Я уже лет семь не посещаю православных общин, и вообще никаких, причина банальна из храмов сделали дома доходов для духовенства. А что бы не возникло вопросов читайте форум "Дьяконик" тема "Разделение епархий", впрочем мне предполагается, что Вы и без моего предложения с этой темой хорошо знакомы.Только в отличии от феодального порабощения архиереем клира в целом, мирянин может послать далеко и надолго и архиерея, и всю общину вместе взятую служащую не Иисусу, а хлеба кусу...
- - - Добавлено - - -
А что они могут сказать мне в ответ, они Христа из храмов выгнали, я то для них кто такой? Да даже не я, а оба Патриарха, Патриарх Алексий II и Патриарх Кирилл обличающие открыто и публично храмовое беззаконие торгующих и покупающих в храме, в том числе Таинствами Церкви и требами. И уж коль для них Христово обличение и Патриаршее как ничто и и легче пустоты, то моё и тем более.
- - - Добавлено - - -
А что они могут сказать мне в ответ, они Христа из храмов выгнали, я то для них кто такой? Да даже не я, а оба Патриарха, Патриарх Алексий II и Патриарх Кирилл обличающие открыто и публично храмовое беззаконие торгующих и покупающих в храме, в том числе Таинствами Церкви и требами. И уж коль для них Христово обличение и Патриаршее как ничто и и легче пустоты, то моё и тем более.
Комментарий