Иисус Бог молился Богу!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от агатон
    Сын стал сыном, только после воплощения. .
    А до этого Он Сыном не был ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

А что в этом такого? Вы человек и ваш земной отец - человек. Неужели вы со своим отцом не разговариваете из-за того, что вы и он человеки? И неужели Бог Сын не может разговаривать с Богом Отцом?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Yosi
        Для православных например все усопшие явно живые
        ... для кого??
        ...кто такие православные? - где о них сказано в Библии? - где написано, что их мнение может быть определяющими и важным для верующих во Христа? - важнее, чем написанное в Библии...

Тем более обращаемся за помощью к усопшим святым
        ...в ветхозаветнее время Бог за это лишал жизни таковых обращающихся к умершим (см. 1Цар 28:11-19).
        Это великий грех перед Богом.

ставим свечи за упокой усопших!!!!
        ...этим вы никого не удивите - ныне многие занимаются оккультизмом и непотребством, за что оным грозит озеро огненное (см. Гал 5:19-21).
        Кайтесь немедленно... - ведь, ясно написано, что "поступающие так Царствия Божия не наследуют" (см. Гал 5:19-21).

Все усопшие ЖИВЫЕ
        Для Бога - да, живые...
        Для людей же - они мертвые, как и написано в Библии:
        "и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1Фес 4:15,16) - хорошо видно, что умершие во Христе именуются "мертвые во Христе"... - поэтому общение с таковыми категорически запрещено Богом (см. книги Ветхого Завета!).

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от VladislavMotkov
          А что в этом такого? Вы человек и ваш земной отец - человек. Неужели вы со своим отцом не разговариваете из-за того, что вы и он человеки? И неужели Бог Сын не может разговаривать с Богом Отцом?
          Да конечно может , как Гермес разговаривал с Зевсом!

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Yosi
            Да конечно может , как Гермес разговаривал с Зевсом!
            А причем тут языческие Боги?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Yosi
              Не ребят, ну реально! Зачем Господу Иисусу оставаться человеком если Он Бог!? Ну воплотился Он на 33 земных года и все на этом Какой Иисус человек? Он был человеком 33 земных года

Может быть, сначала стоит задать другой вопрос: " ДЛЯ ЧЕГО Бог стал человеком ? ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
              Мы воплощаемся и приходим в этот мир. Получается человек. Развоплощаемся ( скидываем плоть ) , уходим в духовный мир. Уже не человек.
              Вообще говоря, христианское понимание человека иное.
              Развоплотившийся человек не полноценен, он нуждается в плоти, в воскресении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
              Для православных например все усопшие явно живые. Тем более обращаемся за помощью к усопшим святым , ставим свечи за упокой усопших!!!! Все усопшие ЖИВЫЕ , только находятся в других мирах!

Но это не значит, что они не нуждаются в воскресении.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Kein
                Не знаю как вам, а я думаю что "Сын Человеческий" и "подобный Сыну Человеческому" это, как говорится, две большие разницы.
                Значит и вы не подобны( образу и подобию) Богу если есть различие.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от alexey957
                  Значит и вы не подобны( образу и подобию) Богу если есть различие.
                  Я обычный человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Мог, но только после. А после чего? читайте Писания, лентяи..

- - - Добавлено - - -

Меч духовный. Это есть слово Божье. Не знаете Писаний, а похулить - аж бегом...что за люди легкомысленные..
                  Поискал, про этот меч изо рта в Откр. 19:15 написано, им народы поражают. Говорю ж жесть.
                  Притчи 19:11

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Kein
                    Я обычный человек.

.
                    Обычные люди все созданы по образу и подобию Божьему,поэтому нет различия между подобием и образом.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от VladislavMotkov
                      А причем тут языческие Боги?
                      Ну я про то , что общение Гермеса и Зевса на Олимпе эта история более древняя , чем христианство. Может все из Древней Греции пошло? Идея общения Сына с Отцом!?

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Yosi
                        Ну я про то , что общение Гермеса и Зевса на Олимпе эта история более древняя , чем христианство. Может все из Древней Греции пошло? Идея общения Сына с Отцом!?
                        Ветхий Завет, который является Евангелием в символах, появился задолго до древней Греции.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от alexey957
                          Обычные люди все созданы по образу и подобию Божьему,поэтому нет различия между подобием и образом.
                          Вопрос терминологии.
                          Впрочем, так же как и с фразой "сын человечески", хоть с заглавных хоть строчными. Сын человеческий - это просто значение "человек", или "сын адама". А вот если сказать "подобно сыну человеческому", то это значит что только подобен, например внешним видом, с виду как человек, да не совсем.
                          Такое моё ИМХО, никому не навязываю.

Я не знаю что вы там про себя думаете, как вас Бог создавал, а у меня есть отец и мать, они меня и создали.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Kein
                            Не не знаю что вы там про себя думаете, как вас Бог создавал, а у меня есть отец и мать, они меня и создали.
                            Отец и мать Вас не создали. Они Вас родили и воспитали.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Володя77
                              ... для кого??
                              ...кто такие православные? - где о них сказано в Библии? - где написано, что их мнение может быть определяющими и важным для верующих во Христа? - важнее, чем написанное в Библии...

...в ветхозаветнее время Бог за это лишал жизни таковых обращающихся к умершим (см. 1Цар 28:11-19).
                              Это великий грех перед Богом.

...этим вы никого не удивите - ныне многие занимаются оккультизмом и непотребством, за что оным грозит озеро огненное (см. Гал 5:19-21).
                              Кайтесь немедленно... - ведь, ясно написано, что "поступающие так Царствия Божия не наследуют" (см. Гал 5:19-21).

Для Бога - да, живые...
                              Для людей же - они мертвые, как и написано в Библии:
                              "и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1Фес 4:15,16) - хорошо видно, что умершие во Христе именуются "мертвые во Христе"... - поэтому общение с таковыми категорически запрещено Богом (см. книги Ветхого Завета!).
                              А как по мне логичнее если человек будет жить не только этим миром. Человек приходит на землю на очень маленький срок. И если верить в бессмертную душу , то что такое это земная жизнь если сравнивать с Вечностью!? Капля в море! Мы должны больше думать о реальном Вечном мире, а не об этом! Этот мир илюзия! Он временный. А все усопшие находятся в Вечном мире или Вечных мирах ( предположение ). Мы должны выходить из рамок этого нашего земного мышления и сущесьвования! И почему Православная церковь и традиция плохие? Там обращаются к святым! Святые они же как Ангелы Хранители помогают нам оттуда! И молитвы наши за усопших полагаю имеют для них громадное значение!

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Лука
                                Отец и мать Вас не создали. Они Вас родили и воспитали.
                                Ну тогда меня никто не создавал.

Комментарий

Обработка...