закон для грешников.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вот о чем писал Павел, что если умер муж (в нашем случае дух чпеловека), то жена (плоть), может выйти за другого. И когда это происходит, то плоть находиться в подчинении духа, она мертва для греха. Вот какой рожденный свыше новый человек, это победитель, не побеждающий, а уже победитель, как и Христос. А кто побеждает еще, то только идет к рождению свыше, это еще плотской, который умирает еще для своих похотей. Духовный уже умер для своих похотей, и тело служит только для праведности.
может это выглядит и безумием для многих, но если Бог откроет, то простоте и радости не будет конца, и славы Господу. Он Бог, кому хочет открывает,а кому нет, надеюсь что и тебе откроет.
а всякая узкость и оюнобокость приводит к ереси...
ведь Павел также писал:
1Кор.9:27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
2Кор.7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа,
что будете делать с этими боговдохновенными утверждениями....?
игнорировать?
- - - Добавлено - - -
хорошие слова написали.
постарайтесь их применить к себе в данном вопросе..Комментарий
-
И что же такое злое жило во плоти Павла?
- - - Добавлено - - -
Решением языческих соборов?Комментарий
-
очевидно что Вы слишком узко и однобоко смотрите на учение Павла....
а всякая узкость и оюнобокость приводит к ереси...
ведь Павел также писал:
1Кор.9:27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
2Кор.7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа,
что будете делать с этими боговдохновенными утверждениями....?
игнорировать?.
А то что Павел умирал для себя, ради других, так где здесь хоть слово говориться что умирал за грех? Он как и Христос умирал ради других, почему Господь и говорил что будет воле не Моя, но Твоя, Он умер для Себя ради воли Отца за других. Или умирая для Себя Он по твоему умирал за Свои грехи, ну так у тебя получается с Павлом?Комментарий
-
напомню...
от Вас ожидается искреннее покаяние и извинения за вашу прошлую клевету...
факт вашей клеветы здесь - закон для грешников.
кстати:
для вас (людей, упороно отвергающих спасение в имени Христа) есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны
задавайте вопросы там... администрация объяснит Вам азы христианства.
это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.
- - - Добавлено - - -
в том то и дело, что - Вам понятно, а мне непонятно...
проясните.
вот (к примеру) апостол Павел призывал христан:
2Кор.7:1
Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа,
вопросы к Вам есть:
1. очищаете ли Вы себя от всякой скверны плоти и духа по наставлению Духа Святого через апостола:
- если ДА, то каким образом?
- если НЕТ, то почему?Комментарий
-
в том то и дело, что - Вам понятно, а мне непонятно...
проясните.
вот (к примеру) апостол Павел призывал христан:
2Кор.7:1
Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа,
вопросы к Вам есть:
1. очищаете ли Вы себя от всякой скверны плоти и духа по наставлению Духа Святого через апостола:
- если ДА, то каким образом?
- если НЕТ, то почему?
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:17,18)
И дальше Павел подводит итог говоря: Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа,
Вот Дима целая мысль Павла, а не ее выдранный кусок!!!
Теперь вопросы
Да я вышел из среды развратителей, когда Господь открыл мне Свое слово о святости. И так верю Духу Святому и так и двигаюсь веря только Ему.Комментарий
-
Комментарий
-
чтобы понять о чем писал Павел, надо не разделят главы, как начало другой мысли, ведь Павел писал это одним письмом. Это люди разделили на главы, чтобы легче искать. Так вот вернитесь в конец 6 главы, там начало мысли, я просто взял два последних стиха, хотя там все об этом говорится.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
И дальше Павел подводит итог говоря: Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа,
Вот Дима целая мысль Павла, а не ее выдранный кусок!!!
Теперь вопросы
Да я вышел из среды развратителей, когда Господь открыл мне Свое слово о святости. И так верю Духу Святому и так и двигаюсь веря только Ему..
это действительно так, или мне только кажется?
проясните конкретно.
чтобы понять о чем писал Павел, надо не разделят главы, как начало другой мысли, ведь Павел писал это одним письмом. Это люди разделили на главы, чтобы легче искать. Так вот вернитесь в конец 6 главы, там начало мысли, я просто взял два последних стиха, хотя там все об этом говорится.
Вот Дима целая мысль Павла, а не ее выдранный кусок!!!.
Теперь вопросы
Да я вышел из среды развратителей, когда Господь открыл мне Свое слово о святости. И так верю Духу Святому и так и двигаюсь веря только Ему.
попробуйте ответить на второй вопрос - только без пафоса...а конкретно и определено:
вопрос:
кого (конкретно) призывал апостол Павел к очищению от всякой скверны плоти и духа:
- всех христиан (в том числе и себя)?
- или какую-то особую группу возлюбленных братьев (а себя он не имел ввиду)?Комментарий
-
а отвечать от Духа Истины можете? - нелукаво, конкретно и определенно?
да- да... нет - нет...
примечание:
а хочу задать Вам несколько вопросов по вашему учению...
но не хочу выслушивать лукавые, неконкретные увертливые ответы.,
можете ли Вы отвечать на вопросы от Духа Истины, а не от духа лукавого?
проясните.Комментарий
-
из вашего некокнретного ответа я все-таки вижу, что Вы НЕ очищаете себя от всякой скверны плоти и духа.
это действительно так, или мне только кажется?
проясните конкретно.
слишком много пафоса и мало разумного объяснения слов Павла.
попробуйте ответить на второй вопрос - только без пафоса...а конкретно и определено:
вопрос:
кого (конкретно) призывал апостол Павел к очищению от всякой скверны плоти и духа:
- или какую-то особую группу возлюбленных братьев (а себя он не имел ввиду)?
Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Более тебе добавить нечего и убавить тоже.Комментарий
-
а отвечать от Духа Истины можете? - нелукаво, конкретно и определенно?
да- да... нет - нет...
примечание:
а хочу задать Вам несколько вопросов по вашему учению...
но не хочу выслушивать лукавые, неконкретные увертливые ответы.,
проясните.Комментарий
-
напомню его:
почему не можете?
потому что ответ на него выведет на свет вашу ересь?
предложение к Вам остается в силе:
... хочу задать Вам несколько вопросов по вашему учению...
но не хочу выслушивать лукавые, неконкретные увертливые ответы.
проясните.Комментарий
-
Вы не можете ответить даже на простой вопрос?
напомню его:
почему не можете?
потому что ответ на него выведет на свет вашу ересь?
предложение к Вам остается в силе:
... хочу задать Вам несколько вопросов по вашему учению...
но не хочу выслушивать лукавые, неконкретные увертливые ответы.
проясните.
Но по милости отвечу, раз ты не понял меня с первого раза. Павел писал очистим от всякой скверны. Тоесть сейчас очистим в настоящем времени, а не в будущем. Он же не писал будем очищаться от всякой скверны. то есть постоянно. А очистить можно только выйдя из среды развратителей, нечестивых грешников. Это собрания людей которые утверждают что живя на земле невозможно не грешить и уподобиться во всем Христу. Вот лживый род от своего отца, всегда противятся истине. Вот только тогда можно очиститься от скверны, и уже жить свято и праведно в собрании святых, которые состовляют Тело Господне.
Так вот выйдя и собрания развратителей меня Бог очистил от всякой скверны и нечитстоты, дав новый дух новое сердце и мысли Свои, которые я тебе сейчас и излагаю.Последний раз редактировалось tit70; 08 August 2017, 02:37 PM.Комментарий
Комментарий