Иисус Бог молился Богу!?
Свернуть
X
-
Вы полагаете "некоторые утверждают" - это аргумент?
Кто видел Лицо Отца Небесного и Святого Духа? "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых." (Исх.33:20) Кстати, лица, а не Лица. Верите Богу или некоторым?Комментарий
-
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Екклесиаст 1:9-11)Притчи 19:11Комментарий
-
Значит те. кто исповедует три Божественных Лица в Пресвятой Троице Бога единого просто напросто верят в придуманную ими же ложь и других в эту ложь тащат?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если Три Личности, то это верно. Если "три Божественных Лица" - это ересь. Но скорее всего вторые путают Лица и Личности подменяя одно другим.Комментарий
-
Вот как?
Да не Вы ли вчера утверждали буквально следующее?
Лука#153 (5696254) | Ответ на # 5696243
Христологический догмат не содержит даже намека на "Божественную Личность" ибо личность - феномен исключительно человеческий. Иисус Бог молился Богу!?
Откуда же вдруг сегодня взялись Личности в Боге, если
Христологический догмат не содержит даже намека на "Божественную Личность" ибо личность - феномен исключительно человеческий.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Специально не сокращал Ваше сообщение. А теперь пожалуйста процитируйте мое сообщение, в котором я утверждаю о наличии "Личности в Боге" или "Божественной Личности".Вот как?
Христологический догмат не содержит даже намека на "Божественную Личность" ибо личность - феномен исключительно человеческий. Иисус Бог молился Богу!?
Христологический догмат не содержит даже намека на "Божественную Личность" ибо личность - феномен исключительно человеческий.Комментарий
-
да пожалуйста.
Лука #170 (5696636) | Ответ на # 5696631
Если Три Личности, то это верно. Если "три Божественных Лица" - это ересь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Да с Троицей ничего объяснить НЕЛЬЗЯ! Либо ты принимаешь это за аксиому и принимаешь это на веру , либо если ты человек думающий, то тебе тяжело принять этот феномен.Вот как?
Христологический догмат не содержит даже намека на "Божественную Личность" ибо личность - феномен исключительно человеческий.
- - - Добавлено - - -
Три Бога в Одном или Один Бог в Трех!?Комментарий
-
Я Вам об одном, Вы мне о другом. Вы плохо понимаете русский язык? Повторяю - процитируйте мое сообщение, в котором я утверждаю о наличии "Личности в Боге" или "Божественной Личности".да пожалуйста.
Лука #170 (5696636) | Ответ на # 5696631 Если Три Личности, то это верно. Если "три Божественных Лица" - это ересь.
Так понятно?Комментарий
-
Я уже это привёл.
Вы утверждаете, что Христологический догмат не содержит даже намека на "Божественную Личность, затем Вы же утвердили, что
Если Три Личности, то это верно. Если "три Божественных Лица" - это ересь.
Так определитесь уже, либо Божественные Личности есть, либо их нет, когда определитесь продолжим диалог.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алексей1984
Обманывать нехорошо. Я просил привести цитату, где я упоминаю придуманные Вами "Личности в Боге" или "Божественную Личность". Но вместо выдуманных Вами и приведенных выше словосочетаний Вы цитируете, где я пишу о 3-х Личностях 3-х ипостасей Бога, которые не имеют ничего общего с выдуманными Вами "Личностью в Боге" и "Божественной Личностью".Я уже это привёл.
И продолжаю это утверждать.Вы утверждаете, что Христологический догмат не содержит даже намека на "Божественную Личность, затем Вы же утвердили, что
Давно определился - нет никаких Божественных Личностей и в Писании ничего похожего на Ваши выдумки не встречается.Так определитесь уже, либо Божественные Личности есть, либо их нет, когда определитесь продолжим диалог.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Кому Бог о Св.Троице не открыл, тому действительно ничего объяснить невозможно. А кому открыл, то и сам легко объяснит. Причем без подмен и передергиваний.Комментарий

Комментарий