Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Сергей из Керчи
    Ничего одурманивающего не принимаю.
    А вас в этом никто не обвиняет. Я спросил вас о том времени, о котором вы сами написали.
    инстинктивный страх.
    А учитывая, то что вы испытали инстинктивный страх, это было не от Бога.
    У Бога всё чисто и Бог злом не искушает и не искушается.
    Вы просили защиты от неизвестного ?
    В Священном Писании нет неизвестности. Тем более Бога, считать неизвестным. Он Слушатель молитв и к Нему прибегает всякая плоть.
    Но если человек зная Законы Бога и намеренно нарушает их, как это сделал намеренно Адам, то будет ли Бог слушать такого человека?
    Ведь, тот, кто делает зло перед Богом, считается мерзостью перед ним. Об этом как раз и говорит Откровение, что ничего не чистое не допустится.
    Так что Священное Писание предостерегает человека от злого пути и то, что кажется правильным.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Алексей1984
      Попадёте, узнаете, если притчи о богаче и Лазаре маловато будет. Мучаются не плотью, мучаются духом в местах особой Божьей любви к этим духам.
      ужас...
      откуда инфа?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2
        Там живой Ной в конце фигурирует .
        Там показано в какое время происходило это событие, написано: "во дни Ноя", но сам Ной там не фигурирует.
        Так каким духам в темнице Иисус проповедовал, праведному Ною, или некогда непокорным Богу духам ?
        Нет вот этот Дан.7:25-26 .
        26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
        (Дан.7:26)
        Где здесь написано, что после смерти человека над ним сразу произойдёт суд?
        О каком суде говорится в Откр.20:11-15 и когда он будет?
        Но суть даже не в том какой стих рассматривать . Написано чёрным по белому что умрёт человек а потом суд и никакая проповедь ему не поможет . Вы опять взялись за своё , начинаете троллить и заниматься софистикой .Всё было изложено предельно ясно , но вы опять чего то хотите выторговать .
        Повторяю свой предыдущий вопрос:
        Если вы считаете, что суд над умершими происходит немедленно после смерти человека, можете показать например, где над 144000 евреями после их смерти сразу произошёл суд и они после него отправились на небо?

Написано что Дух Иисуса возвратился к Богу , так что ваши извращения здесь не проходят .
        Тогда каким образом Иисус оказался в преисподних местах, объясните?
        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        (1Пет.3:18,19)

9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
        (Еф.4:9)

Неее Писание врёт , где 10 стихов говорят о том что Его воскресил Бог а не Он сам .
        Значит Иисус всё-таки врал, когда говорил, что Он в три дня восстановит своё тело?

Ну а куда Он ещё мог сойти ?
        Я хлеб живый, сшедший с небес; Ин.6:51
        Написано куда, сначала в преисподнюю, а затем к Отцу.
        Так надо выбросить из Библии все тексты говорящие, что Иисус после смерти тела был в преисподней?

Второй ни о каких . Я не поддаюсь внушению. Зря стараетесь . Это уже называется троллинг .
        А первый говорит, что Иисус был в преисподней?
        9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
        Почему не говорят тексты из 1Пет.3:18-20, если ясно сказано о темнице, в которой находились давно умершие люди, вернее их духи?
        О чём говорит контекст 1Пет.3:18-20 в вашем понимании?

Найдите мне в Быт.2:7 и покажите где Бог вложил душу при сотворении человека ?
        О душе не сказано, сказано только, что она есть в человеке.
        Если Бог не вложил в тело человека душу, откуда тогда она взялась?
        В ход пошли уже образные выражения .
        Докажите, что тексты из Откр.6:9,10 надо понимать образно, а не буквально?
        144000 евреев и великое множество людей из Откр. 7 главы, находящихся на небе, надо также понимать образно?
        Ну что ж расскажите что находиться под жертвенником рай или ад и где этот жертвенник на земле или не небе ?
        Библия не говорит, что это за жертвенник, но то что он находится на небе - это факт. Начиная с пятой главы и далее показана небесная сцена.
        Душа это производная от тела и духа и отдельно не существует .
        Где написано, что душа это производная от тела и духа?
        А дух может существовать отдельно от тела?
        144000 евреев и великое множество людей, в каком виде находятся на небе; там находятся их духи, или души?
        Находятся они там в сознательном состоянии, или нет?

Вот здесь написано как душа может существовать отдельно от тела.
        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        (Откр.20:4)

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне
        (Мф.10:28)
        В тексте ясно говорится, что можно убить тело, но невозможно убить душу?
        Разве эти тексты не говорит, что душа может существовать отдельно от тела?
        Есть ещё множество текстов показывающих подобное.

PS
        У нас посты уже и так разрослись до огромных размеров и читать их мало кто станет .
        Кому интересно, тот прочитает, а в двух строчках этот вопрос не возможно практически разобрать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
        Да хоть и до десятого пришествия, мне разницы нет. Кто бодрствует по Писанию тот не будет бояться Иисуса.
        Мы с вами люди разные, спорить с вами не намерен и доказывать что-то я не собираюсь. Доказывается теорема по математике. Каждый может остаться при своём.
        Ну так какой тогда смысл впустую болтать? Форум для того и создан, чтобы на нём разбирать слово Бога и выявлять кто правильно понимает Его слово, а кто нет.
        Вот как об этом пишет Павел

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Также не вижу смысла с вами общаться из-за того, что вы не отвечаете на мои вопросы. А оно мне надо?

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от Алексей1984
          Попадёте, узнаете, если притчи о богаче и Лазаре маловато будет. Мучаются не плотью, мучаются духом в местах особой Божьей любви к этим духам.
          Человек умирает и попадает в могилу. И неужели он там мучается? Получается по вашим словам Бог его там мучает? Он же сказал, что за непослушание - наказание смерть.
          Что-то не стыковка получается.
          Священное Писание ясно говорит, кто такой Бог и обвинять Его в чём-то это уже есть грех, потому как Адам обвинил Бога, что Он ему привёл женщину Еву, которая дала ему плод.
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от BlueFox
            Человек умирает и попадает в могилу.
            Плоть от человека действительно попадает в могилу, всё остальное именуемое человеком в зависимости от его дел и веры, если таковая была переходит в места мучений или блаженств.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Алексей1984
              И воду пьют потому что жажда мучает .

И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
              24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Лк.16:23,24

У вас и у ваших друзей нет аргументов в Писании и поэтому вы для доказательства применяете либо притчи , либо образные выражения либо искажаете текст , либо подменяете понятия о чём очень хорошо написал STYDY .

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Nike2
                И воду пьют потому что жажда мучает .

И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Лк.16:23,24

У вас и у ваших друзей нет аргументов в Писании и поэтому вы для доказательства применяете либо притчи , либо образные выражения либо искажаете текст , либо подменяете понятия о чём очень хорошо написал STYDY .
                Христос есть источник воды живой.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от Алексей1984
                  переходит в места мучений или блаженств.
                  Всё же вы доверяете словам Сатаны, который пообещал, что человек не умрёт.
                  Бытие 3:4: «Не умрете, сказал змей.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Там показано в какое время происходило это событие, написано: "во дни Ноя", но сам Ной там не фигурирует.
                    Так каким духам в темнице Иисус проповедовал, праведному Ною, или некогда непокорным Богу духам ?
                    Во дни Ноя люди были в виде духов ?
                    Ной там не фигурирует но каким-то образом восемь душ спаслись . Вы здравомыслие не теряете местами или это всё догма с вами такое вытворяет ?
                    Сообщение от leading
                    Повторяю свой предыдущий вопрос:
                    Если вы считаете, что суд над умершими происходит немедленно после смерти человека, можете показать например, где над 144000 евреями после их смерти сразу произошёл суд и они после него отправились на небо?
                    На подобные дурацкие вопросы , когда человек не имеет ни малейшего понятия о том о чём он спрашивает даже не собираюсь отвечать . Вам в первый класс изучать истину о 144000 тысячах . Скажу по секрету что этот вопрос о 144000 никто лет так 20, 25 назад толком не знал и я лично начал его продвигать на форумах 10 лет назад . Некоторые как в той поговорке слышали звон да не знают где и о чём он .
                    Это я так к слову и о вас, а теперь о деле .
                    Меня совершенно не интересует что там и как там у 144000 , я вам привёл прямой текст

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27

Смерть а затем суд и нет никакой проповеди, или шанса на покаяние . Всё что вы пытаетесь добавить к этому - это проделки дьявола , который таким образом даёт ложную надежду , не успел при жизни значит успею потом после смерти . И все продолжают ему верить как Ева в Едеме .

Сообщение от leading

Тогда каким образом Иисус оказался в преисподних местах, объясните?
                    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                    (1Пет.3:18,19)

Преисподние переводиться как

Номер Стронга: 2737
                    глубочайший, самый нижний, преисподний.

Я вам приводил текст .

Я хлеб живый, сшедший с небес Ин.6:51

Оказался очень просто - родился от жены .
                    Сообщение от leading
                    Неее Писание врёт , где 10 стихов говорят о том что Его воскресил Бог а не Он сам .
                    Значит Иисус всё-таки врал, когда говорил, что Он в три дня восстановит своё тело?
                    И можете подтвердить текстом Писания где Он это сам сделал ?
                    PS
                    Пока с этими вопросами не разберёмся никакие другие я больше рассматривать не стану . У вас опять пошла в ход дьявольская тактика раздуть пост до неимоверных размеров .

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Nike2
                      На этом всё . Больше разговаривать не о чем .
                      я ведь писал что не те люди собрались . Когда-то я лет 25 назад зашёл в одну общину и попытался поговорить на эту тему . Через пару минут общения я был страшно удивлён что люди которые изучали Писание лет по 20 , а то и по 30 совершенно ничего не знают об этом, но самое интересное считают себя профи .

В любой общине тебе скажут одно и то же, что это все бесовские наваждения = выход души из тела. Но самое удивительное, что при этом, они верят ИМЕННО в это же самое, более того, даже проповедуют, что ПОСЛЕ смерти душа остается жить и покидает тело.
                      Может и есть общины, где так не проповедуют, но я не знаю таких. Бывают такие, где вроде верят в вечную жизнь, но копнешь слегка - открывается та же смердючая смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      У меня тоже так было....)) Смотрела на себя со стороны...
                      А я так вообще, всегда вижу себя со стороны. И даже будучи неверующим видел себя (свое состояние души) как бы со стороны и легко мог управлять своим состоянием. И сейчас могу это делать.
                      И вижу состояние собеседника, его лукавство или правдивость, поэтому обычно мне легко общаться с людьми. Ошибки бывают, но тогда вступается Господь и отвращает меня от коварных, лукавых и беспорядочных людей.

Короче, благодать полная.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Алексей1984
                        Образный или буквальный ? Алексей ну не ведите себя как клоун в цирке . Это даже не смешно уже .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                        Ну так какой тогда смысл впустую болтать? Форум для того и создан, чтобы на нём разбирать слово Бога и выявлять кто правильно понимает Его слово, а кто нет.
                        Вот как об этом пишет Павел

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Также не вижу смысла с вами общаться из-за того, что вы не отвечаете на мои вопросы. А оно мне надо?
                        Что-то стало меняться в ваших взглядах , или это лишь лукавые речи ?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Алексей1984
                          и как вы черпаете воду так сказаать.
                          и можете дать определение слову христос.
                          А то вы словами то кидаетесь, а вот их значение, знаете?
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Nike2
                            скажу что давно хотел открыть тему о злых духах и о их происках , но передумал .
                            Как то я об этом очень много говорил в одной общине , но приняли это только два человека , да и то один уже ушёл в мир .
                            К тому же если люди к этому не готовы то это будет пустой тратой времени , а кому-то может даже навредить .
                            Правильно, что не открыл. Это была бы самая актуальная тема НАВСЕГДА. Но разговор на эту тему только соблазняет христиан вернуть тех злых духаов, которые из них повыгонял Христос. Он очень мало говорит о ЗЛЫХ. Больше о добрых... и тогда злые, наверное от зависти, начинают проявляться. Пример - вот этот самый leading.

Не стоит идти на поводу у злых, чтобы удостаивать их внимания и говрить о них СЛОВО, ибо Слово прославляет того, о ком говорится. Слово дано человеку для славы Божией.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от professor_
                              Правильно, что не открыл. Это была бы самая актуальная тема НАВСЕГДА. Но разговор на эту тему только соблазняет христиан вернуть тех злых духаов, которые из них повыгонял Христос. Он очень мало говорит о ЗЛЫХ. Больше о добрых... и тогда злые, наверное от зависти, начинают проявляться. Пример - вот этот самый leading.

Не стоит идти на поводу у злых, чтобы удостаивать их внимания и говрить о них СЛОВО, ибо Слово прославляет того, о ком говорится. Слово дано человеку для славы Божией.
                              Оставим пока это глубокомысленное бла-бла-бла, вернемся к теме - ответьте прямо, как на духу: Может ли душа отделится от тела?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Йицхак
                                Оставим пока это глубокомысленное бла-бла-бла, вернемся к теме - ответьте прямо, как на духу: Может ли душа отделится от тела?
                                да, во сне может... и летает по мирам там всяким, путешествует...
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...