И снова об иконах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ружана
    Господь водит кисточкой по Сибири.
    Наберёт голубой акварели,
    Завалит слегка горизонт
    (Он не любит, когда всё слишком ровно),
    Потом тёмно-синим
    пропишет изгибы
    И тихо прошепчет:
    «Тебя зовут Лена»,
    Потом зелёный фон,
    а на нём
    Тёмно-зелёные,
    Светло-зелёные,
    Жёлтые брызги.
    Потом отойдёт,
    Полюбуется
    И скажет:
    «Якутия. Лето».
    Красиво, но мы в аду по плоти, в земле проклятия и изгнания, здесь всё мертво, и краски тоже, кто бы написал про это, как Бог прокляв землю за грех Адама изгнал нас из рая в ад, где плачь и стон, и скрежет зубов....
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Верно" Много ли тех в Церкви кто являет образ Отца во Христе? Думаю, что единицы, если вообще таковые есть. Много ли тех, кто являет собой через падшего Адама образ животного и хорошо , если это животное мирное? Много. Много ли тех, кто являет образ зверя в том числе и с именем Христовым на устах? Не мало как открывается. Если же все и без исключения иконы Бога по чьему то обкуренному определению, то необходимо со всех сделать список и развесить в храмах для почитания. Вот такой получается расклад, если дать чье - то дури реальное развитие, чего не мало в человеческих преданиях, один произнёс дурь, другой её развил, третий принял аки истину.
      Что ли солидарен с таким подтекстом, но, как сказал один умный(можно сказать) чел. Его благодать может семь раз на дне отходить(скорее чел. от нее) от кого-то, и семь раз возвращаться.
      Так и с образом Его во Христе. А в полноте кто являет образ Отца через Христа - единицы(это уже как бы грубо говоря....)
      Как по мне, так - АУУУУУ, где выыыыы, эти Богоносцы...... сказочников попрошу проходить мимооооо !

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Алексей1984
        Красиво, но мы в аду по плоти, в земле проклятия и изгнания, здесь всё мертво, и краски тоже, кто бы написал про это, как Бог прокляв землю за грех Адама изгнал нас из рая в ад, где плачь и стон, и скрежет зубов....

Я, знаете ли, солидарна с мыслью, что рай и ад каждого человека начинаются уже здесь, на этой земле.
        Я вот не в аду жила и живу, я вошла в радость Господа моего.
        Та поэт-монахиня, кто красивые и живые стихи написала, тоже, как вижу, не в аду.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Его благодать может семь раз на дне отходить(скорее чел. от нее) от кого-то, и семь раз возвращаться.
          В этом случае икона Бога, если человек это икона Бога должна изображаться с раздедением лица(личности) на две части, одна из которых одухотворена. а вторая звереподобна, ибо как известно зло в человеке это притовоположность добра в том же человеке. А вообще Бога иконописца и человека как икону Бога может придумать человек окуренный что ли, чего курят нынешние фантазёры мне не известно, но явно не фемиам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

Я, знаете ли, солидарна с мыслью, что рай и ад каждого человека начинаются уже здесь, на этой земле.
          Та поэт-монахиня, кто красивые и живые стихи написала, тоже, как вижу, не в аду.
          Мы рады за Вас. Я подчеркнул что стихи красивы. Мир лежит во зле.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Ружана

Здесь тонка грань, ибо когда мы согрешаем(даже грехом не к смерти), уже как бы выходим из Его покоя, а потом снова возвращаемся(обновленные, так сказать) в Его святилище.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            В этом случае икона Бога, если человек это икона Бога должна изображаться с раздедением лица(личности) на две части, одна из которых одухотворена. а вторая звереподобна, ибо как известно зло в человеке это притовоположность добра в том же человеке. А вообще Бога иконописца и человека как икону Бога может придумать человек окуренный что ли, чего курят нынешние фантазёры мне не известно, но явно не фемиам.
            Да уж.... не научены еще быть что ли Его подобием, вот и плаваем в этом океане добра и зла, а надо бы планку приподнять до уровня - быть над добромИзлом, т.е. ГосподиноМ закона(субботы, так сказать) - вот те и будет полнота образа Его через Христа.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Алексей1984
              А вообще Бога иконописца и человека как икону Бога может придумать человек окуренный что ли
              Вы не много ли себе позволяете - говорить в таком тоне о Библии на "христианском" форуме?

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Мороз
                Здесь тонка грань, ибо когда мы согрешаем(даже грехом не к смерти), уже как бы выходим из Его покоя, а потом снова возвращаемся(обновленные, так сказать) в Его святилище.
                Не согласна с таким образом.
                Христианин - всегда во святилище, во Христе.
                Другое дело, что извне может нечто услышаться-увидеться-унюхаться, в стены постучаться.
                Но никуда я из моих Покоев не выхожу. И обновляюсь (в смысле - украшаюсь, улучшаюсь, укрепляюсь) я только во Христовых Покоях, а не вне где-то. И Хозяин-Царь моих Покоев, как и обещал, не изгоняет меня вон.

Я вот такими образами мыслю.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Ружана
                  Не согласна с таким образом.
                  Христианин - всегда во святилище, во Христе.
                  Другое дело, что извне может нечто услышаться-увидеться-унюхаться, в стены постучаться.
                  Но никуда я из моих Покоев не выхожу. И обновляюсь (в смысле - украшаюсь, улучшаюсь, укрепляюсь) я только во Христовых Покоях, а не вне где-то. И Хозяин-Царь моих Покоев, как и обещал, не изгоняет меня вон.

Я вот такими образами мыслю.
                  Так я жеж и не говорю о том, что Вас кто-то изгоняет вон(в данный момент.)
                  Акцент я ставил на то, что мы сами порой выходим из Его покоев(сами порой того не замечая и это если согрешаем грехом не к смерти(т.е. неосознанно, так сказать), а то бывает выходим из Его святилища осознанно.)
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от свящ. Евгений Л

- - - Добавлено - - -

А поклонение Себе перед иконами заповедал.
                    Это ложь. Без комментариев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    На какой иконе? Где там иконы?
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2901_900.jpg
Просмотров:	1
Размер:	123.8 Кб
ID:	10144551Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images (14).jpeg
Размер:	11.9 Кб
ID:	10144552Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images (15).jpeg
Размер:	11.4 Кб
ID:	10144553Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images (16).jpeg
Размер:	11.5 Кб
ID:	10144554Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images (18).jpeg
Размер:	9.6 Кб
ID:	10144555
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Heruvimos
                      Действительно, без комментариев.
                      Для чего была сделана икона, которая стоит у Вас на аватаре?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Клантао
                        ну им то можно.........
                        другим нииизззя и про писание вспоминают. а себе можно и про писание забывают.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Клантао
                          Тут следует сначала обсудить вопрос: "является ли всякое изображение иконой, или нет? Не находите?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Heruvimos
                            Тут следует сначала обсудить вопрос: "является ли всякое изображение иконой, или нет? Не находите?
                            прежде чем задавать свой вопрос, вы бы для начала поинтересовались значением слова "икона" на греческом.
                            посему ваш вопрос звучит так: "является ли всякое изображение изображением или нет?" не находите свой вопрос забавным?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Heruvimos
                              А поклонение Себе перед иконами заповедал.
                              ]
                              Хорошо. Давайте вспомним вместе. Повторяйте вместе со мной по слогам:
                              "И там Я буду открываться тебе между двумя иконами."
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Heruvimos

Поэтому мы, шествуя как бы царским путём и следуя богоглаголивому учению святых отцов и преданию кафолической церкви и Духу Святому, в ней живущему, со всяким тщанием и осмотрительностью определяем: подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах (των πρωτοτύπων) и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμητικήν προσκύνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρείαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит (διαβαίνει) к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней.[7][8][9]

Комментарий

Обработка...