закон для грешников.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А отделяет Бог грешников от праведников по Своей воле, кого восхотел того возлюбил, а других возненавидил. еще прежде создания мира. Так что раздел идет только по избранию. а не по закону.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
я это и имел в виду.Комментарий
-
Вот и надо верить этому:
"10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
13. от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?"
(Исаия 43:10-13)Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Уточните пожалуйста, где Павел учил праведнику не исполнять закон? Всё дело в вашем понимании писания с отрывом от общего контекста.
В 1Тим.1:9 написано закон положен - это оборот речи такой у Павла. Вы тутже его перефразируете как (праведнику закон исполнять не надо), а контекст всего писания не учли. А если по нормальному, учитывая предыдущие высказывания Павла, например: (кРим.2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут) + (праведник на греческом "δκαιος" - чтущий закон, живущий по законам) = то получится, что оборот речи закон положен означает лишь одно: праведник итак закон знает на зубок и исполняет его без проблем, а беззаконнику закону положенно ещё учиться и учиться.
Тут тоже бы хотелось, по возможности, текст писания увидеть.
вот и Павел пишет еще что кто исполняет то еще не во Христе. а под законом.
ну а ваши выдумки что Павел подрозумевал по вашему. ни имеет ничего общего с тем где Паел четко и ясно говорил что закон для грешников.
- - - Добавлено - - -
Жить во Христе это и есть жить в правде. натура такая делать только правду. как Христос делал, зачем для таких закон?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Heruvimos; 03 August 2017, 09:02 AM."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А "зло дьявольское" как раз и занимается тем что разбивает единство на составные части, называю одну отделенную часть добром а другую злом по своему усмотрению.
С уважениемКомментарий
-
Смею предположить, что...ТАМ... нет различия между добром и злом. Там добро и зло находятся в гармоничном единстве.
А "зло дьявольское" как раз и занимается тем что разбивает единство на составные части, называю одну отделенную часть добром а другую злом по своему усмотрению.
С уважением
- - - Добавлено - - -
ОН его за нас исполнил. да и то как Он его исполнил? Ведь Он был праведник святой и совершенный, и Он по свой сути не мог нарушить закон, так как двигался и делал все только по воле .Божьей. Вот так и праведники двигаются, потому что подобны Ему.Комментарий
-
Комментарий
-
не хочу затронуть ваши чувства, слава Богу что вы счастливы, но для меня важно не мнение людей, а только мнение Бога. Вот почему может быть, я так думаю, возможноили личное мнение. для меня не имеет значения. Да я соглашусь что так думает человек. но не Бог. Если Бог говорит, то все у Него ясно и четко, а не мечтательно. ни гадательноКомментарий
Комментарий