Иисус Бог молился Богу!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Yosi
    Я не считаю, что пришел из утробы матери! Считаю , что существовал до своего рождения! И из утробы матери воплотился...
    Верите в реинкарнацию/перерождение?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Алексей1984
      Как же некоторые утверждают, что в Пресвятой Троице три Божественных Лица?
      Вы полагаете "некоторые утверждают" - это аргумент?
      Кто видел Лицо Отца Небесного и Святого Духа? "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых." (Исх.33:20) Кстати, лица, а не Лица. Верите Богу или некоторым?

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Yosi
        "Древнее все прошло, теперь все новое!"...
        9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
        10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
        11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
        (Екклесиаст 1:9-11)
        Притчи 19:11

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Лука
          Вы полагаете "некоторые утверждают" - это аргумент?
          Кто видел Лицо Отца Небесного и Святого Духа? "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых." (Исх.33:20) Кстати, лица, а не Лица. Верите Богу или некоторым?
          Значит те. кто исповедует три Божественных Лица в Пресвятой Троице Бога единого просто напросто верят в придуманную ими же ложь и других в эту ложь тащат?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Алексей1984
            Значит те. кто исповедует три Божественных Лица в Пресвятой Троице Бога единого просто напросто верят в придуманную ими же ложь и других в эту ложь тащат?
            Если Три Личности, то это верно. Если "три Божественных Лица" - это ересь. Но скорее всего вторые путают Лица и Личности подменяя одно другим.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Лука
              Если Три Личности, то это верно. Если "три Божественных Лица" - это ересь.
              Вот как?
              Да не Вы ли вчера утверждали буквально следующее?
              Лука#153 (5696254) | Ответ на # 5696243
              Христологический догмат не содержит даже намека на "Божественную Личность" ибо личность - феномен исключительно человеческий. Иисус Бог молился Богу!?

Откуда же вдруг сегодня взялись Личности в Боге, если
              Христологический догмат не содержит даже намека на "Божественную Личность" ибо личность - феномен исключительно человеческий.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от somekind
                Верите в реинкарнацию/перерождение?
                Скажем так начинаю догадываться о чем-то подобном!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Алексей1984
                  Вот как?
                  Христологический догмат не содержит даже намека на "Божественную Личность" ибо личность - феномен исключительно человеческий. Иисус Бог молился Богу!?

Христологический догмат не содержит даже намека на "Божественную Личность" ибо личность - феномен исключительно человеческий.
                  Специально не сокращал Ваше сообщение. А теперь пожалуйста процитируйте мое сообщение, в котором я утверждаю о наличии "Личности в Боге" или "Божественной Личности".

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Лука
                    Специально не сокращал Ваше сообщение. А теперь пожалуйста процитируйте мое сообщение, в котором я утверждаю о наличии "Личности в Боге" или "Божественной Личности".
                    да пожалуйста.
                    Лука #170 (5696636) | Ответ на # 5696631

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Алексей1984
                      Вот как?

Да с Троицей ничего объяснить НЕЛЬЗЯ! Либо ты принимаешь это за аксиому и принимаешь это на веру , либо если ты человек думающий, то тебе тяжело принять этот феномен.

- - - Добавлено - - -

Три Бога в Одном или Один Бог в Трех!?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Алексей1984
                        да пожалуйста.
                        Лука #170 (5696636) | Ответ на # 5696631 Если Три Личности, то это верно. Если "три Божественных Лица" - это ересь.
                        Я Вам об одном, Вы мне о другом. Вы плохо понимаете русский язык? Повторяю - процитируйте мое сообщение, в котором я утверждаю о наличии "Личности в Боге" или "Божественной Личности".
                        Так понятно?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Лука
                          Я Вам об одном, Вы мне о другом. Вы плохо понимаете русский язык? Повторяю - процитируйте мое сообщение, в котором я утверждаю о наличии "Личности в Боге" или "Божественной Личности".
                          Так понятно?
                          Я уже это привёл.
                          Вы утверждаете, что Христологический догмат не содержит даже намека на "Божественную Личность, затем Вы же утвердили, что

Так определитесь уже, либо Божественные Личности есть, либо их нет, когда определитесь продолжим диалог.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Алексей1984

Я уже это привёл.
                            Обманывать нехорошо. Я просил привести цитату, где я упоминаю придуманные Вами "Личности в Боге" или "Божественную Личность". Но вместо выдуманных Вами и приведенных выше словосочетаний Вы цитируете, где я пишу о 3-х Личностях 3-х ипостасей Бога, которые не имеют ничего общего с выдуманными Вами "Личностью в Боге" и "Божественной Личностью".

Вы утверждаете, что Христологический догмат не содержит даже намека на "Божественную Личность, затем Вы же утвердили, что
                            И продолжаю это утверждать.

Так определитесь уже, либо Божественные Личности есть, либо их нет, когда определитесь продолжим диалог.
                            Давно определился - нет никаких Божественных Личностей и в Писании ничего похожего на Ваши выдумки не встречается.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Лука

Давно определился - нет никаких Божественных Личностей
                              Ну на этом диалог и закончим, нет так нет.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Yosi
                                Да с Троицей ничего объяснить НЕЛЬЗЯ! Либо ты принимаешь это за аксиому и принимаешь это на веру , либо если ты человек думающий, то тебе тяжело принять этот феномен.
                                Кому Бог о Св.Троице не открыл, тому действительно ничего объяснить невозможно. А кому открыл, то и сам легко объяснит. Причем без подмен и передергиваний.

Комментарий

Обработка...