закон для грешников.
Свернуть
X
-
-
есть суббота физическая, есть духовная. Так вот у евреях говорится о духовной субботе, о постоянном покое не только в один из дней недели. А закон для плоти который был дан до времени нужно было исполнять конкретно народу Израильскому. Тут даже из язычников не причем к этому хакону, он был дан конкретно для евреев.
Ну а если вы так полагаетесь исполнять субботу, тогда вам по закону и обрезаться надо, и к жене во время женского не прикасаться, чтобы не оскверниться. Вы это соблюдаетет для плоти или выбрали самое легкое из закона ничего не делать в субботу?
- - - Добавлено - - -
Где я такое написал? Мелите чушь."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
тогда Павел солгал, сказав что закон не для праведника, но для грешника и что конец закон Христос. Закон детоводител ко Христу, и когда он привел человека ко Христу, то надо следовать за Христом, оставив детоводителя. А уж Христос не даст упасть, кто следует за Ним. Вот такой живет так как лежит на сердце, в полной свободе не боясь упасть или согрешить, потму что Христос живет в них, а Он в нечитстых храмах (телах не живет)
- И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
- Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою. Иез. 3:20-21.
Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 August 2017, 10:52 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
да заповедал, но для Израильского народа, для евреев, а при чем тут вы. до исполнения субботы в физическом мире? Где Бог учил верующих из язычников чтить субботу физическую?
Да и к тому же если исполняете субботу, то должно весь закон исполнять, сюда и обрезание входит, а не исполняющий хоть одно. не исполняет весь закон.Комментарий
-
Закон не судит праведника, потому что праведник делает правду. Но и праведник может согрешить и отступить от правды, тогда он тоже оказывается под законом.
- И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
- Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою. Иез. 3:20-21.
Комментарий
-
да заповедал, но для Израильского народа, для евреев, а при чем тут вы. до исполнения субботы в физическом мире? Где Бог учил верующих из язычников чтить субботу физическую?
Да и к тому же если исполняете субботу, то должно весь закон исполнять, сюда и обрезание входит, а не исполняющий хоть одно. не исполняет весь закон.
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. " Исх.20"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Суббота до грехопадения была установлена и тем более до евреев, что прямо следует из заповеди: "8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. " Исх.20
да, и укажите мне место где седьмой день недели был установлен до грехоподения в физическом мире? То что Бог вошел в 7 день в покой, это известно, Он вошел в духовный покой, или опять вам задам тот же вопрос. Вы что думаете Бог каждую субботу отдыхает, каждый седьмой день?Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
так не о физическом субботстве идет речь, а о духовном. Входишь в Его вечный покой и успокаиваешься от всех своих дел, Павел именно об этой суббте пишетКомментарий
Комментарий