Доказано ли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    В той общине которую Вы посещаете как прихожанин ? И пока достаточно будет.
    Я уже лет семь не посещаю православных общин, и вообще никаких, причина банальна из храмов сделали дома доходов для духовенства. А что бы не возникло вопросов читайте форум "Дьяконик" тема "Разделение епархий", впрочем мне предполагается, что Вы и без моего предложения с этой темой хорошо знакомы.Только в отличии от феодального порабощения архиереем клира в целом, мирянин может послать далеко и надолго и архиерея, и всю общину вместе взятую служащую не Иисусу, а хлеба кусу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    И что они Вам в ответ ?
    А что они могут сказать мне в ответ, они Христа из храмов выгнали, я то для них кто такой? Да даже не я, а оба Патриарха, Патриарх Алексий II и Патриарх Кирилл обличающие открыто и публично храмовое беззаконие торгующих и покупающих в храме, в том числе Таинствами Церкви и требами. И уж коль для них Христово обличение и Патриаршее как ничто и и легче пустоты, то моё и тем более.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Я уже лет семь не посещаю православных общин, и вообще никаких, причина банальна из храмов сделали дома доходов для духовенства. А что бы не возникло вопросов читайте форум "Дьяконик" тема "Разделение епархий", впрочем мне предполагается, что Вы и без моего предложения с этой темой хорошо знакомы.Только в отличии от феодального порабощения архиереем клира в целом, мирянин может послать далеко и надолго и архиерея, и всю общину вместе взятую служащую не Иисусу, а хлеба кусу...

А что они могут сказать мне в ответ, они Христа из храмов выгнали, я то для них кто такой? Да даже не я, а оба Патриарха, Патриарх Алексий II и Патриарх Кирилл обличающие открыто и публично храмовое беззаконие торгующих и покупающих в храме, в том числе Таинствами Церкви и требами. И уж коль для них Христово обличение и Патриаршее как ничто и и легче пустоты, то моё и тем более.
      Понятно. Ладушки, развивать общение на этот расклад не стану, по крайней мере пока что.... хотя мог бы и подлить масла в огонь.... но, пока что я сам посещаю определенную общину..... в общем Бог в помощь, Алексей, и да укрепит он Вас в вере(в принципе как и всех верующих в Него)!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от alexey957
        Иисус всё дал и показал а вы ищите , стучите достигайте.
        Кому он дал и показал? Где этот человек? Апостолам? Так их 2000 лет уже нет в живых.
        И что он дал и показал? Где это? Если вы не заметили, именно об этом вся тема.
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Александр Вышни
          Кому он дал и показал? Где этот человек? Апостолам? Так их 2000 лет уже нет в живых.
          И что он дал и показал? Где это? Если вы не заметили, именно об этом вся тема.
          У вас одни вопросы, а достигать в место вас кто то должен ? Я заметил одно что вам надо родиться свыше, тогда и вопросов не будет в самом себе будете иметь.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от alexey957
            У вас одни вопросы, а достигать в место вас кто то должен ? Я заметил одно что вам надо родиться свыше, тогда и вопросов не будет в самом себе будете иметь.
            Если чего - то надо достигнуть, что бы войти, то это уже не за даром и не безвозмездно, а по делам веры.

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от alexey957
              У вас одни вопросы, а достигать в место вас кто то должен ?
              Зато у вас одни переводы стрелок.
              Не съезжайте с темы - вы сказали что "Иисус всё дал и показал" - где это всё и у кого?

Сообщение от alexey957
              Я заметил одно что вам надо родиться свыше, тогда и вопросов не будет в самом себе будете иметь.
              Мне не свыше надо родится, а от Святого Духа надо родится - который вы зажмотили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Евангелие от Матфея
              28:18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
              1. Доказано ли, что всякая власть на земле принадлежит Иисусу Христу?
              Если всякая власть на земле Иисуса Христа, то чьей властью пользуется сатана и антихрист?

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
              2. Доказано ли, что мы во Христе и Христос в нас?
              Если мы во Христе и мы новая тварь, то мы должны представлять Нового Адама, Господа с неба, Духа Животворящего. Кто из нас может засвидетельствовать о себе, что он новый Адам, Господь с неба, Дух Животворящий?

Первое Соборное послание св. Ап. Петра
              2:24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,
              дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:
              ранами Его вы исцелились.
              3.Доказано ли, что ранами Его мы исцелились?
              Если же ранами Его мы исцелились, то почему болеем, в немощах и умираем как и все иные отвергающие Христа?

«Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас». (1 Петра 1:18-20).
              4. Доказано ли, что мы искуплены Его Кровью, если да то почему должны брать свои жертвенные кресты и следовать за Ним на личную Голгофу для пролития личной жертвенной крови?
              Алексей1984, по-мойму идеально для вашей темы подошли бы еще фразы:

Иоанна 3:9. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Иоанн 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден...
              Иоанн 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит...

Титу 5:7
              Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
              Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
              чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
              Квантовое доказательство Бога
              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Александр Вышни;5349874

[B
                Алексей1984, [/B]по-мойму идеально для вашей темы подошли бы еще фразы:
                Спасибо! Действительно подходят! Будем разбираться, впрочем где наши полемисты, практически нет ни одного.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Если чего - то надо достигнуть, что бы войти, то это уже не за даром и не безвозмездно, а по делам веры.
                  Приветствую, Вас! Буду говорить за себя. Дела веры, это скорее для награды(а для кого-то из любви ко Христу), но никак не для спасения(хотя для кого-то возможно и для спасения ), ибо спасаешься даром(по благодати.) Пс. Алексей, а Вы имеете твердую надежду на то, что УЖЕ спасены Им(это касается лично Вашего внутреннего состояния) ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Спасибо! Действительно подходят! Будем разбираться, впрочем где наши полемисты, практически нет ни одного.
                  А что там не понятного ? Верующий в Него(возрожденный и освящаемый Духом Святым) уже не грешит(на осознанном уровне.) Пс. Не буква животворит, а Дух.... определенные стихи духом(сердцем) понимать нужно.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Приветствую, Вас! Буду говорить за себя. Дела веры, это скорее для награды(а для кого-то из любви ко Христу), но никак не для спасения(хотя для кого-то возможно и для спасения ), ибо спасаешься даром(по благодати.)
                    Здравствуйте! Объясните, что это значит "ибо спасаешься даром(по благодати.)"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз

А что там не понятного ? Верующий в Него(возрожденный и освящаемый Духом Святым) уже не грешит(на осознанном уровне.)с.
                      А грешит исключительно по невменяемости? Ведь всем известно, что без грехах только дети дьявола, то есть лжецы, а остальные вместе с людьми праведными и даже апостолами вот.
                      Нет человека праведного наземле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)

Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).

Если говорим, что не имеем греха, - обманываемсамих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов
                      «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает вслове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочиеИудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

фарисейство Петра и Павла...Итак будьте покорны всякому человеческомуначальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как отнего посылаемым» (1 Пет.2:13-14).

Призывают подчинятся всякой власти и исполнятьто, чего сами не исполнили противясь власти Синедриона...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Здравствуйте! Объясните, что это значит "ибо спасаешься даром(по благодати.)"
                        Объяснял уже.... Ну да ладно, даром - то бишь даром, то есть не от дел.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Объяснял уже.... Ну да ладно, даром - то бишь даром, то есть не от дел.
                          Ну вот что значит не от дел, что кроется за этим выражением?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            А грешит исключительно по невменяемости? Ведь всем известно, что без грехах только дети дьявола, то есть лжецы, а остальные вместе с людьми праведными и даже апостолами вот.
                            Нет человека праведного наземле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)

Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).

Если говорим, что не имеем греха, - обманываемсамих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов
                            «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает вслове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочиеИудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

фарисейство Петра и Павла...Итак будьте покорны всякому человеческомуначальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как отнего посылаемым» (1 Пет.2:13-14).

Призывают подчинятся всякой власти и исполнятьто, чего сами не исполнили противясь власти Синедриона...
                            По невменяемости какой спрос та ? неосознанно, то бишь не знает что это есть грех(например грех, гордыни, завести....), или же по немощи в какой-нить ситуации согрешил, а после обязательно покаялся(ибо был обличен духом), например: позавидовал кому-нить(даже если зависть и без жабы), а после покаялся и далее с Его помощью стараешься не грешить в этом. Пс. Вот поэтому, верующие и есть соль земли, ибо они слепым(для тех, для кого грех это норма жизни, то есть вовсе и не грех) должны открывать глаза.... иное дело, если соль уже и не соль(а может даже и не была(не был) солью никогда), если свет уже тьма....
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              По невменяемости какой спрос та ? неосознанно, то бишь не знает что это есть грех(например грех, гордыни, завести....)
                              Супер!

Верующий в Него(возрожденный и освящаемый Духом Святым) уже не грешит, но не знает что есть грех гордыни и зависти, надмения и превозношения, сребролюбия к примеру и любостяжания...поэтому может этими грехами грешить?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Ну вот что значит не от дел, что кроется за этим выражением?
                                Это значит не от нашего желания зависящее. А отказаться от своего спасения может только душевный иль плотской = картонный христианин, то бишь что ли номинальный(некий формальный.) Пс. А дела веры - это награда(как по мне).... вот только кто ты ? Наемник ? Иль сын ? Вот в чем суть. Наемник мечтает о награде, а сын о том, чтобы не опечалить, разочаровать(так сказать) Отца своими делами веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Супер!

Верующий в Него(возрожденный и освящаемый Духом Святым) уже не грешит, но не знает что есть грех гордыни и зависти, надмения и превозношения, сребролюбия к примеру и любостяжания...
                                Это я говорю за неофитов(но уже заново рожденных), а далее за уже зрелых, но те по какой-нить причине не заметили в определенный момент о том, что например упали в гордыню, иль зависть. Пс. Вы бы не пытались меня на слове поймать(ибо не получиться ), а лучше вникали бы в суть - но не только разумом, но и сердцем.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...