закон для грешников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tit70
    Участник

• 14 January 2013
    • 160

Сообщение от Heruvimos
    Вам не понятно определение греха? Читаем выше: "4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. " 1Ин.3

Поясняю: праведнику закон не положен по причине жизни в согласии с требованиями закона. Закон положен грешнику по причине жизни в не согласии с требованиями закона.
    Мне то понятно, но вот вы пытаетесь перекрутить. Ведь я так и пишу что закон праведнику не положен, но он в законе исполняет роль агнца закланного, это от него и требует закон. и все больше ничего сверх этого. Но как и те фарисеи, так и сейчас пытаются навязать исполнять дела закона, которые даны грешнику, чтобы он их исполнял, не праведнику. Вот так фарисеи пытались уличить Христа не в исполнении закона, так исейчас, так что если это предъявляли Христу, то что говорить о нас!!!??

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от tit70
      Мне то понятно, но вот вы пытаетесь перекрутить. Ведь я так и пишу что закон праведнику не положен, но он в законе исполняет роль агнца закланного, это от него и требует закон. и все больше ничего сверх этого. Но как и те фарисеи, так и сейчас пытаются навязать исполнять дела закона, которые даны грешнику, чтобы он их исполнял, не праведнику. Вот так фарисеи пытались уличить Христа не в исполнении закона, так исейчас, так что если это предъявляли Христу, то что говорить о нас!!!??
      Иоанн не случайно написал: "7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. " - потому что все просто. Праведник закон не нарушает. А тот кто нарушает тот не праведник, и тому положен закон. Остальное демагогия.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• tit70
        Участник

• 14 January 2013
        • 160

Сообщение от Heruvimos
        Иоанн не случайно написал: "7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. " - потому что все просто. Праведник закон не нарушает. А тот кто нарушает тот не праведник, и тому положен закон. Остальное демагогия.
        и я о том же, только вот вы пытаетесь мне доказать что я не прав, только вот в чем конкретно не говорите. Пишите места и писания, с которыми я согласен, но все же я не прав Поясните пожалуйста.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от tit70
          и я о том же, только вот вы пытаетесь мне доказать что я не прав, только вот в чем конкретно не говорите. Пишите места и писания, с которыми я согласен, но все же я не прав Поясните пожалуйста.
          Я что то писал про роль агнца закланного? Ничего подобного я не писал. Я верю в Одного Агнца - Иисуса Христа. Если Вы решили сами стать агнцем закланным за свои грехи - ну что ж, в конце концев это ведь Ваши похороны.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• tit70
            Участник

• 14 January 2013
            • 160

Сообщение от Heruvimos
            Я что то писал про роль агнца закланного? Ничего подобного я не писал. Я верю в Одного Агнца - Иисуса Христа. Если Вы решили сами стать агнцем закланным за свои грехи - ну что ж, в конце концев это ведь Ваши похороны.
            Опять все перекрутили по своему. Его Тело подобно Главе во всем кроме греха и по сути выполняет то же что и Глава, являя Главу в своем теле. На себе показывая миру что Глава искупил их от грехов и благодаря только Ему они свободны от грехов и показывая только на Него что Ему это возможно. И что такие уже не ходят под законом, а ходят под благодатью являя миру Христа через себя. Вот мой смысл, а вы даже не уточнили, а уже сделали выводы, так поступают глупцы.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от tit70
              Опять все перекрутили по своему. Его Тело подобно Главе во всем кроме греха и по сути выполняет то же что и Глава, являя Главу в своем теле. На себе показывая миру что Глава искупил их от грехов и благодаря только Ему они свободны от грехов и показывая только на Него что Ему это возможно. И что такие уже не ходят под законом, а ходят под благодатью являя миру Христа через себя. Вот мой смысл, а вы даже не уточнили, а уже сделали выводы, так поступают глупцы.
              Если Вы покаялись и обратились то да. Но я сомневаюсь.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Heruvimos
                А любовь всему верит!

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Мама Эля
                  А любовь всему верит!
                  Сейчас он ответит и посмотрим.

Комментарий

• tit70
                    Участник

• 14 January 2013
                    • 160

Сообщение от Heruvimos
                    так а в чем покаятся, вы не пишите. В чем конкретно?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от tit70
                      1Тим.1:9 зная, что [SIZE=3][COLOR=#ff0000][B]закон положен не для праведника,
                      То есть для всех не принявших Христа пришедшего во плоти.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от tit70
                        Час добрый! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Как мне думается, когда Павел писал Тимофею о том, что закон положен не для праведника, он имел ввиду закон Моисея который существовал тогда в Иудее в качестве государственного уголовного кодекса с его угрозами физических наказаний за преступления.

Заповеди Божьи существуют в этом мире в трёх формах. Во первых, в виде нравственного закона в совести человека, в виде закона церкви, в которой нарушителю грозит выговор или исключение из церкви, и, наконец, закон существует в виде государственного уголовного кодекса, здесь уже установлены физические наказания.

Например; заповедь- не кради. Существует в сердце праведника как непреложный запрет делать такое зло. Члена церкви за кражу могут исключить из списка общины верующих. А в государстве за кражу могут либо оштрафовать, либо посадить в тюрьму.

Остаётся только ответить, закон в каком виде установлен для склонного к воровству. Конечно-же закон в форме государственного уголовного кодекса с угрозой физического наказания.
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 September 2017, 11:57 PM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Мама Эля
                          А любовь всему верит!
                          К примеру вы не верите в то что Христос есть умилостивление за грехи всего мира, значит в вас нет любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                          Как мне думается, когда Павел писал Тимофею о том, что закон положен не для праведника, он имел ввиду закон Моисея который существовал тогда в Иудее в качестве государственного уголовного кодекса с его угрозами физических наказаний за преступления.
                          Так о Церкви и речь а не о мире с его законами.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от alexey957
                            К примеру вы не верите в то что Христос есть умилостивление за грехи всего мира, значит в вас нет любви.

- - - Добавлено - - -

Так о Церкви и речь а не о мире с его законами.
                            Час добрый. Павел учит, что земные начальники это Божьи слуги, которые не напрасно носят мечи, они отмстители делающим беззаконие. В связи с тем, что далеко не все граждане земных государств являются праведниками, Бог дал Свои заповеди и для государственных судов, поэтому некоторые заповеди Божьи содержатся в уголовных кодексах земных государств, закон Божий в такой форме установлен для беззаконных людей.
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 September 2017, 01:14 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Дамитрай
                              Час добрый.
                              Кто с этим спорит. но мы верующие обязаны выполнять все их законы , даже если противоречат Евангельскому учению ?

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от alexey957
                                Кто с этим спорит. но мы верующие обязаны выполнять все их законы , даже если противоречат Евангельскому учению ?
                                Те законы земных государств, которые противоречат закону Божьему христианам исполнять запрещено. Христианам запрещено также исполнять предания церковных старцев, которые противоречат закону Божьему.

Комментарий

Обработка...