Иисус Бог молился Богу!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от BRAMMEN
    Нехристм - это люди не признающие Христа, Сына Божьего Богом.
    то есть за христа вы Иисуса не признаёте?

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,

Ну если мой брат Бог тогда... ))) по вашему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
    Для Луки и ему подобных «нехристи» это люди которые не разделяют их религиозных внутриконфессиональных доктрин и учений.
    да так настойчиво.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от BRAMMEN
      Нехристм - это люди не признающие Христа, Сына Божьего Богом.
      Такие слова, как «нехристь», «плотской/душевный/мирской/недуховный», «фарисей», «идолопоклонник», «сын дьявола» и многие другие уже настолько «затасканы» многими христианами и околохристианами во взаимных «обличениях», что почти потеряли всякий смысл в подобных дискуссиях и порой выглядят не иначе как «Дурак! Сам дурак!».

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от somekind
        Такие слова, как «нехристь»
        А происхождение вполне библейское. Исходя из фразы Павла: "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его".
        "Нехристь" означает "не Христов". Опять таки понятие о власти Христа, как Бога описывается. По-этому Лука совершенно согласно с суждениями некоторых, и подтвердил их слова, что они не принадлежат Христу. Он сказал:"Аминь, вы не Христовы"
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от свящ. Евгений Л
          А происхождение вполне библейское. Исходя из фразы Павла: "Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его".
          "Нехристь" означает "не Христов". Опять таки понятие о власти Христа, как Бога описывается. По-этому Лука совершенно согласно с суждениями некоторых, и подтвердил их слова, что они не принадлежат Христу. Он сказал:"Аминь, вы не Христовы"
          Происхождение очень может быть.
          А вот употребление...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от somekind
            Происхождение очень может быть.
            А вот употребление...
            Но в данном случае употребление богословски было точным.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Но в данном случае употребление богословски было точным.
              Вы уверены?
              Вот тут Лука пишет следующее (а вопрос statua относится именно к этому посту):
              В отличие от Христиан, для нехристей что Сын Божий, что сыны; что Бог, что боги - все едино.
              Вы действительно убеждены, что написание строчной или прописной буквы в словах и словосочетаниях «(С,с)ын (Б,б)ожий» и «(Б,б)ог» характеризует человека как христианина или нехристя?
              Если же Вы о том, что написал BRAMMEN, то, возможно, я бы даже с Вами и согласился. Если бы, опять же повторюсь, это слово («нехристь») не использовалось направо и налево.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от somekind
                Если же Вы о том, что написал BRAMMEN, то, возможно, я бы даже с Вами и согласился. Если бы, опять же повторюсь, это слово («нехристь») не использовалось направо и налево.
                Какая разница как используют слова в контексте темы? Можно молотком бросаться, но предназначение у молотка другое. Так и термин нехристь имеет своё назначение.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                  Какая разница как используют слова в контексте темы? Можно молотком бросаться, но предназначение у молотка другое. Так и термин нехристь имеет своё назначение.
                  Какое же?
                  Если человек считает Иисуса Богом, но пишет (по любой причине, например, по причине безграмотности) «сын божий», имея в виду Иисуса (т.е. со строчной буквы), он нехристь или нет?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от statua
                    то есть за христа вы Иисуса не признаёте?
                    Вы можете вопрос задать понятным?
                    Моя вера исповедания:
                    Для меня Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
                    Очень надеюсь, теперь правильно поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    Какое же?
                    Если человек считает Иисуса Богом, но пишет (по любой причине, например, по причине безграмотности) «сын божий», имея в виду Иисуса (т.е. со строчной буквы), он нехристь или нет?
                    грамотность тут при чём?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Термин нехристь в этом мире вообще ничего не значит. Пустой звук. Дежурное «благопристойное» оскорбление своего оппонента религиозными людьми. Так сказать «конфессиональное» легальное ругательство.
                      Для одних нехристь - верующий в троицу.
                      Для других - не верующий.
                      Для одних нехристь - считающий Христа Всемогущим и Всевышним Богом.
                      Для других нехристь - считающий Христа богом, Сыном Всевышнего и Всемогущего Бога.
                      Сколько религий столько и определений для термина «нехристь»
                      Доложу вам простую мысль. На мой взгляд, в наше время все люди планеты Земля в той или иной мере нехристи. Потому что никто не может стопроцентно утверждать что прав а другой нет. Все мы ошибаемся.
                      Христос вернётся и рассудит. Многим станет стыдно.
                      А пока что лучше глупым термином религиозно упоротых людей не пользоваться. Не усугублять свои грехи.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                        грамотность тут при чём?
                        Я же выше написал уже, что писал Лука о нехристях и употреблениях строчной буквы.
                        Так ответьте всё же: нехристи это, по-Вашему, только те, кто не признают Иисуса Богом, или кто-то ещё?

- - - Добавлено - - -

Термин нехристь в этом мире вообще ничего не значит. Пустой звук. Дежурное «благопристойное» оскорбление своего оппонента религиозными людьми. Так сказать «конфессиональное» легальное ругательство.
                        К сожалению, Вы правы.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от somekind
                          Я же выше написал уже, что писал Лука о нехристях и употреблениях строчной буквы.
                          Так ответьте всё же: нехристи это, по-Вашему, только те, кто не признают Иисуса Богом, или кто-то ещё?
                          Я писал определение: (вот здесь)Вы не увидели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          К сожалению, Вы правы.
                          Сожаление может вызвать только у нехристей. Так как это определение нехристей:
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          (1Иоан.4:2,3)

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                            Я писал определение: (вот здесь)Вы не увидели?
                            Увидел.
                            Но Лука выше и Вы ниже предложили и другие характеристики нехристей.
                            Поэтому я и уточняю.

Сожаление может вызвать только у нехристей. Так как это определение нехристей:
                            Вот видите, Вы уже расширяете определение «нехристей»: теперь к ним относятся не только те, кто не верят, что Иисус Бог, а и те, у кого пост Ивана Безымянного вызвал сожаление (даже если они верят, что Иисус Бог).

Впрочем, разве Вас не огорчает бездумное употребление христианами этого слова?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Термин нехристь в этом мире вообще ничего не значит. Пустой звук..
                              Если это - пустой звук, то сделайте одолжение, напишите: "Я принадлежу Христу, я Его раб."

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

А разве есть такие люди в природе, в наше время, которые говорят что они христиане и при этом не признают что Иисус Христос пришёл на Землю не во плоти?
                                Я таких не видел. Не встречал. А тех которых встречал - все признают Христа пришедшего во плоти. И я тоже признаю.

- - - Добавлено - - -

Если это - пустой звук, то сделайте одолжение, напишите: "Я принадлежу Христу, я Его раб."
                                С огромным удовольствием. Я принадлежу Христу, я Его раб. И Ему меня судить на предмет нехристь я или христь. Не вам и не всем вашим религиям вместе взятым. Аминь?

Комментарий

Обработка...