Да, не уж-то?, так зачем ты на мои посты-то ссылаешься, ТЕ-ЖЕ СЛОВА, по коим ты и мое состояние души, якобы "определил", мне, однако, отказывая в этом-же? ты уж определись? или по моим словам мое состояние определил и тогда, и мне, в сем-же, не отказывай, или своим духом мой дух определил и тогда духом-же сие и докажи , или все равно на слова перейти придется?
закон для грешников.
Свернуть
X
-
-
Для того случая, который был описан - молодой человек возложил на себя огромную ответственность - не разочаровать девушку в момент получения правды! Потому что при получении правды ей придется оценить не только его "трюк", но и дальнейшую жизнь замужем за молодым человеком. Если это будет трагедией для девушки - то он не справился. Если девушка примет его, как единственно возможным для своего счастья - то он справился!
это сказка быстро сказывается...а в жизни по-другому...
он держал её в лесу довольно долго...говорил, что злые люди ищут её, чтобы убить...
я пользуюсь определением Любви по Творцу! Он любит всех!
типа смертельная болезнь, передающаяся по наследству половым путём...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так надо определиться? по писанию или от Духа Святого, ибо первое, Христом, для ПОВЕРИВШИХ в Него, НИ СЛОВОМ, НЕ ЗАПОВЕДАНО; а тебя должно волновать, что мне понравиться, а что нет? ты что человекоугодник?Комментарий
-
Комментарий
-
1. имея от Создателя право выбора делать что хочет!
2. подмена Любви страхом за собственную жизнь и жизнь близких в теле!
3. неверием в Жизнь после жизни!
Писание от людей, разных людей. Иногда знающих Волю и Желания Бога, иногда движимые тем же страхом "не прощения Богом"ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Н.з. нет, ибо христианам, Христом, был завещан Дух Святой, Безконечно Премудрый, для наставления на всякую истину и НИ РАЗУ, НИ СЛОВОМ писание, да еще и ограниченное страницами, о чем кстати, в сем писании и упоминается( Ин 21.25)неизвестно кем написанное и отредактированное, а подписаться можно любым именем.Комментарий
-
1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
Павел уточнил. кому надо исполнять закон - грешнику, но не праведнику. И кто пытается исполнить закон, тот показывает что он еще грешник но не праведник. такой еще не принял в полноте жертву Христа, который умер за грехи, не верит что прощены грехи все ради имени Его. Из за этого и грешит. а где грех там всегда ставится закон.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
на кого упадет -раздавит кто споткнется - расшибется
- - - Добавлено - - -
что, где нет закона, нет и преступления*****Комментарий
-
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим 7.12
Впрочем, обязательно нужно учитывать духовный возраст верующего и не налагать задания десятиклассника на первоклашку
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1Тим 1.8Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Н.з. нет, ибо христианам, Христом, был завещан Дух Святой, Безконечно Премудрый, для наставления на всякую истину и НИ РАЗУ, НИ СЛОВОМ писание, да еще и ограниченное страницами, о чем кстати, в сем писании и упоминается( Ин 21.25)неизвестно кем написанное и отредактированное, а подписаться можно любым именем.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
как-то я своего знакомого еврея пристыдил, что он оч плохо знает Тору...
он в ответ мне сказал: "а ты хорошо знаешь УК РФ?"
я ответил, что совершенно его не знаю... так как я законов не нарушаю, ничего плохого не делаю...
в ответ он сказал, что тоже ничего плохого не делает и что у них Тора - это что-то вроде нашего Уголовного Кодекса...Комментарий
-
Пирома, обратите внимание, что люди когда-то жили и не имея никакого закона...
и закон евреям был жан не потому что они сподобились получить его, а потому что преступления стали умножаться... и чтобы ограничить рост преступности, для этого был дан закон....
язычникам закон вообще никогда не давался... о них как-бы и говорить не стоит, язычники вне правового еврейского поля... язычники - вне закона... это чисто еврейская аксиома... в этом нет ничего обидного, так как Тора-ТаНаХ - это чисто еврейская книга для евреев...
но надо сказать, что хотя до Моше закон и не давался евреям, т.е. у евреев на руках не было ни священных свитков, ни скрижалей каменных в ковчеге завета, что стоял в скинии, не было книги закона, которая лежала на крышке ковчега...
хотя ничего этого у них и не было, тем не менее нельзя считать еврейское общество беззаконным... Авраам, Исаак, Иаков не были беззаконниками, они жили по законам, по уставам Божиим... так написано!... И Бог не стыдился называться их Богом. Он не говорил, что я мол чисто еврейский Бог... Он говорил конкретно: "Я Бог Авраама, Исаакаи Иакова"... Почему Он говорил так... потому что эти люди не были беззаконниками... видимо не имея закона, они сами себе были законом... Т.е. жили по совести, поступали по правде и справедливости... И Бог не стыдился называть Себя их Богом... А окрестные язычники, не устраивали геноцид зарождающемуся великому народу, а пытались наладить с ними союзнические отношения...Комментарий
-
Комментарий
-
но порядочному, совестливому, честному человеку УК тоже знаете ли ни к чему...
как-то я своего знакомого еврея пристыдил, что он оч плохо знает Тору...
он в ответ мне сказал: "а ты хорошо знаешь УК РФ?"
я ответил, что совершенно его не знаю... так как я законов не нарушаю, ничего плохого не делаю...
в ответ он сказал, что тоже ничего плохого не делает и что у них Тора - это что-то вроде нашего Уголовного Кодекса...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий