закон для грешников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tit70
    Участник

• 14 January 2013
    • 160

Сообщение от Heruvimos
    Согласен, незачем. Но Христос был единственный кто ни разу не согрешил. Все остальные - грешники. При том Иисус сказал что пришел исполнить закон. Это сказал Праведник. А современные грешники считают, что закон исполнять не нужно. Не парадокс ли это? Или что похуже!
    А почему вы так решили что никто до Христа не грешил? А Енох, а Даниил, а Самуил, они были грешниками? тогда где об этом говориться?
    А исполнил закон Христос, исполнив роль Агнца закланного, вот в этом Он исполнил закон и не нарушил. Ведь Его роль в законе была жертва за грех, а не соблюсти все постановления закона!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Да, это так...) А к чему это Вы? Человек может устремляться быть праведником....,пытаться приблизиться к пониманию.... но праведной жизни нет НИ У КОГО....сами плоды того, что происходит в мире...об этом свидетельствуют...(ИМХО)
    так а где написано что Авраам был грешником, где Бог конкретно говорил что Авраам согрешал?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от tit70
      так а где написано что Авраам был грешником, где Бог конкретно говорил что Авраам согрешал?
      Вообще то об этом все устремляющиеся знаю....как оно происходит...по опыту....духовному...а не из прочтения в книге...)) Ведь никто Аврааама не осуждает и в грешники не записывает...но СЛАВЫ Божьей ЛИШЕНЫ ВСЕ....
      Доказывать ничего не стану...потому как, чтоб об этом рассуждать....необходимо знать, что такое грех....А у Вас по всей видимости...вопросов и ответов....своё какое-то понимание греха...не угождения Богу....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• tit70
        Участник

• 14 January 2013
        • 160

Сообщение от Дмитрий брат

уразумейте:
        праведники не дают греху (живущему в их плоти) господствовать и проявляться - то есть они НЕ грешат в глазах Бога... хотя и небезгрешны.
        Дима, хочу не согласится с тобой в том что новозаветные праведники не могут грешить по своей сути от самого рождения свыше, Первенец показал на себе какие праведники Небесные, вот таких Бог рождает, а не каких других. Пришел Иисус и поднял планку праведности, и этим сузил проход в Царство Небесное, показав на Себе пример.
        Хотя и не соглашусь в том что в ветхом завете рождались праведники которые грешили, Даже взять Ионна крестителя, который от чрева матери был исполнен Духа Святого. А Енох даже был восхищен Богом, а у Бога все свято и совершенно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Вообще то об этом все устремляющиеся знаю....как оно происходит...по опыту....духовному...а не из прочтения в книге...)) Ведь никто Аврааама не осуждает и в грешники не записывает...но СЛАВЫ Божьей ЛИШЕНЫ ВСЕ....
        Доказывать ничего не стану...потому как, чтоб об этом рассуждать....необходимо знать, что такое грех....А у Вас по всей видимости...вопросов и ответов....своё какое-то понимание греха...не угождения Богу....
        да славы лешины все, находится постоянно в присутствии Божьем, но это не означает что кого Бог оправдал очистил, освятил для Себя все равно живут во грехе.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от tit70

да славы лешины все, находится постоянно в присутствии Божьем, но это не означает что кого Бог оправдал очистил, освятил для Себя все равно живут во грехе.
          Не знаю, что мы выясняем....не понимаю...)
          Я согласна с Дмитрием...что произвольно уже никто не грешит....
          праведники не дают греху (живущему в их плоти) господствовать и проявляться - то есть они НЕ грешат в глазах Бога... хотя и небезгрешны.
          но Вы почему-то и с этим не согласны....
          Никого из людей...я праведником назвать не могу...а лишь устремляющимися....а Бог знает как оно есть....Ему и решать.....поэтому считаю пустым....об этом говорить....КРОМЕ ИСУСА ХРИСТА...зачатого НЕПОРОЧНО....))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от tit70
            Дима, хочу не согласится с тобой в том что новозаветные праведники не могут грешить по своей сути от самого рождения свыше.....
            Ваше несогласие со мной (скорее всего) основано на том, что в слово грешить Вы вкладываете иной смысл нежели я.

вопросы Вам (для настройки взаимопонимания):

грешил ли Иисус, когда нарушал иудейскую субботу?
            грешил ли Авраам, когда лжесвидетельствовал о жене своей?
            а согрешили ли Левиты, пролив реки крови своих собратьев при горе Синае?

Комментарий

• tit70
              Участник

• 14 January 2013
              • 160

Сообщение от Фонфан
              Не знаю, что мы выясняем....не понимаю...)
              Я согласна с Дмитрием...что произвольно уже никто не грешит....но Вы почему-то и с этим не согласны....
              Никого из людей...я праведником назвать не могу...а лишь устремляющимися....а Бог знает как оно есть....Ему и решать.....поэтому считаю пустым....об этом говорить....КРОМЕ ИСУСА ХРИСТА...зачатого НЕПОРОЧНО....))
              так значит непроизволные рабы греха, но не праведности. А кто делает грех то от дьявола, не важно, произвольный ли или не произвольный, так сказал любый ученик Христа, а также Сам Господь говорил всякий делающий грех есть раб греха, вот два верных свидетеля. Это уже люди для удобства оправдания своих грехов выдумали что неосознано грешат, но при этом рожденные дети Божьи, чем хулят Бога, который на примере Господа показал, каких Он рождает Своих детей, и в ком Христос у того тело мертво для греха, хоть осознанного, хоть неосознаннго. Господь никогда не жил в нечистых храминах.

- - - Добавлено - - -

Ваше несогласие со мной (скорее всего) основано на том, что в слово грешить Вы вкладываете иной смысл нежели я.

вопросы Вам (для настройки взаимопонимания):

грешил ли Иисус, когда нарушал иудейскую субботу?
              грешил ли Авраам, когда лжесвидетельствовал о жене своей?
              а согрешили ли Левиты, пролив реки крови своих собратьев при горе Синае?
              Такие вопросы Дима возникают у людей которые вкушают от древа познания добра и зла. Кто вкушает от древа жизни, смотрят так как смотрит Бог, Его очами. А если Бог очистил и освятил и дал новый дух, новое сердце и мысли Свои. то в плоти уже живет новое творение во Христе, которое ни согрешить ни отпасть и ни упасть не может по своей сути. Вот такие верят только Богу питаясь от древа жизни. и не определяя хорошо это или плохо.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от tit70
                так значит непроизволные рабы греха, но не праведности. А кто делает грех то от дьявола, не важно, произвольный ли или не произвольный, так сказал любый ученик Христа, а также Сам Господь говорил всякий делающий грех есть раб греха, вот два верных свидетеля. Это уже люди для удобства оправдания своих грехов выдумали что неосознано грешат, но при этом рожденные дети Божьи, чем хулят Бога, который на примере Господа показал, каких Он рождает Своих детей, и в ком Христос у того тело мертво для греха, хоть осознанного, хоть неосознаннго. Господь никогда не жил в нечистых храминах.
                Дело в том....что ЧИСТЫЕ ХРАМЫ (храмины) никогда не болеют, более трёх дней....так как имеют жизнь в самих себе и восстонавливаются в три дня....и смерть от них бежит....и только УБИТЬ ВОЗМОЖНО такой храм....но души коснуться никак....
                Поэтому ПОВТОРЮСЬ...считать кого-либо праведником....кроме Христа....я никого не могу...а Вы считайте как хотите...это Ваше право...

"Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от tit70
                  ....
                  Такие вопросы Дима возникают у людей которые вкушают от древа познания добра и зла. Кто вкушает от древа жизни, смотрят так как смотрит Бог, Его очами. А если Бог очистил и освятил и дал новый дух, новое сердце и мысли Свои. то в плоти уже живет новое творение во Христе, которое ни согрешить ни отпасть и ни упасть не может по своей сути. Вот такие верят только Богу питаясь от древа жизни. и не определяя хорошо это или плохо.
                  всё разумно говорите...
                  так в чем же смысл Вашего несогласия со мной?
                  его вроде как и нет.

Комментарий

• tit70
                    Участник

• 14 January 2013
                    • 160

всё разумно говорите...
                    так в чем же смысл Вашего несогласия со мной?
                    его вроде как и нет.
                    только в том что рожденные от Бога, а это праведники грешить не могут никак., это святые и совершенные чада Божии. Ты ниже писал, что то есть они НЕ грешат в глазах Бога... хотя и небезгрешны.
                    вот с чем я не согласен, что ты пишешь что они все равно не безгрешны. Есть только святость и чистота Божья, есть грех и нечистота дьявольская, середины нет у Бога, хотя середину (что мол мы святые но грешим и перестанем грешить когда изменятся тела) придумал отец лжи, чтобы замазать детей Божьих и чтобы не было видно его детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Дело в том....что ЧИСТЫЕ ХРАМЫ (храмины) никогда не болеют, более трёх дней....так как имеют жизнь в самих себе и восстонавливаются в три дня....и смерть от них бежит....и только УБИТЬ ВОЗМОЖНО такой храм....но души коснуться никак....
                    Поэтому ПОВТОРЮСЬ...считать кого-либо праведником....кроме Христа....я никого не могу...а Вы считайте как хотите...это Ваше право...
                    прежде чем дальше с вами рассуждать спрошу, вы праведник или нет?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от tit70
                      Ты ниже писал, что то есть они НЕ грешат в глазах Бога... хотя и небезгрешны.
                      да и аминь.
                      именно это я и писал.
                      это есть истина.
                      а что не так?
                      Вы считаете что в плоти праведников НЕ живет грех?
                      они без греха во плоти?

проясните.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от tit70

прежде чем дальше с вами рассуждать спрошу, вы праведник или нет?
                        Я о себе не думаю много....как нам и велено......но устремляюсь жить праведно...по совести...
                        А Вы праведник?

Комментарий

• tit70
                          Участник

• 14 January 2013
                          • 160

да и аминь.
                          именно это я и писал.
                          это есть истина.
                          а что не так?
                          Вы считаете что в плоти праведников НЕ живет грех?
                          они без греха во плоти?

проясните.
                          а вком Христос у того тело мертво для греха. Дима, пойми, если Бог даст тебе разуменья, что когда Бог рождает Свое дитя, то старый дух в теле не живет, который был движим плотью, в которой были похоти и дух соглашался с ними, теперь в этом же самом теле другой дух, такой же как и у Христа. Вот о чем писал Павел, что если умер муж (в нашем случае дух чпеловека), то жена (плоть), может выйти за другого. И когда это происходит, то плоть находиться в подчинении духа, она мертва для греха. Вот какой рожденный свыше новый человек, это победитель, не побеждающий, а уже победитель, как и Христос. А кто побеждает еще, то только идет к рождению свыше, это еще плотской, который умирает еще для своих похотей. Духовный уже умер для своих похотей, и тело служит только для праведности.
                          может это выглядит и безумием для многих, но если Бог откроет, то простоте и радости не будет конца, и славы Господу. Он Бог, кому хочет открывает,а кому нет, надеюсь что и тебе откроет.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от tit70
                            а вком Христос у того тело мертво для греха.
                            Ну и как, пользователь под ником tit70 безгрешен уже?

Комментарий

• tit70
                              Участник

• 14 January 2013
                              • 160

Сообщение от Фонфан
                              Я о себе не думаю много....как нам и велено......но устремляюсь жить праведно...по совести...
                              А Вы праведник?
                              думать и жить это в корне разное. Вот почему я задал ворпрос. Как же вы можете знать наверняка, сколько дней восстанавливается храмина праведника и как она не болеет?!!! Это может засвидетельствовать только праведник. Хотя о Христе говорил еще Исайя
                              Ис.53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                              не в укор вам советую, стать по истине праведником, и свидетельствовать, а не думать, что это так. С уважением к вам!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                              Ну и как, пользователь под ником tit70 безгрешен уже?
                              Я верю Господу, Он так сказал, я так и исповедую, а Он не лжет,я Ему верю.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от tit70
                                думать и жить это в корне разное. Вот почему я задал ворпрос. Как же вы можете знать наверняка, сколько дней восстанавливается храмина праведника и как она не болеет?!!! Это может засвидетельствовать только праведник. Хотя о Христе говорил еще Исайя
                                Ис.53:3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                                не в укор вам советую, стать по истине праведником, и свидетельствовать, а не думать, что это так. С уважением к вам!!
                                А стоит ли думать о себе?)) А свидетельствовать....я и так могу...хвалясь Господом Своим...
                                Про восстановление храма...мне Отцом открыто....Но так же и о том, что Вы описали (приведя цитату)...но так же знаю, что не всё вмещаю пока...и это порой может давать некий сбой...
                                но продолжаю устремляться....чтоб и это преодолеть, если Богу угодно будет....

Комментарий

Обработка...