Иисус Бог молился Богу!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Иван Безымянный
    С огромным удовольствием. Я принадлежу Христу, я Его раб.
    Это хорошо. А как вы относитесь к информации
    Сообщение от Галиночка
    Надо уметь отличать ТВОРЦА от сотворенных существ.

Кол.1:15. "Сыном Божьим СОТВОРЕНО ВСЕ, что на небе
    и что на земле, видимое и невидимое ... -
    - ВСЕ ИМ и для Него создано."
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от somekind
      Впрочем, разве Вас не огорчает бездумное употребление христианами этого слова?
      Почему меня или другого христианина должно огорчать неправильное применение этого термина? Я дал цитаты из Божьего слова. Дал Вам для того, чтобы Вы определились со своей верой. Если Вы исповедуете Христа пришедшего во плоти, то повод сожаления должен быть только о нехристях.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Очень положительно отношусь. И согласен. Бог дал своему Сыну возможность всё сотворить. Ангелов, Вселенную, людей, жизнь. И стать всему этому им сотворенному Господом.

«Богу было угодно, чтобы во Христе обитала вся полнота,»
        **Колоссянам‬ *1:19‬ *НРП‬‬

Богу было именно так угодно. Нравится это некоторым или нет.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от BRAMMEN
          Почему меня или другого христианина должно огорчать неправильное применение этого термина?
          Потому что таким образом стирается значение слова, и оно перестаёт иметь какой-то смысл для тех, кто его слышит/читает.
          Так же, как те, кто называют себя христианами и при этом убивают, насилуют, крадут... а потом человек говорит «я христианин», и ты уже не знаешь, он действительно христианин или только называет себя так (при первой встрече, дальше, конечно, уже станет понятно).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Очень положительно отношусь. И согласен. Бог дал своему Сыну возможность всё сотворить. Ангелов, Вселенную, людей, жизнь. И стать всему этому им сотворенному Господом.

«Богу было угодно, чтобы во Христе обитала вся полнота,»
            **Колоссянам‬ *1:19‬ *НРП‬‬

Богу было именно так угодно. Нравится это некоторым или нет.
            А когда Христос это все творил? Он у вас существовал до воплощения?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от свящ. Евгений Л
              А когда Христос это все творил? Он у вас существовал до воплощения?
              Не знаю как и у каких таких «у нас». Знаю как в Писании сказано

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
              (Иоан.17:5)

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              (Иоан.8:58)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              (Кол.1:15-17)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              (Иоан.1:1-3)

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
              (Иоан.1:10)

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              (Евр.1:1,2)

9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
              (Еф.3:9)

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
              (Иоан.5:19,20)

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
              23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
              24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
              25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
              26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
              27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
              28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
              29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
              30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
              31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
              (Прит.8:22-31)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Господь имел меня началом пути Своего
                А почему вы не у единомышленников - не у иеговистов?

- - - Добавлено - - -

ПС. Как вы думаете, почему Бог у иеговистов столь много атрибутов божества дал Сыну? Вездеприсутствие, власть, поклонение? Не слишком ли это противоречит фразе: Славы Моей не дам иному?

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

А почему вы не у единомышленников - не у иеговистов?

- - - Добавлено - - -

ПС. Как вы думаете, почему Бог у иеговистов столь много атрибутов божества дал Сыну? Вездеприсутствие, власть, поклонение? Не слишком ли это противоречит фразе: Славы Моей не дам иному?
                  Вы имеете в виду иеговистов Ильинцев, или Свидетелей Иеговы, или Исследователей Библии? В этом течении протестантизма религий тоже много. Кого вы имеете в виду?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Вы имеете в виду
                    Свидетелей Иеговы

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

А разве есть такие люди в природе, в наше время, которые говорят что они христиане и при этом не признают что Иисус Христос пришёл на Землю не во плоти?
                      Я таких не видел. Не встречал. А тех которых встречал - все признают Христа пришедшего во плоти. И я тоже признаю.
                      ВСЕ признают Христа пришедшего во плоти,
                      но этого мало, ведь есть для нынешнего времени
                      другой стих.
                      Как вы объясните, расшифруете стих из 2Кор.5:16 ?
                      "Отныне мы никого НЕ знаем по плоти, если же
                      и знали Христа во плоти, то НЫНЕ НЕ ЗНАЕМ."

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Свидетелей Иеговы
                        Тем не менее правда такова, что существует целый ряд религиозных течений, чьи учения являются не только очень похожими, но иногда и точной копией учений СИ, по крайней мере по "ключевым" доктринальным вопросам.

Ортодоксально настроенному Свидетелю Иеговы, подчас бывает трудно в такое поверить, однако - это несомненный факт, что религия СИ не есть чем то особо уникальным в принципиальном плане, и подобные вероучения присущи многим другим группам.

Начнем с того, что в самой религии Свидетелей Иеговы, есть несколько течений, которые образовались в результате раскола в Организации (самый крупный произошел в 1961 году). Следует так же особо отметить, что собственно и этот факт ( факт раскола в Организации) тщательно скрывается от "рядовых" СИ Руководящей Корпорацией. Тем не менее, раскол произошел, и в результате этого раскола образовался ряд течений, чьи учения вообще ничем не отличаются от учений СИ, разве что только тем, что в этих группах не признают руководство Бруклина.
                        Самыми известными из отколовшихся от Общества течений есть следующие течения :

ТОСИ (Теократическая Организация Свидетелей Иеговы) - люди, считающие, что Общество якобы идет верно, а местные СИ ОСБ занимаются подделкой. Они признают литературу до сего дня, только удаляют то, что от лукавого раба на их взгляд. Ответственный - Дмитрий Гринчук.

ИВ-СИ (Истинная вера - Свидетели Иеговы) - признают литературу до 1962 года. Центр в Румынии.

Ионадавы - признают литературу и Рассела и Рутерфорда, но больший упор делают на учения Рассела. Верят, что уже наступило Тысячелетнее правление и т.п.

Исследователи Библии - признающие издания до 1916 года, то есть только учения Рассела.

СИ-ВТ (Свидетели Иеговы - Возвещатели Теократии) - признают литературу до 1942 года и главный упор делают на пророчества и пророческие образы, которые описаны в СБ после 1932 года.

Интересна так же ситуация с "Исследователями Библии". В литературе изданной Организацией СИ, фактически распространяется клевета об этом движении, заявляется о том, что после смерти брата Рассела, некоторые "несознательные" братья, не захотели подчиниться Руттерфорду, и увели некоторых последователей за собою...однако, со временем все эти группы распались, и прекратили свое существование. Вот как об этом написано в публикации "Свидетели Иеговы - возвещатели Божьего Царства":
                        После ежегодного собрания, состоявшегося в январе 1918 года, оппозиционеры отделились и даже решили в своем кругу отпраздновать Вечерю 26 марта 1918 года. Однако их единство было недолговечным, и вскоре они раздробились на многочисленные группки. В большинстве случаев их ряды поредели, а их деятельность ослабела или прекратилась совсем

Однако, правда заключается в том, что Исследователи Библии, существуют( паралельно с СИ) и по сей день, более того, их движение так же разделилось на несколько течений, самые крупные и известные( в СНГ) из которых "Вольные Исследователи Библии" и движение "Эпифания"

В общем то нет ничего удивительного, что течения имеющие общие корни, исповедуют практически одинаковые вероучения ( по основным доктринам) такие как - отсутствие "бессмертной души", тысячелетнее Царство, Рай на Земле, и непринятие учения о Троице.

Но следует заметить, что есть и множество других течений, которые не имеют общих со Свидетелями корней, однако, исповедующих практически тоже самое.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Как вы думаете, почему Бог у иеговистов столь много атрибутов божества дал Сыну? Вездеприсутствие, власть, поклонение? Не слишком ли это противоречит фразе: Славы Моей не дам иному?

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Галиночка
                            ВСЕ признают Христа пришедшего во плоти,
                            но этого мало, ведь есть для нынешнего времени
                            другой стих.
                            Как вы объясните, расшифруете стих из 2Кор.5:16 ?
                            "Отныне мы никого НЕ знаем по плоти, если же
                            и знали Христа во плоти, то НЫНЕ НЕ ЗНАЕМ."
                            В Новом Русском Переводе звучит понятнее. Не так ли?

«Итак, теперь мы уже не смотрим ни на кого с человеческой точки зрения. Когда-то мы смотрели так на Христа, но больше не смотрим. Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое! А все это от Бога, Который примирил нас с Собой благодаря Христу и дал нам служение примирения. То есть Бог через Христа примирил с Собой мир, не вменяя людям их грехов, и Он поручил нам возвещать весть об этом примирении.»
                            **2 Коринфянам‬ *5:16-19‬ *НРП‬‬

- - - Добавлено - - -

Как вы думаете, почему Бог у иеговистов столь много атрибутов божества дал Сыну? Вездеприсутствие, власть, поклонение? Не слишком ли это противоречит фразе: Славы Моей не дам иному?
                            Трудный вопрос. Наверное его лучше адресовать иеговисту.
                            А я вам пока попробую при помощи Писания ответить на вопрос:

...Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            (Кол.1:15)
                            ...ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                            (Кол.1:19)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Трудный вопрос. Наверное его лучше адресовать иеговисту.
                              У вас точка зрения отличается от их точки зрения?

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

У вас точка зрения отличается от их точки зрения?
                                В чем то отличается. В чем то совпадает. Как и с прочими религиями впрочем.

Комментарий

Обработка...