Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от Алексей Ивин
    Прочитайте книгу,(3-ия Ездры,гл.4),там многое сказано открыто.
    Брат,
    но эта книга не канонична.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      но эта книга не канонична.
      Владилен! Для меня,она Больше чем канонична,там почти всё есть,есть Притчи про наше время.Думаю она специально не вошла в канон,по воле Божией. Она не для всех. Вы неплохо знаете Библию,и знаете чем канон отличается от не канона,практически ни чем. Нашёл же мальчик пастух свитки,чем они отличались от ранее книг Библии,ни чем,так и канон от неканон. Главное содержание.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от VARY
        А тело не Бог дал? И почему не может, разве не дух человека судится? Бог дал свободную волю, человеческий дух принимал решения сообразуясь своим выбором, и теперь, все это идет к Богу на суд.

Программой нет нужды управлять, на то она и программа. Ни какой дух не занимается проектированием и созданием ног, рук, сердца и печени, это все уже прописано в ДНК.

Придумали? Измерьте это поле, что в нем?

Что за каша?

Нет слов...((((
        Душа грешна,она и судится. Простите но в Библии вы слабак. Для того чтобы судить,нужно знать ТАЙНЫ Священного Писания,вы их не знаете. Сам человек не может догадаться,вы даже не верите в готовое о чём я вам говорю. Если отгадаете Строение Скинии Моисея,то тогда вы будете многое знать. Ответ для вас,Скиния -это Модель ДНК. Решите задачу,ответ есть. Изучайте Генетику,там учёные говорят каким образом управляется программа,короче говоря они знают что управляется но не знают как,а в Библии есть ответ. Жизнь на земле уже менялась примерно 21 раз,вы же знаете,что люди были Исполины,затем другие виды неодертальцы и т.д. ,точно так же менялся животный и растительный мир,Бог этим управлял,через ДНК. Давно уже меряют это поле,кардиограмма сердца,энцофалограмма мозга и т.д.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Прочитайте (1Кор.15:34-55),там всё есть. Вы не понимаете главного пока,поэтому бесполезно вам говорить об этом.
          Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Если тебе так НРАВИТСЯ смерть - умирай, но ПОСЛЕ уже нет ни веры твоей, ни чувств, ни желаний, ни души.

Мне - не нравится умирать, поэтому буду жить ВЕЧНО со Христом и во Христе. Праведный - ВЕРОЮ жить будет.

---------------------------------
          Некоторым, верующим в потусторонние миры, кажется, что Павел в указанных тобою речах, повторяет языческие сказки о ззагробном мире мертвых, которые ждут своего воскрешения. На самом деле он "ни сном ни духом" не упоминает об этом. Он говорит о ПРЕОБРАЖЕНИИ живых людей из плотсеого состояния души в возвышенное состояние души.

Я очень хорошо понимаю твое недоумение, потому что и сам прошел это поприще. Если будешь стремиться в бОльшему, к высшему - и ты придешь к осознанию Вечной Жизни, а не диавольской "вечности", как любят выражаться служители его.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Прочитайте книгу,(3-ия Ездры,гл.4),там многое сказано открыто.
            Понятно теперь, из каких сказок ноги растут.

Догой мой брат, пока от этих сказок не отречешься - не сможешь воскреснуть... эгрегор этих сказок не позволит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
            Придумали? Измерьте это поле, что в нем?(
            Это про э.м. поле?
            По науке это называется "эгр'егор". По-библейски - "духи злобы поднебесной"

- - - Добавлено - - -

Владилен! Для меня,она Больше чем канонична,там почти всё есть,есть Притчи про наше время.Думаю она специально не вошла в канон,по воле Божией. Она не для всех. Вы неплохо знаете Библию,и знаете чем канон отличается от не канона,практически ни чем. Нашёл же мальчик пастух свитки,чем они отличались от ранее книг Библии,ни чем,так и канон от неканон. Главное содержание.
            Неканонические книги НЕ СОДЕРЖАТ чего-либо, чего нет в канонических. Это просто излишняя информация, которая УЖЕ содержится в Библии, но преподанная в виде душевных сказочек, случаев, короче - преданий.

Алексей, скорее всего ты 30 лет изучаешь этот неканон. Конечно, в таких случаях уже начинает казаться, что сам бог там присутствует... и шепчет на ухо...

Я видел на своем веку неканонистов... не могу ручаться о здравости их учения.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от professor_
              Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Если тебе так НРАВИТСЯ смерть - умирай, но ПОСЛЕ уже нет ни веры твоей, ни чувств, ни желаний, ни души.

Мне - не нравится умирать, поэтому буду жить ВЕЧНО со Христом и во Христе. Праведный - ВЕРОЮ жить будет.

---------------------------------
              Некоторым, верующим в потусторонние миры, кажется, что Павел в указанных тобою речах, повторяет языческие сказки о ззагробном мире мертвых, которые ждут своего воскрешения. На самом деле он "ни сном ни духом" не упоминает об этом. Он говорит о ПРЕОБРАЖЕНИИ живых людей из плотсеого состояния души в возвышенное состояние души.

Я очень хорошо понимаю твое недоумение, потому что и сам прошел это поприще. Если будешь стремиться в бОльшему, к высшему - и ты придешь к осознанию Вечной Жизни, а не диавольской "вечности", как любят выражаться служители его.
              Если вы праведный,то за кого тогда принял смерть Христос. Нет праведного ни одного все грешны,неужели вы этого даже не знаете? Вы Ап.Павла не понимаете,и вообще Священное Писание не понимаете. У вас просто набор слов,слова нужно подтверждать Библейскими стихами,у вас этого нет. Умирать вам не нравится,только куда вы денетесь,все умирали,Моисей,Авраам,Исаак,Иаков,Пророки все умерли и вы умрёте.

Преображение души из плотского состояния в возвышенное состояние,где вы это вычитали,стихи в студию?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от саша.
                Имею. В Иов.38 Бог говорит о времени заложения принципов Мироздания, и среди этих слов говорит, что число дней Иова очень велико (Иов.38:21). Следовательно не о телесном рождении говорит, а о появлении духа-души его.
                саша.
                Вы совершенно неверно понимаете написанное.На все вопросы ответ одинаковый.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10799

Сообщение от саша.
                  Имею. В Иов.38 Бог говорит о времени заложения принципов Мироздания, и среди этих слов говорит, что число дней Иова очень велико (Иов.38:21). Следовательно не о телесном рождении говорит, а о появлении духа-души его.
                  Да, человек телесно появился на шестой день. Но так как Бог есть дух, Который конечно имеет душу, то и у нас прежде телесного рождения должно быть дух-душа, который Бог вдыхает в тело.

В синодальном переводе написано: "только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" Быт.9:4.
                  У Гиршы так переведено: "ТОЛЬКО МЯСА, ЧЬЯ КРОВЬ ЕЩЕ В ЕГО ДУШЕ, НЕ ЕШЬТЕ."
                  И дальше толкование: "Пока животное живо, не его душа находится в его крови, а его кровь в его душе; кровь продолжает находиться под властью души. Не душа животного растворена в его крови, а наоборот кровь как бы впитана душой."

Это я к тому привел, что некоторые верят, что душа появляется от плоти и крови. Но на самом деле душа главенствует, следовательно может существовать и до принятия крови и плоти, и после выхода из них.
                  Все проще простого, кроме человеческой души , существует еще душа тела:
                  11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;(Лев.17:11)
                  Поэтому чтоб не делать не правельных выводов, надо разуметь о какой душе идет речь, так вот, душу тела можно убить, а душу человеческую невозможно:
                  28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)
                  А о Иове мысль очень интересная...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от kLeonid
                    Все проще простого, кроме человеческой души , существует еще душа тела:Поэтому чтоб не делать не правельных выводов, надо разуметь о какой душе идет речь, так вот, душу тела можно убить, а душу человеческую невозможно:А о Иове мысль очень интересная...
                    ух-ты.. первый раз такое слышу о двух душах..))
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Если вы праведный,то за кого тогда принял смерть Христос.
                      ВМЕСТО меня и вместо тебя Он умер И ВОСКРЕС, дабы и ты и я, приняв Его Праведность, Его ВОСКРЕСЕНИЕ, Его ДАР Вечной Жизни уже не умерли НИКОГДА.

Нет праведного ни одного все грешны,неужели вы этого даже не знаете? Вы Ап.Павла не понимаете,и вообще Священное Писание не понимаете. У вас просто набор слов,слова нужно подтверждать Библейскими стихами,у вас этого нет.
                      Я понимаю, что ты еще фарисей в ветхом завете и только ждешь пришествие Христа... тебе даже грехи не прощены...

Умирать вам не нравится,только куда вы денетесь,все умирали, Моисей, Авраам, Исаак, Иаков, Пророки все умерли и вы умрёте.
                      По плоду уст твоих - ты человек-убийца. Так мне уже 2000 лет говорят те, кто отверг Христа.
                      Я Его ПРИНЯЛ, поэтому имею дерзновение к Богу, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

В твоих словах я не вижу доброго. Пожелание смерти брату - по-твоему доброе?

Преображение души из плотского состояния в возвышенное состояние,где вы это вычитали,стихи в студию?
                      Ты сам предлагал мне прочесть эти стихи у Павла, а теперь я тебе сказал их же на ином языке - но ты их уже не понимаешь.
                      Я понимаю, что ты их выучил наизусть, однако они тебе не принесли никакой пользы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
                      Всё гораздо проще. Это у Бога так выражен САРКАЗМ. Иов это ПОНЯЛ. Но вот почему читающие не понимают..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                      ух-ты.. первый раз такое слышу о двух душах..))
                      Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                      (Иак.4:8)

Леонид прав: есть у человека две души - одна животная (душа тела), которую Иисус советует "потерять", а другая - произошла от Духа Божиего (Быт.2:7). Именно о ней говорит Иисус, что человек обретет ее, когда избавится от животной души. Её хозяйка - земля.

Иису говорит о том, что следует управление забрать у души от земли и передать душе от Бога, для нее хозяин Дух Святой. В ЭТОМ Божия Воля для человека.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от professor_

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                        (Иак.4:8)

Леонид прав: есть у человека две души - одна животная (душа тела), которую Иисус советует "потерять", а другая - произошла от Духа Божиего (Быт.2:7). Именно о ней говорит Иисус, что человек обретет ее, когда избавится от животной души. Её хозяйка - земля.

Иису говорит о том, что следует управление забрать у души от земли и передать душе от Бога, для нее хозяин Дух Святой. В ЭТОМ Божия Воля для человека.
                        да, интересная версия, оригинальная.. да ещё приправленная ссылками на Писание..)

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от kLeonid
                          Все проще простого, кроме человеческой души , существует еще душа тела:Поэтому чтоб не делать не правельных выводов, надо разуметь о какой душе идет речь, так вот, душу тела можно убить, а душу человеческую невозможно:А о Иове мысль очень интересная...
                          Найдите это в Писании,что есть душа тела и душа человеческая,смешнее не придумаешь? У человека одна душа,другой нет.

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Сообщение от Vladilen
                            Не,
                            если железо (компьютер) повреждено, это не означает, что повреждено его программное обеспечение,
                            которое можно использовать на другом компьютере.

- - - Добавлено - - -

Совершенно верно.
                            Программа это последовательность байтов машинных кодов, которые где-то хранятся,
                            достаточно исказить один байт (в результате сбоя устройства хранения) и программа начнет глючить.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Найдите это в Писании,что есть душа тела и душа человеческая,смешнее не придумаешь? У человека одна душа,другой нет.
                              Это та самая, которую, сказал Иисус, надо ПОТЕРЯТЬ или умертвить. И только ТОГДА человек обретает истинно СВОЮ душу, НАСТОЯЩУЮ, Божию. Однако это возможно только для верующих В НЕГО, а не в сказки 3Ездры.
                              24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                              25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                              26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                              (Матф.16:24-26)

О каком выкупе говорит Иисус? что это именно, выкуп?

Это не праздный вопрос. Мало кто знает ответ на него, хотя Иисус на него прямо ответил.
                              -------------------------------------------
                              У Ездры конечно же только одна душа и нет другой. Потому он и умер.
                              Тот, у кого ЕСТЬ "запасная душа" () - не умрет никогда.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от professor_
                                Это та самая, которую, сказал Иисус, надо ПОТЕРЯТЬ или умертвить. И только ТОГДА человек обретает истинно СВОЮ душу, НАСТОЯЩУЮ, Божию. Однако это возможно только для верующих В НЕГО, а не в сказки 3Ездры.
                                24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                                25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                                26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                                (Матф.16:24-26)

О каком выкупе говорит Иисус? что это именно, выкуп?

Это не праздный вопрос. Мало кто знает ответ на него, хотя Иисус на него прямо ответил.
                                -------------------------------------------
                                У Ездры конечно же только одна душа и нет другой. Потому он и умер.
                                Тот, у кого ЕСТЬ "запасная душа" () - не умрет никогда.
                                о каком выкупе говорит Иисус? скажите..

Комментарий

Обработка...