Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
но сказать, что ведёт к добру а что ко злу может только Бог...который видит все пути и причинно-следственные связи...
поэтому столько толкований писания и столько разделений в христианстве, как религии...
человек не может самостоятельно в конкретной ситуации определить, что есть добро а что зло в развитии...
пока только в основном только философия ...
а в жизни, как в песне..если невеста уходит к другому, то неизвестно кому повезло...
Отнюдь, ибо истинно верующие и Духа Святого имеющие, бдящие и молящиеся, всегда знают свой путь, всегда знают, где добро, а где зло, ибо одна из истин, коим Дух Святой обучает, на что и послан, есть различение добра и зла, потому, во всякой конкретной ситуации, если сам христианин, не в силах определить, то получает помощь от Духа Святого, непременно, так, что не надо, неведение неверующих, лжеверующих и заблудших верующим приписывать, ибо нам, по Христу:...ДАНО ЗНАТЬ.... .
вот видите какого идола вы создали в своем воображении?
он у Вас несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... призывающий убивать брата и ближнего, и обещающий благословение за это кровопролитие
и "евангелие" у него - обязательного соблюдения субботы для спасения
известен случай, когда один парень хотел жениться на девушке...но она к нему была равнодушна...
тогда он незаметно подсыпал ей снотворного и спрятал её в глухом лесу...она проснулась и очень сильно испугалась...не понимая, что с ней происходит...
но спустя некоторое время он типа нашёл её и спас...и она за это полюбила этого парня, как своего спасителя и согласилась выйти замуж...
мудрый парень...сам так запланировал от начала, и как запланировал, так всё и сделал...
Вам нравится поступок этого парня?
Мне этот случай не известен - если это реальный случай - то опасность его только в разглашении!
Все тайное когда то становится явным.
Все остальное - гениально!
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Да ну, бросьте. Этот идол не из моего воображения.
неужели?
тогда расскажите нелукаво:
Вы кто будете?
Если атеист - так и скажите прямо...
Если мусульманин - не скрывайте... если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
Мне этот случай не известен - если это реальный случай - то опасность его только в разглашении!
Все тайное когда то становится явным.
Все остальное - гениально!
это реальный случай из жизни только в разных декорациях и с разными действующими лицами...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от духовный турнир
Отнюдь, ибо истинно верующие и Духа Святого имеющие, бдящие и молящиеся, всегда знают свой путь, всегда знают, где добро, а где зло, ибо одна из истин, коим Дух Святой обучает, на что и послан, есть различение добра и зла, потому, во всякой конкретной ситуации, если сам христианин, не в силах определить, то получает помощь от Духа Святого, непременно, так, что не надо, неведение неверующих, лжеверующих и заблудших верующим приписывать, ибо нам, по Христу:...ДАНО ЗНАТЬ.... .
а скажите - как Вы определяете верующих, имеющих Святого Духа? как Инквизиция или по другому?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Если атеист - так и скажите прямо...
Если мусульманин - не скрывайте... если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
Отнюдь, ибо истинно верующие и Духа Святого имеющие
Вот и видно что вы можете определять по взгляду очей а не духом, какое ваше свидетельство присутствия в вас Святого Духа, читая ваши посты совершенно не видно Его присутствия в вас, только красивые слова, а что под овечьей шкурой ?
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
это реальный случай из жизни только в разных декорациях и с разными действующими лицами...
Для того случая, который был описан - молодой человек возложил на себя огромную ответственность - не разочаровать девушку в момент получения правды! Потому что при получении правды ей придется оценить не только его "трюк", но и дальнейшую жизнь замужем за молодым человеком. Если это будет трагедией для девушки - то он не справился. Если девушка примет его, как единственно возможным для своего счастья - то он справился!
а скажите - как Вы определяете верующих, имеющих Святого Духа? как Инквизиция или по другому?
я пользуюсь определением Любви по Творцу! Он любит всех!
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий