Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
    (Дан.7,тысячи,тысяч служили Ветхому днями,у Бога все живы.
    Алексей, я прекрасно ведаю кто такие От Века Древние, их происхождение ,где они находятся, сколько их, в чём заключается их Божественная служба, но вот кто такие Ветхие Днями - не знаю, может это одни и те же Божественные Личности?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от виктор*
      кто такие Ветхие Днями
      Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
      Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
      (Дан.7:9,10)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71181

Сообщение от Vladilen
        Вы считаете, что со смертью тела душа человека засыпает?

Сообщение от виктор*
        Брат, я ничего от себя не считаю - так сказано в Книге и у меня нет никаких оснований ей не доверять тем более, что в Библии этого, к сожалению, нет.
        Тем более там(в Книге) сказано, что именно её, спящую, наш ангел-хранитель бережно хранит до Суда.
        О какой книге речь?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от виктор*
          Алексей, я прекрасно ведаю кто такие От Века Древние, их происхождение ,где они находятся, сколько их, в чём заключается их Божественная служба, но вот кто такие Ветхие Днями - не знаю, может это одни и те же Божественные Личности?
          Ни ветхие днями,а Ветхий Днями,который дал всю власть Христу,после Его вознесения на небо,в Ц.Н. А тысячи тысяч,которые служат Ветхому Днями,все достойные Ц.Н.,которые погибли от вод потопа. Есть и недостойные,которым Христос после воскресения проповедывал в темнице.Заметьте Духам,(1Пет.3:18,19).

Догадайтесь,кто такой Ветхим Днями?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Ни ветхие днями,а Ветхий Днями,который дал всю власть Христу,после Его вознесения на небо,в Ц.Н. А тысячи тысяч,которые служат Ветхому Днями,все достойные Ц.Н.,которые погибли от вод потопа. Есть и недостойные,которым Христос после воскресения проповедывал в темнице.Заметьте Духам,(1Пет.3:18,19).

Творец всего сущего.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от виктор*
              Я понимаю "духовное совершенство" на таком образе, который продемонстрировал нам наш Бог и Создатель Иисус Христос, который прожил на Земле как самый религиозный и самый совершенный Сын Человеческий.
              Причём, я в выигрышном от вас положении, ибо вы не читали ВСЕ годы жизни Иисуса на Земле, а мне они известны особенно те самые тяжёлые годы, когда погиб на стройке у царя Ирода его отец Иосиф и Иисусу пришлось быть и братом и отцом для всей их немалой семьи из десяти человек, тем более, что они остались почти без денег ибо Царь Ирод не заплатил семье за проделанную Иосифом работу.
              Нехорошо мне хвалиться, но раз уж ты хвалишься, то похвалюсь и я: ты только ЧИТАЛ об Иисусе Христе, а я ПРОЖИЛ все эти годы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
              Брат, ну ты меня цепонул, таки завтра продолжим...
              Только не спеши - хорошенько поразмысли. Я еще неделю буду на связи.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Vladilen
                Творец всего сущего.
                всего ли?

с ногами? вы о том кто нарисован на иконах?
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Vladilen
                  Творец всего сущего.
                  Нет такого в Писании не придумывайте своего , или поясните какой смысл вы вкладываете в свои слова .

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Vladilen
                    Творец всего сущего.
                    Бог Отец не может быть Ветхим.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Бог Отец не может быть Ветхим.
                      Потому что закон Ветхий .
                      Железная логика .
                      Слово Ветхий переводится как древний .

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Это ЗАВЕТ (по-другому, ЗАКОН).
                        Потому что приходит к своему концу. Вот, Иисус, Отрок, Агнец Мой пришел В КОНЦЕ ДНЕЙ, дабы провозгласить НОВЫЙ ЗАВЕТ не такой, как прежний(ветхий).
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                          30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                          Это ЗАВЕТ (по-другому, ЗАКОН).
                          Потому что приходит к своему концу. Вот, Иисус, Отрок, Агнец Мой пришел В КОНЦЕ ДНЕЙ, дабы провозгласить НОВЫЙ ЗАВЕТ не такой, как прежний(ветхий).
                          а чем отличается? НЗ от ВЗ? ничем думаю.

разве только заменён барашек за грех на тело Иисуса.

- - - Добавлено - - -

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          (Матф.5:17,18)

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от statua
                            а чем отличается? НЗ от ВЗ? ничем думаю.

разве только заменён барашек за грех на тело Иисуса.

- - - Добавлено - - -

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            Я конешно ж не отрыватель глаз, но вот, ты ж сам процитировал и не видишь?
                            "пока не исполнится все" = это и есть конец ВЗ == СМЕРТЬ ВЕРХОГО.
                            Далее следует ВОСКРЕСЕНИЕ НОВОГО и Жизнь Вечная.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

дядя Витя (виктор)ну согласись что можно иметь множество знаний по средством различных книг и умных конечно тоже в том числе но я думаю что единственная книга которая открывает путь к вечной жизни есть Библия.
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от professor_
                                Я конешно ж не отрыватель глаз, но вот, ты ж сам процитировал и не видишь?
                                "пока не исполнится все" = это и есть конец ВЗ == СМЕРТЬ ВЕРХОГО.
                                Далее следует ВОСКРЕСЕНИЕ НОВОГО и Жизнь Вечная.
                                что исполница?

ты сам то видешь доколе не прейдет небо и земля,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                                дядя Витя (виктор)ну согласись что можно иметь множество знаний по средством различных книг и умных конечно тоже в том числе но я думаю что единственная книга которая открывает путь к вечной жизни есть Библия.
                                книга это книга.

и путь к вечной жизни не книга.

- - - Добавлено - - -

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

- - - Добавлено - - -

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

или сказано где кто хорошо выучил книгу какую?

Комментарий

Обработка...