закон для грешников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от tit70
    не важно как ты обо мне судишь, это твое право, слава Богу!!!. Важно как судит обо мне Бог. На вопросы твои ответил. но тебя ответ не устроил, а на твои прихоти у меня нет ответов.
    как бы то не было...
    предложение к Вам остается в силе.

когда будете готовы отвечать нелукаво и конкретно - дайте знать.
    так как... хочу задать Вам несколько вопросов по вашему учению...

но не хочу выслушивать лукавые, неконкретные увертливые ответы.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от tit70
      есть суббота физическая, есть духовная. Так вот у евреях говорится о духовной субботе, о постоянном покое не только в один из дней недели. А закон для плоти который был дан до времени нужно было исполнять конкретно народу Израильскому. Тут даже из язычников не причем к этому хакону, он был дан конкретно для евреев.
      Ну а если вы так полагаетесь исполнять субботу, тогда вам по закону и обрезаться надо, и к жене во время женского не прикасаться, чтобы не оскверниться. Вы это соблюдаетет для плоти или выбрали самое легкое из закона ничего не делать в субботу?
      Там о той субботе речь в которую Творец отдыхал читайте внимательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tit70
      А почему вы так решили что никто до Христа не грешил?
      Где я такое написал? Мелите чушь.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• tit70
        Участник

• 14 January 2013
        • 160

Сообщение от Heruvimos
        Там о той субботе речь в которую Творец отдыхал читайте внимательно.
        Ну а разве она не духовная ?, я ж о ней и писал

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от tit70
          Ну а разве она не духовная ?, я ж о ней и писал
          Она еженедельная.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• tit70
            Участник

• 14 January 2013
            • 160

Сообщение от Heruvimos
            Она еженедельная.
            так это ты о физической говоришь, а Бог то успокоился в духовной субботе, ведь Бог есть Дух и живет в непреступном свете.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от tit70
              тогда Павел солгал, сказав что закон не для праведника, но для грешника и что конец закон Христос. Закон детоводител ко Христу, и когда он привел человека ко Христу, то надо следовать за Христом, оставив детоводителя. А уж Христос не даст упасть, кто следует за Ним. Вот такой живет так как лежит на сердце, в полной свободе не боясь упасть или согрешить, потму что Христос живет в них, а Он в нечитстых храмах (телах не живет)
              Закон не судит праведника, потому что праведник делает правду. Но и праведник может согрешить и отступить от правды, тогда он тоже оказывается под законом.
              • И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
              • Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою. Иез. 3:20-21.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 August 2017, 10:52 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от tit70
                так это ты о физической говоришь, а Бог то успокоился в духовной субботе, ведь Бог есть Дух и живет в непреступном свете.
                Нет ни какой духовной субботы. Вы фантазер и иже с Вами.

Комментарий

• tit70
                  Участник

• 14 January 2013
                  • 160

Сообщение от Heruvimos
                  Нет ни какой духовной субботы. Вы фантазер и иже с Вами.
                  так получается по вашему Сам Бог входит в еженедельный покой каждую субботу7

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от tit70
                    так получается по вашему Сам Бог входит в еженедельный покой каждую субботу7
                    Я не знаю. Я знаю только то что Бог заповедовал.

Комментарий

• tit70
                      Участник

• 14 January 2013
                      • 160

Сообщение от Heruvimos
                      Я не знаю. Я знаю только то что Бог заповедовал.
                      да заповедал, но для Израильского народа, для евреев, а при чем тут вы. до исполнения субботы в физическом мире? Где Бог учил верующих из язычников чтить субботу физическую?
                      Да и к тому же если исполняете субботу, то должно весь закон исполнять, сюда и обрезание входит, а не исполняющий хоть одно. не исполняет весь закон.

Комментарий

• tit70
                        Участник

• 14 January 2013
                        • 160

Сообщение от Мама Эля
                        Закон не судит праведника, потому что праведник делает правду. Но и праведник может согрешить и отступить от правды, тогда он тоже оказывается под законом.
                        • И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                        • Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою. Иез. 3:20-21.
                        Это вы пишите о ветхозаветных праведниках, но пришел Христос и поднял планку праведности, показав на Себе какой должен быть праведник рожденный свыше, который ни упасть и не согрешить и не отпасть не может, так как от Бога рожден как и Первенец. Так что у нас с вами разные эталоны подражания праведников. Господь уже в Новом завете учил. что всякий делающий грех есть раб греха, и любимый ученик Его подтверждал в посланиях, кто делает грех. тот от дьявола. Вот это и есть узкий путь ведущий в Царство Небесное, туда никак не может пролезть грех. Так что с Новым заветом изменилось и жизнь праведника.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от tit70
                          да заповедал, но для Израильского народа, для евреев, а при чем тут вы. до исполнения субботы в физическом мире? Где Бог учил верующих из язычников чтить субботу физическую?
                          Да и к тому же если исполняете субботу, то должно весь закон исполнять, сюда и обрезание входит, а не исполняющий хоть одно. не исполняет весь закон.
                          Суббота до грехопадения была установлена и тем более до евреев, что прямо следует из заповеди: "8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. " Исх.20

Комментарий

• tit70
                            Участник

• 14 January 2013
                            • 160

Сообщение от Heruvimos
                            Суббота до грехопадения была установлена и тем более до евреев, что прямо следует из заповеди: "8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. " Исх.20
                            найдите мне повеление от Господа, соблюдать 7 день конкретно для язычников?
                            да, и укажите мне место где седьмой день недели был установлен до грехоподения в физическом мире? То что Бог вошел в 7 день в покой, это известно, Он вошел в духовный покой, или опять вам задам тот же вопрос. Вы что думаете Бог каждую субботу отдыхает, каждый седьмой день?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от tit70
                              найдите мне повеление от Господа, соблюдать 7 день конкретно для язычников?
                              "9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. " Евр.4

Комментарий

• tit70
                                Участник

• 14 January 2013
                                • 160

Сообщение от Heruvimos
                                "9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. " Евр.4
                                так не о физическом субботстве идет речь, а о духовном. Входишь в Его вечный покой и успокаиваешься от всех своих дел, Павел именно об этой суббте пишет

Комментарий

Обработка...