закон для грешников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55094

Сообщение от tit70
    1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    Павел уточнил. кому надо исполнять закон - грешнику, но не праведнику. И кто пытается исполнить закон, тот показывает что он еще грешник но не праведник. такой еще не принял в полноте жертву Христа, который умер за грехи, не верит что прощены грехи все ради имени Его. Из за этого и грешит. а где грех там всегда ставится закон.
    Закон открывает что грех а что нет, законом познается грех...а праведник делает правду, плод его святость и конец жизнь вечная.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Двора
      Закон открывает что грех а что нет, законом познается грех...а праведник делает правду, плод его святость и конец жизнь вечная.
      а каким образом языческий праведник, не знакомый с законом определяет что есть правда, а что есть неправда?

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от tit70
        не верит что прощены грехи все ради имени Его. Из за этого и грешит.
        Различающего добро и зло выгоняют из рая. Пока человек смотрит на мир через эту призму, он будет грешить. И не важно сколько раз ему скажут что его грехи прощены.

С уважением

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от alexb21
          Различающего добро и зло выгоняют из рая. Пока человек смотрит на мир через эту призму, он будет грешить. И не важно сколько раз ему скажут что его грехи прощены.

С уважением
          а что?
          довольно-таки умнО сформулировано.

Комментарий

• tit70
            Участник

• 14 January 2013
            • 160

Сообщение от DENNY79
            Это означает лишь одно,он исполняет Закон ,причём от доброго сердца,что ещё лучше.
            Я же говорю только согласно Закону можно отделить праведника от грешника.
            По другому никак.
            Грех это неверие в то что сказал Бог. А Он сказал верить в то что Христос искупил все грехи, и верить только Ему, а это не из ветхозоветного закона. Христос давал повеления будьте святы как Я свят и будьте совершенны. как Отец ваш небесный. в торе этого нет. В торе око за око, зуб за зуб, а Христос учил подставь другую. Так что если согласно закону отделять праведника от грешника. то тогда надо бить обидчиков, чему не учил Иисус.
            А отделяет Бог грешников от праведников по Своей воле, кого восхотел того возлюбил, а других возненавидил. еще прежде создания мира. Так что раздел идет только по избранию. а не по закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21

С уважением
            Аминь. только умерев для этого древа можно войти в покой древа жизни. там тоже различают только добро Божье от зла дьяволского. вот чему чувства приучены. двигаться только в Божьем, добре не обращая внимания на зло

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            я это и имел в виду.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от tit70
              Грех это неверие в то что сказал Бог.
              Вот и надо верить этому:
              "10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
              11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
              12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
              13. от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?"
              (Исаия 43:10-13)

Комментарий

• tit70
                Участник

• 14 January 2013
                • 160

Сообщение от Heruvimos
                Что значат Ваши слова что праведник не должен исполнять закон - он должен его нарушать?
                так Бог поставил его для нарушителей. тем которые не послушны Богу, а праведник слушает Бога и следует за Ним, так зачем ему закон. если он и так в правде живет?

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от tit70
                  так Бог поставил его для нарушителей. тем которые не послушны Богу, а праведник слушает Бога и следует за Ним, так зачем ему закон. если он и так в правде живет?
                  Что значит в правде живет? Либо нарушает закон либо нет. Или Вы о чем то третьем?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• tit70
                    Участник

• 14 January 2013
                    • 160

Сообщение от beliy
                    Уточните пожалуйста, где Павел учил праведнику не исполнять закон? Всё дело в вашем понимании писания с отрывом от общего контекста.
                    В 1Тим.1:9 написано закон положен - это оборот речи такой у Павла. Вы тутже его перефразируете как (праведнику закон исполнять не надо), а контекст всего писания не учли. А если по нормальному, учитывая предыдущие высказывания Павла, например: (кРим.2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут) + (праведник на греческом "δκαιος" - чтущий закон, живущий по законам) = то получится, что оборот речи закон положен означает лишь одно: праведник итак закон знает на зубок и исполняет его без проблем, а беззаконнику закону положенно ещё учиться и учиться.

Тут тоже бы хотелось, по возможности, текст писания увидеть.
                    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    вот и Павел пишет еще что кто исполняет то еще не во Христе. а под законом.
                    ну а ваши выдумки что Павел подрозумевал по вашему. ни имеет ничего общего с тем где Паел четко и ясно говорил что закон для грешников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Что значит в правде живет? Либо нарушает закон либо нет. Или Вы о чем то третьем?
                    Жить во Христе это и есть жить в правде. натура такая делать только правду. как Христос делал, зачем для таких закон?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от tit70

Жить во Христе это и есть жить в правде. натура такая делать только правду. как Христос делал, зачем для таких закон?
                      Христос закон исполнял. Вы по Его примеру исполняете?
                      Последний раз редактировалось Heruvimos; 03 August 2017, 09:02 AM.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от tit70
                        там тоже различают только добро Божье от зла дьяволского. вот чему чувства приучены. двигаться только в Божьем, добре не обращая внимания на зло
                        Смею предположить, что...ТАМ... нет различия между добром и злом. Там добро и зло находятся в гармоничном единстве.
                        А "зло дьявольское" как раз и занимается тем что разбивает единство на составные части, называю одну отделенную часть добром а другую злом по своему усмотрению.

С уважением

Комментарий

• tit70
                          Участник

• 14 January 2013
                          • 160

Сообщение от alexb21
                          Смею предположить, что...ТАМ... нет различия между добром и злом. Там добро и зло находятся в гармоничном единстве.
                          А "зло дьявольское" как раз и занимается тем что разбивает единство на составные части, называю одну отделенную часть добром а другую злом по своему усмотрению.

С уважением
                          Так вы смете предположить или так говорит Господь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Христос закон исполнял. Вы по Его примеру исполняете?
                          ОН его за нас исполнил. да и то как Он его исполнил? Ведь Он был праведник святой и совершенный, и Он по свой сути не мог нарушить закон, так как двигался и делал все только по воле .Божьей. Вот так и праведники двигаются, потому что подобны Ему.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от tit70
                            Так вы смете предположить или так говорит Господь?
                            Вы когда-нибудь были безумно счастливы?
                            А Вам (если были) хотелось в эти минуты что-то говорить?
                            Надеюсь Господь тоже счастлив.
                            И Ему тоже нечего сказать.
                            P.S. Это мое мнение

С уважением

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от alexb21
                              ................................

Комментарий

• tit70
                                Участник

• 14 January 2013
                                • 160

Сообщение от alexb21
                                P.S. Это мое мнение

С уважением
                                не хочу затронуть ваши чувства, слава Богу что вы счастливы, но для меня важно не мнение людей, а только мнение Бога. Вот почему может быть, я так думаю, возможноили личное мнение. для меня не имеет значения. Да я соглашусь что так думает человек. но не Бог. Если Бог говорит, то все у Него ясно и четко, а не мечтательно. ни гадательно

Комментарий

Обработка...