Иисус Бог молился Богу!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Сергей из Керчи
    Однако, верящие Богу, обязаны утверждаться на заповеди, если они верят Богу, а не логике человеческой. В чём же неверна логика человеческая по данному вопросу? В Писании есть упоминания и других Сынов Божьих, кроме Иисуса.
    1. Логика человеческая такова, какой ее сотворил Бог и тот, кто противопоставляет ее логике Бога отрицает Его образ в человеке.
    2. Вы врете якобы "В Писании есть упоминания и других Сынов Божьих, кроме Иисуса". В Писании слово Сын ни разу не упоминается во множественном числе и не применимо ни к кому, кроме Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось Лука; 10 July 2018, 02:22 AM.

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Эта тема была обмусолена первыми христианскими богословами. Братья, кому важно, читаем тексты...там даже разделения нет на православных - протестантов - позиция абсолютно едина в этом
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Если не утверждаться на первой заповеди, что Бог один, то возможно и ваше понимание. Однако, верящие Богу, обязаны утверждаться на заповеди, если они верят Богу, а не логике человеческой.

В чём же неверна логика человеческая по данному вопросу? В Писании есть упоминания и других Сынов Божьих, кроме Иисуса. И если не утверждаться на первой заповеди, то получится, что богов несколько, по природе
        Вы решили, как и часто это делают, уйти от ответа...Но отвечать то надо не мне. Вы разницу понимаете? Вам самому нужно определиться и не бояться провозглашать своё утверждение. Вопрос остаётся:По природе Своей, Сын Божий, Кто? меня остальные дети типа лейтенанта Шмидта не интересуют. Вы прямой ответ и убеждение имеете?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Понимаете, у Исайи Бог однозначно говорит: Славы Моей не дам иному.
          А когда мы говорим "тело Христово" к собранию людей, то исповедуем божественную природу Христа.
          Так в Ветхом Завете Бог усваивал Себе собрание народа Израильского, называя его частями Своего тела: Прикасающийся вам - прикасается зенице ока Божия.
          Так усваивать Себе собрание может только Бог. А в Новом Завете так делает Христос. Который есть Бог. С большой буквы. Это особенно отчетливо видно, если мы попытаемся назвать, например, мусульман "телом Мохаммеда", или лютеран "телом Лютера". Сразу понятно, о чем идет речь. О божественной природе. У Лютера и Мохаммеда ее нет. Но мы спокойно говорим: Тело Христово, Собрание Христово, Церковь Христова, - это признание Его божественной природы и власти. Об этом же говорит название апостолов о себе и о других хороших христианах "раб Христов", которое не отличается от понятия" раб Божий". Единство власти, единство природы Христа и Бога налицо. Единство духовной природы, такой природы, которой у обычного человека нет.
          Вопреки нашим разнообразным человеческим пониманиям Бога, Сына Божия и всего прочего, верящие Богу - обязаны руководствоваться не своими соображениями и умозаключениями, а заповедями Божьими. Через реальное послушание Творцу, состоящее в соблюдении заповедей Его, проявляется не голословная любовь к Богу, в следствии чего Бог дает истинное знание.

Если же мы не верим и ни соблюдаем Богодухновенные заповеди Творца, то откуда же возьмется правильное понимание Богодухновенного Писания.? Невозможно избежать превращений смысла Богодухновенного Писания, если не утверждаться на заповедях Его Творца
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Через реальное послушание Творцу, состоящее в соблюдении заповедей Его, проявляется не голословная любовь к Богу, в следствии чего Бог дает истинное знание.
            Вы принципиально отказываете соблюдать заповеди Творца, потому и истинное знание Вам не дается.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Лука
              1. Логика человеческая такова, какой ее сотворил Бог и тот, кто противопоставляет ее логике Бога отрицает Его образ в человеке.
              2. Вы врете якобы "В Писании есть упоминания и других Сынов Божьих, кроме Иисуса". В Писании слово Сын ни разу не упоминается во множественном числе и не применимо ни к кому, кроме Иисуса Христа.
              1. Логика наша повреждена грехом, в следствии непослушания Творцу. Неголословное послушание Творцу, мы можем постараться восстановить через последовательное исполнение заповедей Его.

2. Быт 6.2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих,
              Иов 1.6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от BRAMMEN
                Вы решили, как и часто это делают, уйти от ответа...Но отвечать то надо не мне. Вы разницу понимаете? Вам самому нужно определиться и не бояться провозглашать своё утверждение. Вопрос остаётся:По природе Своей, Сын Божий, Кто? меня остальные дети типа лейтенанта Шмидта не интересуют. Вы прямой ответ и убеждение имеете?
                стараюсь утверждаться на заповедях Бога, где первая заповедь говорит о том, что Бог один. Следуя же вашему пониманию, что Сын Божий является Богом (по природе) и принимая во внимание тексты, где упоминаются и другие Сыны Божьи, выходит, что богов много, ибо Сынов много.

Что же мне делать? Что выбрать? Подслушаться заповеди, что Бог один и воспринимать Сына как Сына, Помазанника (Христа) или же согласиться с выводом из вашего понимания, что Бог ни один.?

Во многом я верю Богу через Писание, а устранив самую первую заповедь, вера моя Богу через Писание, становится безрассудной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Вы принципиально отказываете соблюдать заповеди Творца, потому и истинное знание Вам не дается.
                если я отказываюсь соблюдать заповеди Творца, то благословите меня праведным обличением

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сергей из Керчи

Логика наша повреждена грехом
                  Логика Ваша повреждена грехом

Не мошенничайте. Вы писали о "Сынах", а цитаты приводите о "сынах".

если я отказываюсь соблюдать заповеди Творца, то благословите меня праведным обличением
                  Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. Вы эту заповедь Христа отвергаете, а отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Что же мне делать? Что выбрать? Подслушаться заповеди, что Бог один и воспринимать Сына как Сына, Помазанника (Христа) или же согласиться с выводом из вашего понимания, что Бог ни один.?

Во многом я верю Богу через Писание
                    Вопрос: Книги Нового Завета для вас - это Писание? 100%?
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

стараюсь утверждаться на заповедях Бога, где первая заповедь говорит о том, что Бог один. Следуя же вашему пониманию, что Сын Божий является Богом (по природе) и принимая во внимание тексты, где упоминаются и другие Сыны Божьи, выходит, что богов много, ибо Сынов много.

Во многом я верю Богу через Писание, а устранив самую первую заповедь, вера моя Богу через Писание, становится безрассудной
                      Если Вы ответили на мой вопрос: По природе Своей, Сын Божий, Кто? - то выделите красным цветом ответ. Пожалуйста.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Лука
                        Не мошенничайте. Вы писали о "Сынах", а цитаты приводите о "сынах".
                        Заглавные буквы изобрели позднее чем иврит

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18),
                        Церковь- это единое Тело, а не разрозненные члены

дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19),
                        Вход в Духовный Мир обусловлен послушанием заповедям Творца

поручил отпускать грехи (Иоан.20:23)
                        Вначале, научил различать белое и чёрное (грех)

и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
                        И Он поставил одних Апостолами, ... на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры

Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге,
                        Наверно так-же могут сказать "иудеи" - "Мы создали первую часть Библии, из которой язычники узнают о Боге".

а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
                        Если ради "Символа веры" было искажено Писание (в частности первая заповедь), то
                        произошло древнее беззаконие - человеческое, устранило Божье

Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми.
                        Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                        Многие брали на себя полномочия, но Бог их не давал. Многие пошли, но Бог их не посылал

Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. Вы эту заповедь Христа отвергаете, а отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
                        Хорошо бы вернуться к конкретике заповедей Бога и Помазанника Его

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сергей из Керчи

Заглавные буквы изобрели позднее чем иврит
                          Новый Завет написан не на иврите. Современный русский язык, на котором мы общаемся, гораздо более развит, чем иврит и койне, на котором был написан Новый Завет упоминающий Сына Божьего.
                          Дальнейшее Ваше пустозвонство не комментирую. Оно того не стоит.

Если ради "Символа веры" было искажено Писание (в частности первая заповедь), то произошло древнее беззаконие - человеческий "Символ веры" устранил заповедь Божью
                          Это невозможно ибо Христос сказал Церкви "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18) Отсюда следует, что любые соборные действия Церкви одобрены Богом.

Хорошо бы вернуться к конкретике заповедей Бога и Помазанника Его
                          Хорошо бы Вам походить в воскресную школу и познакомиться с азами Христианства. Там Вам объяснят отличие сынов Божьих от сына Божьего. Остальное приложится.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Вопрос: Книги Нового Завета для вас - это Писание? 100%?
                            Да. Потому, что мы с Вами называем Библию - Священное Писание и так имеем возможность придти к единству веры. Правда, нужно определить и постараться исполнить главное в Библии, ибо невежды и неутверждённые превращают Писания, а поэтому не могут найти Мир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            Если Вы ответили на мой вопрос: По природе Своей, Сын Божий, Кто? - то выделите красным цветом ответ. Пожалуйста.
                            Опишите природу Бога и я вам отвечу

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Лука
                              Новый Завет написан не на иврите. Современный русский язык, на котором мы общаемся, гораздо более развит, чем иврит и койне, на котором был написан Новый Завет упоминающий Сына Божьего.
                              Дальнейшее Ваше пустозвонство не комментирую. Оно того не стоит.
                              Я же приводил цитаты не из "Нового Завета" - 2. Быт 6.2 "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих," иИов 1.6 "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;"

Это невозможно ибо Христос сказал Церкви "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18) Отсюда следует, что любые соборные действия Церкви одобрены Богом.
                              Обратите внимание на образы для нас - "иудеев". Они, как и многие другие думают, что их действия одобрены Богом. Однако, из Писания нам известно, что действительно Бог одобряет, а чему попускает быть

Хорошо бы Вам походить в воскресную школу и познакомиться с азами Христианства.
                              Буду стараться исполнять заповеди Бога и Помазанника Его. Зачем мне одновременно учится в двух противоречащих школах

Там Вам объяснят отличие сынов Божьих от сына Божьего. Остальное приложится.
                              Понимаю, что объяснят. Позиция общения - "Учитель > ученик", весьма распространена в собраниях верующих. А вот поговорить бывает не с кем

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сергей из Керчи

Я же приводил цитаты не из "Нового Завета"
                                Основной документ Христиан Библия, в которой упоминаются сыны Божьи и Сын Божий.

Буду стараться исполнять заповеди Бога и Помазанника Его. Зачем мне одновременно учится в двух противоречащих школах
                                Учитесь у кого хотите и как хотите. Но не называйте себя Христианином ибо Вы им не являетесь.

Комментарий

Обработка...