закон для грешников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от Дмитрий брат
    мало того:
    закон требует исполнять ВСЁ, что в нем записано и притом ПОСТОЯННО...

Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО?
    НЕТ?
    Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
    а не под Его благословением....

но выход есть!
    - покайтесь и уверуйте в Евангелие Божие!
    - оставтьте "детоводителя"
    - выйдите из под проклятия закона В.З. и
    - живите СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!
    примечание: если не знаете как это сделать - задавайте вопросы - истину
    скрывать не стану.

Конечно ВСЕ! И конечно, ... ПОСТОЯННО ... - то есть ВСЕГДА! то есть ВЕЧНО, ВО ВЕКИ ВЕКОВ! Или вы не читаете в Книгах Моисея, что Бог дает Закон народу для исполнения его на веки?

А вы как и евреи смертны. А Бог этого не знал, когда Закон на веки постановлял, да еще для тех, кто его ни по какой возможности исполнить не могут?

И как вы тогда Господа и Закон Его понимаете? Как-то вы Бога низко себе представляете.

А вот как вы Его понимаете - то есть никак, в невежестве находясь - то так вы, исходя из этого невежества, Закон и отвергаете, и слова Бога и Его Святых Апостолов извращаете.
    Нет у вас во тьме вашего невежества искупительной Жертвы Христа.

А Закон надо исполнять ВСЕМ, ВЕСЬ и ВЕЧНО!

Людям и Ангелам - вечно. Ну Ангелы ладно - они вечно живут. Только как ты его вечно исполнять будешь, если ты смертен?!
    Потому Господь сначала дал людям ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, чтобы они могли ВЕЧНО ИСПОЛНЯТЬ ВЕЧНЫЙ ЗАКОН.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от случайный

Конечно ВСЕ! И конечно, ... ПОСТОЯННО ... - то есть ВСЕГДА! то есть ВЕЧНО, ВО ВЕКИ ВЕКОВ!
      А Закон надо исполнять ВСЕМ, ВЕСЬ и ВЕЧНО!

истинно так.
      потому то я и говорю сие Вам:
      НЕТ!
      и потому вы находитесь под проклятием Божьим!
      а не под Его благословением
      ....

но выход есть!
      - оставьте "детоводителя"
      примечание: если не знаете как это сделать - задавайте вопросы - истину скрывать не стану...
      во славу Бога и во спасение души вашей.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Дамитрай
        Час добрый. В стихе Евр.4.9. говорится не о том, что для евреев остаётся обязанность соблюдать заповедь о субботнем дне. В этом стихе сказано о том,что для евреев, которые ещё не приняли Христа, и, соответственно, в их жизни ещё не исполнилось обетование о покое во Христе, ... это обетование остаётся.
        .
        А до 11-го стиха не дочитали, что ли?

"9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. "
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

истинно так.
          НЕТ!
          ....

но выход есть!
          - оставьте "детоводителя"
          примечание: если не знаете как это сделать - задавайте вопросы - истину скрывать не стану...
          Вы так говорите, потому что не понимаете Закона, и потому находитесь под проклятием, ибо не исполняете его как и евреи и отвергаете его, называя себя искупленными Жертвой Христовой. Подобные вам являются беззаконниками и нехристями.

Потому вопрос ваш ко мне неправомочен, поскольку вы не понимаете предмета, о котором спрашиваете, потому и отвечаете за меня.

Вы же не понимаете зачем ВЕЧНЫЙ ЗАКОН дан НЕвечному человеку!

А я понимаю, насколько Бог дал это человеку, ибо научен этому от Апостолов Христовых, а не из деноминационных учений.
          И я знаю что такое Закон, для чего он дан, и как его исполнять.
          Потому я не нахожусь под проклятием.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от случайный
            Вы так говорите, потому что не понимаете Закона, и потому находитесь под проклятием, ибо не исполняете его как и евреи и отвергаете его, называя себя искупленными Жертвой Христовой. Подобные вам являются беззаконниками и нехристями..
            я так говорю, потому что знаю Законодателя и знаю, что слово Божие говорит однозначно:
            ... проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

НЕТ!
            ....
            это ФАКТ.
            Вы его не можете изменить... можете только в смирении признать..... и искать Божьих путей выхода из-под этого проклятия.
            примечание:
            если не знаете как выйти из-под этого проклятия - задавайте вопросы - истину скрывать не стану...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от случайный
              И я знаю что такое Закон, для чего он дан, и как его исполнять.
              Потому я не нахожусь под проклятием.[/COLOR]
              Вы в этом мире поступаете полностью как Христос ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

я так говорю, потому что знаю Законодателя и знаю, что слово Божие говорит однозначно:
                ... проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

НЕТ!
                ....
                это ФАКТ.
                Вы его не можете изменить... можете только в смирении признать..... и искать Божьих путей выхода из-под этого проклятия.
                примечание:
                если не знаете как выйти из-под этого проклятия - задавайте вопросы - истину скрывать не стану...
                Не, так дело не пойдет.
                Свои грабли вы оставьте для себя и вам подобным.

Я вам задал конкретный вопрос: почему Бог ВЕЧНЫЙ СВОЙ ЗАКОН дал НЕвечному человеку?

Не знаете? Если не знаете, не будьте высокомерным "знатоком истины". Ничего вы не знаете о Законе, и тех слов, которые цитируете, не понимаете. Ваше невежество и является вашим проклятием.

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от alexey957
                  Вы в этом мире поступаете полностью как Христос ?
                  А вы Христа за кого почитаете?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от случайный

Я вам задал конкретный вопрос: почему Бог ВЕЧНЫЙ СВОЙ ЗАКОН дал НЕвечному человеку?.
                    зачем это Вам?

если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                    а если желаете получить корм духу троллического спора....
                    или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе
                    - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

зачем это Вам?

если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.
                      Вот так просто "знатоки истины" отказываются источать "свое знание истины"

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от случайный
                        Вот так просто "знатоки истины" отказываются источать "свое знание истины"
                        повторю:

что Вам тут непонятно?
                        задавайте вопрос, если только действительно хотите знать истину по нему.
                        но Вам видимо это НЕ надо - желаете получить корм вашему духу троллического спора....
                        или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе...

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Heruvimos
                          Прямо там где Вы выделили : "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." - пример Бога указан. Вы не видите?. Когда и как Бог успокоился от дел своих? Ответьте.
                          так Бог где в покой то вошёл на Земле что ли в день субботу или в вечности ???
                          Мой блог

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Heruvimos
                            А до 11-го стиха не дочитали, что ли?

"9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                            10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                            11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. "

Час добрый! То, что в Евр.4.1-11. не содержится увещевание евреям продолжать соблюдать заповедь о субботнем дне, / как будто кто-то в те дни ставил под сомнение эту обязанность/ ясно из того, что речь идёт не о заповеди о субботнем дне, а о остающемся обетовании см. Евр.4.1. предметом которого является повседневный духовный покой через веру во Христа.

Обязанность соблюдать заповедь о субботнем дне в этом отрывке не отрицается и не содержится призыва её соблюдать, т.е. не о заповеди идёт речь.
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 19 September 2017, 06:42 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Дамитрай
                              Час добрый! То, что в Евр.4.1-11. не содержится увещевание евреям продолжать соблюдать заповедь о субботнем дне, / как будто кто-то в те дни ставил под сомнение эту обязанность/ ясно из того, что речь идёт не о заповеди о субботнем дне, а о остающемся обетовании см. Евр.4.1. обрести духовный покой через веру во Христа.

Обязанность соблюдать заповедь о субботнем дне в этом отрывке не отрицается и не содержится призыва её соблюдать, т.е. не о заповеди идёт речь.
                              Для евреев это актуально соблюдать субботу, а для христиан нет. Для христиан актуально шесть дней работать а седьмой, день отдыха в который они ходят в молитвенный дом помолиться Господу и поблагодарить его за Его любовь и милость к ним. В России этот седьмой день называется воскресением. Да и Бог седьмой день не называл русским словом суббота.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от метатрон
                                так Бог где в покой то вошёл на Земле что ли в день субботу или в вечности ???
                                Суббота это время от захода до восхода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Для евреев это актуально соблюдать субботу, а для христиан нет. Для христиан актуально шесть дней работать а седьмой, день отдыха в который они ходят в молитвенный дом помолиться Господу и поблагодарить его за Его любовь и милость к ним. В России этот седьмой день называется воскресением. Да и Бог седьмой день не называл русским словом суббота.
                                Вы путаетесь показаниях - Вы говорили что в 9 стихе увещевание для евреев. А в 11 не для евреев. А почему же Павел в 11 говорит нам чтобы мы постарались войти в покой о котором о написал в 9 стихе? Вы Писание раскроить хотите. Зачем?
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...