Мне то понятно, но вот вы пытаетесь перекрутить. Ведь я так и пишу что закон праведнику не положен, но он в законе исполняет роль агнца закланного, это от него и требует закон. и все больше ничего сверх этого. Но как и те фарисеи, так и сейчас пытаются навязать исполнять дела закона, которые даны грешнику, чтобы он их исполнял, не праведнику. Вот так фарисеи пытались уличить Христа не в исполнении закона, так исейчас, так что если это предъявляли Христу, то что говорить о нас!!!??
закон для грешников.
Свернуть
X
-
Мне то понятно, но вот вы пытаетесь перекрутить. Ведь я так и пишу что закон праведнику не положен, но он в законе исполняет роль агнца закланного, это от него и требует закон. и все больше ничего сверх этого. Но как и те фарисеи, так и сейчас пытаются навязать исполнять дела закона, которые даны грешнику, чтобы он их исполнял, не праведнику. Вот так фарисеи пытались уличить Христа не в исполнении закона, так исейчас, так что если это предъявляли Христу, то что говорить о нас!!!??"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
и я о том же, только вот вы пытаетесь мне доказать что я не прав, только вот в чем конкретно не говорите. Пишите места и писания, с которыми я согласен, но все же я не прав Поясните пожалуйста.Комментарий
-
Я что то писал про роль агнца закланного? Ничего подобного я не писал. Я верю в Одного Агнца - Иисуса Христа. Если Вы решили сами стать агнцем закланным за свои грехи - ну что ж, в конце концев это ведь Ваши похороны."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Опять все перекрутили по своему. Его Тело подобно Главе во всем кроме греха и по сути выполняет то же что и Глава, являя Главу в своем теле. На себе показывая миру что Глава искупил их от грехов и благодаря только Ему они свободны от грехов и показывая только на Него что Ему это возможно. И что такие уже не ходят под законом, а ходят под благодатью являя миру Христа через себя. Вот мой смысл, а вы даже не уточнили, а уже сделали выводы, так поступают глупцы.Комментарий
-
Опять все перекрутили по своему. Его Тело подобно Главе во всем кроме греха и по сути выполняет то же что и Глава, являя Главу в своем теле. На себе показывая миру что Глава искупил их от грехов и благодаря только Ему они свободны от грехов и показывая только на Него что Ему это возможно. И что такие уже не ходят под законом, а ходят под благодатью являя миру Христа через себя. Вот мой смысл, а вы даже не уточнили, а уже сделали выводы, так поступают глупцы."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Мне то понятно, но вот вы пытаетесь перекрутить. Ведь я так и пишу что закон праведнику не положен, но он в законе исполняет роль агнца закланного, это от него и требует закон. и все больше ничего сверх этого. Но как и те фарисеи, так и сейчас пытаются навязать исполнять дела закона, которые даны грешнику, чтобы он их исполнял, не праведнику. Вот так фарисеи пытались уличить Христа не в исполнении закона, так исейчас, так что если это предъявляли Христу, то что говорить о нас!!!??
Заповеди Божьи существуют в этом мире в трёх формах. Во первых, в виде нравственного закона в совести человека, в виде закона церкви, в которой нарушителю грозит выговор или исключение из церкви, и, наконец, закон существует в виде государственного уголовного кодекса, здесь уже установлены физические наказания.
Например; заповедь- не кради. Существует в сердце праведника как непреложный запрет делать такое зло. Члена церкви за кражу могут исключить из списка общины верующих. А в государстве за кражу могут либо оштрафовать, либо посадить в тюрьму.
Остаётся только ответить, закон в каком виде установлен для склонного к воровству. Конечно-же закон в форме государственного уголовного кодекса с угрозой физического наказания.Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 September 2017, 11:57 PM.Комментарий
-
К примеру вы не верите в то что Христос есть умилостивление за грехи всего мира, значит в вас нет любви.
- - - Добавлено - - -
Так о Церкви и речь а не о мире с его законами...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Час добрый. Павел учит, что земные начальники это Божьи слуги, которые не напрасно носят мечи, они отмстители делающим беззаконие. В связи с тем, что далеко не все граждане земных государств являются праведниками, Бог дал Свои заповеди и для государственных судов, поэтому некоторые заповеди Божьи содержатся в уголовных кодексах земных государств, закон Божий в такой форме установлен для беззаконных людей.Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 September 2017, 01:14 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Те законы земных государств, которые противоречат закону Божьему христианам исполнять запрещено. Христианам запрещено также исполнять предания церковных старцев, которые противоречат закону Божьему.Комментарий
Комментарий