Иисус Бог молился Богу!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от statua
    э

видимо это само рождение Бога, Он Начало...
    Бог не имеет начала и конца.Если сказано о Мельхиседеке
    без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
    (Евр.7:3)
    То тем более Бог.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от stardust
      Слово в Боге и Бог в Слове...
      Думаю, это о Христе...
      Ничего по сути и не поменялось... Только...
      "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин. 1;14)
      так то да. Иисус мог озвучивать слово Бога.
      помазаник СД делает слово Бога плотью, что бы все могли слышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Бог не имеет начала и конца.Если сказано о Мельхиседеке То тем более Бог.
      Сам Он говорил что Я первый и последний.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• stardust
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 749

Сообщение от statua
        так то да. Иисус мог озвучивать слово Бога.
        помазаник СД делает слово Бога плотью, что бы все могли слышать.
        Слово Божие люди слышали и ранее, через пророков Божиих, к примеру. Но вот вживую лицезреть Слово, до поры было людям невозможно. С приходом же Иисуса Христа все изменилось.
        Никогда не задумывались, почему Христос никогда не говорил, как пророки - "так говорит Господь"?
        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от stardust
          Слово Божие люди слышали и ранее, через пророков Божиих, к примеру. Но вот вживую лицезреть Слово, до поры было людям невозможно. С приходом же Иисуса Христа все изменилось.
          Никогда не задумывались, почему Христос никогда не говорил, как пророки - "так говорит Господь"?
          пророки это тоже живое слово. Исаию хотябы взять, или Ездру. все они сыновья Бога, все были водимы СД.

это записано так, о пророках и об Иисусе и скажем Иоан разьяснил нам.

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
          слово можно только на приборах лицезреть)))

Вы понимаете разницу между словом Бога и озвученным словом Бога через Иисуса, которое все могут слышать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
          С приходом же Иисуса Христа все изменилось.
          что изменилось? вы слышите слово живого Бога?

вам было открыто Имя Бога?

я вас спрашиваю не о том что вы прочитали в мёртвой книге, а о том вы крешены СД?

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Исус бог молился богу.В то время,как дьявол продовал свою душу сотоне.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Klesh
              Исус бог молился богу.В то время,как дьявол продовал свою душу сотоне.
              как может ложь продать жизнь злобе?

я вам чуть расшифровал)))

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от statua
                как может ложь продать жизнь злобе?

я вам чуть расшифровал)))
                И я безмерно удивлён сему,благодарствуйте.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Klesh
                  И я безмерно удивлён сему,благодарствуйте.
                  друг знаешь чему я дивлюсь безмерно?

вы , которого тут с радостью обзовут сатанист, не богохульствуете, а вот, для якобы христиан, богохульство в порядке вещей.

они ни Бога ни писание не воспринимают. так то я понимаю и причину и следствие.

заповеди не исполняют.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                  30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

богохульствуют

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,

как думаете почему?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от stardust
                    Всегда говорил как власть имеющий , так и должно быть , ведь Он Сын Божий и Ему дана всякая власть до времени когда исполнятся слова
                    Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                    (1Кор.15:28)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от statua
                      друг знаешь чему я дивлюсь безмерно?

вы , которого тут с радостью обзовут сатанист, не богохульствуете, а вот, для якобы христиан, богохульство в порядке вещей.

они ни Бога ни писание не воспринимают. так то я понимаю и причину и следствие.

заповеди не исполняют.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                      30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

богохульствуют

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,

как думаете почему?
                      Ну тут ведь всё просто.Дело в чсв,как бы это затёрто не прозвучало.К примеру то же:и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею.На обычном человеческом примере:любовь это или положительные чувства от пользования предметом своей "любви",или принятие любви такой какая она есть.Вот все эти несчастные любови,разбитые сердца и подобное это ведь всё следствия ужаленных эго,ужаленных-жалость к себе,жалят сами себя и плакают.По настоящему любящие от расставаний не страдают,грустят может,но и только.Потому как страдание при расставание это верный признак того,что при желание забрали бы свободу у любимого ими чела.Но это лирика всё конечно,просто я это к тому,что как бы там о себе кто бы что не выдумывал,а всё восприятие строится,во первых,на физической,плотской основе..и уже от этого начинаются все пляски о духовном и прочем невидимом.Так что возлюбить высшего духа это принять то какой он есть и всё,что к этому причитается.Предварительно решив для себя делать это искренне и бескорыстно.Не нужны никакие культы и поклонения,не нужны никакие принуждения-это всё от лукавого и от древней политики.Нужна полная свобода,тогда и будет видно где семена,а где плевелы(плевелы-правильно написал?).И каждый сам решает для себя как ему жить,и каждый несёт за это персональную ответственность(в идеале конечно же).А то вот эти вот фразочки на вроде "бог наказал" или "чёрт попутал" это всё лишь потакания своей глупости и безволию,человек всегда сам виноват во всём,но что хуже то когда за эти проступки расплачиваться приходится другим.Так ведь и живём,не правда ли?
                      Не знаю уж,то ли я ответил,что вы хотели прочитать.....

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Klesh
                        Ну тут ведь всё просто.Дело в чсв,как бы это затёрто не прозвучало.К примеру то же:и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею.На обычном человеческом примере:любовь это или положительные чувства от пользования предметом своей "любви",или принятие любви такой какая она есть.Вот все эти несчастные любови,разбитые сердца и подобное это ведь всё следствия ужаленных эго,ужаленных-жалость к себе,жалят сами себя и плакают.По настоящему любящие от расставаний не страдают,грустят может,но и только.Потому как страдание при расставание это верный признак того,что при желание забрали бы свободу у любимого ими чела.Но это лирика всё конечно,просто я это к тому,что как бы там о себе кто бы что не выдумывал,а всё восприятие строится,во первых,на физической,плотской основе..и уже от этого начинаются все пляски о духовном и прочем невидимом.Так что возлюбить высшего духа это принять то какой он есть и всё,что к этому причитается.Предварительно решив для себя делать это искренне и бескорыстно.Не нужны никакие культы и поклонения,не нужны никакие принуждения-это всё от лукавого и от древней политики.Нужна полная свобода,тогда и будет видно где семена,а где плевелы(плевелы-правильно написал?).И каждый сам решает для себя как ему жить,и каждый несёт за это персональную ответственность(в идеале конечно же).А то вот эти вот фразочки на вроде "бог наказал" или "чёрт попутал" это всё лишь потакания своей глупости и безволию,человек всегда сам виноват во всём,но что хуже то когда за эти проступки расплачиваться приходится другим.Так ведь и живём,не правда ли?
                        Не знаю уж,то ли я ответил,что вы хотели прочитать.....
                        возлюбить высшего духа это принять то какой он есть и всё, это так, так я и сделал, хотя было трудно принять, откинуть то , что я привык и принять Бога каков Он есть.

так верить в придуманое, придуманого бога всем сподручней. даже и не знаю что за дух скрывается за этой придумкой, Дьявол скорее.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от statua
                          возлюбить высшего духа это принять то какой он есть и всё, это так, так я и сделал, хотя было трудно принять, откинуть то , что я привык и принять Бога каков Он есть.

так верить в придуманое, придуманого бога всем сподручней. даже и не знаю что за дух скрывается за этой придумкой, Дьявол скорее.
                          Просто все чего то хотят от Бога.Все чего то желают получить в итоге.Вечную жизнь,прощение грехов,спасение.А что делают для этого?Самое смешное для меня это покайся и грехи тебе простятся.То есть по сути если покаятся при смерти,то всё обнуляется.Как так?У буддистов есть такая штука Кайя нечто протяженное, обладающее совокупностью признаков, дающих основание для представления о наличии целостности.Целостности.Хотя это может и не о том.Но вот,кающийся человек не думает ведь о том,что прощения ему его грехов это как то маловато будет.К примеру взять вора,он ведь своими действиями принёс не мело горя другим,так разве не лучше для кающегося вора попытаться хоть как то возместить утраты?Или убийца,что толку в его покаянии,если оно не вернёт обратно к жизни убитого им?Вот такая вот билеберда.
                          Дьявол говорите?)))Отец лжи лжёт настолько искусно,что отличие его лжи от правды практически не ощутимо.Он по сути создаёт мир своей ложью в котором все живут,создаёт через изменение восприятия мира.Посредством всех ему доступных механизмов.К примеру взять сигареты.На пачках картинка-умрёшь в мучениях,везде антиреклама-не кури и т.п.,но по сути то?Сигареты никто никуда не убрал.Только создаётся антиреклама,которая тоже реклама,да поднимается цена.То есть делается всё через выверт рациональности.А так если,со стороны правительства-хочешь чтобы страна была здорова и не курила,убери сигареты из продажи,запрети.И всё.Следующее поколение уже и не вспомнит об этом.Ну и конечно правильная пропоганда.Вот ещё-пропоганда-тоже весомый механизм.Всех натравливают на всех,мягенько так,не толкают в нужном направлении в спину,а поглаживают между лопаток.
                          Короче все кто ждёт антихриста может обломаться))эта бестия уже давно пирует.....
                          "Придуманным миром-удобней управлять..."

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Klesh
                            Просто все чего то хотят от Бога.Все чего то желают получить в итоге.Вечную жизнь,прощение грехов,спасение.А что делают для этого?Самое смешное для меня это покайся и грехи тебе простятся.То есть по сути если покаятся при смерти,то всё обнуляется.Как так?
                            В этом и проявление любви Бога к своему творению, так Он и поступает.
                            Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            (Рим.10:13)
                            А кому , когда Бог Сам определил.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от alexey957
                              Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                              так для этого надо Знать Имя Бога, а если не знать кого они будут призывать? Христа? Иисуса? готовя горящие угли себе на голову своим богохульством,, отвергая тем самым что Иисус есть христос а не Бог.

Иисус то знал Имя Бога своего Отца.

- - - Добавлено - - -

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Klesh
                                "Придуманным миром-удобней управлять..."
                                да но мы то можем отличить где придумано а где истина. Хотя трудно.

Прошение греха закрывает дверь падщим духам. хоть и не надолго.

чистота делает возможным нового рождения от С. духа.
                                другое дело вы правы, ложь она ложь, маскируется, истиной.
                                я знаю как.

Комментарий

Обработка...