.5:37)

"Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1Пет.3:15)

Следовательно, Христианином Вы не являетесь.
                            в чём же именно нарушение заповеди Иисуса? За несдержанность, прошу меня простить

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

в чём же именно нарушение заповеди Иисуса? За несдержанность, прошу меня простить
                              Мне нечего Вам прощать ибо передо мной Вы ни в чем не провинились. А Вашу вину перед Богом определит Христос.
                              Всех благ.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

У Помазанника (Христа) есть столько от "природы" Бога, сколько дал Ему Бог. Так-же и люди имеют "природу" Бога. Из полной же "природы" Бога, верным людям заповедано такое знание о Боге, что Он один. Только исходя из того, что заповедано людям Богом, мы можем правильно понимать "природу" Бога.
                                Так, Аминь, Бог один!
                                Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                                (Еф.4:7)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...