Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
(Дан.7:9,10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Догадайтесь,кто такой Ветхим Днями?Комментарий
-
Ни ветхие днями,а Ветхий Днями,который дал всю власть Христу,после Его вознесения на небо,в Ц.Н. А тысячи тысяч,которые служат Ветхому Днями,все достойные Ц.Н.,которые погибли от вод потопа. Есть и недостойные,которым Христос после воскресения проповедывал в темнице.Заметьте Духам,(1Пет.3:18,19).
Догадайтесь,кто такой Ветхим Днями?Комментарий
-
Я понимаю "духовное совершенство" на таком образе, который продемонстрировал нам наш Бог и Создатель Иисус Христос, который прожил на Земле как самый религиозный и самый совершенный Сын Человеческий.
Причём, я в выигрышном от вас положении, ибо вы не читали ВСЕ годы жизни Иисуса на Земле, а мне они известны особенно те самые тяжёлые годы, когда погиб на стройке у царя Ирода его отец Иосиф и Иисусу пришлось быть и братом и отцом для всей их немалой семьи из десяти человек, тем более, что они остались почти без денег ибо Царь Ирод не заплатил семье за проделанную Иосифом работу.
- - - Добавлено - - -
Только не спеши - хорошенько поразмысли. Я еще неделю буду на связи.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
-
-
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
- - - Добавлено - - -
разве только заменён барашек за грех на тело Иисуса.
- - - Добавлено - - -
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)Комментарий
-
а чем отличается? НЗ от ВЗ? ничем думаю.
разве только заменён барашек за грех на тело Иисуса.
- - - Добавлено - - -
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
"пока не исполнится все" = это и есть конец ВЗ == СМЕРТЬ ВЕРХОГО.
Далее следует ВОСКРЕСЕНИЕ НОВОГО и Жизнь Вечная.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
дядя Витя (виктор)ну согласись что можно иметь множество знаний по средством различных книг и умных конечно тоже в том числе но я думаю что единственная книга которая открывает путь к вечной жизни есть Библия.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
ты сам то видешь доколе не прейдет небо и земля,
(Матф.5:17,18)
- - - Добавлено - - -
и путь к вечной жизни не книга.
- - - Добавлено - - -
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
- - - Добавлено - - -
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
или сказано где кто хорошо выучил книгу какую?Комментарий
Комментарий