закон для грешников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tit70
    Участник

• 14 January 2013
    • 160

Сообщение от Фонфан
    А стоит ли думать о себе?)) А свидетельствовать....я и так могу...хвалясь Господом Своим...
    Про восстановление храма...мне Отцом открыто....Но так же и о том, что Вы описали (приведя цитату)...но так же знаю, что не всё вмещаю пока...и это порой может давать некий сбой...
    но продолжаю устремляться....чтоб и это преодолеть, если Богу угодно будет....
    вот потому то Бог и дает нам именно это общение, чтобы убрать всякий сбой

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от tit70
      Да, наверно, Вы правы...порой находим (нахожу) жемчужины...
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от tit70
        Вот о чем писал Павел, что если умер муж (в нашем случае дух чпеловека), то жена (плоть), может выйти за другого. И когда это происходит, то плоть находиться в подчинении духа, она мертва для греха. Вот какой рожденный свыше новый человек, это победитель, не побеждающий, а уже победитель, как и Христос. А кто побеждает еще, то только идет к рождению свыше, это еще плотской, который умирает еще для своих похотей. Духовный уже умер для своих похотей, и тело служит только для праведности.
        может это выглядит и безумием для многих, но если Бог откроет, то простоте и радости не будет конца, и славы Господу. Он Бог, кому хочет открывает,а кому нет, надеюсь что и тебе откроет.
        очевидно что Вы слишком узко и однобоко смотрите на учение Павла....
        а всякая узкость и оюнобокость приводит к ереси...
        ведь Павел также писал:
        1Кор.9:27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
        Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        2Кор.7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа,

что будете делать с этими боговдохновенными утверждениями....?
        игнорировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tit70
        хорошие слова написали.
        постарайтесь их применить к себе в данном вопросе..

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
          знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;
          И что же такое злое жило во плоти Павла?

- - - Добавлено - - -

игнорировать?
          Чем докажите богодухновенность подобных слов?
          Решением языческих соборов?

Комментарий

• tit70
            Участник

• 14 January 2013
            • 160

очевидно что Вы слишком узко и однобоко смотрите на учение Павла....
            а всякая узкость и оюнобокость приводит к ереси...
            ведь Павел также писал:
            1Кор.9:27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
            Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            2Кор.7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа,

игнорировать?.
            Ну понятное дело что те кто неверт что свято и совершенно жить реально хватаются за 7 главу Рим., и понлостью игнорирую 8 главу. Павел был учитель, и как любой учитель на примере показывал 7 главу какой плотской человек, а 8 какой духовный. Он писал состояние плотского человека, и узко мыслишь ты, хотя как Бог тебе определил так ты и видишь, почему и считаешь мое исповидание узким. Ну и слава Богу, что кому то Бог определил так обо мне думать. Жаль конечно что ты противишься, но на все воля Божья.
            А то что Павел умирал для себя, ради других, так где здесь хоть слово говориться что умирал за грех? Он как и Христос умирал ради других, почему Господь и говорил что будет воле не Моя, но Твоя, Он умер для Себя ради воли Отца за других. Или умирая для Себя Он по твоему умирал за Свои грехи, ну так у тебя получается с Павлом?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от DENNY79
              И что же такое злое жило во плоти Павла?

- - - Добавлено - - -

Чем докажите богодухновенность подобных слов?
              Решением языческих соборов?
              Вы бы сперва извинились за свою клевету на человека, а потом задавали бы вопросы с чистой совестью...
              напомню...
              от Вас ожидается искреннее покаяние и извинения за вашу прошлую клевету...

факт вашей клеветы здесь - закон для грешников.

кстати:
              для вас (людей, упороно отвергающих спасение в имени Христа) есть специальный раздел форума - Вопросы со стороны
              задавайте вопросы там... администрация объяснит Вам азы христианства.

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tit70
              Ну понятное дело что .....?
              в том то и дело, что - Вам понятно, а мне непонятно...
              проясните.
              вот (к примеру) апостол Павел призывал христан:
              2Кор.7:1
              Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа,

вопросы к Вам есть:
              1. очищаете ли Вы себя от всякой скверны плоти и духа по наставлению Духа Святого через апостола:

- если ДА, то каким образом?
              - если НЕТ, то почему?

Комментарий

• tit70
                Участник

• 14 January 2013
                • 160

в том то и дело, что - Вам понятно, а мне непонятно...
                проясните.
                вот (к примеру) апостол Павел призывал христан:
                2Кор.7:1
                Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа,

вопросы к Вам есть:
                1. очищаете ли Вы себя от всякой скверны плоти и духа по наставлению Духа Святого через апостола:

- если ДА, то каким образом?
                - если НЕТ, то почему?
                чтобы понять о чем писал Павел, надо не разделят главы, как начало другой мысли, ведь Павел писал это одним письмом. Это люди разделили на главы, чтобы легче искать. Так вот вернитесь в конец 6 главы, там начало мысли, я просто взял два последних стиха, хотя там все об этом говорится.
                17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                (2Кор.6:17,18)
                И дальше Павел подводит итог говоря: Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа,
                Вот Дима целая мысль Павла, а не ее выдранный кусок!!!
                Теперь вопросы
                Да я вышел из среды развратителей, когда Господь открыл мне Свое слово о святости. И так верю Духу Святому и так и двигаюсь веря только Ему.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от tit70
                  Кусок можно приспособить под свою доктрину,тогда как контекст не позволит этого.

Комментарий

• tit70
                    Участник

• 14 January 2013
                    • 160

Сообщение от DENNY79
                    Кусок можно приспособить под свою доктрину,тогда как контекст не позволит этого.
                    да аминь! Так религиозные общины и строят на кусках истины, а не на целом. То тут немножко, то там немножко и столы полны блевотины.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от tit70
                      чтобы понять о чем писал Павел, надо не разделят главы, как начало другой мысли, ведь Павел писал это одним письмом. Это люди разделили на главы, чтобы легче искать. Так вот вернитесь в конец 6 главы, там начало мысли, я просто взял два последних стиха, хотя там все об этом говорится.
                      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                      18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                      И дальше Павел подводит итог говоря: Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа,
                      Теперь вопросы
                      Да я вышел из среды развратителей, когда Господь открыл мне Свое слово о святости. И так верю Духу Святому и так и двигаюсь веря только Ему..
                      из вашего некокнретного ответа я все-таки вижу, что Вы НЕ очищаете себя от всякой скверны плоти и духа.
                      это действительно так, или мне только кажется?
                      проясните конкретно.

Сообщение от tit70
                      Вот Дима целая мысль Павла, а не ее выдранный кусок!!!.
                      Теперь вопросы
                      Да я вышел из среды развратителей, когда Господь открыл мне Свое слово о святости. И так верю Духу Святому и так и двигаюсь веря только Ему.
                      слишком много пафоса и мало разумного объяснения слов Павла.

попробуйте ответить на второй вопрос - только без пафоса...а конкретно и определено:

вопрос:
                      кого (конкретно) призывал апостол Павел к очищению от всякой скверны плоти и духа:
                      - всех христиан (в том числе и себя)?
                      - или какую-то особую группу возлюбленных братьев (а себя он не имел ввиду)?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от tit70
                        .... И так верю Духу Святому и так и двигаюсь веря только Ему.
                        а отвечать от Духа Истины можете? - нелукаво, конкретно и определенно?
                        да- да... нет - нет...

примечание:

а хочу задать Вам несколько вопросов по вашему учению...
                        но не хочу выслушивать лукавые, неконкретные увертливые ответы.,
                        можете ли Вы отвечать на вопросы от Духа Истины, а не от духа лукавого?
                        проясните.

Комментарий

• tit70
                          Участник

• 14 January 2013
                          • 160

из вашего некокнретного ответа я все-таки вижу, что Вы НЕ очищаете себя от всякой скверны плоти и духа.
                          это действительно так, или мне только кажется?
                          проясните конкретно.

слишком много пафоса и мало разумного объяснения слов Павла.

попробуйте ответить на второй вопрос - только без пафоса...а конкретно и определено:

вопрос:
                          кого (конкретно) призывал апостол Павел к очищению от всякой скверны плоти и духа:
                          Вот Дима слово для тебя от Господа.
                          Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                          Более тебе добавить нечего и убавить тоже.

Комментарий

• tit70
                            Участник

• 14 January 2013
                            • 160

а отвечать от Духа Истины можете? - нелукаво, конкретно и определенно?
                            да- да... нет - нет...

примечание:

а хочу задать Вам несколько вопросов по вашему учению...
                            но не хочу выслушивать лукавые, неконкретные увертливые ответы.,
                            проясните.
                            а смысл тебе заново объснять? Все равно не примешь, ты на самом деле пришел поспорить и доказать свое, этим ты питаешься. И как бы я ни старался тебе показать ты все равно будешь несогласен. Дима, все очень просто до бональности, у нас с тобой разная вера и учение и у каждого свой Бог, тебя свой у меня свой, который и учит каждого по своему. И доказывать что Мой Бог истинный я не буду., это Его дело Себя доказывать, я лишь указал как я Ему верю и чему Он Меня учит. Тебе не нравится, не ешь, я ж не заставляю. Но благодарю Господа, что есть такой человек как ты, которого Бог поставил на моем пути чтобы противиться. Слава Богу за тебя!!!

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от tit70
                              Вот Дима слово для тебя от Господа.
                              Матф.13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              Более тебе добавить нечего и убавить тоже.
                              Вы не можете ответить даже на простой вопрос?
                              напомню его:

почему не можете?
                              потому что ответ на него выведет на свет вашу ересь?

предложение к Вам остается в силе:

... хочу задать Вам несколько вопросов по вашему учению...
                              но не хочу выслушивать лукавые, неконкретные увертливые ответы.
                              проясните.

Комментарий

• tit70
                                Участник

• 14 January 2013
                                • 160

Вы не можете ответить даже на простой вопрос?
                                напомню его:

почему не можете?
                                потому что ответ на него выведет на свет вашу ересь?

предложение к Вам остается в силе:

... хочу задать Вам несколько вопросов по вашему учению...
                                но не хочу выслушивать лукавые, неконкретные увертливые ответы.
                                проясните.
                                не важно как ты обо мне судишь, это твое право, слава Богу!!!. Важно как судит обо мне Бог. На вопросы твои ответил. но тебя ответ не устроил, а на твои прихоти у меня нет ответов.
                                Но по милости отвечу, раз ты не понял меня с первого раза. Павел писал очистим от всякой скверны. Тоесть сейчас очистим в настоящем времени, а не в будущем. Он же не писал будем очищаться от всякой скверны. то есть постоянно. А очистить можно только выйдя из среды развратителей, нечестивых грешников. Это собрания людей которые утверждают что живя на земле невозможно не грешить и уподобиться во всем Христу. Вот лживый род от своего отца, всегда противятся истине. Вот только тогда можно очиститься от скверны, и уже жить свято и праведно в собрании святых, которые состовляют Тело Господне.
                                Так вот выйдя и собрания развратителей меня Бог очистил от всякой скверны и нечитстоты, дав новый дух новое сердце и мысли Свои, которые я тебе сейчас и излагаю.
                                Последний раз редактировалось tit70; 08 August 2017, 02:37 PM.

Комментарий

Обработка...